Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 19 из 52
Пелагия, в активном отдыхе покупаем. Уточню где конкретно.
Пани Вега, у вас была собака в своем доме?
это не так-то просто и приятно :смеется: муж вырос в доме у них всегда собаки были. в свой дом сказал - не надо никаких собак! они на участке будут нужду справлять и не по разу в день. это все собирать надо и куда-то выносить, потому что запах и мухи((
Елеса, еще мальчикам взрослым часто делают кольца баскетбольные 🙂
Lia, у нас всегда собаки были в своем доме...
ничего в этом страшного нет...
без охраны такой никак...
а за собаками убирали всегда, никогда во дворе ничего не было..
сейчас у свекры Алабай, лопатами убираем конечно, но он всегда в одном месте дела делает, в мешок собираем и выносим в контейнер...
Lia
Пани Вега, у вас была собака в своем доме?
это не так-то просто и приятно :смеется: муж вырос в доме у них всегда собаки были. в свой дом сказал - не надо никаких собак! они на участке будут нужду справлять и не по разу в день. это все собирать надо и куда-то выносить, потому что запах и мухи((
Елеса, еще мальчикам взрослым часто делают кольца баскетбольные 🙂

я горожанка, у меня собаки не было, но этот вопрос мы обсуждали. муж говорит, что нужен стандартный цепной пес, а я сильно против как раз по причине гадости вокруг будки. Говорю, нет, будет ходить как в городе на улице, а на территории гадить нельзя, ни людям, ни животным )).
Утром пошел из дома и пса выведи на улицу пробежаться, вечером собрались закрываться, собака выгулялась, все дома, ворота закрыты до утра.
Может конечно реальность будет намного "прекрасней" как обычно, но пока планы такие. И даже на проживание собаки в пристрое вроде добро получено. Потому как не хочу лохматого по причине шерсти везде и запаха псины.
Пани Вега, да-да! еще шерсть летающая и висящая клочками на кустах. беее...
стрелка, не хочется лопатами 🙂 да и все равно пятна остаются на плитке во дворе - мыть надо. в общем малоприятное занятие. может вопрос привычки, но я брезгую и мне не надо такого удовольствия.
а охрана... я двор планирую на пульт сдавать - дешевле чем собаку содержать и хлопот меньше 🙂
Naddinka,Спасибо,буду ждать.И если можно,адрес,хоть приблизительно где это.
Lia, у нас тоже пульт...
ну убрать за собой по сравнению с хлопотами в своем доме - ерунда на мой взгляд))...
хотя дело вкуса...
буду жить за городом заведу козу, а может и вообще корову)))... так что собака мне не страшно))...
У нас в поселке охраны нет, и даже узнавали у ближайшей по расстоянию охранной фирмы, возьмутся ли за такой удаленный обьект, и там сказали, что денег конечно возьмут, но вот охранять не обещают... Покаааа доедут... покааа выяснят что да как, а вдруг это кошки ходили...ложный вызов...
В общем как-то без энтузиазма.
стрелка, это вы отчаянная с коровой-то! У меня свекровь держала корову, дак караул! От нее не то, что в отпуск, на выходные не уйдешь.
у родителей лайка. чешут подаренной нами спецрасческой. забыла название.
гадит с уголке определенном, за будкой. Потом мама на лопату собирает и выносит.
А огород огорожен заборчиком с калиткой.
Пани Вега,А грядки вытоптанные,а не мытые лапы.которыми пес норовит пробежаться по чистому дому.У нас была собака,отдали по другой причине,так зимой замечательно,а когда пришла весна (собаки уже не было)так я не знаю что бы я в грязь с ней делала.Там не только лапы,там вся собака пачкалась,хотя была одна проталина только.И какахены ,все время с мешочком цллофановым за ней ходида.У нас дом сейчас на охране и есть тревожные кнопки.
Пани Вега
У нас в поселке охраны нет, и даже узнавали у ближайшей по расстоянию охранной фирмы, возьмутся ли за такой удаленный обьект, и там сказали, что денег конечно возьмут, но вот охранять не обещают... Покаааа доедут... покааа выяснят что да как, а вдруг это кошки ходили...ложный вызов...
В общем как-то без энтузиазма.

у нас только дом на охране - участок в 20 с лишним соток на пульт не ставят из-за тех же кошаков, поэтому без злобного пса ну никак...

ну эт да конечно - хлопот много... зато молоко-мясо свое... я как-то в последнее время очень щепетильно к питанию подхожу...
стрелка,Я мужу говорю,вот будем старше.построим дом.Будем жить в доме,а этот,гостевой.отдадим курам и козам.Круто им будет в таком доме,да с евроокнами. 🙂
стрелка, я даже перепелов хотела завести)) передумала 🙂
есть датчики (правда дорогие они) уличные - на кошек и птиц не реагируют говорят. нам 4 шт должно хватить.
Пелагия
Yangorod,Классный домик...Но вот как со свекровью в такой опасной близости жить?
у меня не самая плохая свекровь, очень удобно с ней жить внучку любит и подбросить ей ее очень легко)) (ну за исключением сей час т.к делаем отделку сами никуда пока не ездим)кухни у нас с ней разные, и сан узлы, веранду планирую перегородить дверью гармошкой, раз и вроде бы стенка))
Елеса,Я сплю и вижу как будет удобно ребенка спать уложила и ковыряйся в огороде))) устала уже бегать на 2 дома.
Пани Вега, доб был 10х10 плюсом 20 квадратов веранды и 20 квадратов лоджии, третий этаж не знаю пока что с ним делать. У нас дом со смещением по конструкции(на фото видно), БТИ замучилось вникать)) 2 раза приезжали.
Я тоже мечтаю о детской площадке, песочница у нас своя личная уже есть, но соседний бабушкин дом в перспективе будет снесен, мечтаю что на этом месте будет беседка и качели,карусели)) для ребятни.
А мы знаете какую песочницу сделали?Привезли нам дрова не распиленые.Муж взял четыре  березовых пенька-полена,прибил к ним доски,доски я покрасила.Получилось клево.Но нам песочница не нуна,поэтому не стали дорабатывать.Можно было доски по выше или друг на друга доски,что бы увеличить высоту.А сидят дети на пенках этих.И покрасить можно было бы как нибуд поинтереснее.Я просто коричневой краской покрасила,хотя можно было разукрасить,нарисоват что нибудьь.Дочка не игрет у меня в песке,поэтому доделывать не стали.
мы сегодня прогулялись с Валюхиной подружкой до леса, там было много козочек и куры)) короче контактный зоопарк :смеется: козу я лично кормила с руки семечками из подсолнуха)) девчонки такие довольные были, только коза  была похоже беременная и почему то без рогов)) мне аж тоже потом, в будущем захотелось козу и кур 😀
Пелагия, прикольно))  а у нас поскольку стройка досок хватало сделали тоже из подручных материалов довольно неплохо вышло)) я тоже покрасила в цвет сайдинга.
Yangorod,А я и думала чтоэто сайдинг.Классно получилось.
Yangorod,Поняла,а я уж думала,ну ни фига себе вы досочки то подогнали,от сайдинга не отличишь.
Yangorod,Всем нарвится идея мужа приколотить к пенькам доски для песочницы.
Lia, я вот тоже маленькую баньку хочу, а мужу нужна большая 🙂
А вы бочку в баню ставить планируете или в доме где-то место для нее найдете?
Я хочу бочку в дом, а банка пусть будет именно "русская баня" не для частого/каждодневного использования.
А я все хочу: дом, баньку, бочку, летний бассейн, террасу, мангал, лужайку)))))))))))) Почитала посты, фото поглядела, слюни потекли)))))) Но мы пока только в процессе поиска участка. Заинтересовало предложение Пелагия, ориентироваться на небольшой дом в деревне, с прицелом его отреставрировать, а в дальнейшем поставить дом. Либо купить землю и сразу начать строительство. Но в этом варианте напрягает длительность сего процесса))) ( по оптимистичным данным 2 года) а жить то уже сейчас хочется). Муж сразу отверг деревеньки по удаленности больше, чем 50 км от Че. По направлениям: мне очень нравится северо-западное. Вот думаю, может в садовый кооператив какой поселиться, главное, чтобы с газом был.
Кто-то спрашивал про Курочкино: у нас там знакомые живут постоянно в коттедже ( сад Любитель 2 кажется) Газ у них там есть, место чудесное...березки. НО ЦЕНЫ... за участок в 12 соток - 1,6 мл р. просят - кошмар.
Lavazzia,я спрашивала про Курочкино 🙂
очень дорого... а про более бюджетные варианты ничего не слышали?
Lavazzia, если садовое то выбирайте те где участки большие и есть планы на перевод в земли поселения. потому что в тех где именно сады даже большими домами часто света зимой нет (у знакомых в дзержинце так) и дорожки узкие. ну и там где газ есть цена уже высокая, где газ в ближайшей перспективе еще есть более или менее бюджетные варианты.
Елеса, бочку уже думала-думала куда поставить... скорее всего в ванной, там есть место под нее свободное. да и зимой удобнее так, потому что если ставить где-то типа бани, то баню все равно придется обогревать чтоб голова то совсем не мерзла 🙂
у нас знакомый так построился пока газа не было и поставил котел на древесных гранулах (вполне его устраивало насколько поняла) но сразу запланировал место под газовый котел. через пару лет подвели газ и он поставил газовый котел, а тот остался резервным. резервный тоже нужен, потому что выход единственного котла из строя зимой это ситуация SOS
Майская мама, думаю, что можно найти, но это уже будет просто сад Любитель. А в том месте сада, где стоит коттеджный поселок с газом и люди живут круглогодично, там действительно ценник - мама дорогая)))))
Lia, мне очень нравится направление ближе к Карповому пруду ( Ваше)). Но мы там не потянем, земля стоит очень дорого. А вот сады рядом - более реальный вариант.
Lavazzia, ну так на всех направлениях 🙂
Либо плати много и все включено, либо покупай без газа и надейся на наше гос-во.

У меня у родственников сад в Глинке. Весь СНТ коттеджами застроен. Газа нет, но народ суетится по этому поводу, планируют провести. Сам поселок газифицирован.
Участок свой родня за 250 вроде продавали. 15 соток, совсем пустой.
Елеса, Сориентируйте по Глинке, не знаю где это :не знаю:
Lavazzia, карпов дорого и с весны цены на землю процентов на 30 еще подняли, видимо из-за дороги. а вы не смотрите направление малиновки? там есть снт, которое в генплан уже вошло как земли поселения. газ к территории подведен, по самой территории еще нет, но проект уже оплачен и сейчас ведется работа для того чтобы разводку сделать за счет бюджета. когда точно эту разводку сделают пока не известно. электричество там есть и нормальное (10кв на участок это прилично), в центре есть водоем. вокруг тьма поселков строится и деревня, до города 15мин на машине, дорогу сейчас расширяют. есть еще дорожка через Западный по ней еще быстрее доехать. там сейчас круглогодично живут порядка 60 семей, много больших домов строится и уже отстроено, садоводов классических тоже еще осталось прилично, но думаю многие с появлением газа продадут. участки по 10 соток в основном. у нас там остался учаасток, мы там планировали строить изначально дом.  по ряду причин строить передумали. я в это место просто влюбилась когда мы смотрели... одно название Малиновка волшебное :смеется: цены сейчас там на уровне 2007г по 40-45тыр за сотку, а перед кризисом там цена за сотку доходила до 90-120тыр.
я вот сейчас по опыту скажу, лучше самим строить чем покупать чьи-то недоделки и идеи странные. в том же снт сейчас продают дом недострой за 2млн - там нагорожено, на строено мама дорогая! и таких домов много, мы их посмотрели будь здоров сколько...
Lia
Lavazzia, карпов дорого и с весны цены на землю процентов на 30 еще подняли, видимо из-за дороги. а вы не смотрите направление малиновки? там есть снт, которое в генплан уже вошло как земли поселения. газ к территории подведен, по самой территории еще нет, но проект уже оплачен и сейчас ведется работа для того чтобы разводку сделать за счет бюджета. когда точно эту разводку сделают пока не известно. электричество там есть и нормальное (10кв на участок это прилично), в центре есть водоем. вокруг тьма поселков строится и деревня, до города 15мин на машине, дорогу сейчас расширяют. есть еще дорожка через Западный по ней еще быстрее доехать. там сейчас круглогодично живут порядка 60 семей, много больших домов строится и уже отстроено, садоводов классических тоже еще осталось прилично, но думаю многие с появлением газа продадут. участки по 10 соток в основном. у нас там остался учаасток, мы там планировали строить изначально дом.  по ряду причин строить передумали. я в это место просто влюбилась когда мы смотрели... одно название Малиновка волшебное :смеется: цены сейчас там на уровне 2007г по 40-45тыр за сотку, а перед кризисом там цена за сотку доходила до 90-120тыр.
я вот сейчас по опыту скажу, лучше самим строить чем покупать чьи-то недоделки и идеи странные. в том же снт сейчас продают дом недострой за 2млн - там нагорожено, на строено мама дорогая! и таких домов много, мы их посмотрели будь здоров сколько...

спасибо огромное за ответ! в эти выходные, думаю, поедим поглядим на Малиновку. А не подскажите, как снт называется? Мы по весне сам коттеджный поселок Малиновку глядели, удручающее впечатление.... Про снт не знала
Lavazzia, коттеджный это тот что в поле напротив малинки виллидж? это нарезка от полета и администрации 20летней давности. там оч много мошенничеств было и по 2-3 зеленки на участок. мы изначально там смотрели, но что-то поле не впечатлило, один домик Рудольфа с свалкой вокруг чего стоит... хоть и газ там есть, правда тянуть к себе не даром. совсем не даром...
Lia, да он самый, и напротив малинки вилладж и сам малинки вилладж.
Lavazzia, ну вот тот же снт малиновка имеет хоть какую-то организационную структуру, там председатель оч боевая тетенька! дороги зимой чистят, охрана хоть какая-то есть, щас хочет главную дорогу асфальтировать и АТП новую строить собрались.
а в поле каждый сам по себе...
Lia, сейчас смотрю в викимапии, там СНТ есть Малиновка,  и деревня Малиновка. Дорога через Западный напрямую в эту деревню идет. Вы ее имели в виду?
Lavazzia, да. или проезд через поселок Северный до деревни Малиновка и от нее налево (налево же поворот к п. Лесной остров, но в СНТ Малиновка прямо еще немножко, а в ЛО сворачивает дорога)
Lavazzia, это все та же объездная с Троицкого на М5. Не доезжая поворота на Дубровку.
Lia,Елеса, спасибо, вроде разобралась)
Ничего себе как тема круто поменяла направление уже читаю про корову и козочек  :mrgreen: Ну это для очень смелых. У моей мамы в Зауральском козы, ей нравится, а я пока не созрела.
На счет собаки, у нас живет большая дворняга. Дети ее очень любят. Для меня самое главное, что сын с ней играет, считает ее своим другом. Ему только 5 лет. Уверена, что когда вырастет, животных он никогда не обидит. Мы своему псу построили загон. Муж залил для него площадку с небольшим уклоном, чтобы можно было из шланга полить и помыть ее.

Мы в свое время тоже смотрели дома в Малиновке, привлекала цена, т.к. не было газа, но говорили что газ уже проходит где-то рядом, что должны не сегодня-завтра завести в посёлок. Прошло 4 года, видимо газ так и не провели...