Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 12 из 13
LudmilaB, у нас всегда кот  - член семьи. Если бы просто кот, то другого принимать проще, наверное.
Я очень настороженно отношусь к выгулу кошек в саду. У подруги несколько лет коты на лето в сад выезжали, в итоге один в конце концов не вернулся... Это же улица. Опасность там не только в виде собак, увы 🙁

У меня первый кот был, на улицу ходил гулять. Прожил всего 4 года... Однажды не вернулся, нашли его около дороги. Не похоже, что машина сбила. Так и не знаем, что случилось. После этого я своих кошек домашних на улицу не пускаю.
Кима, мы живем в саду с апреля по ноябрь. Все коты жили там с нами. Этот тоже 2 лета. Стая собак появилась, когда один дачник задумал разводить "лаек". Но его породистая лайка оказалась метисом и он выставил ее за порог. Теперь она постоянно щенится и вся эта свора обитает в саду. Новый помет в 7 штук скоро присоединиться ко взрослым особям. А Если бы мы выезжали на дачу на воскресенье, то конечно , кот бы сидел дома.
Не все живут в квартирах. Хочется узнать, каким образом живут коты в частных домах? Когда я брала котенка, то заводчик сказала, что коты живут в вольерах, а кошки на время, когда у неё котята приезжает в квартиру. Но что-то я такой жизни своему питомцу не хочу. Как сказала моя подруга, что кота возьмешь, когда в сад ездить не сможешь. Это что, лет в 80?
Интересные животные.какойто период даже хотела себе такую,после знакомства)))))) но недавно мне предложили взрослую кошку из Екатиринбурга,титулованную ,с документами.2 года.расстаются в связи с аллергией в обмен на щенка Йорка . Но что то я не решилась(((( взрослое животное с устоявшимся характером,новорожденный ребёнок, свой дом,где надо следить чтоб никуда не ушла.побоялась не справиться...
LudmilaB,я 11 лет жила с мужем в его доме в Ленинском районе, и коты у нас на улицу не ходили. Не понимаю, в чем проблема  закрыть дверь и поставить на окна сетки?
ЗЫ: соболезную Вам в связи с потерей кота. Они нам действительно дети.
У меня кошки в частном доме. Всю зиму находятся дома, на улицу не выходят. Летом- рано утром толпой отправляются в сад, практически только ночевать и перекусить домой приходят.
Девочки, спасибо всем за сочувствие и советы. Прошел месяц и немного успокоились. Осенью будем брать куна. О том, что бы взять другую породу или "беспороду" мысли прошли. На улицу выпускать не будем. Сидит же в квартире всю зиму и ничего. В крайнем случае, будет гулять на шлейке и муж сделает большой вольер.
LudmilaB, 🙂
LudmilaB, куны - это дааа, они почти собаки. Мои малыши, например, тапочки наши носят и всех приходящих "чужаков" с грозным видом обнюхивают в коридоре, а дальше, как и положено сторожевым котопсам :смеется:, сопровождаю по квартире и контролируют. Мы их этому не учили. Заводчица, разумеется, тоже. 🙂
Да, это собаки в кошачьей шкурке.
Сегодня 40 дней, как нет нашего Рыжика...видела во сне, что муж принёс обычного рыжего кота, которого он отбил из рук живодеров. Снова довела себя до слёз. Недалеко от нас находится котокафе, надо туда зайти. Там есть рыжий кун Гринфилд...
LudmilaB, Он не кун на самом деле. он помесь. Но сходи, может по сердцу придется.

Вчера историю рассказали наоборот от вашей. Маленькая собачка-гавкалка залаяла на куна. Он ее легонько лапой отпихнул - прокол легкого когтем, собачка умерла.
Тан4ик, так он в кафе не для пристроя.
Наверное, возможно, травмирование мелкой собачки. Но они такие надоедливые...уверена, что инициатором был не кот. По своей собаке видела. Кун всеми силами пытался отвязаться от приставаний. Потом отталкивал лапой и наш кобелино позорно убегал жаловаться хозяину.
LudmilaB
Тан4ик, так он в кафе не для пристроя.

вообще, конечная цель кафе именно найти "своего человека" для кошки.

Да, собака залаяла на кота, он не напал на нее, просто отодвинул лапой. Куны славятся своим добродушием.
Тан4ик, возможно, я ошибаюсь. Все кошки, да. Кроме, этого кота. Я пока в городе не была. Завтра планирую заехать.
Девочки, где это чудесное кафе?
lookas, https://vk.com/kotofei_74
с чего вы взяли что Гарфилд не пристраивается? его просто никто не берет. Хозяева кафе об этом постоянно пишут, что характер у него не простой, отдадут только в семью без детей и других животных. Его даже на руки взять не возможно, мы там всех перетискали кроме него.
КостинаМама, я это взяла, собственно, из "головы"...когда в ноябре прочитала об открытии кафе. Написано было , что все кошки найденыши, а кун собственный. Вот и решила, что он просто там для "красоты". Наш кун тоже никому в руки не давался и даже не подходил к гостям. Так сказать, чихать на всех хотел. Так, что о его "пристройстве" сугубо мое мнение.
Тан4ик, спасибо 😊
LudmilaB, ну в принципе вы правы. Его купили для кафе, но сейчас отдают.
Прошло время и немного страсти улеглись. Начали присматривать котёнка. Возможно и метиса с куном. Муж место для садового вольера наметил, если уж коту будет совсем не в моготу все лето в доме находиться.  На Авито как-то покупать боязно. Может подскажите адресок? Когда покупала куна, то было много вариантов в Челябинске, а теперь видно позакрывались...
Пока изучаю варианты по Авито. Конкретно, предпринимать что-то буду не ранее октября, а сейчас просто интересно. Оказывается, много отдают взрослых кунов или за символическую цену , или вообще бесплатно!. Много метисов. Безмозглые (пардон за мой французский) разведенцы вяжут кошек "для здоровья" или еще по каким причинам....сожалею, но действительно скоро куны будут бомжевать по помойкам.
LudmilaB, я не доверяю Авито. Может, лучше поискать на сайтах питомников?
omelya, так и не доверяю. Там и питомники об'явления дают. У них в основном и смотрю. Но и питомник хочу что бы был челябинский.
LudmilaB, у меня в контакте пришла рассылка - такого красивого мейн-куна предлагают, посмотрите)))
https://vk.com/wall-50991740_1317
Котик мейн-кун ищет новую семью!
Окрас: красный мраморный
Привит, приучен к лотку, с документами.
Очень яркий ласковый мальчишка будет Вам замечательным другом и компаньоном.
Недорого.
Звоните/пишите +79128989540
Светлана770, спасибо за ссылку. Обязательно воспользуюсь.
Хочу в будущем купить такого кота))
Какие же они красивые! Как настоящие дикие кошки!
Nastasyushka

И я мечтаю)))
счастлив@я
Nastasyushka

И я мечтаю)))

Слова под аватаркой в точку!!! У нас теперь есть такой котейка вот уже аж 4 дня! Но радость омрачена. Котейку забрали после кастрации через 6 дней от хозяйки. Через 2 дня, я как любящая мама пошла в свою ветеренарку показать, расспросить, проверить. Один разрез зажил хорошо, а вот второй загноился и теперь возим чистить и ставить антибиотики. Доктор сказал, что если через 5 дней не пройдёт, то придётся делать оперативное вмешательство((( отчего так произошло - непонятно...очень жалко котейку, первый день после осмотра был весёлый, сегодня, мне кажется, что он весь день в полудреме, то ли я себя накручиваю, то ли он, действительно, недомогает... Вроде, безобидная операция, а вот как вышло...
счастлив@я,сколько котёнку и где брали?
вот мои друзья)
.jpg.jpg.jpg2.jpg
Какие классные!!!
Дикси, горшок уронил и уснул рядом? 🙂
аха 🙂
"и что ты сделаешь мне"😉)
или "цветочек можно и новый посадить, а то что Персюшенька ударился всем наплевать, я смотрю.."
Дикси,Персик ещё подрос, или мне кажется?)
omelya, котейке 6,5 месяцев, брали из питомника, все документы, от родословной сами отказались, т.к. , вообщем, ничем, где нужна родословная,  не собирались заниматься)
Очень-очень надеюсь на благополучный исход, очень... котик сам , вроде, бодрячком, кушает, нужду справляет, день спит, ночью нападает бесячество и бродячество по всем углам квартиры и ронянием всех предметов
счастлив@я, даже стесняюсь спросить, чем Вы собирались заниматься с кастратом? :смеется:
Вообще, родословная не только для разведения нужна, но не в ней дело. Странно, что заводчица отдала Вам кота с незажившей после кастрации раной.Потому и спрашиваю: у кого брали-то?
Дикси
аха 🙂
"и что ты сделаешь мне"😉)
или "цветочек можно и новый посадить, а то что Персюшенька ударился всем наплевать, я смотрю.."

да, порядок наводил и устал 🙂