Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 11 из 52
SlадкаяLife, ага, представление разное о загородной жизни и возможности разные, но + и - все равно похожи. с этого ж начинали а пришли... 🙂
ну мне кажется о + и - наверное лучше знать тем, кто жил и за городом, и в городе...
а то получается, что многие не зная  той или другой жизни изнутри, начинают делать выводы мягко говоря некорректные...

тут либо получается "каждый кулик свое болото хвалит", либо "хорошо там, где нас нет" :смеется:
А пришли куда обычно :roll: - как и многие темы на форуме

Я за комфортную загородную жизнь -очень хочу жить в собственном благоустроенном  доме (жила и за городом, и в центре города, сейчас вот на с/з с мечтами о "загороде"😉
SlадкаяLife, и я!!
опять же под комфортом у всех разное понятие...
для кого-то это особняк с ландшафтным дизайном, бассейном и проч прелестями, а для кого-то комфортно и с баней на дровах...
сейчас в общем-то все равно комфорта больше нежели 20 лет назад, когда дрова и уголь на зиму заготавливали и воду с колонки носили...
сейчас везде почти (я думаю в радиусе 50 км-то от Че точно) есть газ, электричество, водопровод или скважина...
правда меня вот единственное (актуальное для меня) на сегодняшний день удручает в загородной жизни - медицина... Особенно страшно за детей... деревенские вынуждены либо иметь частного врача и платить за все и вся... либо нарезать замкнутые круги, чтоб добиться бесплатного в медицине за тридевятьземель (это я применительно про Сосновский район имею ввиду)...
стрелка, насчет медицины права ты
мы тут проезжали один населенный пункт- под чебаркулем- заприметила такой покошенный домик- написано там- фельдшерско-акушерский пункт
я так понимаю- вся медицина поселка заключена в этолм домике
и в случае инфаркта, не дай Б-г , и в случае резко начавшихся родов - все туда
а кто там сидит в этом домике и сидит ли- я пока не выяснила
Alina, увы(((... так и есть...
маму в прошлом году пришлось положить платно в Облбольницу ибо бесплатно туда можно было попасть наверное только на вскрытие((((... в райцентр за направлением 60 с лишним км пилить надо на попутках либо через Чел с 3 пересадками да еще и анализы не сдать и в тот же райцентр 3 раза как минимум сгонять надо, чтоб направление в стационар выбить(((...
раньше с сыном в облбольницу без проблем ездили - захотели, медкарту взяли и поехали к кому нам надо, пусть с очередями, но реально к специалистам попасть могли, а сейчас(((((.... тот же адский круг как и у мамы...
я была неск лет назад на освидетельствовании в больнице в аргаяше (а это со слов гаишников 15-17 тыщ человек)... хммм...
поэтому для нас загород начинается хотябы в 5-15мин от поста
Можно ведь быть прописанным в Челябинске и ездить в город к врачам.Ну вот если скорую надо,боюсь даже подумать.Это надо,что бы машина была у всех взрослых членов семьи.Что бы если что,то в городскую больницу.У нас из Томино везут в Долгую в больницу.Сосновский район.Но мы городские и у нас есть частный врач.
и опять же областная прописка дает льготы на налоги и эл-во взвешиваем + и -
Пелагия, машина однозначно
я именно про экстренные ситуации говорю
вычисляю сколько минут (часов) буду ехать до ближайшей медицинской помощи
это хорошо когда авто есть...
а если его нет? или есть, но водить некому (как у моей мамы, папа умер)?...
в этом плане в деревне (за городом) - огромный минус жить...
хотя надо признать (по себе сужу), живя в деревне, сын мой вообще практически не болел, мы -тоже...
а вот здесь в городе - это даа, от врачей не вылазаем((((...
стрелка,Всякие ситуации бывают,экстренные к сожалению,то же.
Я вот прямо ужас кок ос боюсь,не о мне речь,о дочке.У деда была аллергия на пчелиный яд.деда нет уже.поэтому была.Вдруг у дочки то же.А вот если укусила???В эти выходные ос засилие какое то было.Да у меня есть адреналин,ставить не буду,не знаю сколько и не умею,просто мазать место укуса,кларитин.Но а вдруг????Страшно и не доедешь.И врача не успеешь дождаться.Но думаю,у нас нет этой аллергии.А провериться нельзя,нет тестов таких (точно,узнавала)
Пелагия
Я вот прямо ужас кок ос боюсь,не о мне речь,о дочке.У деда была аллергия на пчелиный яд.деда нет уже.поэтому была.Вдруг у дочки то же.А вот если укусила???В эти выходные ос засилие какое то было.Да у меня есть адреналин,ставить не буду,не знаю сколько и не умею,просто мазать место укуса,кларитин.Но а вдруг????Страшно и не доедешь.И врача не успеешь дождаться.Но думаю,у нас нет этой аллергии.А провериться нельзя,нет тестов таких (точно,узнавала)

мы тоже все выходные боролись с осами...
муж их каким-то средсвом всех уничтожил...
мы по весне еще их травим... обычно все лето спокойно живем... а тут второй раз уже налетели((
стрелка
это хорошо когда авто есть...
а если его нет? или есть, но водить некому (как у моей мамы, папа умер)?...

есть такое
я своей маме уже толкаю идею научиться водить машину
она пока отбрыкивается, говорит, это не реально, а я тоже еще 2 года назад- думала, что нереально мне за руль- оказалось реально

у мужа тетя, примерно маминого возраста, к 60ти, тож год назад потеряла мужа, живут в коттедже, правда недалеко от города
пошла учиться на права
выучилась
водит более-менее сносно
правда до сих пор говорит в гараж не решаюсь въехать ( я аж возгордилась, что бывают еще хуже ситуации, я-то съезжаю в гараж, пусть и после нескольких выбеганий для оценки ситуации снаружи)
стрелка,Чем травите,подскажи.Так бы ладно,пусть кусают,но вот аллергия....Вдруг?
я на даче по весне пока они не вылупились пособирала осиные гнезда, они каждый год в одном и том же  месте в основном селятся как я заметила
стрелка,расскажите
засилье ос просто
худеть удобно, так как поесть они не дают))
Пелагия,Ларисончик, спрошу у мужа-напишу...
до этого мы их чем только не выводили - не помогало...
в итоге муж какую-то отраву на работе заказывал...
вечером отпишусь (не забыть бы только)
Я пока не знаю где у нас осиные гнезда,одно в жимолости точно,чуть туда не залезла собирая ягоды.
Пелагия
Я пока не знаю где у нас осиные гнезда,одно в жимолости точно,чуть туда не залезла собирая ягоды.

у нас тоже в жимолости...
видимо излюбленное место у них...
а еще у нас под карнизом было...
как только домой дверь откроешь, так сразу залетали...
а вчера наблюдала - на кухне окно настежь, на нем москитная сетка, а в ней дырочка, кот сын залепил скотчем...
делаю на зиму соус из помидор со всяк пряностями, запах чеснока на всю улицу...
гляжу ок этой залепленной дырочки 5 ос летают...
у меня еще дочка стояла из дома на них смотрела...
потом отвлеклась и вижу как они отрывают скотч от сетки (роятся у края скотча, а он отрывается)....
пока вытирала руки и пыталась закрыть окно, они уже в дом залетели...
в общем мы в чем были выбежали из дома...
муж их травил дома, говорит, что до последнего яростно атакуют... пока гнезда не утравили, выйти не возможно было...
с гнездами-то без проблем
я брызгаю из огромного баллона москитола вроде
спец. противоосиный
а вот когда они просто летают толпами
а где гнездо - не видно...тогда плохо)
Ларисончик, у меня сын отслеживал их гнезда как-то...
только так их обнаруживали...
Alina
[
у мужа тетя, примерно маминого возраста, к 60ти, тож год назад потеряла мужа, живут в коттедже, правда недалеко от города
пошла учиться на права
выучилась
водит более-менее сносно

у меня мама тоже в возрасте "за 60" выучилась на права, водит. Созрела через 15лет загородной жизни)))
стрелка,А у нас мега-ракетка,такая электрическая мини большого тенниса ракетка.На кнопку нажимаешь,прислоняешь к муже или другому насекомому,щелчок и все...так она прямо нас спасала от ос в доме.
Солнышко
Alina
[
пошла учиться на права
выучилась
водит более-менее сносно

у меня мама тоже в возрасте "за 60" выучилась на права, водит. Созрела через 15лет загородной жизни)))

моя вот никогда в жизни не сядет за руль (мы ее уже уговаривали на это) - на ее глазах сестра с мужем разбились, этот страх на всю жизнь... она и как пассажир-то ездит - всех нас достанет...

а вот соседка 76 лет свою ниву водит да так лихо, что я ее в городе видела, она своё домашнее привозит на продажу сюда...
Пелагия
стрелка,А у нас мега-ракетка,такая электрическая мини большого тенниса ракетка.На кнопку нажимаешь,прислоняешь к муже или другому насекомому,щелчок и все...так она прямо нас спасала от ос в доме.

муж - оч полезное насекомое, его лучше не надо током 🙂
стрелка
Солнышко
Alina
[
пошла учиться на права
выучилась
водит более-менее сносно

моя вот никогда в жизни не сядет за руль (мы ее уже уговаривали на это) - на ее глазах сестра с мужем разбились, этот страх на всю жизнь... она и как пассажир-то ездит - всех нас достанет...

это серьезный фактор
у меня мама в молодости папала в серьезную аварию на мотоцикле, потом год лежала в больнице, в итоге всю жизнь хромает
но вроде осталось у нее предвзятое отношение именно к мотоциклам, а не к автомобилям, по крайней мере со мной, имеющий опыт вождения примерно месяц- садилась в машину и ехала относительно спокойно
Тан4ик
Пелагия

;-)
точно
Тан4ик
Пелагия

:смеется: :2funny:
Тан4ик,А там не сильно,две батарейки или даже она.Хотя,да муж,самое полезное насекомое. 🙂 Я по себе попадала.
  Ха ха ха,Тан4ик,перечитала и поняла причем тут муж.К мухе или осе или тому подобное.кто мешает..........
Пелагия, я такую видела. Но у нас дети любят мухобойкой баловаться. У мамы под грушей, на падалице было оооч много ос. Мама их собирала вместе в грушами в мешок для мусора. Даже Лельчика вчера кусила оса - в лоб. Помазали содовым раствором. (Оч полезная штука! и от ос, и от брома 🙂)
А у моего сына (5,5л.) этим летом появилось новое хобби - мух на веранде "мочит". Тоже мухобойкой ловко орудует. Прям на час может зависнуть, это при его-то неусидчивости... :2funny:
Вера123,а Вы ракетку купите,у мужчин и детей появляетс такой охотничий азарт.
еще три страницы дочитывать, но прям возмущена уже  тем сто тут  изложили уважаемые форумчанки.
Вы о какой деревне говорите?(абстрактно ни к кому не обращаясь конкретно) о 10-ти домах, где одни бабуськи, алконавты и главная тусовка у колодца в конце улицы? Я выросла в поселке 12 тыс населения(правда в Казахстане), так у нас и дк  был и есть и муз школу я закончила,  кружки, секции, школы, поступила в город, отучилась благополучно.Мечтаю всеми фибрами своей души  уехать из Че в район за городом и более благополучной экологией, этот критерий главное для меня и моих детей! я не хочу положить всю жизнь леча ребенка от аллергий и бронхиальных асм в обмен на сомнительное удовольствие от того что мой реб будет ходить на радиотехнику и изо.Здоровье для меня важнее! Родители живут  до сих пор там же в поселке, мы живем в городе.У них  деревенский благоустроенный котедж с удобствами, садом, своей землей, ну и что что  "пвхнет" навозом, у нас  маленькая двухкомнатная 50-тиметровка где вчно воняет  мусоропровод,  вокруг живут алконавты, под окнами стоянка и прочие прелести.И не нужно пространных рассуждений про  городское "элитное" окружение, можно подумать можно подумать у нас тут соседи в городе сплошь доктора наук и интеллегенция в третьем поколении.
Оля, Циклон, ты просто молодец что выбираешь здоровье своих детей!и все будет хорошо, это точно, главное совсем в глушь не забираться.
Вальцирия, про городское окружение в точку 😉
Вальцирия, + мильен!!!

Вальцирия, да Челябинск и элитное окружение это  :2funny: :2funny: :2funny:
У нас в селе настолько спокойные и доброжелательные люди! Всегда делятся выращенным на огороде, помогают во всём. Алконавты есть, но они своей кучкой ходят и тонут периодически в пруду. А тут я даже соседей не знаю. Хотя вру, знаю. Но как они загадили подъезд и всё за домом - это что-то...
Приехала тут моя взрослая дочь с мужем к нам в деревню(это когда мы от брома из города удрали и ее прихватили,ребееночка ждет)гуляли по поселку,она обалдевала просто от того,что все здороваются,все останавливаются поговорить.при условии.что мы совсем не давно купили дом.Соседи дочке несут яйца,творог,сметану,молоко,надо-беременная.Картошку пять мешков в подарок,пожалуйста.Пирожков принесут.дочка огрурцов захотела соленых,наша любимая соседка тетя Надя услышала это,несет баночку,хотя у меня и свои солености уже есть.Дочка моя просто в шоке,она то же сугубо городской житель,как и мы в прошлом,не привыкла к такому общению.Ее только смешило.что если с деревенским тормозишь поговорить,то разговор обычно минимум час. 🙂