Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 47 из 52
Ма..., мне Кременкуль тоже нравится. Мы к вам в магазины заезжаем, когда в город не надо ехать. Ну и почтой я теперь только Кременкульской пользуюсь. Никаких очередей)
Подумали мы с мужем, подумали и решили все-таки брать дом ближе к городу, либо в Кременкуле, либо в Красном Поле, Прудном. Покупать будем скорее всего уже готовый дом, т.к. строители из нас никакие. На большой дом денег конечно не хватит, но метров 70-90 думаю нам на первое время достаточно будет, вроде можно до 3 млн.р взять такой. Какие нюансы нужно учесть при покупке готового дома?
shaimova,прудный и красное поле хороший вариант, не дорого там)). И город рядом. И многие , кто строил на продажу продают там домики, их выбор велик, садик, школа своя.... Плюсов много)). Мы ездили смотрели там домики, есть и по 100 кв, за 3500. И даже за 3000 можно взять)). Фундамент мне кажется смотрите, на нем стоит дом, какой залит..если М100, то долго дом не простоит(((
Винтажная, спасибо, учтем)))
shaimova, Моховички смотрите, рядом с Кр полем совсем
По дому готовому - ооочень советую, когда выберете 3-5 подходящих, нанять опытного строителя, чтобы проверить, что возможно
Хотя самые опасные огрехи - скрыты обычно (если дом новый)
Хотя у нас тут 5-летним таун-хаусам "губы красили"😉)), трещины на фасаде маскировали
Ма..., спасибо, посмотрела Моховички - недешево((( Вобщем будем присматриваться.

Мне нравится, что эти поселки все рядом с Парковым, где мы сейчас живем, можно будет в школу сюда возить ребенка.
shaimova, на неделе смотрела - есть хорошие предложения в Кременкуле. От самых бюджетных до шикарных. Цены на средний вариант дешевле, чем в том же Полевом. И выбор хороший.
Елеса, спасибо, посмотрим и Кременкуль, только с родоном как быть? покупать воду?
shaimova, а где гарантия, что в другом месте будет питьевая вода из крана.
Если только у хозяина было проведено исследование воды, ну или самим взять пробу и провести.
Елеса, я смотрю там и центральное водоснабжение есть в некоторых домах, интересно центральная вода питьевая? В принципе да, можно сделать анализ перед покупкой.
shaimova
Елеса, спасибо, посмотрим и Кременкуль, только с родоном как быть? покупать воду?

У нас вся челябинская область на радоне стоит. Сегодня вот приходили строители дом тепловизор он светили и рассказали про Каштак, что у знакомых там дои и превышение Радона в 60 раз. У нас всего 4, хотя это тоже много. Но опять же не факт, что даже у наших соседей такие же показатели, может выше, а может и ниже быть.
shaimova, Полный анализ стоит около 10 тысяч, каждый дом ненапроверяешься.
Семицветик, да уж, картина не очень радостная((( а вы воду пьете из своей скважины?
Anela
Мне очень нравится поселок Печенкино. Там есть и садик и школа и магазин и даже клуб))) дороги в асфальте, газ) а леееееес!!!
В свое время присматривалась к покупке дома там, но не получилось.

и дорога до города отличная!!!!
хорошее направление"!!! мы в калачево сейчас живем - красота!!!
shaimova
Семицветик, да уж, картина не очень радостная((( а вы воду пьете из своей скважины?

Мы пьем, но у нас сейчас стоит водоочистка. Хотя до того как поставили тоже пили, единственное из-за жесткости  в воде выделялся осадок (хлопья). Сейчас этого нет, наоборот слишком мягкая вода стала.
А чем радон опасен?
У нас отдельная комната под очистку сделана, половину занимает бак очистки от радона. Плюс под раковиной дополнительно питьевая очистка.
В Кременкуле превышение родона в 20-40, у нас в Малиновке в 4 раза.
Василич, это радиация, облучение человек получает. И так как это газ и он испаряется, то очень опасен в банях.
Alinakostina
Василич, это радиация, облучение человек получает. И так как это газ и он испаряется, то очень опасен в банях.

Для бани покупать воду что ли?
Alinakostina
В Кременкуле превышение родона в 20-40, у нас в Малиновке в 4 раза.

Alinakostina, ужас какой! Такую воду вообще никак нельзя использовать? Ни мыться, ни поливать огород?
Форум как почитаешь, хочется заорать мужу и детям "нет времени объяснять, хватай вещи и бежим на край света из Челябинска!!"  
Вот серьезно, как мы тут живем до сих пор?
Alinakostina, при этом существует метод лечения- радоновые ванны?
или это другой радон?
Василич
Форум как почитаешь, хочется заорать мужу и детям "нет времени объяснять, хватай вещи и бежим на край света из Челябинска!!" 
Вот серьезно, как мы тут живем до сих пор?

было бы здорово- так закричать, если бы не было так печально
мой отец последнее десятилетие карьеры занимался утилизацией радиоактивных отходов
знает изнутри сколько в системе нарушений , где и как они проявляются
так вот он уверен, что человек загадил Планету вполне равномерно, по крайней мере РФ, пытаться сбежать куда-то по соображениям экологии внутри России - очень самонадеянно
Alina
или это другой радон?

как всегда, наверно дело в дозе.
Alina,  а если ооочень далеко укатить/улететь?
Василич
Alina
или это другой радон?

как всегда, наверно дело в дозе.
Alina,  а если ооочень далеко укатить/улететь?

очень далеко от Че?
и очень близко к другой точке захоронения отходов?
или в другую страну?
если другую страну- то уже в зависимости от страны надо рассуждать
Alina,  так , мечты!)))  Я рассуждаю так же, если уж и уезжать из Че, то только в другую страну, естественно более развитую.  Внутри РФ ездить смысла не вижу вообще.
Василич, внутри РФ есть смысл но не по ведущей экологич причине
например, по причине - хорошо устроить обучение детей (это я  про себя)
Мы делали полный анализ воды, по всем показателям. В итоге только биологический анализ был идеальным. Химический показал небольшое превышение кремния и марганца. Превышение радона в 30! раз. Установили арационную установку с принудительной вентиляцией, угольный фильтр, фильтры грубой и тонкой очистки + систему обратного осмоса. В итоге по всем показателям норма, радон свели к нулю, воду пьем) Радон не страшно, это решаемо, просто доп траты, ну и обслуживать раз в год систему надо, менять расходные материалы: уголь, фильтры.
Ехать надо в сибирскую тайгу! Там чисто)))
Василич, а страна, если будет экономически развита, то экология хуже, если не развита, то бедная страна
в Италии угораздило жить на море недалеко от города, в котором завод с вонищей ничем не лучше ЧЭМК
shaimova

не факт, там например, могли космические объекты падать- недалеко от Барнаула
Семицветик, тапловизром потери тепла смотрели?
LunKa
Мы делали полный анализ воды, по всем показателям. В итоге только биологический анализ был идеальным. Химический показал небольшое превышение кремния и марганца. Превышение радона в 30! раз. Установили арационную установку с принудительной вентиляцией, угольный фильтр, фильтры грубой и тонкой очистки + систему обратного осмоса. В итоге по всем показателям норма, радон свели к нулю, воду пьем) Радон не страшно, это решаемо, просто доп траты, ну и обслуживать раз в год систему надо, менять расходные материалы: уголь, фильтры.

Это уже радует, что проблему решить можно! Спасибо
shaimova
я когда тему радона изучала, читала, что в Новосибирске, например, такая же ситуация. Вся Новосибирская область на гранитных пластах находится, тоже большое превышение радона. Хорошо там, где нас нет)
АЧКа
Семицветик, тапловизром потери тепла смотрели?

Да, ради интереса. Просто на втором этаже было холодно, тепло уходило под крышу, чердак на днях утеплили, теперь на крыше прохладно, собственно как и должно быть. Ну и предложили нам посмотреть потери, в общем оказались они обычными как у всех (со слов тепловиков) углы дома и углы окон.
У нас в Малиновке радона в 2 раза больше нормы. По остальным параметрам - прекрасная вода.
Думаем, стоит ли устанавливать эту установку с аэрацией...
А кто где делал анализ?
LunKa, и мы)
У меня просто возникли подозрения, что там, где превышения в десятки раз, анализ проводили продавцы установок)))
IceCream, не, мы сразу такой вариант отмели и проверяли у незаинтересованной стороны. В районе Кременкуля действительно превышение радона, но не везде такие показатели. На нашей улице это еще не самый высокий показатель, а буквально в двухста метрах превышение всего в два раза, кому как повезет, в общем. Нам вот повезло :смеется:

Я вот думаю, в районе Кременкуля полно снт, и на въезде у всех есть общественные скважины, все воду набирают, пьют. И ведь никто не заморачивается и не очищает воду. От местных жителей Кременкуля тоже не раз слышала, что они не обращают на этот радон внимание, живут там всю жизнь и предки их жили, и не парятся. Меньше знаешь, крепче спишь - тоже выход))
IceCream, анализ делали в государственной лаборатории, на Сони Кривой. Фирма вообще отношение не имела к этому)))