Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 10 из 52
Lavazzia,Я все жа выше написала о минусе.Видела на предыдущей странице?
Кима, я еще молода и сейчас с детьми сижу а не работаю, живем на одну з\п- у меня все впереди и то что сейчас мат.достаток у нас не такой высокий это не означает что мозгов и сил не хватит вырастить детей интересными личностями.. и придержи свое мнение о моей семье при себе..
я могу здесь купить 2ушку на эти деньги, но собираюсь купить дом- от безысходности?
Пелагия
Ладно,пишу  про минус загородной жизни,для меня во всяком случае.Это потихоньку развивается наплевательское отношение к себе-красавице.В городе выхожу всегда накрашенная,одета красиво и т.п,а пожив в деревне лето,ни как не могу избавиться от кроссовок и джинс,два дня НЕ УКЛАДЫВАЛА волосы.УЖАС!!! В деревне все гораздо проще,а если еще и огород есть....У меня куча знакомых живущих в коттеджах,далеко не бедных,так они на столько пофигистски стали одеваться,даже если работают.

а я кайфую от того, что можно в кроссовках ходить и волосы не укладывать, чес слово)))))) Че для меня - это город стандартов: прическа, каблуки, такой вечный дресс код... А сколько времени на него уходит: мама дорогая)))) Беготня по магазинам в поисках стильной, красивой, а главное подходящей одежды, маникюр, педикюр....))) Видимо "деревня" - это для меня)))))))))))))
Пелагия
Ладно,пишу  про минус загородной жизни,для меня во всяком случае.Это потихоньку развивается наплевательское отношение к себе-красавице.В городе выхожу всегда накрашенная,одета красиво и т.п,а пожив в деревне лето,ни как не могу избавиться от кроссовок и джинс,два дня НЕ УКЛАДЫВАЛА волосы.УЖАС!!! В деревне все гораздо проще,а если еще и огород есть....У меня куча знакомых живущих в коттеджах,далеко не бедных,так они на столько пофигистски стали одеваться,даже если работают.

аналогично))... а если еще и сама машину водишь, так вообще)))...

родилась и выросла в деревне, всю жизнь стремилась в город (образование кстати получила отличное+аспирантура, в театры классом ездили чаще чем моя 2-родная сестра -горожанка))) ну и т.п.)
поженились, купили квартиру в Че, свалили от свекрови в город. НО теперь сплю и вижу как бы свалить обратно в деревню... готова даже к свекрови ибо проверено на 100% что дети, живущие в деревне не болеют (либо крайне редко) да и психически более спокойны и уравновешеннее...
сын до 7 лет жил в деревне, проблем с допобразованием вобще не было (Автограф, ИЗО и проч секции), главное желание...
хотя все разные конечно....
но я не проч даже и на электричке дочу в кружки возить (сына именно так и возила), лишь бы ЗДОРОВЫЕ у меня дети были... ибо когда дети болеют, то уже ни кружков ни театров не надо(((
Кима,syclon,Девы.вы же такие обе классные,ну не ссорьтесь пожалуйста.Пожмите друг другу лапы. :smitten: :smitten: :smitten:
стрелка
...лишь бы ЗДОРОВЫЕ у меня дети были... ибо когда дети болеют, то уже ни кружков ни театров не надо(((

:mrgreen:
Lavazzia,Да у меня подруги как с картинки,когда иду с ними куда нибудь.приходится соответствовать,может это мой комплекс,но тем не менее...
Пелагия
Lavazzia,Да у меня подруги как с картинки,когда иду с ними куда нибудь.приходится соответствовать,может это мой комплекс,но тем не менее...

Понимаю Вас, но сама очень устаю от этого. А в городе хочешь, не хочешь нужно выглядеть хорошо. Город обязывает. Поэтому душа рвется на природу: отдохнуть)))))
Девчата если речь зашла про рак это жир и копчености не кушайте колбасу и шашлык)) экология, да конечно, но еще и наследственность каждому своя доза нужна в этом плане.
Мне кажется вы малость от темы отклонились. Тут пишут в основном те кто испытал и то и другое на собственной шкуре)) о плюсах и минусах)) а то рассуждения тех кто я так поняла и не жил ни в деревне ни в поселке)) у нас вот допустим в доме сан узла 2е и по комфортности выше городской кварты и по метражу на счет образования, кто вам мешает ездить учиться?)) у нас лично маршрутки ходят каждые 15 минут школа тут отличная. И должности не только председателя колхозов и доярок, тут и администрация и магазины, и садики, даже фабрика по производству дверей есть)) думаю в каждом поселке есть работа, а у кого амбиции выше и живут на два дома, либо ездят работать на машине в город без проблем.
Lavazzia,Так я то же от этого устаю.Каждый раз как с ними встречаюсь,весь гадероб перероешь.Но.....по другому можно превратиться в тетку.
Yangorod, я вот потихоньку на вегетарианство перехжу
Пелагия
Lavazzia,Так я то же от этого устаю.Каждый раз как с ними встречаюсь,весь гадероб перероешь.Но.....по другому можно превратиться в тетку.

Есть такая опасность)
Lavazzia,Проживя кучу дней в деревне,мне приснился сон,что я встречаюсь с долеко бывшей закомой,она такая вся в шубе и бриллиантах,заказывает всем биллиард(народу много),а я в байковом халате.в бабковских тапочках.сижу в уголке и боюсь поднять глаза.вдруг меня узнает.
а я за городом наоборот как-то преобразилась, загорела! Все-таки находила для себя минутки поваляться на лежаке, позагорать...никакого городского солярия не надо..))
я как с первым забеременнела и при ГВ сильно пересмотрела свой рацион.. но вот без сладкого не могу- оно меня сгубит :смеется:

Пелагия, наверно это просто самоощущение :не знаю: я себя ужасной чувствую только когда не могу голову помыть и искупатся, а если голова чистая то красава :смеется: не важно во что одета, красится я никогда не красилась..
Пелагия
Lavazzia,Проживя кучу дней в деревне,мне приснился сон,что я встречаюсь с долеко бывшей закомой,она такая вся в шубе и бриллиантах,заказывает всем биллиард(народу много),а я в байковом халате.в бабковских тапочках.сижу в уголке и боюсь поднять глаза.вдруг меня узнает.

Эх, наверное Вам все ж таки иногда стоит в город возвращаться, раз такие кошмары сняться) Каждому свое)
Lavazzia, Можно и в городской квартире ходить в халате и тапочках. А в доме кстати так ходить не удобно. Удобней шортики и футболка а тапки ка кто на мне не держатся хожу в носках... хотя есть 2 пары, одеваю когда холодно))
Кима, Кстати на счет кружков у нас тут в поселке ДК есть и там евро ремонт недавно сделали 😉 а еще каждый вечер у ДК надувают батут прыгай не хочу))  😀
В Коркино есть школа искусств, 7-няя по-моему.  Там разные техники и виды творчества изучают дети. Мы там на выставке прикупили вазу из глины, обожженную, покрытую лаком, очень интересной формы.  Кто-то из детей сделал. Там столько красивейших вещей было. И школа – бесплатная. В Челябинске такого нет.
Yangorod
Кима, Кстати на счет кружков у нас тут в поселке ДК есть и там евро ремонт недавно сделали 😉 а еще каждый вечер у ДК надувают батут прыгай не хочу))  😀

Да, в общем-то, я не говорю, что этого нет! Я говорю про то, что выбора нет. Если не будет какого-то преподавателя в каком-то нужном кружке, то ведь никто не поедет в Че, например, танцевать

janeli
И школа – бесплатная. В Челябинске такого нет.

Есть. Я детей записала в ДЮЦ на изо и в радиокружок, там море еще чего, бесплатно
Кима, Тут нет дефицита в кадрах, я меду прочим всю зиму ходила на  зарядку кружок для взрослых тетенек и заимела неплохой пресс который уже испортила за лето)) всего за 100 рэ)) и танец живота тут есть и чего только нету Дк большое
Yangorod, я приводила пример с изо 🙂 Если не будет (уволится, уйдет в декрет) преподавателя изо, что делать? Не в Че же ехать! Только ждать...
Я имела ввиду, что нет такого сочетания: и бесплатного и очень хорошего образования. Но если что есть, это очень-очень радует.
Кима, А желающие занять это место появятся, кто не хочет работу рядом с домом или подработку... тут в садик то нянькой не пробьешься, никто ждать не будет))
Yangorod,syclon,Lavazzia,Конечно самоощущение,но дома я то же или в шортах или боиджах хожу.А краситься я привыкла,долго на ТВ работала.И поэтому решила,что постоянное жилье за городом не для меняпока во всяком случае.надо квартиру в центре иметь и дачу.а дальше видно будет.
Yangorod, про Полетаево речь?
я там выхи провела, у подруги
пожалуй минус - отсутствие водоема? миассовый пляж грязный там

Yangorod, если не секрет, как у вас поселок называется?
Natalika, правильно сказала Полетаево. а мы ездили на речку Миасс на аксеновский спросите у подруги там песок)) и чище чем на том же Смолино. А если бы тут озеро рядом было было бы слишком шикарно :смеется:
Пелагия
))))))))))
Кима
Lia

Кима, как-то странно читать
КимаЗдоровый человек без образования, просто учившийся в школе и проводивший кучу времени на свежем воздухе, имеет очень много шансов работать уборщицей или грузчиком.
можно подумать что большинство тех кто живет в пригороде или за городом не имеют образования :не знаю: мы тут все вменяемые и здравомыслящие люди и если тут обсуждаем + и - то значит осознанно ищем вариант при котором и здоровье и образование будет.

Lia, мне кажется, такой вариант уже нашли и обсудили, придя к выводу ,что он возможен при определенном уровне доходов, такая жизнь за городом дороже, чем в городе. Насколько я помню, syclon едет в деревню потому, что им дорога стала жизнь в городе. При таком раскладе очень сомневаюсь, что будет вариант, в котором и здоровье, и образование...
знаешь, я сужу по тем с кем учились я и мой муж - мы учились на достаточно престижных факультетах. те кто приехал из маленьких городков, поселков и деревень в большинстве своем вцепились в Че зубами еще на первых курсах. многие из тех кто жил в общаге и мотался по квартирам на сегодняшний день достигли гораздо большего чем те кто жил дома! потому что работоспособность больше и есть осознание что здесь на папины деньги и связи родительские при устройстве на работу рассчитывать не приходится. так что не факт что Оля уехав в поисках более здоровой обстановки лишит своих детей светлого будущего с машинами и квартирами 🙂 и кстати знаю определенное количество людей которые могут себе позволить покупать машины квартиры и дома - не ходили на изо в детстве 🙂
но это лирика всё... я твердо знаю что мы коренные в большинстве малохольные потому что у нас у большинства тыл есть, а приезжим деваться некуда - либо зубами либо назад в деревню, чего им пожив 5 лет в городе редко хочется. ну до определенного возраста - пока к земле не потянет 🙂 главное стержень чтоб был в человеке, а его не в кружках и развивайках закладывают. так что я поддерживаю Олю на 100% в их решении, раз они пришли к выводу что где-то за городом они смогут устроиться комфортнее и дать детям больше чем в Че.
syclon, успехов вам в большом деле! :рай:
Lia, согласна на все 100...
только вот парадокс - родившись в деревне, мечтаешь о городе, когда мечта сбылась - хочется назад в деревню))))....
и это я не только за себя говорю... у меня муж деревенский, одноклассники мои... т.е. все до 30 лет о возвращении в деревню и не помышляли...
перевалило за 30, стали старше, добились уже чего-то и практически все потянулись за город...
а я до сих пор не могу понять как можно выходные проводить в городе??!!... это же не отдых, а мучение какое-то... даже вчерашняя копка 12 соток картошки для меня настоящий отдых, т.к. целый день на свеж воздухе, в тишине и расслаблении... возвращаешься в город полным сил и настроя... это ль не отдых настоящий??...
хотя каждому свое - кому деревня с петухами и запахом навоза))), а кому пиво-шашлыки в черте города ну или на худ конец прогулка в парке, где воздух пропитан "выхлопами" пива от отдыхающих горожан...
marissa
syclon, оля, я думаю не характер, а уровень жизни и комфорта. ну и гораздо бОльшие возможности в городе чем в деревне.
Что вам мешает в вашем загородном доме создать тот же комфорт. у меня сейчас уровень жизни и комфорта в собственном коттедже гораздо выше, чем в квартире в челябинске. Вы извените, но сейчас я могу позволить моему ребенку гораздо больше, чем в Ч. это и цены как фактор и время, тут все близко и дешевле, а качество, на высоте поверьте, мы  все развивалки облазили в Ч, могу судить (я конешно молчу про Автограф и 11 лицей, но если понадобится будем возить, поку не вижу необходимости).
и до центра Ч. я могу доехать в течении 40минут.
Yangorod, ностальгия прям)))...
правда на счет школы другое уже мнение, хоть и закончила ее почти 2 дес лет назад (тогда она на самом деле была отличная)...
стрелка,вот- вот, мы не коренные Челябинцы,и рвались после школы в Ч. и после университета меня не заташишь в родные небольшие городки было, карьера и все такое,
родился ребенок и все изменилось..... хотя еще и 30 нет
syclon Очень вас поддерживаю в вашем начинании, я не знаю как у вас с финансами, знаю что многие челябинцы кстати переехали в пригород ближайший (до 60 км.) и купили там гораздо большее жилье и деткам лучше, вы ведь третьего ждет :лялька плачет: и "старшие" малышики совсем.
Francy,ну вот теперь даже и молодежь задумываться начала... правда понятие загородной жизни у всех разное)).... у кого-то это деревня с безработными соседями-пропойцами, у кого-то маленький городок или поселок с инфраструктурой...
выше девочки писали про окружение, кот возможно в деревне и кот негативно скажется... так вот, мое мнение, что очень многое от семьи зависит, я бы даже сказала в первую очередь... в городе тоже окружение и соблазны - не дай Боже!!... если нас родители воспитывали, учили, прививали ценности, так и не в деревне и не в городе никакое окружение нас под себя не подмяло... выросли вполне приличными людьми))... но это уже отклонение от темы...
читаю
стрелка
Francy,ну вот теперь даже и молодежь задумываться начала... правда понятие загородной жизни у всех разное)).... у кого-то это деревня с безработными соседями-пропойцами, у кого-то маленький городок или поселок с инфраструктурой...
выше девочки писали про окружение, кот возможно в деревне и кот негативно скажется... так вот, мое мнение, что очень многое от семьи зависит, я бы даже сказала в первую очередь... в городе тоже окружение и соблазны - не дай Боже!!... если нас родители воспитывали, учили, прививали ценности, так и не в деревне и не в городе никакое окружение нас под себя не подмяло... выросли вполне приличными людьми))... но это уже отклонение от темы...
читая ваше сообщение, подумалось, что я бы не хотела в совсем маленькой деревне жить, даже в получасе езды отЧ.
минимальная инфраструктура мне нужна все же в шаговой доступности.
Francy
стрелка
читая ваше сообщение, подумалось, что я бы не хотела в совсем маленькой деревне жить, даже в получасе езды отЧ.
минимальная инфраструктура мне нужна все же в шаговой доступности.

сейчас да... в захолустье вряд ли детям и здоровья и образования дашь... это раньше в советские времена в деревнях было все самое лучшее- и специалистов туда отправляли и даже доярок в Карловы Вары отправляли здоровье поправлять)))...
Lia
КимаЗдоровый человек без образования, просто учившийся в школе и проводивший кучу времени на свежем воздухе, имеет очень много шансов работать уборщицей или грузчиком.

знаешь, я сужу по тем с кем учились я и мой муж - мы учились на достаточно престижных факультетах. те кто приехал из маленьких городков, поселков и деревень в большинстве своем вцепились в Че зубами еще на первых курсах. многие из тех кто жил в общаге и мотался по квартирам на сегодняшний день достигли гораздо большего чем те кто жил дома!

Согласна с Lia полностью
по будущему грузчиком и уборщицей- категорически не согласна- при условии, что человек, закончив школу в деревне, приехал в город получать высшее образование
примеров огромное число
я уже приводила
самый яркй наш сенатор молодой, выросший в глухой деревне и занимавшийся в юности активно сельским хозяйством в подмогу родителям

а вот про то, что люди- приехавшие в большой город учиться- зубами цепляются в жизнь- это верно 100%
тоже с мужем поражались этой ситуации
у меня муж кстати приехал не из деревни в челябиснк, а из алма-аты, тоже совсем не маленького города
но жил в общаге, вместе с другими ребятами, которые приехали отовсюду- в т.ч. из ХМАО

еще пример
вы знаете откуда мэр Москвы - Сергей Собянин
деревня няксимволь
вы даже не представляете себе какая это глушь
в том году была там в райцентре- березово- уж это -то с из северным завозом и перемещением на вертолетах -глушь-глушью, а вот сама деревня- родина Собянина- сложно представить что из себя представляет

так вот я к чему
замечали как пишет Лиа, что приезжие реально добиваются гораздо бОльшего в этой жизни в массе своей, чем городские

Кто-то пишет о загородной жизни, подразумевая деревню (дома без удобств), кто-то - небольшие домики с удобствами, кто-то - дачный домик в СТ, а кто-то - дорогой поселок недалеко от города (имея при этом не только дом с удобствами, но часто и помощников по хозяйству,и водителя и прочие атрибуты)....
Разные вещи совсем - отсюдо и недопонимание между общающимися...
спорить тут бесполезно  :не знаю: