Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 35 из 37
Шагане, вы прям в самой деревне?

А мы наоборот выбрали в КП. Рядом с вами получается. В новых ключах 🙂
Шагане
Sаlаmаndrа
Шагане
Тот же коммунальный рай, что и в городе.Нет уж мы лучше в деревне будем строить.
вот и мы отказались от коттеджных посёлков по тем же причинам...
Вы уже выбрали местечко для души?
мы в деревне Ключи строимся,18 соток,21 км от Челябинска в сторону Кременкуля.Мы три года назад купили.Земля недорогая.
А у вас с птицефабрик не доносятся ароматы??
Sаlаmаndrа
Шагане
Sаlаmаndrа
Шагане
Тот же коммунальный рай, что и в городе.Нет уж мы лучше в деревне будем строить.
мы в деревне Ключи строимся,18 соток,21 км от Челябинска в сторону Кременкуля.Мы три года назад купили.Земля недорогая.
А у вас с птицефабрик не доносятся ароматы??
Нет, у нас воздух чистый. От птицефабрик не доносится запах.
Belk@
Шагане, вы прям в самой деревне?

А мы наоборот выбрали в КП. Рядом с вами получается. В новых ключах 🙂
Да, мы в деревне, новая нарезка. Поворот на заставу.
Sаlаmаndrа
Шагане
Sаlаmаndrа
Шагане
мы в этом же направлении живём, только чуть подальше)
в Бухарино?
Шагане
Sаlаmаndrа
Шагане
Sаlаmаndrа
Шагане
в Бухарино?
В этом же направлении - я имела в виду через Кременкуль едем) только вы поворачиваете направо (на Екат), а мы едем прямо, никуда не сворачивая. У нас в деревне Марксист домик. Это 33км от границы Челябинска.
Шагане, для кого-то устав и оплата, это минус. Кто-то выбирает именно поселок с охраной и тп. Мы платим, например, за участок 1370 руб. Это не такие великие деньги)
Нахтигаль
Шагане, для кого-то устав и оплата, это минус. Кто-то выбирает именно поселок с охраной и тп. Мы платим, например, за участок 1370 руб. Это не такие великие деньги)
не спорю, действительно небольшие деньги.Мы смотрим на перспективу, может наступит такое время, что взносы возрастут и не сможем платить, а отказаться платить не получится.
Sаlаmаndrа
Шагане
Sаlаmаndrа
Шагане
Sаlаmаndrа
Шагане
в Бухарино?
В этом же направлении - я имела в виду через Кременкуль едем) только вы поворачиваете направо (на Екат), а мы едем прямо, никуда не сворачивая. У нас в деревне Марксист домик. Это 33км от границы Челябинска.
Вы там постоянно живете? У нас из Ключей многие на работу ездят каждый день.Плохо что у нас транспорта до города нет.
Шагане, да, мы живём тут всё лето и в каникулы. Муж на работу ездит каждый день, полчаса езды) но и маршрутки у нас ходят. А я не работаю.
Ждём, когда новую дорогу достроят, тогда будем переезжать сюда раньше. Сейчас пока дорога местами узкая - зимой с сугробам на обочине ездить опасно.
У нас сейчас строительство начинается, достраиваем дом, чтоб со всеми удобствами и по люксу было)  всё идёт к тому, что мы тут будем больше времени жить, чем в городе 😄
Шагане, до вас сегодня гроза дошла? У нас поливало минут 10 от силы... Трава вся выгоревшая... Даже в 2016м году такого не было, хотя тоже жара стояла...
Девочки, может кто то еще думает где купить землю для строительства дома. Рядом с нами, деревня Ключи, продаются участки, новая нарезка. Цена от 20 000 р за сотку. Примерно 20 км от ТК Прийск. Никаких пробок в город утром нет. Отличный вариант для загородной жизни! Мы ищем хороших соседей)))
Sаlаmаndrа
Шагане, да, мы живём тут всё лето и в каникулы. Муж на работу ездит каждый день, полчаса езды) но и маршрутки у нас ходят. А я не работаю.
Ждём, когда новую дорогу достроят, тогда будем переезжать сюда раньше. Сейчас пока дорога местами узкая - зимой с сугробам на обочине ездить опасно.
У нас сейчас строительство начинается, достраиваем дом, чтоб со всеми удобствами и по люксу было)  всё идёт к тому, что мы тут будем больше времени жить, чем в городе 😄
Привет!Как ваша стройка?
Шагане
Sаlаmаndrа
Привет!Как ваша стройка?
Привет) достроили стены пристроя и сделали общую крышу над всем домом, с мансардой.
В следующем году займёмся наружней обшивкой и внутренним ремонтом.

Участок почти продали) сейчас оформляем документы!
Sаlаmаndrа,отлично!Мы в самом начале строительства.
Шагане
Самое сложное - найти хороших строителей. Вы уже нашли? Если у вас стройка из бруса, могу наших порекомендовать.
Sаlаmаndrа
Шагане
Самое сложное - найти хороших строителей. Вы уже нашли? Если у вас стройка из бруса, могу наших порекомендовать.
мы нашли,строим из Пораблок Курган.
Есть свежие данные, обзоры по коттеджным поселкам?
syclon
Оля,привет.Вы какие уже рассматривали?
Шагане
syclon

Привет, понравилось предложение в Градском прииске, я так понимаю там Челябинская прописка и можно в школы, поликлиники микрорайона Ньютон приписаться. Есть ещё Красное поле, Терема в общем то направление.
syclon, в том направлении Ltown прям активно пиарится
Но считаю дорого у них. Хотя идея интересная.
Посмотрим как смогут реализовать ее
Эльтаун же таунхаусы? Или все равно?
lookas
Эльтаун же таунхаусы? Или все равно?

Там разное есть.
Есть и просто дома, есть таунхаусы. А сейчас о6и с легионом подписали партнёрство и будут строить малоэтажные многоквартирные дома. Правда не знаю и когда и почем, в группе легиона информация была
syclon
Шагане
syclon

Привет, понравилось предложение в Градском прииске, я так понимаю там Челябинская прописка и можно в школы, поликлиники микрорайона Ньютон приписаться. Есть ещё Красное поле, Терема в общем то направление.
Да*рьи*но мне понравилось.Уютно у них.Но с водой проблемы, так же как и в Крем*енкуле.В Ро*дной ездили смотрели,неплохо,очень многие уже построились.Вообще нужно под бюджет смотреть. Мы остановились на д.Ключи,там и коттеджный поселок есть Ключи.Я ранее в теме писала почему.
Красное поле,Моховички,Прудный все это очень близко к городу,если это является критерием выбора.Про газ не всегда есть мощность для подключения дома,даже если труба идет по участку.
Шагане
Красное поле,Моховички,Прудный все это очень близко к городу,если это является критерием выбора.Про газ не всегда есть мощность для подключения дома,даже если труба идет по участку.

Я готовый смотрю под ипотеку подходящий, вот как раз подключенный газ критерий. Дарьино не слышала, пойду загуглю. Спасибо.
Л-таун посмотрела в инете, дорогой, прям как в Подмосковье цены)
syclon, сельскую ипотеку рассматриваете?
Шагане
syclon
Шагане
syclon

Дарьино мне понравилось.Уютно у них.Но с водой проблемы, так же как и в Кременкуле.В Родной ездили смотрели,неплохо,очень многие уже построились.Вообще нужно под бюджет смотреть. Мы остановились на д.Ключи,там и коттеджный поселок есть Ключи.Я ранее в теме писала почему.

А что, в Ключах есть газ? У нас друзья все не дождутся никак.
lookas, там же двое ключей)))
Одни на об, ездной в сторону Еката, там есть газ. А другие в сторону Харлушей, вот там не знаю.
Мы в новых ключах, но это по сути деревня ключи только за забором, газ есть. Но подключиться космос стоит.
Ещё от нарезки зависит, в старой, прям в самой деревне газовые трубы есть. А вот в новой не видела. Хотя может они под землёй)))
syclon, если вдруг надумаете к нам в новые ключи, пишите в личку все расскажу, могу и экскурсию устроить)))
Но не уверена, что у нас есть готовые дома на продажу, вернее есть, но выбор крайне мал. В основном участки продают.
Belk@, оно везде космос стоит. И долго и муторно.
Нам только вот в субботу подключили, хотя начали заниматься этим с января.
Так что, действительно, резонно поискать готовый подключённый домик ))
Мы в деревне Ключи новая нарезка,на газ не надеемся.Планируем электро котлом и паллетами отапливаться.В самой деревне есть газ. Опять же я говорю не о Южных Ключах.
Belk@,мы с вами почти соседи)
Шагане, ага
Вы справа или слева от основной дороги, которая уже к деревне ведёт ? Или вообще через деревню проезжаете и там на задах?
Ой, я оказывается не Ключи имела в виду, а Княжий 😁. Ну один фиг, там тоже с газом проблемы, но как вариант: недалеко, инфраструктура.
Belk@
Шагане, ага
Вы справа или слева от основной дороги, которая уже к деревне ведёт ? Или вообще через деревню проезжаете и там на задах?
справа, район центральный,рядом с заставой.
В Княжем газ в процессе строительства: закопаны трубы по поселку, начали подключать первые улицы. Подача самого газа для первой очереди планируется в январе.
Шагане
Belk@
Шагане, ага

О, справа наверное вообще только в отдаленной перспективе?
Belk@
Шагане
Belk@
Шагане, ага

О, справа наверное вообще только в отдаленной перспективе?
я на самом деле не интересовалась.
Шагане
syclon
Шагане
syclon

Дарьино мне понравилось.Уютно у них.Но с водой проблемы, так же как и в Кременкуле.В Родной ездили смотрели,неплохо,очень многие уже построились.Вообще нужно под бюджет смотреть. Мы остановились на д.Ключи,там и коттеджный поселок есть Ключи.Я ранее в теме писала почему.
а какие проблемы в Дарьино с водой? Мы почти решились на покупку дома именно там