Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 15 из 17
Особенно приятен парковый комплекс вокруг замка, зелень очень пышная и яркая, запах каштанов просто фантастический, сильно-сильно медовый.
Сам кронпринц имел увлечение, он был большой любитель охоты. В замке ВЕЗДЕ его трофее. Он убил около 300 000 животных. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! У рогов итп рядом висят таблички с указанием даты и места где было убито животное.
Есть там  музей Святого Иржи с самым большим числом изображений и фигурок этого святого. Кстати по русски-  это Святой Георгий!!!
В замке также находится самая большая коллекция оружия!!!!! Любопытно! Считается, что ж это одна из самых больших коллекций в МИРЕ, там около 4500 единиц редкого оружия 16-19 вв!
Многие экземпляры в годы 2 Мировой пропали, были увезены в Германию, но государство предпринимало активные поиски и смогло многое вернуть после войны. Размещено  в замке все так как  было при Фединанде, согласно  тех лет.
Во рву около замка живет мишка🙂
DSC_3850.JPGDSC_3852.JPGDSC_3853.JPG
Еще
IMG_7361.JPGDSC_3837.JPGDSC_3849.JPGIMG_7362.JPG
3. Глубоко над Влтавой. Ну это просто шедевр!!!!!! Просто восхитительное место!!!!!
Находится дальше всех, рядом с Крумловом.
Этот замок считают самым красивым в Южной Чехии. Сменил с 13 века много владельцев и много раз достраивался в соответствии с модой. с 17 века перешел в собственность семьи Шварценбергов. Это семья играла огромную роль в истории Чехии, в некоторые времена ей принадлежало до 50 % всей земли Чехии. Семья эта уважаемая, девиз "Ничего кроме справедливости" отражает гуманное отношение к подчиненному населению в разные времена.
Этот замок был собственностью старшей ветки до конца 2 Мировой войны, после чего был конфискован у них государством  по причине сотрудничества этой ветки с нацистами. Младшая ветка Шварценбергов и сейчас владеет замками и другой собственностью в этой стране и играет большую роль в политике.
Нынешний вид-романтический псевдоготический стиль замок приобрел в середине 19 века. В замке  140 комнат. Те , которые мы видели меня лично ВОСХИТИЛИ!!!!!!!
Особенно впечатляет резьба по дереву, ничего подобного я нигде не видела, некоторые изделия делали по многу лет мастера.
DSC_4180.JPGDSC_4129.JPGDSC_4138.JPG
Как и во всех государственных замках фотосъемка строго запрещена, но я очень старалась🙂))))
Если бы позволяло время, то я бы провела времени в замке в 2 раза больше просто рассматривая все красоту, но экскурсия, к сожалению, рассчитана на 50 минут.
DSC_4217.JPGDSC_4214.JPGDSC_4209.JPG
Ручка на дубовых входных воротах символизирует победу над турками в 16 веке, потому сокол клюет в голову врага.
DSC_4188.JPG
ЕЩЕ
DSC_4204.JPGDSC_4197.JPGDSC_4206.JPG
Еще
DSC_4170.JPGDSC_4230.JPGDSC_4196.JPG
не могу удержаться🙂
DSC_4201.JPGDSC_4172.JPG
ВЕНА.
Поездка в вену на 2 дня с разными туроператорами стоит от 200 до 250 евро на человека. Мы поехали сами, забронировав отель (хорошая, стильная трешка, кому надо ссылочку могу кинуть) и билеты заранее , на человека вышла дорога и сутки в отеле-60 евро. Экономия , как говориться, на лицо.
Поездка на автобусе от автовокзала Флоренс длилась около 5 часов.
Отель наш находился в 15 минутах от  Дуная, за которым начиналась историческая часть города.
В отеле дают карты на рецепшене, по которой достаточно легко ориентироваться , даже не зная немецкий.
Основные достопримечательности находятся в кольце- по немецки -Ring. Та часть "кольца, которая примыкает например к Опере называется- оперное кольцо-Operring, к парковому комплексу- Parkring , итд.
Главная цель была-осмотреть все основные достопримечательности внутри кольца и немного за его пределами.
Та часть города, которая с одной стороны реки-самая обычная, вызвала какое-то удивление у меня, со словом Вена, никак не ассоциировалась🙂))
iricha, напишите отель в личку, пожалуйста, тоже в Вену сами хотим без туроператора
svetofor, MEININGER Hotel Wien Downtown Sissi, номер на 3 человек 68 евро
но мы на букинг ком караулили, чтобы скидка была.
iricha, спасибо, какие фото у Вас замечательные :mrgreen: Как в Европе к русским отношение сейчас, все нормально?
svetofor,а что-то изменилось?🙂))))
В Америке у приятельницы все -время интересуются Украиной, а в Чехии много общались с русскоговорящим населением, ни одного вопроса и разговора, полагаю, пиво и комфорт их интересует больше, они показались достаточно флегматичными что-ли.
Русских туристов очень много, очень, такой доход для Европы🙂))))везде слышна русская речь🙂
Я не видела случаев заметно плохого отношения, а что они думают непонятно, конечно. Мне вот чехи не понравились категорически, не могу внятно выразить словами чем, но неприятие какое-то к ним после поездки сложилось, показались мне сильно неприветливыми....Или это в сравнении с испанцами, югом Франции..
DSC_3147.JPGDSC_3157.JPG
Не могу сказать, что старая часть Вены понравилась мне больше Праги, возможно, я ожидала большего.....Собор Святого Стефана внутри понравился больше Св. Вита в Праге, больше деталей, более интересный, дольше можно ходить и рассматривать.
В целом, очень много рекламы магазинов. за которой теряются фасады, ОЧЕНЬ много туристов, повозок с лошадьми...
DSC_3185.JPGDSC_3201.JPGDSC_3192.JPG
iricha, сколько всего дней Вы там были и, если не секрет, каков вышел бюджет поездки?
Хотелось очень посмотреть на здание  Венской оперы.... Думала, что это такой видное красивое здание... типа Большого театра в Москве, только красивее. Оказалось совсем не так🙂)))
Намного больше понравилась та часть города, которая выходит за пределы кольца и чуть внутри. По карте из отеля видно, что там сосредоточено тоже очень много сооружений интересных, музеев, дворцов, парковых комплексов. Понравилось все! Монументальные здания, парковые комплексы, все такое торжественное.
DSC_3295.JPGDSC_3327.JPGDSC_3329.JPG
Солнышко,там это в Вене? В Вене 2 дня, полных два дня( с 10 утра до 2 ночи гуляли😉 хватает спокойно обойти с путеводителем наиболее интересные объекты, но времени для посещения музеев не хватает. Но цели и не было такой. Питание намного дорожи Чехии, сувениры итп тоже намного дороже.. Если питаться покупая все в "Билле", то хорошая экономия выйдет.
Те места где мы ели, на мой взгляд, значительно проигрывают Чехии, особенно в соотношении цена-качество.
Дорога и отель 60 евро на человека.
Питание..., вход платный  куда-то, сувениров немного еще 40 евро.
iricha, меня Вена тоже не впечатлила в сравнении с Прагой. Собор Св. Стефана тоже понравился, мы там застали еще концерт органной музыки, послушали немного. Акустика конечно...
И по ценам в кафешках в Вене конечно всё значительно дороже. И сувениры так же. То же ледовое вино в Вене в 1,5 раза дороже Праги
iricha, нет, в Чехии
Очень красива ночная Вена, поразили 2 здания-парламента и прокуратуры... пока не увидела названия думала, что-то типа театра🙂). На фото -Прокуратура.
DSC_3423.JPGDSC_3426.JPGDSC_3427.JPG
Солнышко,я в начале где-то писала, путевки разброс от 30 и выше, с собой сколько возьмешь на столько есть и будешь. В отличии от Испании, где в туже стоимость путевки входит еще и завтрак-ужин, тут только завтрак, потому много уходит на еду, собственно у меня все почти на еду и ушло, цены тоже выше писала. Цена за экскурсии по Праге 30-35, в замки около 50 евро .Еда на человека 100 крон(пиво и сосиски, например😉300-400 в ресторане в более интересном месте с более дорогими блюдами. 500  евро с собой хватает многим.
iricha, меня ночной Будапешт впечатлил, впрочем он и днем очень даже красивый 🙂
Элен,вот туда хочу, не была🙂)) и пишут мало.
iricha, спасибо, понятно
Здание парламента, там полно молодежи, сидят на ступеньках ночью, беседуют🙂)
На последнем фото не поняли что. Но  8 мая у него на улице был потрясающий концерт под девизом "Мы поколение культурных людей" в память Дня Победы.. Классика звучала.
DSC_3449.JPGDSC_3448.JPGDSC_3471.JPG
iricha,ну конечно - вы же сравнили южные народы и совсем не южный. Вы их с немцами сравнивайте, австрийцами. В плане приветливости они обычные.
Приятно было видеть везде объявления о праздничной неделе , связанной с днем Победы, у них 8 мая, названия улиц встречались , посвященные освобождению итп.
Больше понравилась та часть, которая с левой стороны от пл. Св. Стефана.
На одном фото -прямоугольное здание-мемориал  65000 австрийских евреев, погибших в концлагерях, на дверях нет ручек, что символизирует безысходность итп
Красное большое здание -это Арсенал, вдоль него красивые улицы, много интересных зданий. Можно погулять с удовольствием.
DSC_3612.JPGDSC_3508.JPGDSC_3565.JPG
Merry,так я и пишу про свои впечатления личные, мне немцы приветливее кажутся, но все очень субъективно🙂)) может холодная погода повлияла🙂)))) Экскурсовод говорила, что у чехов половина немецкой крови, треть еврейской, а все остальное местное🙂
В Вене целенаправленно шли в очень красивую церковь, очень приятное впечатление произвела она ночью с подсветкой, хотелось зайти. А внутри.... видимо в целях популяризации религии( ничего более невинного в голову не пришло...) образцы современного "искусства" соседствуют с предметами веры, например, на алтаре лежит тело без головы, среди витражей на религиозную тематику-встроен экран-фильм транслируется.... Некоторые шедевры напоминают образцы искусства С. Дали.Среди всего этого отгорожены части  храма где ведутся богослужение
Очень ... непростое впечатление.
Чего-то даже снимать не стали , один кадр только .
DSC_3532.JPGIMG_7333.JPG
По совету бывалых путешественников ходили ужинать в любопытное место, где часть меню продают в сантиметрах, забавно, достаточно вкусно, дороже на треть , чем в Чехии.
DSC_3387.JPGDSC_3395.JPGDSC_3417.JPG
Элен,а по бюджету поездка в сравнении с Чехией как выходит?
Сильное впечатление произвела церковь Иезуитов недалеко  от пл. Стефана. Очень красивая, колонны витые, там похоронены разные люди, с которыми связаны некоторые исцеления чудесные итп...Это я примерно поняла со своим слабым знанием немецкого. Орган очень красиво во время службы играл.
На том месте , где у нас алтарь-висит большое изображение зайца🙂))))( на первом фото😉
Кто-нибудь знает почему?
DSC_3669.JPGDSC_3674.JPGDSC_3670.JPG
Напишу еще про трамвай🙂))) вдруг такие дремучие как я попадутся.
Трамваи ходят в Праге часто, на каждой остановке висит расписание, в среднем раз в 8 минут. Ночью тоже, что особенно радует, но ночью по вашему маршруту будет ехать трамвай с другим номером и раз в 20 минут. Например, вместо 22 маршрута  будет 75.
Двери и снаружи и в метро и в трамвае открываются , когда нажимаешь на кнопочку.
Но любопытно другое. Билет покупается на какое-то время и действует на все виды транспорта , какие нужны с времени активизации билетика.
Продаются они в киосках табачных. С этим у нас часто возникала проблема, поскольку в 8 утра киоски эти не работали и в 10 вечера тоже и ездили мы часто без них. У местных жителей месячные проездные и почти никто билетики не пробивал, что очень расслабляло. Прямо как при социализме-метро, трамвай бесплатно🙂))))
Но так поступать не стоит, наша знакомая, которая учится 6 лет и живет сказала, что кондукторы очень часто, даже поздно заходят и проверяют билеты и время пробития на них. Штраф 700 крон с одного.
DSC_2829.JPGIMG_7121.JPG
iricha, если что- можно в метро спуститься билет купить в автомате
Merry
iricha, если что- можно в метро спуститься билет купить в автомате

ага, но при наличии монет. Мы старались заранее все равно купить, либо монетами запастить, т.к. в позднее время, когда в метро киоски газетные уже не работают, бумажные деньги и разменять негде.

iricha
Элен,а по бюджету поездка в сравнении с Чехией как выходит?

мы ездили, совмещая посещение этих стран (с экскурсоводом на 2 дня), поэтому определенно сказать не могу. Еда мне показалось в Праге все же подешевле, ну и однозначно в Будапеште дешевле, чем в Вене покушать. По цене отеля по-моему как в Праге, мы и там, и там жили в Ибисах.
Merry,да, только от нас станция метро оочень далеко была🙂))В общем зайцами ездили🙂)
девочки а у вас сбывались желания которые загадывали на Карловом мосту и в др.местах?
я загадала 3 желания в разных местах. Нужно загадывать нематериальные. И вот одно нематериальное сбылось прям почти сразу после приезда домой! Хотя почти год мы мучились. Проблема была связана с ребенком, и непонятно что с ним было, это не болезнь а непойми что, но раздражало и  достало уже всех сильно. И представляете - прошло!!!
КостинаМама, у нас сбылось!!!
КостинаМама, а я не знала, что в 3 местах загадывать надо, мы в одном только🙁((
Знаю,что в Кутну гору ездят загадывать в храм Варвары.
Я в Монсератт  в Испании ездила ... с такой большой надеждой, но жду пока.