МишкаПанда ТА Ещe МАМА, ты работаешь? Детей по школам-садикам-допзанятиям кто возит? При наличии трех-четырех детей я бы за город только ночевать приезжала(( У Светы пять раз в неделю допы, это без садика, у Саши день загружен он до трех зачастую в школе, но сам не доедет да и я не пущу, те в школу и обратно тоже надо, Степа ПОКА маленький, но это, судя по старшим, очень ненадолго
я бы перевела школьника на домашнее обучение ,а садик точно мимо не стоит он того чтобы туда мотаться из за города .
6 ноября 2015, 13:33
SLадкаяLife, слушай, ну вот мы прикреплены по заявлению к детской поликлинике не по прописке и месту проживания. они тут как услышали что мы теперь и не то что не прописаны, но и не живем на их территории, так сразу заявили - идите на свою территорию 😒
А по мне так этот спор, где лучше жить, бесполезный)) за город, в большинстве своём, перебираются те, у кого есть возможности: в первую очередь наверное материальные, а также семейные, включая работу, ритм жизни и много других. Это очень серьёзный и обдуманный шаг! Большая разница жить на даче или в большом комфортном доме, с кучей удобств, превосходящих городскую квартиру. Я думаю, что и в приоритете у переезжающих за город совсем не развлекаловки и блага городской цивилизации, а что-то видимо более ценное для них. Поэтому, тут каждый решает сам, что для него удобно)
6 ноября 2015, 15:08
Это получается, что хочется и на саночках кататься и в горочку их не возить)) Людям хочется за город, но не хочется совсем менять свою жизнь, отказываться от чего-то... Так не получится, или будет очень и очень сложно.
У психологов есть такой тест, например: "А чем ты готова пожертвовать, чтобы выйти замуж? (Или уехать жить загород и т.д.)." "Да, ничем! Хочу, чтоб всё оставалось по-прежнему, но бонусом муж, загородный дом и т.д." А... не получится так. Потому что на самом деле не сильно то и хочется)))
6 ноября 2015, 15:20
Это как в темках, где девочки спрашивают совета, рожать ли им второго, третьего и т.д. А потом сами же себя отговаривают - ой, а нам тогда будет сложнее путешествовать, а здоровье моё еще больше пошатнется и т.д. Да, так оно и будет! Но все можно решить, если понимаешь, ради чего! И с кучей детей, и при несуперском здоровье и при отсутствии возможности путешествовать и т.д., можно жить так счастливо!!! Просто,ты это либо понимаешь, либо нет...
6 ноября 2015, 15:35
ТА Ещe МАМА,все правильно! если переезжаешь за город, то ты понимаешь зачем это делаешь, а не потому что так модно) я уже писала, но лично я вообще никаких минусов в загородной жизни не вижу, только плюсы и повышение комфорта своей жизни
6 ноября 2015, 15:55
zvezda ТА Ещe МАМА,все правильно! если переезжаешь за город, то ты понимаешь зачем это делаешь, а не потому что так модно) я уже писала, но лично я вообще никаких минусов в загородной жизни не вижу, только плюсы и повышение комфорта своей жизни
zvezda,я бы назвала это особенностями загородной жизни. Да, они присутствуют. Минусы бытовые как раз-таки в многоквартирном доме имеются (при безусловный плюсах жизни в городе,как таковой: транспортная доступность, медицина и образование (их близость, хотя тут тоже не однозначно)и пр.)
6 ноября 2015, 16:07
SLадкаяLife,особенности многие именно как минусы принимают) но опять же каждому своё, мне не нужны развлекаловки в шаговой доступности, больницы, школы- да, но я готова к тому, что придётся добираться дольше, чем из квартиры
6 ноября 2015, 16:07
актуальная тема, буду читать с начала
6 ноября 2015, 16:42
Не могу понять о чем разговор. Видимо о переезде за город на большое расстояние? У нас вообще никаких проблем ни с чем нет, но мы живём близко, можно сказать на тополиной аллее, до центра 15 мин, до школы 15, к поликлинике приклеплены, врачи приезжают, правда скорая ни разу не требовалась, слава богу. А уж сколько реальных плюсов и благ, вышел на улку, петрушечку сорвал на салатик, вечером погулял по лесу, днём на терассе пообедал, зимой в снежке повалялся звёздочкой, никакие прохожие у виска не покрутят. Это все словами просто не описать, ни с чем не сравнить и ни на что не променять
6 ноября 2015, 16:50
Катринка,ваш пригород - город буквально чуть подальше - уже область
если обслуживаться по месту жительства, то поликлиника детская - в Долгодеревенском ( педиатр есть в Кременкуле) мне до поликлиники на с/з ехать 15 минут (где дети мои обслуживаются /без вызова педиатра на дом/), до поликлиники по месту жительства - 30 минут
Катринка вышел на улку, петрушечку сорвал на салатик, вечером погулял по лесу, днём на терассе пообедал, зимой в снежке повалялся звёздочкой, никакие прохожие у виска не покрутят. Это все словами просто не описать, ни с чем не сравнить и ни на что не променять
:рай:
6 ноября 2015, 17:07
SLадкаяLife, ага, нам повезло - мы считаемся центральным районом города. Знакомые живут в самом начале Вавиловца с нашей стороны, интернационалиста, от нас реально 2 минуты - уже Сосновский район.
7 ноября 2015, 05:23
Мы все прописаны в Сосновском районе,дети остались прикреплены к детской поликлинике в городе, просто мы не сообщили, что переехали, вернее наш педиатр знает, а для остальных мы прописаны в другом месте, а живем у бабушки на территории поликлиники, проблем никаких нет. Взрослый терапевт у нас по счастью соседка. Вообщем не перестаю восхищаться нашими соседями, какие мы все дружные.
12 ноября 2015, 14:42
Мы три года назад рискнули, продали двушку, добавили мильон, и купили дом(200 кв) без отделки и коммуникация в ново-казанцево. До этого каждое лето жили в саду, осенью было тоскливо возвращаться в город, про дом подумывали года два. Все делали своими руками, иногда помогали отцы. Осталось немного, лестница, которая денег стоит, а я декрете. Конечно без двух машин никуда, даже в городе есть такая необходимость, я за рулем с 14 лет , поэтому для меня не проблема. Детей у нас теперь уже двое. Старшая учится на Чмз в лицее, естественно возим , туда и обратно. Мелкому еще годик. теперь у нас радость, в поселке построили садик. Для нашего поселка бы нестали строить, а вот для микрорайона Славино построили. Уехали из города,а город приехал к нам сам.Никаких электронных очередей в садик . Садик на 290 детей, а заявлений всего 90. Для нашей семьи жизнь в своем доме одни плюсы. Во-первых в материальном, зимой наши расходы на дом газ 2 тыс + 1 тыс электричество, + 500 руб яму откачать, летом расходы в два раза меньше. У нас три машины, даже не знаю сколько сейчас стоянка в городе стоит , наверно тыс 10 экономим. Во - вторых сад , он же огород под боком, не нужно мотаться никуда, когдаесть время вышел поработал. В - третьих, дети всегда на улице, у дочки много друзей с нашего поселка, мелкий днем спит только на улице, гуляем с ним по три раза в день.Я даже кур завела, всё лето то окрошка, то пирожки с лукой яйцом. Для мужа тоже есть плюсы, гараж под боком, баня по выходным . Конечно без дела не сидим, всегда работа есть, и зимой и летом. Конечно иногда устаем, но кайфуем от полученного результата. Теперь свекры хотят в свой дом, уже квартиру пытаются продать.
9 июля 2016, 19:03
Девочки, есть кто из посёлка Родной тут? Тоже думаем о покупке там дома. Секции-кружки каждый день дочери и у сына в разное время и разные. Думаю о том, чтобы снять квартиру близко к дому, где раньше жили, чтобы действительно было какое-то пристанище днём, чтобы хотя бы уроки делать. Возить на пару часов в деревню и обратно в секции совершенно нецелесообразно. Кто имел такой опыт? Бабушек -дедушек в городе нет. Думала также о женском такси, насколько это будет выгодно. Пока все эти вопросы не улягутся у меня в голове, положительное решение о покупке дома так и не примется. Муж говорит, давай будем решать проблемы по мере их поступления, но я то знаю, что вся логистика будет на мне.
10 июля 2016, 13:02
Мы уже 3 года живем за городом, но квартиру продавать не стали:в ней и находятся лети пережидая время между школой и кружками.Все дожидается друг друга и поехали в дом! А в прошлом году старшая 16 лет заявила что не хочет жить в доме, т.к.ей и так не хватает времени на учёбу и кружки, а ещё дорога туда 30 мин.и обратно 30.Да ещё танцы (кружок) заканчивали в 21-40.Нам её ждать совсем не удобно, хочется уже поскорее домой (в дом).В общем подростку лучше в городе, где в шаговой доступности ВСЁ.А в остальном, жить в доме одни плюсы:свои огурчики, помидорчики и т.п., даже курочка завели.Лес в 5 мин.езды на велосипеде (грибы и ягоды )!! Свежий воздух и чистый снег!! Но и работы, ясное дело, много.Чтобы поддерживать все в поплелся , необходим уход за всем.
10 июля 2016, 19:04
Это все понятно, помидорчики и огурчики у нас есть на даче. Мы живём там все лето, озеро близко - почти в шаговой доступности. Какие плюсы в доме осенью или зимой?
11 июля 2016, 04:21
Mrs. Orange, нет соседей за стеной и свежий воздух))) Если Вам этого недостаточно, может город зимой, пригород летом - компромисс? Мне достаточно инфы о многократном превышении в городском воздухе ПДК по формальдегиду, в частности - он вероятность онкологии у населения повышает в разы, чтобы думать в сторону пригорода
11 июля 2016, 04:34
Еще один из плюсов - это свободная парковка в любое время дня и ночи.
11 июля 2016, 05:39
Если говорить о плюсах осенью и зимой, то это банька с веником каждые выходные, чистый снег (не только во дворе), тишина и спокойствие, наряженная елка к новому году во дворе, собственная горка для детей,по утрам прочистка дорожек (вместо зарядки), машина в гараже под боком (можно даже в отапливаемом).И вообще, приезжаешь в дом из городской суеты, а здесь такая тишина, спокойствие, нет людей. Хотя кому как!?)) Лично я у себя дома ОТДЫХАЮ и заряжаюсь энергией. А ещё заметла, что от работы с землей успокаиваюсь:приеду с работы, пополиваю, поработаю на грядках, с цветочками повожусь и всё напряжение от рабочего дня уходит😊😊
11 июля 2016, 08:44
HeleN.EG Мы уже 3 года живем за городом, но квартиру продавать не стали:в ней и находятся лети пережидая время между школой и кружками.Все дожидается друг друга и поехали в дом! А в прошлом году старшая 16 лет заявила что не хочет жить в доме, т.к.ей и так не хватает времени на учёбу и кружки, а ещё дорога туда 30 мин.и обратно 30.Да ещё танцы (кружок) заканчивали в 21-40.Нам её ждать совсем не удобно, хочется уже поскорее домой (в дом).В общем подростку лучше в городе, где в шаговой доступности ВСЁ.А в остальном, жить в доме одни плюсы:свои огурчики, помидорчики и т.п., даже курочка завели.Лес в 5 мин.езды на велосипеде (грибы и ягоды )!! Свежий воздух и чистый снег!! Но и работы, ясное дело, много.Чтобы поддерживать все в поплелся , необходим уход за всем.
Мы точно так же планируем делать, оставляем квартиру как перевалочный пункт) надеюсь, что к следующему лету переедем в свой дом 🙂
11 июля 2016, 08:46
Mrs. Orange, мы когда в прошлом году выбирали место, рассматривали дома в Родном, но выбрали все же СНТ Вишневый, мне СНТ показался удобнее, чем этот коттеджный поселок, и к городу немного ближе
11 июля 2016, 11:35
Есть отдельная темка по Лесному острову? Тоже рассматриваем как вариант. Туда хоть маршрутки ходят на крайний случай прям до КПП.
11 июля 2016, 12:48
Mrs. Orange, По Лесному острову тема есть, искать надо.
Скажите кто реально переехал в свой дом, друзья отговаривают, говорят что больше чем на 3-4 дня дом не оставить, т.к. отопление хоть и современное, за электроникой следить нужно, так ли? Что если в доме жить и отпуск не видать? Или искать кто будет присматривать за домом? Подскажите пожалуйста на сколько можно оставлять дом без присмотра?
12 июля 2016, 18:00
Летти, есть автоматизированные системы, на котел ставится, на телефоне всегда можно посмотреть состояние отопительной системы, температуру в теплоносителе и т.п. Стоит не так уж и дорого. Можно так следить за домом, но если что-то произойдет, конечно, надо кого-то туда послать
12 июля 2016, 18:53
Mrs. Orange но я то знаю, что вся логистика будет на мне.
:mrgreen: это точно!!!
12 июля 2016, 19:01
nad, спасибо,я не знала, надо поизучать
13 июля 2016, 05:13
Летти, присмотр конечно нужен, но если соседи хорошие можно их попросить. Мы друг другу помогаем. Если летом, то можно спокойно оставить дом на подольше (если конечно животных в доме нет).
13 июля 2016, 08:44
Летти, люди и квартиры совсем без присмотра не оставляют, цветы хотя бы полить, или кошечку, рыбок покормить кого то просят.
13 июля 2016, 12:50
Девочки, у кого дом из оцилиндрованого бревна, подскажите как оно в деле зимой? Может темка отдельная есть?
14 июля 2016, 05:08
Аннна,Na2sja, это да, меня именно напугали, что систему отопления опасно уставлять без присмотра, про цветочки и животных я и так знаю)))
6 августа 2016, 03:37
Всем привет.Рассматриваем покупку дома в Кременкуле,в самом конце,напротив пляжа,может есть кто от туда? Немного боязно ,так как о поселке мало что знаем
6 августа 2016, 06:35
Ксюша., надо смотреть - там топит у озера Поселок хороший) Но кому что), кто-то ищет закрытый периметр и охрану Вы в личку адрес не сможете прислать, сообщений мало, пишите здесь - потОм удалите, я у местных старожил уточню по подтоплению
6 августа 2016, 09:28
Всем привет! Девочки, подскажите, рассматриваем покупку дачи в СНТ Кировском за Харлушами. Про данный СНТ ничего не знаю. Поделитесь опытом и информацией!!! Хочу участок с березами на участке, чтобы как в лесу было. Огород как таковой мне особо не нужен, так пару цветочков и укропик.