Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 17 из 52
*иволга*
syclon,в том году мониторили цены на дома Полетаево,Бутаки.Хочу сказать,что в Бутаках можно найти очень неплохой вариант, за не очень большие деньги.Просто надо смотреть постоянно .

сколько это недорого можно узнать???
просто я в Бутаках каждые выходные бываю, мониторю цены там года 2, но дешевле 1млн 300 участок 8 соток и дом покасившаяся рзвалюшка, не встречала...
можно там участок за 350-400 тыщ купить без коммуникаций, но там даже еще генплан только в мечтах...
Пани Вега
Вера123, этот поселок и сейчас активно строится и продается. Регулярно раз в неделю езжу мимо, есть уже заселившиеся квартиры. Только там не отдельные дома, а как таунхаусы выстроены, т.е дом на 4 хозяина. если я правильно понимаю. А вот напротив через дорогу тоже строили коттеджи, там как раз отдельные дома, и сейчас все брошеное стоит.

Там где таун-хаусы - это другой поселок, другие владельцы. Я как раз писала про брошенный поселок, который через дорогу.
Спасибо, за поддержку! :ой засмущали:
Просто не надо бояться, как говорится: глаза боятся, а руки делают. Главное захотеть. :смеется:
Вера123, вдохновилась- спасибо! вы с мужем молодцы :smitten:
Вера123, вы с мужем просто молоцы :mrgreen: Тож хочу продать нафиг квартиру и построить дом.Начать то мы начали на мат капитал,но когда достроим неизвестно т.к. денег надо уйму :crazy2: Вот видимо надо захотеть!
klimentina,syclon,
Всё получится! Мы начинали с этого же.
Вера123, у нас все гораздо скромнее, но тоже очень хочется похвастать  :ой засмущали:
1. Самое начало-закладка фундамента. Местные ребятишки устроили там окопы и обрушили половину выкопаного

2. Начали расти стены, очень медленно, в стране кризис, я пошла в декрет. Денег нет, но каждую копеечку откладывали на стройку. По брусу видно, как от времени одни палки потемнели и отличаются от других, свежих.

3. "Милая, вот такая крыша как? Нормально?"

4. Ребенок уже сам сообщает, что это- "Наш домик"

Он конечно маленький, 2 комнаты и кухня, планируется еще пристрой для с/узла. ну и если вдруг семья разрастется, то и второй этаж можно будет задействовать, примерно еще 2 комнаты
Вера123, какие вы молодцы! Детская очень симпатичная вышла!

Я про Петровский слышала. Очень громкий был проект. Тоже интересовались, но не понравилось направление Курганского тр.

Жаль, что нет таких бюджетных проектов, как Петровский в реале. В Южноуральске есть хорошие предложения под 5,5 %, но это далековато.
Пани Вега, очень милый домик 🙂
Пани Вега,
О! С нуля начинать это очень сложно! А домик очень симпатичный получается. Когда крыша уже есть - всё потом намного быстрей и веселей идет. Каждое бревнышко своими рукми...вы большие молодцы! :mrgreen:
Елеса
Я про Петровский слышала. Очень громкий был проект. Тоже интересовались, но не понравилось направление Курганского тр.
Жаль, что нет таких бюджетных проектов, как Петровский в реале.

Да, бюджетных проектов нет. А спрос был бы большой. Всё-таки желающих много. Ведь в Петровском-2 задумывалось всё по уму:  школы и садики. Даже ипотечные программы обещались. Но в нашей стране как обычно, попали большие деньги в руки и понеслось, урвали что успели и смылись. Никому верить нельзя, даже президенту Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска :tickedoff:
Пани Вега,уютный какой дом! А ребятне какая радость весь день на улице!
пасибо, приятно ))
Это еще очень конечно далеко до завершения, но то, что все своими руками - это точно. Одну планировку только внутреннюю чертили и перечерчивали уж и не вспомню сколько раз. И так и не пришли к окончательному варианту.
Это наш домик.была такая избушка на кур ножках.Ужас.Отреставрировали не много.
DSC_0128.jpg
сегодня в Полетаево разговаривала  с местными
проблемы там с садиками похлеще наших (нет мест)
и в Полетаево и в Бутаках ((
я уже жалею что купила квартиру полтора года назад, надо было в сторону дома смотреть
syclon
очень такой домик в Коркино понравился, только 1,9ляма для нас дорого :angel:
http://ru.ners.ru/object/755946.html
http://nedvizhimost.slando.chel.ru/korkino/dom-v-g-korkino_P_38655376.html?nrk=RU-CHE
Циклон, вас ведь Оля вроде зовут, это по-моему где-то в п.Тимофеевка, а не в Коркино. Может я и ошибаюсь, не знаю эту улицу, правда завтра у отца спрошу, не советовала бы Тимофеевку, лучше конечно чем Роза но все же, если интересно почему в личку напишу. Вообще мне кажется завышена стоимость за такой дом в Тимофеевке, может поторгуетесь. Но там кажется нет проблем с садиком зато.Почитала, что в садик детей час отвозите, жесть конечно,
Пелагия, у нас такой же бассейн! Чем чистите?
а в Коркино кто знает? безопасно?
разное говорят, фонят шахты и т.д
девушки сторонницы города, к чему спор? завидуйте молча 🙂
Пелагия, ничего не избушка! очень красивый, дачный дом, живописный. Очень располагает к созерцательности и неге )).
Мне нравяться сложные архитектурные строения, не "квадратиками".

Natalika, А спор мне кажется в том, что дом за городом всем хорош, кроме того, что он за городом ))
Пани Вега, спор никого не убеждающий уже вторую или третью тему

хочу анализ мест и цен 🙂
Елеса
marissa, согласна я с вашей точкой зрения.Лето в деревне это хорошо.
Но вот лично я никогда не поеду жить в центр или на сз, и тем более в другие р-ны. Пожила - не понравилось. Я этим дышать не могу 🙂
Я согласна с syclon, в том, что в деревне можно вырастить достойного человека умного и начитанного и т.д.
Да человек со средним или невысоким достатком не сможет обеспечить ребенку столь разнообразный досуг и доп. образование...
ну что вы, мне кажется все от желания родителей зависит,
да, я не могу обеспечить своему ребенку отдых за границей несколько раз в год, но разнообразный досуг и доп. образования у нас в избытке даже сейчас в 4 года (5 раз в неделю).  Тут (в пригороде) все дешевле, я уже писала расценки. Хотя к Рокфеллерам себя не причисляю.
PS/ Тоже пожила и в центре и на С/з, возвращаться не думаю
Пани Вега,Была совсем покосившаяся избушка.Взяли только потому.что очень при очень понравился участок.Сначала думали снести,потом решили отреставрировать.очень уж хотелос пожить в нем.Сделали внутри ремонт,а уж потом снаружи.
Naddinka,Есть какой то активный кислород,потом сачок,и какая то фигня с мешочком,ну и фильтр.Надо вот пылесос найти,а то он рядом с березой стоит,лисики сыпятся.А Вы чем чистите?
Lavazzia
syclon
попыталась перевести темку на обсуждение поселков, домов, конкретных вариантов- но не выходит, никто не поддержал- не интересно народу это, особенно городским.. мне кажется эта темка для тех кто там и там жил или планирует жить.. кто реально может оценить все плюсы и минусы..

вот я в начале темы тоже неоднократно попыталась разговор в эту сторону увести: все же интересно обсуждение поселков, направлений, конкретных вариантов. А все равно разговор перескакивает на другие рельсы. Читаю с 17 страницы, вклиниваться не стала. Для меня в данный момент первична экология, а остальные проблемы буду решать по мере их поступления.

мне вообще интересно, как могут истинно городские жители что-то обсуждать в этой темке и давать какие-то советы и оценки (главное!!!) людям за их желания и предпочтения.
стрелка,
стрелка
*иволга*
syclon,в том году мониторили цены на дома Полетаево,Бутаки.Хочу сказать,что в Бутаках можно найти очень неплохой вариант, за не очень большие деньги.Просто надо смотреть постоянно .

сколько это недорого можно узнать???
просто я в Бутаках каждые выходные бываю, мониторю цены там года 2, но дешевле 1млн 300 участок 8 соток и дом покасившаяся рзвалюшка, не встречала...
можно там участок за 350-400 тыщ купить без коммуникаций, но там даже еще генплан только в мечтах...
Вы котеджный посёлок смотрите или саму деревню?
Я не знаю как в этом году.В прошлом, мы смотрели несколько вариантов. Правда с небольшим участком .
Пелагия,
очень красивый домик! Сразу видно с душой делали!
Жарко
DSC_0017.jpg
Пелагия

ааа обожаю такие домики.. я высокие дома не люблю, мне к душе такие вот невысокие, необычные :smitten:

Natalika

вот тоже слышать слышала но именно про Розу что там очень близко к разрезу.. вот например Дубровка нравится, но опять же это район Розы-Коркино.. Еманжелинск подальше, но у них там свои разрезы(( короче сама пока ищу инфу по безопасности\экологии этого направления... Еткуль еще тоже рассматриваю- интересно там как?
Вера123
Пани Вега,
О! С нуля начинать это очень сложно! А домик очень симпатичный получается. Когда крыша уже есть - всё потом намного быстрей и веселей идет. Каждое бревнышко своими рукми...вы большие молодцы! :mrgreen:

это точно! как вы правы!
мы до крышы-коробки 4 года с нуля строили 2-х этажный коттедж, зато потом за 4 месяца все остальное: окна, коммуникации, отопление, отделку, и этой всякой мелочевки столько оказалось много из бюджетов и по времени и по деньгам вылезли будь здоров.
но зато казалось вот еще чуть-чуть и можно заезжать, вот уже на следующей неделе можно заезжать и это подстегивало быстрей, энергичней доделывать, договариваться с бригадами, искать лучшее. вообще процесс довольно увлекательный
Пелагия
Жарко
очень симпатично даже, детям нравиться главное, это хорошо видно
Это половина участка. Участок дальше чем те далекие деревья (березы).
DSC_0075.jpg
syclon,После реставрации он стал необычным.Я его то же обожаю.
Фотографировали этим летом,просто число на фотоаппарате все забываем выставить.
syclon,Ну чего к нам в Томино то не хотите?
Пелагия, очень мило получилось!
syclon, вы в пределах какой сумы смотрите дом?
мы сейчас тоже ищем, но не постоянного проживания, а для дачи для родителей, столкнулась с огромным разбегом цен от 600 т.р. до 4 млн. руб. Глаза разбегаются 🙂
Знакомые недавно в Старокамышинске купили дом за 2,1 млн, 6 соток, дом неплохой.
Посмотри Зауральский и ближайшие поселки, у родителей мужа там дом, минус один - далеко. Городки живые (Еманжелинка, Зауральский), вокруг лес чудесный, дорога хорошая. С воздухом, вроде бы все в порядке.
Пелагия, у вас, действительно, так чудесно!!!
syclon
Пелагия

ааа обожаю такие домики.. я высокие дома не люблю, мне к душе такие вот невысокие, необычные :smitten:

Natalika

вот тоже слышать слышала но именно про Розу что там очень близко к разрезу.. вот например Дубровка нравится, но опять же это район Розы-Коркино.. Еманжелинск подальше, но у них там свои разрезы(( короче сама пока ищу инфу по безопасности\экологии этого направления... Еткуль еще тоже рассматриваю- интересно там как?

syclon, Дубровка от разреза километрах в 3 минимум. Ну и роза ветров такая, что на нее с карьера не дует. Даже если подует, родон развеется очень далеко от Дубровки, не долетит, короче. Так же и в Томино, оно на пару км дальше..