Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 11 из 13
omelya, оооооооооо, какие они мур-мур-мур  :smitten: :smitten: :smitten:

хочу такого 🙂
Девочки, спасибо большое! Просто мы так долго просили у Бога именно черного кота(это долгая история  -  почему), что, видимо, надоели ему, и он дал сразу двоих - чтоб мы подавились и отвязались. 🙂
Volen
omelya,Боже мой... Что ж такое.. Можно я Вам буду завидовать молча? И по-доброму???? Блиииииин
Лучше побыстрее вступайте в тайное общество куноманов 🙂
omelya, красавцы нереальные!!! До этого видела черного куна с белыми усами 🙂)))
по поводу размера)) есть одна забавная фотка у меня) на самом деле, конечно ракурс такой) но когда я показывала подружкам новенького - было забавно наблюдать)
это знакомство) Сфинкс большой, нормальный, не заморыш)) а новенькому три месяца))

omelya, какие красавцы)))
Дикси,omelya, классные какие!!! Да, размеры впечатляют!
Я продолжаю хотеть такого киса (кошечку - коты у нас не приживаются) себе 🙂
omelya
Девочки, спасибо большое! Просто мы так долго просили у Бога именно черного кота(это долгая история  -  почему), что, видимо, надоели ему, и он дал сразу двоих - чтоб мы подавились и отвязались. 🙂

Кисы красавцы! давайте историю))) заинтриговали. А третьего и четвертого покажите?
КостинаМама, покажу, только они первый и вторая 🙂
А историю я рассказывала в "кошачьей теме", она грустная, ни к чему здесь повторять. Скажу только, что 28 лет в нашу семью "не шли" черные коты, а мы ждали и просили. Вот, дождались. 🙂
Тан4ик, у нашей с Дикси заводчицы вроде 1 кошка есть(под стерилизацию), черепаха. Черный дым еще была, уже стерильная, но не знаю - продала она ее, или нет.Но заводчица  не в Че живет, ехать надо.
omelya, спасибо! Пока не берем, у нас же есть кошка. А мои родители согласны у себя держать только дну, пока мы уезжаем куда-нить.
Тан4ик,точно, Вы же уже говорили про родителей. Забыла.)
Сегодня мои мальчики впервые лежали на одной подушке))
фотки, конечно, только с телефона. очень редкие моменты, чтоб за фотиками бегать
Дикси, красавцы)) куна прям охота затискать))
:angel:Linia,как выяснилось выше, он против))хотя иногда бывают наплывы - вот счас лежит, мешает печатать, лапой руку тянет, и голову подставляет)
Дикси,красавцы!!!  за щечки бы куна потрепать 😂
Дикси,старший "дальним светом" ослепил :смеется:
Куны хорошие сторожа, на свою территорию никого не пускают: наш дачу охранял от всех, включая соседских кошек. Однажды ночью проснулись от страшных кошачих криков, думали на нашего кто напал. Вышли -картина: стоит кошка/кот с выгнутой спиной и орет, а наш спокойно лежит около как собака и не дает ей сдвинуться с места, перекрывая движения для отступления. Причем его лапы и зубы в ход вообще не шли, задавил своим авторитетом так сказать. Мышей ловил до года, (не ест, просто душит и оставляет), потом как-то перестал. Все прошедшее лето мышей не трогал. На прошлой неделе не подрассчитали с кормом, закончился на даче. Есть стало нечего, и у него вновь включился инстинкт, с утра около крыльца нашли вытащенных из нор кротов и мышей задушенных. 
МАМА КлимУли, ни чего себе у вас зверюга!!! 👍 мы своего на дачу один раз весной вывезли-так он у меня еще в машине "закашлял" сильно задышал-ну все думаю, сейчас инфаркт у кота будет. Там на пузе прополз несколько метров-все листья и тонкие прутики на шерсть собрал, потом заголосил страшным голосом 😣. В общем, все наше пребывание вылилось в то, что б кота успокаивать, все место искал где бы спрятаться, забился в свою переноску и сидел там... больше ни брали его.
Конфетка 174, да и не надо. Я против лишних перемещений котов.
Хотя этим летом, когда отдыхали на Тургояке, встретили там куна прямо на пляже. Он лежал на шлейке рядом с хозяином и  думал, что он - овчарка, не меньше. 🙂
у тёти моей сфинкс - путешественник)) каждый год с хозяйкой в отпуск - поезда, автобусы, такси. Питер, Казань, Сочи)  из ХМАО
Как я хочу такого котика!!!
Мой кун стал очень часто есть. Постоянно у холодильника вытанцовывает. Может и у собаки еду утащить. Собака ест мало.  На его весе этот жор не отражается. Думаю, что его проглистогонить что-ли. Сколько едят ваши коты?
LudmilaB, мне вот тоже интересно, сколько и что едят куны. Ну я в свете подготовки к своей мечте 🙂
Родители моего ели сушку. А котенок не ел её ни единого дня. На выставке разговаривала с заводчиками. Их животные за милую душу трескают разные каши. Мой каши не ест. Ест корм из пакетиков, курицу и говядину. В день получается всего этого не менее 500-600 грамм.
LudmilaB,у Вас прямо троглодит какой-то))) куны, конечно, едят больше обычных кошек, но 600г в день -это Вы сильно загнули. Ну очень сильно. :coolsmiley:
У меня лично усредненная дневная норма на котов по 100 гр сухого корма, утром и вечером насыпаю по 50. Помимо этого кун ест шеи, желудочки, по штук 5 может. И точно могу сказать, что лысый его товарищ съедает больше сухого корма)) так что меньше 100 гр у нас)
Дикси, я теперь тоже скурпулезно подсчитываю, "сколько вешать в граммах"  :смеется:. На 4 котов в месяц уходит 7 кг сушки( это по 58 г в сутки на каждое кошачье лицо), и коты еще с утра любят сообразить на троих баночку "Зоогурмана" 250 г ( спасибо Пеппи) - это еще около 80 г в одно лицо. Кошка ест только сушку. Никаких 600 г в день. Коты не голодают. 🙂
Дикси,omelya, ффффух! успокоили 🙂
Я тоже хочу такого котика.
В ночь с 6 на 7 мая наш рыжик, как всегда вышел на пргулку и не вернулся. Мы в этом году выехали на дачу рано. Днем кот находился в доме, если и выходил на соседний участок, то только до появления хозяев. В общем был очень осторожным. Ночью охотился. Но не более 2-3 часов. В 5 утра всегда уже сидел на окне, ждал когда впустят. В этом году появилась стая собак и он на свою погибель оказался у них на пути...скоро месяц как нет нашего Клинтуси. Никогда не думала, что настолько тяжело потерять кота. Он у нас не первый, но возможно последний. Плачу каждый день....
LudmilaB, ужас какой! Сочувствую вашей семье
Тан4ик, спасибо. Постоянно кажется, что он заходит в дверь или лежит на диване. С другими котами ничего подобного не было. Мертвым мы его не видели. 9 мая соседи приехали на участок и нашли нашего кота. Он пытался поползли домой , но не смог. Они завернули его в тряпку и положили в мусорный бак. Потом встретили мужа, когда он преследовал объявления и тогда мы узнали о прошествии. Пару дней назад позвонила родственница и сказала, что рыжий кун бомжует в Фатеевке. В надежде на чудо , помчались в Фатеевку, но оказалось, что это местный кот на свободном выгуле. Наша собака тоже очень ждет своего рыжего друга...
LudmilaB, сочувствую... Мы так в прошлом году потеряли нашего любимца :sad: :sad:
Ksenya, как я понимаю...эти коты совершенно не ждут ни от кого подлянки.
Ksenya, а сейчас у Вас есть кот? Смогли ли превозмочь себя и взять другого? Нам предложили забрать кота из Фатеевки, но мы не готовы.
LudmilaB, сейчас девочка мейкун. Но она у мамы живет... я не очень ее люблю... все сравниваю... не могу ее принять...
Вот и думаю, что не смогу взять ДРУГОГО. Хотя, сначала хотела просто в память о Клинтусе взять котика из приюта. Но, не могу.
LudmilaB, нового кота в семью принимать - это как новую личность. Он будет другим. Тяжело не сравнивать.
У нас уже почти 11 лет назад появился кот после того, как с нами 13 лет прожила замечательная, ласковая, умнейшая кошка. Я к коту отнеслась прохладно. Кот хороший. И я не жалела, что взяли его, хотя поначалу всякие заскоки случались. Но вот именно принять  его я смогла не сразу. И даже не через несколько месяцев. Скорее через несколько лет. Именно душой принять.  Сейчас кот любим от всей души, свой, родной. Давно родной 🙂
Года 3 у нас живёт кошка. Хорошая кошечка. Но тоже именно принять как свою было долго сложно. Да и сейчас она для меня все равно "кошка, которую брали на передержку", хотя живёт уже на правах домашней кошки 🙂

Без кошек плохо. Берите другого кота. Но не ждите, что он будет таким же, что будет напоминать вашего, что вы будете его так же любить.
Он будет другой. Другими будут отношения с ним, другим будет принятие его.
Он не будет " вместо", он будет сам по себе....

Кима, до этого у нас были дворовые коты и британец. Но к ним отношение было именно как котам , не более того. И слез по ним я не лила. Да, было жаль. И всё. Осенью вернёмся в город и будем решать. Закрывать кота в вольер на лето не хочется, но и повторения кошмара тем более. Всегда лояльно относилась к собакам (тем более, что дома всегда собаки живут), но в первое время была готова на крайние меры.