Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 3 из 13
swetok, т.е. не котенка уже? насколько взрослого?
Lia, ему было 2,5 года. Но у меня не кун, у меня дворянин, князь, наверное, не меньше))))
Пеппи Длинныйчулок, вот и я думаю..столько про них читала и тут бамс...не любит, не контактная....я и удивилась. Пример, Мариш,  привела очень понятный...я тут тоже услышала про тоев (породу) очередную байку, что они от салютов получают разрыв сердца и умирают  :2funny: Типа породный признак  :uglystupid2:  Смотрю на своих и понимаю - блин, чтож вы у меня не породные-то такие  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Кстати, не в тему....коша выросла такая ласковая и чистоплотная....я даже от дворни не ожидала такого! Мелкий ее берет, та  висит..ждет, не рыпается. Ни разу не царапнула даже (ттт).  С Флешей носится....и еще воды не боится. спит в раковине в ванной. Утром встаю, воду включаю, вода под нее затекает, она хоть бы хны.....лежит в воде. Потом муж встает, идет умываться - реакция та же. Выключаем воду, уходим на работу - кошь спит в раковине :uglystupid2:
Нашей Догме уже почти 3 года, вот такая тетенька выросла, полюбуйтесь, окрас черный мрамор с белым.

Про кунов говорят, что они большие, значит злые, нападут, загрызут - это говорят люди никогда не видевшие и не общавшиеся  с ними в живую.
Если кошка без документов и вязка вне плановая, это не значит что кошка не мейн-кун, просто она не соответствует кунским стандартам.
Манечка1984, красавица 🙂
Карапуз
Манечка1984, классная у вас Догма! Такая солидная
Тан4ик
Манечка1984, красавица 🙂

Спасибо!
Радует нас своими победами на выставках. Год не выставлялись, а 24-25 ноября 2012г. на Международной выставке в Челябинске Догма стала Лучшей среди мейн-кунов и получила титул Best of Breed (лучшая в породе). Вот!
Карапуз
Манечка1984, сколько ваша Догма весит сейчас?

около 6 кг.
Манечка1984, Хороша девица!!!
Манечка1984
Радует нас своими победами на выставках. Год не выставлялись, а 24-25 ноября 2012г. на Международной выставке в Челябинске Догма стала Лучшей среди мейн-кунов и получила титул Best of Breed (лучшая в породе). Вот!

выставка была?! а мы не знали 🙁 а то бы сходили обязательно!
Тан4ик, была)) и мы там были с Лондоном моим канадским.

так у нас выставки каждые 2 недели, не меньше в Челябинске.
Карапуз
Манечка1984

Здорово! Поздравляю Вас и вашу красотку)))
А наша совсем маленькая еще и выставлять мы ее не планируем...
Выставляем собаку, и то уже не на всех выставках, преимущетсвенно на охотничьи но она у нас уже чемпионка федерации.
Интересно а сколько взносы на кошачьи выставки?
На собачьи 1000-1200-1500

спасибо! примерно до 2500 руб.
Ugolek1985
Манечка1984, Хороша девица!!!

спасибо, не то слово, любим ее безумно
Пеппи Длинныйчулок

фоторепортаж с выставки, может здесь увидите своего котика) http://www.izumex.ru/photoreports/fashion/view/13075/?PAGEN_1=1
Манечка1984

вот вы вобще все неправильно написали))
мой Лондон тоже так сказать стал лучшим в породе - т.к. один был из бурманских кошек.

А ваша Догма не просто в сравнении выиграла, она участвовала в ринге монопородном и в сравнении со всеми кунами, с котами и котятами, стала лучшей в породе! И лучшей взрослой кошкой!
а уж я знаю что другие куны там были очень хорошие и выиграть у них очень круто!!! особенно кошке у котов. А вы так скромно написали))
А фото профессиональные не делали? Федотовы - отличные фотографы.

И все же отмечу, что в 2500 никогда не укладываешься)) а ринги? 2-3 штуки по 600р?
а если американская система - то средний взнос 4000

Карапуз, а сколько возраст кошки?
В принципе, если сушку хорошо ест - не нужно ничего больше. Ну можете витаминки хорошие продавать курсом - месяцок.
Котята все быстро растут)) соразмерно возрасту и породе. Просто куны - крупная порода)) но и кушают же много.
Карапуз, так возраст какой?
аа, мелочь совсем, месяцев 4-5
конечно она тонкая-звонкая, это ж как лет 12 ребенку)) длинный и угловатый.
А куны в этом возрасте вобще набор костей))

я витамины в Америке заказываю..
прям даже не знаю какие тут.
Наверное 8 in 1 фирма, комплексные.
В уралАгро сети они были.
Манечка1984
Пеппи Длинныйчулок

фоторепортаж с выставки, может здесь увидите своего котика) http://www.izumex.ru/photoreports/fashion/view/13075/?PAGEN_1=1

какая красота!!! Куны такие важные 🙂

Пеппи Длинныйчулок, где смотреть расписание выставок?
Тан4ик

http://show.mau.ru/
Пеппи Длинныйчулок,
спасибо, мы девушки скромные)

да про ринги совсем забыла написать, указала стоимость просто за участие в выставке, в этот раз у Федотовых не фоткались.

Пеппи Длинныйчулок
Тан4ик

http://show.mau.ru/

спасибки 🙂
а почему мейн-кунов так мало в Челябинске и стоят так дорого?
КостинаМама, Ну, для Челябинска это порода только набирает обороты. Стоимость зависит от котенка, насколько он соответствует стандарту кунов, от родителей, много факторов, здесь почитайте, подробно расписано http://www.almazcoon.ru/cena-kotenka-mainecoon.html
как я раньше хотела завести себе куна)))))
YaggO, а сейчас?
Манечка1984, я статью прочитала но так и не поняла. Понятно что расходы на содержание-разведение не малые, но тоже самое можно отнести и к другим породам.
КостинаМама,Вы спросили про мейн-кунов и ответ про мейн-кунов)
А у меня завтра кунчик будет. Дедушка Мороз подарит!!! :ура:
Голубой мрамор - мечта...Но Дедушке Морозу больше нравятся рыжики, а я уж принимаю подарок любого цвета  :смеется:
LudmilaB, рыжики тоже супер!!!)))
Сижу, облизываюсь(((( Мой дедушка Мороз заказы сегодня принимает, а у меня аллергия  :cry: и любовь к кошкам :cry:

Ugolek1985, можно в личку цену...
Вчера проходило знакомство кунчика с собакой. Встреча прошла в вполне дружеской обстановке. Котенок немного шипел, пес пытался его облизать и обнюхать - за что и получил по морде пару раз. Потом котенок пошел исследовать собачью миску (из своей сушку есть не стал). Поел творожок, погрыз вафлю.  Когда муж стал готовить фарш, обе стороны встретились очень мирно и прекрасно поужинали. Спали в разных комнатах, но утром встретились на кухне. :смеется:

LudmilaB,со временем подружаться))) клеееевые такие пушистики))

Постоянно лезет  на стол. Я гоняю, а муж разрешает это безобразие. Сейчас поставили рядом ему "наблюдательный пункт" - сидит на нем.  :смеется:
LudmilaB, красавец!
LudmilaB,как назвали котика? сколько ему месяцев? на руках сидит?
LudmilaB
Голубой мрамор - мечта...

это вот такие?

Года три на эту породу поглядываю, останавливает только три нюанса-
1) боюсь тесно ему в моей однушке будет
2) опасаюсь за канареек
3) не могу определиться с тем- какой окрас хочу, и  девочку или мальчика...... Все нравятся....
Хотя пожалуй третий пункт самый сложный :-)
---------------------------
Вот как всегда...полезла смотреть и уже и тигровый стал нравиться......а думала что определилась с  черным.....а потом белый понравился....и "голубой"...и с белой грудкой/лапками.....
Красная_ШапТочка, да. Я видела их вживую на выставке, хозяева очень ими гордятся т.к. редкий цвет для этой породы. Меня останавливает только цена, 30 тыс за котенка ужас!!!! ну и хотелось бы быть уверенной что это ручные кошки, меня "независимое поведение" моих бывших британцев больше не впечатляет. Хочу чтоб кот на руках сидел и мурчал как трактор.
Красная_ШапТочка, берите девочку, они не такие крупные вырастают. Очень ласковые и за канареек можете не переживать, воспитанная породистая кошка к ним лезть не будет. однотонные окрасы редкие очень. В че только белые есть. Голубой мрамор очень красивый, черный мрамор тоже.