Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 12 из 52
я не очень разбираюсь наверно я хочу поселок? вообщем чтобы были и школы и садики и магазины и газ.. ну и чтобы до Ч можно было доехать например на электричке или автобусе без пересадок
И у нас весь поселок закодирован.Есть конечно несколько алкашей,но они далеко тусуются и безобидные,наоборот,за копейки могут что нибудь сделать.Удобно.Нарков нет,передохли все (извините за выражение)
syclon,Да приезжайте к нам.У нас поселок,я уже писала про него много.4 магазина,один круглосуточный.есть хозяйственный.есть поликлиника,трехэтажная школа,художественная,музыкальная школы,стадион,зимой каток всегда чищенный,освещенный до 11 вечера,секции.Газ.водопровод.канализация,асфальтированные дороги.И много маленьких детей.а это главный показатель развития деревни или поселка.Если деток нет или мало,то поселок загибается.
syclon,Ходит электричка,маршрутки каждый час.9 раз в день и на машине 30 минут от центра и там,можно через Северок.можно по троицкому из Ленинского или ЧТЗ.
Вальцирия, а чего возмущаться-то (эт я про деревни в 10 дворов и проч)? думаете такого уже нет что ль в России? да и в области знаю и даже родственники поживают в таких по сей день (хоть и в отстроенных и благоустроенных коттеджах)...
тут загородная жизнь обсуждается не только в "деревне" типа Малинки-виладж, а в принципе...
у моей сестры подруга коренная Че переехала жить в деревнюв 10 дворов как говорится в Аргаяшский район... мы все удивлялись этому поступку и крутили у виска, а она счастлива там))).... теперь вот у сестры в долг попросила - корову решила завести)))... говорит на след год копить деньги будет на скважину. а то водопровод за лето 3 раза работал только, а на колонку за водой не находишься, но она и этим счастлива, т.к. говорит как переехала туда за 3 года приступа астмы ни разу не было и деть ни разу не болел...
поэтому все разные... и понятие комфорта тоже... не вижу в наших обсуждениях ничего криминального)))...

а про городские условия согласна с Вами...
хоть у нас и мусоропровод не воняет и алкашей нет под окнами, но все равно хочу за город, кто родился и вырос в сельской местности, тот меня поймет...
стрелка,Это точно,каждому комфорт не нужен.Есть у меня хорошие знакомые,обеспеченные люди,живут за 50 км от Челябинска в коттедже,приезжают каждый день в город на работу,в садик дочку возили.А старшая дочь у них работала в Москве в известнейшей фирме индустрии моды.И карьера у нее строилась замечательно,вышла замуж и уехала совсем в глубь подмосковья.в деревню.Живет в деревенском доме,купила скотину и счастлива.Дочке лет 25-27.
А у родителей в поселке соседи - кандидаты и доктора наук, заведующие кафедрами, и даже бывший проректор ЮУрГУ 🙂 Участки распределяли между профессурой ЧПИ (в то время еще так назывался) и сельхозакадемии 🙂 Но из инфраструктуры пока только детская площадка и оч скромный магазин.
Газ, электричество есть. Вода из скважины.
Тан4ик,половину участков наверняка распродали
нам когда-то предлагали там то ли землю, то ли дом, уже не помню
Ой, девочки, вот я полностью с вами согласна! Деревенские жители-это совсем другие люди: добрые, отзывчивые. И всех почти знаешь-по крайней мере, кто чем занимается: кто ветеринар, кто врач, кто фермер -скот разводит, где живет плотник, а где-директор 😉  И по улице идешь-со всеми здороваешься. И в магазине плохой продукт не посоветуют. 😉 А в городе только и знаешь-сосед сверху дегенерат малолетний, музыку в 3 ночи включает; сосед снизу-алкаш; сосед справа мусорит на площадке... ффффу!!!
непорядочных людей везде хватает- и в городе, и в деревне, и даже в элитном поселке..
Sasha_tishina
непорядочных людей везде хватает- и в городе, и в деревне, и даже в элитном поселке..

это точно...
по опыту могу сказать, что тесное общение в деревне иногда боком выходит...
я предпочитаю не сдруживаться...
отношусь с уважением, всегда здороваюсь, общаюсь по соседски на отвлеченные темы, но не более того...

такое (излишне тесное) общение может быть как плюсом так и огромным минусом...
стрелка,Я то же не сдруживаюсь,хорошие отношения.это не значит дружба,для них мы все равно городские.
LinkoZavr, деревенские тоже разные бывают. Но более тонкокожие что-ли. Поэтому не такие безразличные. И все-таки они менее злые и циничные - факт.

По вопросу город-деревня-образование-возможности.
Хочу поделится своей историей:

В 12-14 лет как и все в то время я хотела стать звездой шоубизнеса ))))
Актрисой, ну или на крайнияк стихи и тексты песен я очень хорошо писала.
Вот если бы я жила в Москве, можно было бы много где попытаться себя применить, а у нас в Че и телепередачи тогда своей не было.

В 16 лет хотела поступать на журналистику.Поступила бы обязательно, но папа отговорил. Спросил, где я работать буду со своим образованием...
Вот если бы я жила в Москве, там много изданий больших. И зп высокая и работа интересная, а у нас....

В 24 года я решила переквалифицироваться в тренера (в смысле ведущий тренингов). Но в Челябинске нет ни одной школы тренеров хорошей. Все что предлагают - полный примитив. Тренеры, которых признают у нас - ведут тренинги так непрофессионально, ну мрак.
Вот если бы я жила в Москве, там такие тренерские школы, аж слюнки текут. Ну в Екатеринбурге есть пару школ более менее.... А в Че нет ничего 🙁

Челябинск все-таки - это большая деревня!
Для меня в нем не было выбора, к сожалению. Культура и досуг у нас дико отстают от других городов миллионников.

Елеса, а что помешало поехать отучиться хотябы в тот же Екб?
естественно где-то всегда лучше чем здесь
Елеса,без образования остались?)))
Не понимаю, что потеряют мои дети, если мы уедем в деревню.
Образование высшее получить не проблема. Хотя я не отношусь серьезно к нашим гуманитарным специальностям. Уровень образования что-то не очень.
Ну технические в ЮУрГУ неплохие.

Что ребенок мой пожелает, то и будет. Может он у меня в Москву поедет за знаниями и деньгами, тогда какая разница в Челябинске мы или в пригороде живем.

Если я буду жить в деревне, я не буду ездить в город на работу. Я найду чем заняться.
Открою магазин или  площадку с аттракционами, или интернет проведу в деревню скоростной (это не очень дорого), или водой из скважины тороговать буду, а-ля люкс вода, или такси организую))))

В деревне где ничего нет, очень хорошо живут частные предприниматели. И вложений для открытия бизнеса надо намного меньше, чем в городе 🙂
Елеса,Да,только у деревенских в массе с деньгами напряженка.Тогда Вам придется взаимозачетом продукты и соления.а потом  уж в городе за деньги реализовывать 🙂
Ларисончик, да нет, не осталась 🙂 есть у меня вышка.
Lia,помешал маленький ребенок. Я хотела пока в декрете сижу курсы окончить. В Екб мотаться не вариант для меня.
Я не к тому пишу, что где-то лучше, я к тому, что живи я в деревне - ничего не потеряла бы.
А ребенок сам определит свой путь. я вот не хочу уезжать далеко от семьи, а кто-то уезжает. Это уже не от места жительства зависит, а от человека.
Пелагия, ну деревни тоже разные бывают 🙂 Главное выход всегда есть. Можно создать производство и наоборот раб. места обеспечить 😉
Елеса,Это точно,если кураж,фантазия и деньги (хоть в деревне и меньшие)есть.
Елеса
Открою магазин или  площадку с аттракционами

Надолго ли хватит интереса к одному-двух аттракционам у деревенских жителей? И есть ли у них деньги спускать на аттракционы, когда для детей только калитку открой - везде аттракцион.
А если деревня, где живут богачуги, будут ли они на такие аттракционы водить своих детей? Мало-мальские во дворе соорудят, а для покруче веселья в город на машине съездят.
Сомнительно мне с аттракционами. Но я просто так, мысли вслух. 🙂

Елеса
водой из скважины тороговать буду, а-ля люкс вода

А у Вас в деревне ни у кого больше нет скважины? Или никто не догадался про такой нехлопотный бизнес? ))

Елеса
такси организую))))

И пользоваться будут в час по чайной ложке. )) Я по своей деревне сужу. Точнее не деревня, а  посёлок городского типа. Там такси вызывают либо мы - россияне, приехавшие в гости к бабушкам-дедушкам, либо подвыпившие богатеи, но это тоже из разряда фантастики, т.к. если такой чел едет на пьянку, он всегда сможет позвонить паре-тройке людей-друзей, у которых есть тачка и которые рады сделать услугу такому человеку. Ну или водитель на крайняк.
А если у деревенского человека нет машины, даже какой-нибудь шестёрочки, чтобы за сеном ездить или грибами в лес, значит и денег у него не густо. и на такси он не сможет разориться. Будет, в случае чего, бежать к соседу, чтобы отвёз на мотоцикле жену в роддом.   :смеется:
Так  что в нашем посёлке с несколькими тысячами населения всего 2 машины такси. 🙂

Извините, если что не так.  :ой ой: :оффтопик:
LinkoZavr
Деревенские жители-это совсем другие люди: добрые, отзывчивые.
читаю и удивляюсь, ну прям новый вид людей ДЕРЕВЕНСКИЕ)))) люди они и есть люди, везде есть и зависть и подлость...если человек хороший так он и в городе хороший а если дерьмо так и деревня не исправит.
NatElla, я приводила примеры, которые действительно действуют в деревнях!

Водой торговать не в деревне, естественно. В деревне ее "производить" 😉

У моей знакомой в деревне такси процветают. Возят по деревне, незадорого. Пользуются бабули - до магазина съездить, заказывают даже купить по списку и привезти. Там у деревни огромная протяженность.
В деревне моей мамы маршрутка ходит до города или до станции ближайшей. Две маршрутки у одной семьи. Неплохо живут, не миллионеры, но свои 40-50 имеют. Неплохо для деревни в 100 км от города.
Сама живу в ПГТ - такси всегда востребовано. у нас аж три конторы.

Аттракционы, в моем ПГТ пользуются популярностью. Причем трудозатрат никаких. Простейшие прыгалки и машинки, и еще за аренду люди платят. Второй год уже у нас эти аттракционы и не разорились.

В деревне живут такие же люди, с такими же потребностями. Пусть у них меньше денег, но и цены в деревнях тоже ниже.

У меня лично есть пример когда один и тот же магазин себя не окупает и начинает давать прибыль с другим руководством. причем цена и группа товаров не меняется.

А если использовать ваш подход, деревня получается "зона отчуждения".
NatElla,а у нас открыли такси и пользуется спросом, причем цены не дешевые
Елеса
А если использовать ваш подход, деревня получается "зона отчуждения".

У меня не подход. У меня точка зрения, которая отражает жизнь в МОЕЙ деревне. Всего лишь.

Yangorod
NatElla,а у нас открыли такси и пользуется спросом, причем цены не дешевые

Я не знаю деревню под названием "у нас". 🙂 Я говорю только про свою. А она вообще 270 км от Челябинска, в Казахстане. Там, у кого есть деньги, сами себе машины покупают. Какие-никакие. А у кого нет, те пешком ходят.
NatElla, деревни разные бывают. Не в каждой нужно такси.
Бывают деревни на 20 дворов, я не про них говорю.
Я говорю про среднюю деревню, численностью 2-6 тыс. жителей.

У вас точка зрения на вашу деревню. А мы ищем компромисс. Как бы уехать из города и жить хорошо ))) А еще думаем куда-бы уехать 🙂
NatElla, Тогда удивительно, что так далеко от цивилизации такси не нужно)) я живу в поселке городского типа 25 км от Челябинска
Yangorod
NatElla, Тогда удивительно, что так далеко от цивилизации такси не нужно)) я живу в поселке городского типа 25 км от Челябинска

у нас деревня еще меньше и то такси есть...
не знаю уж насколько это рентабельно, но видела собственными глазами три припаркованных такси в одном месте (видимо у них там мини-таксопарк)))...
свекровь говорит, что местные довольно часто пользуются ими...
Yangorod

Это не так уж далеко от цивилизации. ))))))) От Челябинска - да, далеко, а от цивилизации какбэ не очень. В Казахстане тоже есть города.

Елеса
Бывают деревни на 20 дворов, я не про них говорю.
Я говорю про среднюю деревню, численностью 2-6 тыс. жителей.

Спасибо, что внимательно читаете чужие посты. 🙂 Моя деревня наверно тысяч 15 будет.

Елеса
У вас точка зрения на вашу деревню. А мы ищем компромисс. Как бы уехать из города и жить хорошо ))) А еще думаем куда-бы уехать 🙂

Без проблем. 🙂 У меня точка зрения не на деревню, не на то, хорошо там или плохо, и уж тем более я не знаю, куда Вам ехать. Я про бизнес в деревне. И тут - да, я про свою деревню. Хотя может там чего изменилось за последние 3 года, что я там не появлялась.   :ой ой:

Ради Бога, стройте планы про быстрое и беспроблемное разбогатение. Не буду малину портить.  :смеется:  Мечтайте Ищите компромисс дальше.
NatElla,в поселке где родители живут аж 3 конторы такси процветают))0правда бабушки даже в магаз едят за продуктами, люди из гостей, в др город заказывают..правда у меня знакомый один владелец, по деревенским меркам живет оч достойно
что ж вы так писсемистично на деревню то, у меня родители  ЧП в деревне, СБ хватило денег нас выучит в Че, помочь на ноги встать, да и сейчас помогают.
Мы с  вами земляки, как  поселок то ваш называется??Я в Тоболе выросла.
Вальцирия, ну всё-всё, убедили.  :смеется:
В Казахстане какие-то неправильные деревни. А в России все деревенские жители ездят на такси. 🙂 А тем, где такси нет, все сидят и ждут, когда приедут горожане и сделают им такси. 🙂
Всё, я ушёль, мне надо свой "бизнес" продвигать.  :2funny: А то завянет.
NatElla

Всё, я ушёль, мне надо свой "бизнес" продвигать.  :2funny: А то завянет.

:2funny:
пеки, Нателла, свои вкуснячие торты-пироги, нафиг тебе такси))...
мне у свекрови соседи мой коронный вишневый пирог уже 5-й раз заказали, мне кажется с твоими золотыми ручками в этом деле уже б давно на поток поставила бы свой бизнесс...даже в деревне
NatElla, не понимаю я ваших взглядов. Вот где-то развивается частное предпринимательство, а я "мечтатель".

При чем тут "быстрое и безпроблемное разбогатение"? Это ваши слова.
Быстро и без проблем редко бывает  :crazy2:
Я пишу о том, что средний доход в 15-20 тыс. (по Челябинску для женщины), можно обеспечить себе и в деревне, не мотаясь на работу в город 🙂

neugomonnay, да я уже не помню чего. Скучно было, наверно. ))))
Я б еще побуянила, да мне лень. )))
neugomonnay, если постоянно жить нет никакой фигни с отоплением 🙂
на меня седня нахлынуло... съездили посмотреть как в доме ремонт идет и назад поехали через тополинку где еще совсем недавно жили. сын как закричит - поехали домой! и меня накрыло... уже темно после 21-00, но в городе тут движуха, народ ходит, фонари, вывески горят, окна светятся, возле ресторана народ толпится... такой контраст... а там хоть на улице тоже фонари горят но как-то темно и тихо-тихо, никого нет, деревья только ветер колышит, соседи все по домам сидят.
вот + это или - :не знаю:
контраст очень разительный... учитывая что такая обстановка бОльшую часть года будет стоит задуматься...
neugomonnay, я и говорю что это либо + либо -, однозначно не ответишь 🙂
опять же для меня тишина + летом, а вот сейчас мне аж поплохело от такого контраста.
но я все равно хочу уже скорее переехать окончательно 🙂 буду там бороться как-нить с депрессией в темное время суток 🙂 а может и не будет ее, просто чувствуется сегодня дыхание осени - всегда тоскливо...
neugomonnay, у меня видимо со времен учебы осталось)) опять лето пролетело... мимо))
Lia
neugomonnay, если постоянно жить нет никакой фигни с отоплением 🙂
на меня седня нахлынуло... съездили посмотреть как в доме ремонт идет и назад поехали через тополинку где еще совсем недавно жили. сын как закричит - поехали домой! и меня накрыло... уже темно после 21-00, но в городе тут движуха, народ ходит, фонари, вывески горят, окна светятся, возле ресторана народ толпится... такой контраст... а там хоть на улице тоже фонари горят но как-то темно и тихо-тихо, никого нет, деревья только ветер колышит, соседи все по домам сидят.
вот + это или - :не знаю:
контраст очень разительный... учитывая что такая обстановка бОльшую часть года будет стоит задуматься...

Lia, я очень люблю город в темное время суток 🙂
В деревне темнота хороша теплой летней ночью или зимой, когда снежок белый-белый.
Елеса, вот и я о том же 🙂
Lia,Ну Вы же наверное в основном  вечером дома сидите или все же мотаетесь по освещенному городу???Кто дома сидит,тому без разницы где сидеть в городе или за городом.А съездить в город,прошвырнуться,можно хоть когда.