Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 46 из 52
Скали,у нас там знакомые живут круглогодично,дом в самом конце около поля,очень довольны,зимой со светом перебоев нет,дороги чистят,есть освещение,летом еще и народу тьма
А то, что в Харлушах мост скоро рухнет, Вас не смущает?)
Винтажная
А то, что в Харлушах мост скоро рухнет, Вас не смущает?)
Дачу купили, но не в Харлушах, поэтому на данный момент мой вопрос не актуален. Всем спасибо!
На самом деле на этих страницах сидит куча народу, и его можно поделить на несколько частей, две части из всех можно выделить, хотим переехать..но не далеко, 15-20 минут от города и хотим переехать, но далеко... Или уже переехавшие, так же две категории. Далеко от города, близко. Здесь и минусы и плюсы, вот знакомые у нас построили далеко дачу за 65 км от города, уезжают каждую пятницу с тремя детьми, для них одни плюсы, но и квартира в городе у них на сз, для кружков, школ, садиков. Мы же пытаемся их понять, хотим поехать-таки именно к ним в гости посмотреть, далеко ли от города, и какие плюсы видят они. Сами на днях смотрели деревеньку Костыли, да, тихо, уютно, речка течёт по всей деревне, от города прям засекли 15 минут, от дорог далеко деревенька если пешком, но  что-то задумались, стоит ли..все продавать и менять так прям квартиру на дом. Считаю, что для каждой семьи своё необходимо решение, нет одного решения, далеко или близко..Мы например с мужем спорим, что дальше дом это лес, озёра близко, природа другая, а близко к городу воздух другой, природа уже не та, и озёр мало на наш вкус. Вот и необходимо понимать, что надо то именно Вам? У нас и машины две, мы каждый на своей катается но! Сколько мы тратим на стоянки? 3000 тысячи...в месяц, а в год? А то, что прогревать машину надо, это ещё сигналам с автозапуском и не всегда машина в мороз запустится легко и не зальет не дай то бог тебе свечи))) Да и соседи снизу со своим фортопеино надоели....слушать))). Вот и плючы нарисовываются, только чтобы понять, это необходимо покопаться в своей семье...а этого не все хотят. Проще сделать как у соседа, подумаешь...что поздно понял, что тебе это не нужно)))...
Неугомонная ©,в Харлушах есть мостик такой, небольшой, если Вы по нему ездили, то поймете, что ему необходим ремонт, вроде и коттеджи стоят, а скинутьчя и отремонтировать как-то нет никого))). Мы тоже думали про Харлуши, но мост этот пугает))
Простите за ошибки, я с телефона)
Скали,у  меня у родителей там. Все хорошо там, но у них в Южном,ближе к реке. А вы скорее всего на Северной стороне.
Винтажная,это в самих Харлушах мост,а не по трассе. По трассе там дорога отличная. Я туда езжу с 2008 года. А в харлушах мост ведет к коттеджам за рекой.
Мы вот тоже задумались о переезде за город, но для нашей семьи нужно, чтобы поселок этот был не совсем деревня глухая, чтобы были садик и возможно школа, почта, магазины. Опять же, чтобы от города не сильно далеко, чтобы ходили маршрутки. Также обязателен газ и в плане экологии почище, подальше от Гока. Не знаю бывают ли такие места в радиусе 20 км от Че?
shaimova,Долгодеревенское?
shaimova,мы в таком живем)13 км.
shaimova, Красное поле? Прудный?
пос. Мирный тоже ниче так и подальше от ГОКа
Мне не нравится Красное поле и Прудный, у них с лесом беда беда, его почти нет( ЖД рядом, и общалась с местными, у них электричество раз в месяц стабильно вырубает((( не хватает подстанции, она не новая, а коттеджей много построили((, ну и ещё, все-таки скоро город к ним придёт, парковый уже на подходе мне кажется, а так, от сз близко на машине за 5 минут доезжаю до них. А про Харлуши, так конечно я имею ввиду там, где возле леса слевой стороны если ехать от города коттеджи)). Про газ, а я бы сейчас не стала упираться в газ, у родителей стоит газ в доме, нет, не дёшево в наше время иметь газ...лучше электричество и по всему дому новые нагреватели в виде батарей, меня б устроили, и дешевле выходит, за установки не платить, обслуживание газовой колонки тоже, пусть даже раз в год, но все же. Кругозор расширяется сразу, если газ то отпадает. А СНТ у нас есть, 7 км от города, благодать...но в снт что хотят, то творят, и управу пойди найди, электричество по 4 рубля за 1 кВт продают, и что хорошего? Дороги ремонтируют от раза к разу...и в суд ходили, а председательша возненавидела и что? Посреди дня нам менял электрик автоматы на 3 Ампера!!! У меня свет вырубало из-за одной лампочки в бане...или от микроволновой печи, ничего хорошего, государство в государстве, наелись...(((. Пока не купили ничего, но ищим, лето будем опять воевать в снт, так то от города вот, рукой подать, но это только летний вариант(((
Девушка из Ново-казанцева здесь писала, интересно, говорит садик им построили, а далеко от города ехать получается? И есть ли леса у вас...какие они? Только берёза или ель пихты тоже есть?))
В Петровке есть и садик и школа, и все на норм уровне, но леса нет там((( а жаль.
У нас в Полевом участок. А строится не решаемся.
Вот все там хорошо. И садик, и школа, почта, магазин. Асфальт на большинстве улиц. Леса много и сосновый и березовый, есть озеро для рыбалки, карьер для купания...
Но до Гока около 12 км. Муж говорит на он не коснется особо. Вот думаем....
А соседи так активно строятся.. им Гок не помеха)
Мне еще очень нравится поселок Кременкуль. И близко, и инфраструктура есть.
T.O.
shaimova,мы в таком живем)13 км.
а где вы?
Елеса
Вот все там хорошо. И садик, и школа, почта, магазин. Асфальт на большинстве улиц. Леса много и сосновый и березовый, есть озеро для рыбалки, карьер для купания...

Зачастую ветер с Томино в сторону Полевого дует.
Хотя Полевой мне нравится, аккуратный и чистый поселок.
Конфетк@174, периодически да.

А кто-нибудь проживает в пос. Кременкуль? Как там жить?
Мы несколько лет назад смотрели там дом. Дом не понравился, а вот поселок порадовал свежим воздухом, сосновым.  Были там вечером, толком ничего не увидели. но впечатление осталось хорошее)
Поделитесь отзывами, пожалуйста. Что там за школа, больница. Как вообще нравы в поселке? Не страшно вечером прогуляться?
Винтажная, в Костылях раньше проблема с электричеством была, не хватало мощностей на уже имеющиееся дома. Как сейчас с этим?
Винтажная, в Харлушах, кстати, тоже перебои с электричеством бывают. Буквально в эти выходные отключали в ночь с субботы на воскресенье(( А про мост, это Вы зря, он еще крепкий, ему лет 30 всего, не возраст для моста))
T.O., а вы где живете?
VAV85, Долгое мне тоже кажется не очень чистое место, ЧМЗ рядом совсем, может я конечно ошибаюсь.
Аннна, Красное поле и Прудный мне нравится, но как мне кажется уж очень близко к городу.
Я еще тут посмотрела поселки Есаульский и Рощино, может в ту сторону поглядеть? Вроде поселки тоже немаленькие, или ценник там большой на недвижимость?
Елеса, в Кременкуле очень большое содержание родона в воде, нужно ставить очень большую станцию очистки. В остальном, хорошее место))
Конфетк@174
Елеса

в выходные вот показывали кино про эрин брокович и ведь тоже там рядом завод был и стикала все в грунтовые воды и болели люди не зная,  в общем посмотрела и подумала у нас наверное тоже не лучше будет, у знакомых в сторону лазурного дом и народ возмущался и им трансформатор поменяли теперь благодаря активности жителей нет перебоев электричества
Мне очень нравится поселок Печенкино. Там есть и садик и школа и магазин и даже клуб))) дороги в асфальте, газ) а леееееес!!!
В свое время присматривалась к покупке дома там, но не получилось.

и дорога до города отличная!!!!
Alinakostina, про радон наслышана) А не знаете, центральный водопровод тоже этим грешит или только скважины?
DZV
Конфетк@174
Елеса

в выходные вот показывали кино про эрин брокович и ведь тоже там рядом завод был и стикала все в грунтовые воды и болели люди не зная,  в общем посмотрела и подумала у нас наверное тоже не лучше будет, у знакомых в сторону лазурного дом и народ возмущался и им трансформатор поменяли теперь благодаря активности жителей нет перебоев электричества

DZV, если построят ГОК весь Челябинск рискует больше, чем Полевой. Ведь Шершни ближе к хвостохранилищу, чем поселок. И шанс, что будет стекать туда, а не в скважины поселка - очень велик, к сожалению.
Вообще на участках 6-8 соток не всегда возможно использовать скважину как питьевой источник. Вариант привозной  - нормальный вариант, на мой взгляд. Сейчас же покупаем Люкс воду, мало кто из под крана пьет.
ну и в благополучных районах бывает, что вода нехорошая из скважины. И никак не подгадаешь этот момент при покупке участка.
Alinakostina
Елеса, в Кременкуле очень большое содержание родона в воде, нужно ставить очень большую станцию очистки. В остальном, хорошее место))

раз уж зашла тема про радон))) Кто знает, какой показатель в Кременкуле? у нас показало 120 (превышение нормы в 2 раза), но мы не в Кременкуле
nad, У вас очень хороший показатель.
У нас превышение в 4 раза было, но мы тоже не в Кременкуле.
Сейчас водоочистку поставили, надеюсь теперь превышений нет. Попозже хотим еще раз сдать на анализ.
В Кременкуле сейчас очень большая овощная база и слухи, что Каширинский рынок туда переедет, оптовый
Даже сейчас процент "гостей" как на Каширке, в других поселках этого нет. Очень большой плюс закрытых поселков именно в этом
Нам, к сожалению, такой не по карману(((
Просто бываю в Долгой ,выбросы там так не чувствуются. А вообще рядом с Че я не знаю чистых мест...
У нас на то и дача в Чебаркульском районе. Ездим в выходные. Дорога хорошая. А если я там живу летом,то вся инфрасируктура Чебаркуля под боком. Все необходимое есть.
Для постоянного проживания. Я даже не знаю где уж чисто прям. Тут просто надо искать плюсы, что нужны и соглашаться с минусами.
Ма..., мы когда участок искали, сложилось впечатление, что в Кременкуле не дешевле участки, чем в закрытых поселках. Нам так только дороже попадались)
LunKa, где купили в итоге?
Елеса,в Родном
Неугомонная ©
Семицветик,nad, вы воду сдавали на анализ?

Да сдавали, на основе анализов поставили аэратор и умягчитель.
Неугомонная ©, вы именно на радон сдавали? Это отдельный анализ, он показывает только радон и альфа/бета излучения. Жесткость и пр это химический анализ, он радон не показывает. А то у нас соседи сдали только хим анализ и были уверены, что радона у них нет, тк в списке хим соединений его не нашли)
Неугомонная ©, химический, биологический и радиологический
Биологический анализ - забор воды в стерильной мензурке, ее выдают в лаборатории.
LunKa
Ма..., мы когда участок искали, сложилось впечатление, что в Кременкуле не дешевле участки, чем в закрытых поселках. Нам так только дороже попадались)

LunKa, это да! просто тут еще плюсы школьно-садишные и прочая административка, типа почищенных не за твой счет дорог)))