Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 2 из 13
Тан4ик
Evsy78, я под впечатлением от вашего "дедушки" 🙂

Я в шоке и восторге, тигра блин! но конечно сейчас много внимания я бы не смогла уделить, вот подрастут детки я себе такого куплю обязательно
МишкаПанда, 🙂 представь такая киса лежит на диване - это же больше некуда ложиться другим 🙂 Или как он ходит по квартире!
У меня муж кошек не оч любит. Даже не знаю, как согласился на Нюсю
Тан4ик, мой тоже типа не любит, но когда я сильно-сильно притаскиваю их домой ему деваться некуда) и начинает любить и рыбок, воду у которых менять-его задача, и собаку с которой он по утрам гуляет) и кошку будет любить)
а мне мой пообещал куна, как только дом построим
Мой любит кошек очень, куны тоже нравятся, но у нас есть сейчас кот, второго пока не надо, будем любоваться)))
МишкаПанда
Тан4ик
Evsy78, я под впечатлением от вашего "дедушки" 🙂

Я в шоке и восторге, тигра блин! но конечно сейчас много внимания я бы не смогла уделить, вот подрастут детки я себе такого куплю обязательно

Ну не знаю....Да, как и все животные любят внимание, но чтобы все время они этого требовали, я не видели. Они ласкаются как обычные животные, ну может лапы ставят тебе на пояс, как собаки и потягиваются (не распуская когти). Они вас встречают и разговаривают, но не мявкают, как обычные, а именно разговаривают) Но они не приставучие) Все равно это кошки, поэтому более независимые.
Размеры (рост) у кота, ну как у американского кокер спаниеля (для сравнения). Просто по характеру они наверное больше походят на собаку, но я бы не сказала, что им надо намного больше внимания, чем другим животным!
Что нужно животному(независимо от размеров), чтобы его любили, кормили, ну и ласка всем нужна! И все......
Энбе
Evsy78,а что такое некачественный котенок? с чем я могу столкнуться покупая котенка без родословной, но типа мей куна?

например я видела "мейн-куна":
недокус страшенный, аж травмируют верхние зубы нижнюю десну, один глаз меньше другого и косит (болела в детстве😉, морда узкая как у ангоры и передние лапы буквой Х - дисплазия что ли...
И эти граждане кошечку-то повязали (кошка без документов ессно😉 с таким же (ну какой другой повяжет такую "красавишну"😉 и будут наверное через пару месяцев продавать 1.5 мес котят "без родословной патамуша лень делать доки было, а так-то родители породистые у нас".
я самого тяжелого куна видела - 10кг - длиннющий, жЫЫЫЫрнющий кастрат, объедающий котят....

Че вы все к весу прицепились.. ну как на мясо чисто выращивают.

В куне главная прелесть - душа нежного цыпленка в теле рыси)))
Я вот не знала про "душу ненжного цыпленка" и ооочень боялась, что они такие же грозные в душе, как и на вид) Значит, они такие же, как мой дворянин :смеется:, болтающий, скучающий по нам, просящийся на ручки))) все, хочу-хочу этого кошару
Needle, дело не в мясе, а именно в
Needle

Никогда же не поверишь, что он добродушнее и ласковее многих кошек 🙂 И чем больше кун, тем сильнее удивление
Needle
я самого тяжелого куна видела - 10кг - длиннющий, жЫЫЫЫрнющий кастрат, объедающий котят....

Че вы все к весу прицепились.. ну как на мясо чисто выращивают.

Тут вы не правы немного)))))Вес для куна очень важен. Иначе бы это не была самая большая домашняя кошка.Но вес куна складывается из размеров (в т.ч. ростовые показатели), крепкого костяка,  но совсем не из жира. До 10 кг. можно раскормить обычную мурку. Я такого мурзика видела тоже (он был 12кг). Я его когда стала брать, то тут же выпустила. Берешь в руки, а он "выплывает" из рук. Честно скажу, неприятные ощущения.
Кот у Лены (Юми), весит 9 кг, и не жиринки лишней. Мощный, с хорошим костяком, большой и тяжелый! Вот это кун, а не пуфик на тонких ножках.

Это да...Очень нежные и контактные животные!)))
Тан4ик,)))))) у меня как приду к подружке - святое дело ее кастрюлика 10 за жирное пузцо потрепать))))

Кима, на ручки, говорите))))) а как такая кисулька ночью на грудь ляжет)))
Не знаю как насчет болтливые, у моей подружки довольно молчаливые, но когда я первый раз услышала от большой черной волосатой Ночки тонюююсенькое "мяяяяу" я хохотала взахлеб.
Мож конечно мне такие куны попадались, но в моих глазах они трусливые цыплята, в голове не укладывается как в таком теле так бывает.
Видела на выставках и кунячью агрессию, но создалось впечатление, что это от страха, от невозможности сбежать и спрятаться они пытаются изобразить грозный вид.

Кима, на ручки, говорите))))) а как такая кисулька ночью на грудь ляжет)))
они на грудь не ложаться, максимум голову и передние лапы положат, по крайне мере у нас так, а как с ними засыпать сладко, у нас Догма ложится рядышком, голову мне на плечо, так и спим
и разговаривают по разному, есть молчаливые очень, мы когда покупали нас сразу предупредили, но наша оказалась болтуша, научилась говорить "мама", и "мурмяу", вот такие звуки издает.
У нас родились котятки:
кот - Maxicat Korleon

кот - Maxicat Korsar

кошка - Maxicat Korsalia

А мы недавно купили кошечку мейн-кун. Умница и красавица
а как фотку разместить?
Манечка1984, с новорожденными вас 🙂

Ugolek1985, через радикал 🙂
Тан4ик,зашла на радикал, загрузила фотку, а дальше что?
Тан4ик, спасибо
Ugolek1985
Тан4ик,зашла на радикал, загрузила фотку, а дальше что?

а дальше вторую сверху ссылку вставляете в ответ. и усе 🙂
Всем приветик,а вот наша девочка покупали мы её от внеплановой вязки(без документов),но мы для себя.
на первой фотке ей месяц
на второй один годик
getImage.jpggetImage1.jpg
gavrilova, огого себе, девочка 🙂 А по морде - суровый мужЫг 🙂
Тан4ик,вот вот она у нас девушка очень суровая и  на любое проявление ласки выпускает свои коготки
gavrilova, даже не думала, что они такие не ласковые....а мося да..суровая, говорит сама за себя 🙂
Той-мама, конечно мейн-куны не злые😉)
ты представь если на тебя нападет 8кг (средний вес😉 когтей и зубов.. А кошка похитрее и позлее собаки в гневе..
Мейн-кун по-характеру - это как цепленок желтенький. Только выглядит сурово. Шипящий и плюющийся кун - это боящийся кун.
Ессно я говорю о хороших, породных животных. П.ч. характер - это один их признаков породы.
Ну как например сказать что той-терьеры это неадекватные, трясущиеся, тявкающие и кидающиеся на всех собачки.
gavrilova
покупали мы её от внеплановой вязки(без документов),

gavrilova
Тан4ик,вот вот она у нас девушка очень суровая и  на любое проявление ласки выпускает свои коготки

Пеппи Длинныйчулок

Мейн-кун по-характеру - это как цепленок желтенький. Только выглядит сурово.

Ессно я говорю о хороших, породных животных.

По-моему, все понятно 🙂
Кима, Татьян, не бывает у кошек внеплановых вязок. Не бывает породистых кошек без документов.
Это вот как я сейчас напишу, что имею гражданство Непала. Вы мне: а паспорт непальский покажи?!
Нету паспорта - нету гражданства.
А гражданином непала, является ребенок рожденный непальцем и непалкой😉) Хоть любовниками были родители, хоть супругами.
И если мои мама и папа непалец и непалка, то кто ж им мешал за небольшую гос. пошлину (у кошек родословная в среднем стоит 500р😉 получить мне паспорт (родословную😉.
gavrilova просто обманули.

А я пишу о настоящих кунах. Шоб потом не было баек "они злые", "они только кровью свежей питаются и чеснока боятся"😉))
gavrilova
Всем приветик,а вот наша девочка покупали мы её от внеплановой вязки(без документов),но мы для себя.

ничего личного🙂  но не люблю эту фразу, то есть если у меня собака(кошка) с документами.. и от плановой вязки, то я не для себя ее беру чтоль, не для души, а так.. для заработка)))?

мейн куны - безумно нравятся) но вот переедем в дом , тогда и кошечку  заведу🙂 рыжую хочу как мини тигруля :smitten:
gavrilova, какая шикарная киса у вас! Такой взгляд, прямо очень серьезный, класс!

Спасибо.
Пеппи Длинныйчулок
Той-мама, конечно мейн-куны не злые))
ты представь если на тебя нападет 8кг (средний вес) когтей и зубов.. А кошка похитрее и позлее собаки в гневе..

Не в весе счастье 🙂 На меня ,правда, злобные куны не разу не нападали 🙂 Но есть опыт общения с другими кошачьми. Так вот когда на меня сердился трехкилограммовый Кузя (наш предыдущий кот), я прямо боялась, он был ужасно злобен, был случай, когда один товарищ решил с ним ногой поиграть, так он вцепился в неё, как бульдог с ужасающим шипенем, еле сняли, и рана была приличная.
А сейчас у нас живет как раз восьмикилограммовый добряк Альф. Он настолько добр, что после того, как покусает ,сразу лижет ручки, и вообще не могёт долго сердиться, так что, вес тут не причем, может и три кило так напасть, что мама не горюй!

Кстати у кисы на фото такой же окрас и взгляд, как у нашего Кузьмы, у него только глаза изумрудного такого чистого цвета были и в моменты злости особо сверкали, прямо как драгоценные камушки.
Пеппи Длинныйчулок
а я и не говорю,что моя киса злая или как вы там написали" Шипящий и плюющийся кун" Она у нас девушка независимая и не любит,что бы её гладили без её на то желания.
gavrilova, я о кошках породы мейн-кун говорила.
А не о вашей милой дворяночке.
Ваша пусть будет такой, как вам нравится))
говорите,что хотите,ну вас злые вы
swetok, т.е. все таки кусается он у вас?
Lia, ну если долго-долго дразнить и по мосе щелкать, то да 🙂 Ещё не выносит растопыренных пальцев чуть повыше морды, прям тигреет от этого))))
А сам - нет. Я слишком любвеобильная и тревожная хозяйка, постоянно тормошу кота, чтобы жиром не зарастал, чтобы двигался, а то он только вечером побегать изволит, а весь день спит. Так что это у него в целях самозащиты.
swetok
А сейчас у нас живет как раз восьмикилограммовый добряк Альф. Он настолько добр, что после того, как покусает ,сразу лижет ручки

Так это он кровь слизывает, потому что
Пеппи Длинныйчулок
"они только кровью свежей питаются и чеснока боятся"😉))

:2funny:

На чеснок не проверяла?  😉
swetok, ясно 🙂 мне нравятся рыжие мейн-куны. и как на первых страницах "блондин".
у меня в детстве был оч агрессивный кот (дворянин, хотя нам говорили что у него там кто-то из сиамов и шотландцев намешан. год был лохматый, времена малограмотные поэтому не знаю подробностей). так вот он нас за свою долгую жизнь приучил не класть руки на подлокотники, не заглядывать за спинку дивана, не дрыгать ногами во сне, ходить медленно и т.п. вся семья им была кусана не раз и оч сильно. сосед хотел погладить он ему рубашку разодрал и руку до крови, на ребенка моего маленького нападал ни за что, у меня на лице шрамы от его поцелуев. теперь у мамы другой кот (британец. таки без доков купленный у знакомой заводчицы :roll🙂. уже прошло 6 лет как моего любимого агрессора нет с нами, а новый плюшевый валенок позволяет оч много чего, но я все еще боюсь заглядывать за диван в ожидании увидеть там горящие глаза которые оч быстро приближаются к твоему лицу ибо их обладатель уже в прыжке чтоб вцепиться...
поэтому тема агрессивности так задела. я б хотела такого здоровячка иметь, если когда нибудь решим завести кошку... у родителей сейчас 4 кот с моего рождения и все крупные. наш милый агрессор весил 13 или 14кг, я уже не помню точно...
Lia, ага, я тоже хотела добрячка-здоровячка, считаю, что мы это заслужили нашим Кузей))), поэтому брала уже взрослое животное, когда взрослый, уже отлично понятно, что за характер у чела.
Я тоже, кстати, мечтаю о рыжем-толстом-полосатом 🙂 Но я с улицы возьму или у зоозащитников, как только муж дозреет или хотя бы сдастся.