Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 45 из 52
МишкаПанда
ТА Ещe МАМА, ты работаешь? Детей по школам-садикам-допзанятиям кто возит? При наличии трех-четырех детей я бы за город только ночевать приезжала((
У Светы пять раз в неделю допы, это без садика, у Саши день загружен он до трех зачастую в школе, но сам не доедет да и я не пущу, те в школу и обратно тоже надо, Степа ПОКА маленький, но это, судя по старшим, очень ненадолго
я бы перевела школьника на домашнее обучение ,а садик точно мимо не стоит он того чтобы туда мотаться из за города .
SLадкаяLife, слушай, ну вот мы прикреплены по заявлению к детской поликлинике не по прописке и месту проживания. они тут как услышали что мы теперь и не то что не прописаны, но и не живем на их территории, так сразу заявили - идите на свою территорию 😒  
Неугомонная ©,ну сын старший в 5-м ,был бы старшеклассник подумала  бы ,от садика вообще пользы не вижу .
Неугомонная ©,каждый же сам решает для себя ,у меня мальчишки тоже после 5 лет пошли ,сейчас смотрю лучше бы не ходили ,но это только мой опыт .
Неугомонная ©,объективно ничего плохого .
А по мне так этот спор, где лучше жить, бесполезный))
за город, в большинстве своём, перебираются те, у кого есть возможности: в первую очередь наверное материальные, а также  семейные, включая работу, ритм жизни и много других.
Это очень серьёзный и обдуманный шаг!
Большая разница жить на даче или в большом комфортном доме, с кучей удобств, превосходящих городскую квартиру.
Я думаю, что и в приоритете у переезжающих за город совсем не развлекаловки и блага городской цивилизации, а что-то видимо более ценное для них.
Поэтому, тут каждый решает сам, что для него удобно)
Это получается, что хочется и на саночках кататься и в горочку их не возить)) Людям хочется за город, но не хочется совсем менять свою жизнь, отказываться от чего-то... Так не получится, или будет очень и очень сложно.

У психологов есть такой тест, например:  "А чем ты готова пожертвовать, чтобы выйти замуж? (Или уехать жить загород и т.д.)." "Да, ничем! Хочу, чтоб всё оставалось по-прежнему, но бонусом муж, загородный дом и т.д." А... не получится так. Потому что на самом деле не сильно то и хочется)))
Это как в темках, где девочки спрашивают совета, рожать ли им второго, третьего и т.д. А потом сами же себя отговаривают - ой, а нам тогда будет сложнее путешествовать, а здоровье моё еще больше пошатнется и т.д. Да, так оно и будет! Но все можно решить, если понимаешь, ради чего! И с кучей детей, и при несуперском здоровье и при отсутствии возможности путешествовать и т.д., можно жить так счастливо!!! Просто,ты это либо понимаешь, либо нет...
ТА Ещe МАМА,все правильно! если переезжаешь за город, то ты понимаешь зачем это делаешь, а не потому что так модно)
я уже писала, но лично я вообще никаких минусов в загородной жизни не вижу, только плюсы и повышение комфорта своей жизни
zvezda
ТА Ещe МАМА,все правильно! если переезжаешь за город, то ты понимаешь зачем это делаешь, а не потому что так модно)
я уже писала, но лично я вообще никаких минусов в загородной жизни не вижу, только плюсы и повышение комфорта своей жизни

zvezda,я бы назвала это особенностями загородной жизни. Да, они присутствуют.
Минусы бытовые  как раз-таки в многоквартирном доме имеются (при безусловный плюсах жизни в городе,как таковой: транспортная доступность, медицина и образование (их близость, хотя тут тоже не однозначно)и пр.)
SLадкаяLife,особенности многие именно как минусы принимают)
но опять же каждому своё, мне не нужны развлекаловки в шаговой доступности, больницы, школы- да, но я готова к тому, что придётся добираться дольше, чем из квартиры
актуальная тема, буду читать с начала
Не могу понять о чем разговор. Видимо о переезде за город на большое расстояние? У нас вообще никаких проблем ни с чем нет, но мы живём близко, можно сказать на тополиной аллее, до центра 15 мин, до школы 15, к поликлинике приклеплены, врачи приезжают, правда скорая ни разу не требовалась, слава богу. А уж сколько реальных плюсов и благ, вышел на улку, петрушечку сорвал на салатик,  вечером погулял по лесу, днём на терассе пообедал, зимой в снежке повалялся звёздочкой, никакие прохожие у виска не покрутят. Это все словами просто не описать, ни с чем не сравнить и ни на что не променять
Катринка,ваш пригород - город
буквально чуть подальше - уже область

если обслуживаться по месту жительства, то поликлиника детская - в Долгодеревенском ( педиатр есть в Кременкуле)
мне до поликлиники на с/з ехать 15 минут (где дети мои обслуживаются /без вызова педиатра на дом/),  до поликлиники по месту жительства - 30 минут

Катринка
вышел на улку, петрушечку сорвал на салатик,  вечером погулял по лесу, днём на терассе пообедал, зимой в снежке повалялся звёздочкой, никакие прохожие у виска не покрутят. Это все словами просто не описать, ни с чем не сравнить и ни на что не променять

:рай:
SLадкаяLife, ага, нам повезло - мы считаемся центральным районом города. Знакомые живут в самом начале Вавиловца с нашей стороны, интернационалиста, от нас реально 2 минуты - уже Сосновский район.
Мы все прописаны в Сосновском районе,дети остались прикреплены к детской поликлинике в городе, просто мы не сообщили, что переехали, вернее наш педиатр знает, а для остальных мы прописаны в другом месте, а живем у бабушки на территории поликлиники, проблем никаких нет. Взрослый терапевт у нас по счастью соседка. Вообщем не перестаю восхищаться нашими соседями, какие мы все дружные.
Мы три года назад рискнули, продали двушку, добавили мильон, и купили дом(200 кв) без отделки и коммуникация в ново-казанцево. До этого каждое лето жили в саду, осенью было тоскливо возвращаться в город,  про дом подумывали года два.  Все делали своими руками, иногда помогали отцы. Осталось немного,  лестница, которая денег стоит, а я декрете. Конечно без двух машин никуда, даже в городе есть такая необходимость, я за рулем с 14 лет , поэтому для меня не проблема. Детей у нас теперь уже двое. Старшая учится на Чмз в лицее, естественно возим , туда и обратно.  Мелкому еще годик. теперь у нас радость,  в поселке построили садик. Для нашего поселка бы нестали строить, а вот для микрорайона Славино построили. Уехали из города,а город приехал к нам сам.Никаких электронных очередей в садик  . Садик на 290 детей, а заявлений всего 90.  Для нашей семьи  жизнь в своем доме одни плюсы. Во-первых  в материальном,  зимой наши расходы на дом газ 2 тыс + 1 тыс электричество, + 500 руб яму откачать, летом расходы в два раза меньше. У нас три машины, даже не знаю сколько сейчас стоянка  в городе стоит , наверно тыс 10 экономим. Во - вторых сад , он же огород под боком, не нужно мотаться никуда, когдаесть время вышел поработал. В - третьих, дети всегда на улице, у дочки много друзей с нашего поселка, мелкий  днем спит только на улице, гуляем с ним по три раза в день.Я даже кур завела, всё лето то окрошка, то пирожки с лукой яйцом. Для мужа тоже есть плюсы, гараж под боком, баня по выходным . Конечно без дела не сидим, всегда работа есть, и зимой и летом. Конечно иногда устаем, но кайфуем от полученного результата. Теперь свекры хотят в свой дом, уже  квартиру пытаются продать.
Девочки, есть кто из посёлка Родной тут? Тоже думаем о покупке там дома. Секции-кружки каждый день дочери и у сына в разное время и разные. Думаю о том, чтобы снять квартиру близко к дому, где раньше жили, чтобы действительно было какое-то пристанище днём, чтобы хотя бы уроки делать. Возить на пару часов в деревню и обратно в секции совершенно нецелесообразно. Кто имел такой опыт? Бабушек -дедушек в городе нет. Думала также о женском такси, насколько это будет выгодно. Пока все эти вопросы не улягутся у меня в голове, положительное решение о покупке дома так и не примется. Муж говорит, давай будем решать проблемы по мере их поступления, но я то знаю, что вся логистика будет на мне.
Мы уже 3 года живем за городом, но квартиру продавать не стали:в ней и находятся лети пережидая время между школой и кружками.Все дожидается друг друга и поехали в дом! А в прошлом году старшая 16 лет заявила что не хочет жить в доме, т.к.ей и так не хватает времени на учёбу и кружки, а ещё дорога туда 30 мин.и обратно 30.Да ещё танцы (кружок) заканчивали в 21-40.Нам её ждать совсем не удобно, хочется уже поскорее домой (в дом).В общем подростку лучше в городе, где в шаговой доступности ВСЁ.А в остальном, жить в доме одни плюсы:свои огурчики, помидорчики и т.п., даже курочка завели.Лес в 5 мин.езды на велосипеде (грибы и ягоды )!! Свежий воздух и чистый снег!! Но и работы, ясное дело, много.Чтобы поддерживать все в поплелся , необходим уход за всем.
Это все понятно, помидорчики и огурчики у нас есть на даче. Мы живём там все лето, озеро близко - почти в шаговой доступности. Какие плюсы в доме осенью или зимой?
Mrs. Orange, нет соседей за стеной и свежий воздух)))
Если Вам этого недостаточно, может город зимой, пригород летом - компромисс?
Мне достаточно инфы о многократном превышении в городском воздухе ПДК по формальдегиду, в частности - он вероятность онкологии у населения повышает в разы, чтобы думать в сторону пригорода
Еще один из плюсов - это свободная парковка в любое время дня и ночи.
Если говорить о плюсах осенью и зимой, то это банька с веником каждые выходные, чистый снег (не только во дворе), тишина и спокойствие, наряженная елка к новому году во дворе, собственная горка для детей,по утрам прочистка дорожек (вместо зарядки), машина в гараже под боком (можно даже в отапливаемом).И вообще, приезжаешь в дом  из городской суеты, а здесь такая тишина, спокойствие, нет людей.  Хотя кому как!?)) Лично я у себя дома ОТДЫХАЮ и заряжаюсь энергией. А ещё заметла, что от работы с землей успокаиваюсь:приеду с работы, пополиваю, поработаю на грядках, с цветочками повожусь и всё напряжение от рабочего дня уходит😊😊
HeleN.EG
Мы уже 3 года живем за городом, но квартиру продавать не стали:в ней и находятся лети пережидая время между школой и кружками.Все дожидается друг друга и поехали в дом! А в прошлом году старшая 16 лет заявила что не хочет жить в доме, т.к.ей и так не хватает времени на учёбу и кружки, а ещё дорога туда 30 мин.и обратно 30.Да ещё танцы (кружок) заканчивали в 21-40.Нам её ждать совсем не удобно, хочется уже поскорее домой (в дом).В общем подростку лучше в городе, где в шаговой доступности ВСЁ.А в остальном, жить в доме одни плюсы:свои огурчики, помидорчики и т.п., даже курочка завели.Лес в 5 мин.езды на велосипеде (грибы и ягоды )!! Свежий воздух и чистый снег!! Но и работы, ясное дело, много.Чтобы поддерживать все в поплелся , необходим уход за всем.

Мы точно так же планируем делать, оставляем квартиру как перевалочный пункт)
надеюсь, что к следующему лету переедем в свой дом  🙂
Mrs. Orange, мы когда в прошлом году выбирали место, рассматривали дома в Родном, но выбрали все же СНТ Вишневый,
мне СНТ показался удобнее, чем этот коттеджный поселок, и к городу немного ближе
Есть отдельная темка по Лесному острову? Тоже рассматриваем как вариант. Туда хоть маршрутки ходят на крайний случай прям до КПП.
Mrs. Orange, По Лесному острову тема есть, искать надо.
Alinakostina, спасибо.
Скажите кто реально переехал в свой дом, друзья отговаривают, говорят что больше чем на 3-4 дня дом не оставить, т.к. отопление хоть и современное, за электроникой следить нужно, так ли?
Что если в доме жить и отпуск не видать? Или искать кто будет присматривать за домом?
Подскажите пожалуйста на сколько можно оставлять дом без присмотра?
Летти, есть автоматизированные системы, на котел ставится, на телефоне всегда можно посмотреть состояние отопительной системы, температуру в теплоносителе и т.п. Стоит не так уж и дорого. Можно так следить за домом, но если что-то произойдет, конечно, надо кого-то туда послать
Mrs. Orange
но я то знаю, что вся логистика будет на мне.
:mrgreen: это точно!!!
nad, спасибо,я  не знала, надо поизучать
Летти, присмотр конечно нужен, но если соседи хорошие можно их попросить. Мы друг другу помогаем. Если летом, то можно спокойно оставить дом на подольше (если конечно животных в доме нет).
Летти, люди и квартиры совсем без присмотра не оставляют, цветы хотя бы полить, или кошечку, рыбок покормить кого то просят.
Девочки, у кого дом из оцилиндрованого бревна, подскажите как оно в деле зимой? Может темка отдельная есть?
Аннна,Na2sja, это да, меня именно напугали, что систему отопления опасно уставлять без присмотра, про цветочки и животных я и так знаю)))
Всем привет.Рассматриваем покупку дома в Кременкуле,в самом конце,напротив пляжа,может есть кто от туда? Немного боязно ,так как о поселке мало что знаем
Ксюша., надо смотреть - там топит у озера
Поселок хороший)
Но кому что), кто-то ищет закрытый периметр и охрану
Вы в личку адрес не сможете прислать, сообщений мало, пишите здесь - потОм удалите, я у местных старожил уточню по подтоплению
Всем привет! Девочки, подскажите, рассматриваем покупку дачи в СНТ Кировском за Харлушами. Про данный СНТ ничего не знаю. Поделитесь опытом и информацией!!! Хочу участок с березами на участке, чтобы как в лесу было. Огород как таковой мне особо не нужен, так пару цветочков и укропик.