10 ноября 2020, 17:49
Helen*, вроде как родон в воде. Нужно на проверку сдавать и если найдут ставить довольно дорогое оборудование на фильтрацию
Belk@
Helen*, это не сложности, скорее нюансы)))
Они есть везде и разные. Нужно с ними бороться или смириться)))
Идеального места нет
Belk@У нас друзья купили дом в Костылях, в воде тоже родон... И даже система фильтрации не помогает. В итоге возят люкс воду из города...
Helen*, вроде как родон в воде. Нужно на проверку сдавать и если найдут ставить довольно дорогое оборудование на фильтрацию
Belk@Belk@,да, согласна)
Идеального места нет
Helen*ответила в личку.Предчистовая отделка очень качественная в домах,стены и пол практически идеальны.Посмотрите по газу,если дом не подключен к газу,то с подключением будут проблемы.Мощности не хватает.Belk@Belk@,да, согласна)
Идеального места нет
Просто надо знать, к чему быть готовыми
В Дарьино дома и так недешевы+ ремонт ещё предстоит. Поэтому и хотелось бы заранее просчитать дополнительные затраты.
Девочки, подскажите, на какую сумму примерно ориентироваться по ремонту? Разводка электрики, чистовая отделка, сантехника на дом 150 метров . Я пока не представляю.. дом сдаётся с предчистовой отделкой
Sаlаmаndrастранно. У нас радона. Кстати, через а пишется))), 1850 , при норме 60 Бк. После установки оборудования, стало меньше восьми. У соседа не по участку больше 4,5 тыс!!! Тоже очистил воду. В Костылях показатели гораздо ниже. Я эту тему хорошо изучила в свое время.Belk@У нас друзья купили дом в Костылях, в воде тоже родон... И даже система фильтрации не помогает. В итоге возят люкс воду из города...
nadстоит у них какая-то громадина, булькает... Это ещё старые хозяева ставили.
Нахтигаль, согласна с вами. Я думаю, как это чаще всего бывает, хотели обойтись обычными фильтрами на воду, которые радон не убирают. А специальную систему не поставили.
Sаlаmаndrаесли а эту громадину нужно засыпать специальную соль, то вероятнее всего, это умягчитель воды, убирает железо.nadстоит у них какая-то громадина, булькает... Это ещё старые хозяева ставили.
Нахтигаль, согласна с вами. Я думаю, как это чаще всего бывает, хотели обойтись обычными фильтрами на воду, которые радон не убирают. А специальную систему не поставили.
Я уж не знаю, почему друг люкс воду возит. Может, не доверяет этой системе?)
Спрошу при случее
Нахтигаль
Sаlаmаndrа, кстати, вызывайте обслуживание этой системы. Скорее всего, нужна замена угля в фильтрах. По-хорошему, они тоже должны у Вас быть. Иначе, в фильтре скопится радон, ну и сопутствующие элементы и потом произойдёт выброс в воду. И лучше, если спецы будут со специальным пылесосом. И пусть уголь с собой забирают.Он фон тоже.
ЭльбаПараметров много.Смотря на что Вы хотите сдавать.Есть разные виды анализов.:стандарт,расширенный и микробиологический.Если всё это определять,то это очень дорого.
Подскажите, пжлст, в какую лабораторию сдавать воду и какие параметры должны быть в анализе.
Нахтигальэто понятно.Я только лишь написала,что он сдаётся отдельным анализом.
*иволга*, на радон, у нас на Урале сдавать обязательно. Пр превышении радона, будет приведена альфа и бета
Нахтигаль
Эльба, глубина не всегда показатель радона .
Alma mater
Подскажите, есть кто-то из Эльтауна? как там вообще? какие есть проблемки?
Belk@Alma mater
Подскажите, есть кто-то из Эльтауна? как там вообще? какие есть проблемки?
Тоже интересно
Хочу дом, но не хочу строиться в нашем посёлке
И вообще хочу красиво, а не как обычно: кто в лес, кто по дрова
lookas
У нас друзья купили в Эльтауне домик. Пока не заселились, только закончили ремонт-отделку, ждут мебель. Сам хозяин работает в сфере строительства, в принципе, косяков не нашёл, они долго выбирали. Единственное, что смутило бы меня - отсутствие инфраструктуры при наличии двух маленьких детей и пробки в сторону города по утрам)). Но наши друзья на подъеме. Поживём-увидим.