12 сентября 2011, 14:00
Yangorod,
Дом большущий у вас. :mrgreen: Долго его строили?
Дом большущий у вас. :mrgreen: Долго его строили?
Майская мама
а мы вроде бы нашли то, что хотели (благодаря одному замечательному человеку с нашего форума!!!)
теперь меня мучает главный вопрос:
подскажите как оценить качество уже возведенного, а в нашем случае перестроенного дома?
Мы нашли участок с домом, который ранее был плановым домиком 58 кв.м., потом к нему пристроили доп. помещения и второй этаж типа мансарды. Дом стоит 3 года, наверху без отделки, это уже мы сами доделаем, плюс веранду нужно достроить.
Дом из шлакоблоков двойных (уже поняла, что это прошлый век и неэкологично, но такой уж есть).
Что нужно спросить у хозяев, куда смотреть и что увидеть, чтобы понять, что мы купили что-то хорошее? Трещин на доме не замечено, стены вроде ровные.
Но мы такие дилетанты в строительстве, что опасаемся купить "кота в мешке", который потом вразнос пойдет.
Посоветуйте, пожалуйста, по каким параметрам\критериям дом оценивается?
Lavazzia
Лёлик., у нас тоже по тому направлению сад, не доезжая Исаково -" прогресс " называется. Про клещей могу сказать тоже самое: их нет). Видимо направление такое. Про "близкую гору" почитала. Интересно. Но, в частности меня интересует дача круглогодичного проживания с прицелом вообще туда переехать. А в садах света зимой нет(
Sasha_tishina
Выходишь утречком на веранду, закутавшись в теплую кофту, пьешь чай с малиной и смородиновыми листочками и дышишь свежестью, что оставил только что прошедший дождь....
Lavazzia
Лёлик., у нас тоже по тому направлению сад, не доезжая Исаково -" прогресс " называется. Про клещей могу сказать тоже самое: их нет). Видимо направление такое. Про "близкую гору" почитала. Интересно. Но, в частности меня интересует дача круглогодичного проживания с прицелом вообще туда переехать. А в садах света зимой нет(
SlадкаяLifeох растравили души
Sasha_tishina, :smitten:
Тихо, по-доброму завидую...
Sasha_tishinaтоооочно
Выходишь утречком на веранду, закутавшись в теплую кофту, пьешь чай с малиной и смородиновыми листочками и дышишь свежестью, что оставил только что прошедший дождь....
Елеса
Лёлик., классный комплекс планируется! Хочу!
А у вас сады получается напротив этого комплекса по Троицкому тр.?
Лёлик.
ну, у нас тоже не прям напротив.. минут 5 езды... и рядом и не рядом, думаю народ ничем не помешает :-) главное прада,чтоб не заморозили, а доделали всё задуманное до конца :-)