24 ноября 2016, 05:59
Ма..., мне Кременкуль тоже нравится. Мы к вам в магазины заезжаем, когда в город не надо ехать. Ну и почтой я теперь только Кременкульской пользуюсь. Никаких очередей)
shaimova
Елеса, спасибо, посмотрим и Кременкуль, только с родоном как быть? покупать воду?
Anelaхорошее направление"!!! мы в калачево сейчас живем - красота!!!
Мне очень нравится поселок Печенкино. Там есть и садик и школа и магазин и даже клуб))) дороги в асфальте, газ) а леееееес!!!
В свое время присматривалась к покупке дома там, но не получилось.
и дорога до города отличная!!!!
shaimova
Семицветик, да уж, картина не очень радостная((( а вы воду пьете из своей скважины?
Alinakostina
Василич, это радиация, облучение человек получает. И так как это газ и он испаряется, то очень опасен в банях.
Alinakostina
В Кременкуле превышение родона в 20-40, у нас в Малиновке в 4 раза.
Василич
Форум как почитаешь, хочется заорать мужу и детям "нет времени объяснять, хватай вещи и бежим на край света из Челябинска!!"
Вот серьезно, как мы тут живем до сих пор?
Alina
Alinakostina, при этом существует метод лечения- радоновые ванны?
или это другой радон?
ВасиличAlina
Alinakostina, при этом существует метод лечения- радоновые ванны?
или это другой радон?
как всегда, наверно дело в дозе.
Alina, а если ооочень далеко укатить/улететь?
shaimova
Ехать надо в сибирскую тайгу! Там чисто)))
LunKa
Мы делали полный анализ воды, по всем показателям. В итоге только биологический анализ был идеальным. Химический показал небольшое превышение кремния и марганца. Превышение радона в 30! раз. Установили арационную установку с принудительной вентиляцией, угольный фильтр, фильтры грубой и тонкой очистки + систему обратного осмоса. В итоге по всем показателям норма, радон свели к нулю, воду пьем) Радон не страшно, это решаемо, просто доп траты, ну и обслуживать раз в год систему надо, менять расходные материалы: уголь, фильтры.
shaimovaя когда тему радона изучала, читала, что в Новосибирске, например, такая же ситуация. Вся Новосибирская область на гранитных пластах находится, тоже большое превышение радона. Хорошо там, где нас нет)
Ехать надо в сибирскую тайгу! Там чисто)))
АЧКа
Семицветик, тапловизром потери тепла смотрели?