Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 13 из 17
КостинаМама, гвоздики🙂 так сказать, на память о чехии и гранатах🙂
КостинаМама, я покупала серьги небольшим колечком, очень удобная застежка, легкие, мне нравятся, колечко тоже нравится, ношу, хотя в целом серебро я практически не ношу. В моем комплекте серебро простое, не черненое, из черненого ничего не подобрала по внешнему виду, хотя в черненом мне кажется поинтереснее смотрятся гранаты.
еще немножко фоток Праги. В зоопарк сразу скажу я не ходила, кто ходил сказали ну таааак, много вольеров пустых и бассейны слиты. Надеюсь когда-нибудь побывать там летом. На фото Градчаны, Карлов мост, Танцующий дом.

Сибирочк@, ну что, вы едете с ребенком в Прагу?
КостинаМама, нет.
1. Что дорого для меня получилось 75тыр. на 8 ночей. + мин 35тыр с собой. Итого с лишним 100тыр. морально не готова за неделю потратить.
2. Вылет из Еката. Очень обременительно для всей моей семьи. Мужу практически 2 ночи не спать. Младшую дочку поэтому оставлять на 2, а то и больше ночей.
3. И вообще с мужем не готова расстаться. Как представила, что неделю его лица не увижу....
Уболтала его всей семьёй слетать.  Меню от Училки распечатала для убедительности. Он согласен на зоопарк и бобслейную трассу.  И гулять с дочкой, пока мы с сыном по культурным местам. Копим денежки.
Сибирочк@, умилили вы меня третьим пунктом. Столько лет живете и такая любофффф! А бобслейную трассу имеете в виду про которую я написала? так до нее от Праги долго добираться. Вы хотите машину напрокат брать?
КостинаМама, а что на метро, а потом  на автобусе нельзя добраться? Я так собиралась.
Если мы поедем всей семьёй, то ни о какой машине и речи быть не может. У нас папа с утра выпил - день свободен. Я имею ввиду отпуск.. Оттого кроме Турции нигде и не были. Наливают с самого утра и поехать особо некуда.
Девочки, подскажите,пожалуйста! Как долго в Екате делают чешскую визу,, при условии, что это будет первый шенген?
Sasha_tishina, позвоните в визовый центр спросите, скорее всего нет разницы первый шенген или второй/десятый, сроки рассмотрения должны стандартными быть. У нас через неделю готовы были.
Сибирочк@, я не знаю как туда ехать своим ходом. У нас был организованный тур, мы жили первые 3 дня в деревушке Лугачовице, в 5 минутах езды от этого Липно-парка. С аэропорта нас везли туда часа 3. Я думаю общественным транспортом укладываясь в 1 день - нереально. 
КостинаМама, у меня информация  с их сайта. Я и не подозревала, что такие трудности возникнут.
Сибирочк@, а что именно на сайте пишут? что автобусом от Праги можно напрямую доехать? вы просто имейте ввиду что в одну сторону 3 часа ехать. Интернет мне подсказывет расстояние 300 км.
КостинаМама, я поняла, что на метро до какойто автобусной станции, а там автобус. Судя по тому, что там были  старые шахты, это где-то за городом. Да, мне уже однофигственно, так и так пока никуда не еду....
Sasha_tishina, 7раб дней делают
продам 2 проездных, годен до 28.03 2014 за символические деньги на дневной общественный транспорт в Праге, неименные 89127722870
Sasha_tishina
Девочки, подскажите,пожалуйста! Как долго в Екате делают чешскую визу,, при условии, что это будет первый шенген?
нам все три раза за три дня сделали, но мы в чехию на лечение с сыном ездим
Sasha_tishina

Sasha_tishina, на оф.сайте консульства 5-9 рабочих дней, я делала дней за 10 до поездки
Сибирочк@
КостинаМама, а что на метро, а потом  на автобусе нельзя добраться? Я так собиралась.
Если мы поедем всей семьёй, то ни о какой машине и речи быть не может. У нас папа с утра выпил - день свободен. Я имею ввиду отпуск.. Оттого кроме Турции нигде и не были. Наливают с самого утра и поехать особо некуда.

Сибирочк@, мы с мужем не брали ни какую машину, т.к. общ.транспорт работает ооочень хорошо, а до бобовой драги ( бобслейная трасса) едешь на метро, а потом на автобусе, который останавливается недалеко от выхода из метро, пару остановок и всё!
Девочки, спасибо за ответы!!!
По городу нет ни малейшего смысла брать машину, транспорт ходит хорошо, не переполнен - не то, что в сумасшедшей Москве
Merry, ждем фотки Марианских

Мало что без наших мордах...
Merry мы бы и на ваши лица с удовольствием посмотрели  😉
а когда вы там отдыхали?
канатка летом работает?
детей много на этом курорте?
что-нибудь еще расскажите
КостинаМама, июнь 2012, 3 недели. Канатка да, круглый год. Детей ...ну достаточно. Не как в Турции, конечно🙂 Пенсионеров чешских и немецкий больше🙂 Нам санаторий попался пенсионерский, но есть и такие, где дети-дети-дети...! Русских в Лазнях немного, горааааздо меньше, чем в Варах.
Девочки, еще хочу уточнить , кто в начале мая был, на какую одежду ориентироваться?
iricha, ветровка и синтепон нетолстый
Merry,спасибо🙂))
Merry, а в кедах текстильных не замерзну? или что то по серьезнее надо брать?
Alinakostina,погода весенних месяцев характеризуется нестабильностью: может быть +25-27 и все в футболках, а может быть весь день холодный дождь и промозгло... В кедах вряд ли можно замерзнуть, но вот намокнуть...я обе погоды заставала в мае. Это ведь не южная Европа, где относительно стабильная теплая погода уже с конца марта устанавливается. Предсказать довольно сложно, но непосредственно перед отлетом примерно все равно будет понятно, что вас ждет, подкорректируете гардероб.
Merry, спасибо большое!!!!!
Мы на месте :lol: добирались почти сутки, 15 часов про сидели в аэропорту вчера, но муж говорит что чешское пиво этого стоит :смеется: :смеется: :смеется:
Alinakostina, вот вы попали, конечно! Отлично отдохнуть!!!
Alinakostina, mějte hezkou dovolenou!🙂
Merry, мы сейчас в Берлине, вернемся в Прагу, буду переводить ))))))))))
Мы вернулись, моему восторгу нет предела :smitten: :smitten: :smitten:
По порядку, те кто летит из Челябинска, прилетают в субботу и банки не работают, чтоб купить кроны, не переживайте, там в 95% заведениях принимают евро, по курсу от 24-25 крон за один евро. Мы даже билеты на метро брали за евро. Вообще за всю поездку, мы максиму 50 Евро поменяли на кроны, но правда мы путешествовали по Европе и евро нам были приоритетней.
Имейте в виду, что при заселении обычно берется залог, в среднем 30-50 евро.

По ценам: Покушать в среднем ресторанчике на двоих (по горячему и по бокалу пива) 20 евро, в хорошем 35, но можно перекусить и за 10-12.
Пиво стоит в среднем 50 крон или 2 Евро.
Экскурсия в Крумлов стоит 45 евро + 270 крон в сам замок, в Вену 65 на человека.
Очень много бюджетных пивных, каждые 10-15 метров, более приличные заведения приходиться искать ))))))))))))))
Понравился ресторан Тритон на Влацлавскойй площади.
Неплохая пивоварня Старопрамен, классическое пиво Старопрамен великолепно :smitten: :smitten: :smitten: Кто любит пиво с горчинкой, рекомендую сорт Вельвет.
Если у кого то есть вопросы, спрашивайте, пока в памяти все свежо 😉
Alinakostina, замерзли?
Merry, нам с погодой очень повезло, в последний день похолодало и пошел дождь, но нам это не испортило настроения :smitten: Я в восторге от Праги, раньше мой любимый город был Люксембург, теперь еще и Прага добавилась :smitten: