Дети74.ruархив форума

что такое дружба и с чем ее "едят"

200 сообщений · 15 530 просмотров · стр. 4 из 5
Это просто жизнь, и никто не обещал что всю жизнь будет легко и просто, что вся жизнь будет похожа на ровную дорогу, что люди, которые рядом будут добры и отзывчивы.
Скажите спасибо тому, что было, храните эти воспоминания как драгоценности, и тогда может быть, через много лет они засияют  перед вами теплыми воспоминаниями, и слезы радости навернутся на ваши глаза.
neugomonnay
Liza Caddy, у тебя Днюха 5-6 раз в году?)))
ага
а чо нет то? кто празднику рад как гриццо :2funny: :2funny: :2funny:

мы ж отмечаем все ДР, 8 марта - уже 5 праздников
Свадьба, день знакомства.. ну и так... по-мелочи, чисто наши праздники, которые вдвоем - тут никого не приглашаем, о них вообще только мы знаем :смеется:
еще запросто можем к себе родственников пригласить и устроить ДР брата мужа или моей мамы к примеру, просто из удобства - у нас места больше
вот и получается :ой засмущали:
spo
БОБ78, Это нормально, удел гения - одиночество. 🙂

в точку!! не зря мне ваши посты были близки🙂)... просто хочется раскрыть СВОИХ друзей\знакомых, увидеть в них что то глубинное, понять, принять..., а не искать новых.., ан нет.., как то всё на поверхности: мужики, дети ( у кого есть), работа, деньги, внешний вид и кууууууча притворства, не буду ханжой, можно и об этом поговорить какое  то время, чтобы расслабиться, но вот что дальше?..., почему и дальше все боятся поговорить о чём то настоящем, а придумывают какие дурацкие темы... :cry:
Liza Caddy
Mimilli,а чего делать когда чел был близкий, понимание есть, у меня на все жизненные ситуации всегда одно оправдание "просто все люди разные"
прощение - да у меня его никто не просит и не за что прощать... не могу даже объяснить почему в душе так обидно, что нет больше этого общения... :-| :не знаю: слова даже не подобрать... просто чувство утраты

Liza Caddy, сначала больно ...потом проходит.
Гнетущее чувство утраты. И обида не придуманная, а такая - настоященская, словами оформленная, эмоциями приправленная. И непонимание!!!
А потом прошло. Хотя, признаюсь, порой думаю - как она там (без моих пирожков по утрам, историй сумасшедших, придумок дурацких))))...
И вот как раз в этом опыте переоцененном я ПРИШЛА к тому, что все, что ни делается -  к лучшему.

БОБ78, потому что страшно раскрывать душу, показывать свои слабые места. А вдруг кто по ним стукнет? неет, лучше замаскироваться, прикинуться кем-нибудь другим - гламурным, успешным.
Camry,точно
у меня был вечно полон дом ребятни со двора, т.к. мне одной все было разрешено и позволено, другим например не более 2 друзей со двора можно было пригласить - иначе места много займете
мои родители не парились  - в гости шли все желающие
сейчас то же у сына
все кто хочет - айда к нам
единственное запрещаю: играть в бейсбол в зале - дабы в плазму не попали
залазить втроем в душевую кабину
выливать воду из кулера на пол просто потому что прикольно
залазить в детскую кроватку или садиться в качельку - она до 13 кг все таки расчитана... в общем что уже за гранью нормального поведения
остальные чудачества пожалуйста
даже прыгалки на фитболах по всему дому или гонка на самокатах
spo
Это просто жизнь, и никто не обещал что всю жизнь будет легко и просто, что вся жизнь будет похожа на ровную дорогу, что люди, которые рядом будут добры и отзывчивы.
Скажите спасибо тому, что было, храните эти воспоминания как драгоценности, и тогда может быть, через много лет они засияют  перед вами теплыми воспоминаниями, и слезы радости навернутся на ваши глаза.

до слез проникновенно!  :mrgreen:
мне тут подруга выдала, мол если она сменит ориентацию, буду ли я с ней дружить как прежде? я ответила, нет, не буду. она обиделась и сделала какие то там выводы для себя. но уже вечером мы снова обговорили эту ситуацию, пришли к единому мнению, что она никогда такой не станет априори, а я никогда её не брошу)))))
я вообще не понимаю, как они меня терпят? я ведь и послать могу и приколоться неудачно и накричать могу, когда опаздывают или мне что то не приятно.... а они все равно рядом, и это так приятно :smitten:
Mimilli, я думаю она без тебя плохо.
БОБ78, а если эти люди тоже хотят обсудить книги/фильмы, страхи, мечты, но не знают с какой стороны подойти?
привычнее и безопаснее обсудить распродажу в Кубе, чем сказать, что задумался о конечности бытия и теперь спать ночами не можешь в поисках смысла жизни... Тут же всем напрячься придется, мозг включить и что-то сказать...
Mimilli, ну может и я приду к такому спокойному отношению
а пока обидненько так
не то чтобы я как раньше прям каждый день о ней думаю... но бывает.... накатывает... для меня 20 с лишним лет дружбы с челом не пустой звук🙁((
Майская мама
БОБ78, а если эти люди тоже хотят обсудить книги/фильмы, страхи, мечты, но не знают с какой стороны подойти?
привычнее и безопаснее обсудить распродажу в Кубе, чем сказать, что задумался о конечности бытия и теперь спать ночами не можешь в поисках смысла жизни... Тут же всем напрячься придется, мозг включить и что-то сказать...
а вот теперь представьте
бывает такой ступор в общении
ты про распродажу в Кубе, а тебе в ответ - нафиг это все надо? тебе то зачем? у тебя шмотья - город одеть хватит и все в таком духе минут на 10
сидишь и вообще не понимаешь о чем общаться...
в итоге что бы ни сказал - все подвергается критике
я просто реально перестала понимать чела, что ей интересно
поэтому собственно свернула все свои попытки дальнейшего общения  :-|
Как хорошо, что есть Интернет и можно найти собеседников на любую тему. Ура, товарищи!
neugomonnay, вот в помощи-то, наверное, не откажете/не откажут, я тут поняла, что на помощь к очень многим людям смогу прийти, а что-то важно-сокровенное обсудить не ко всем.

может действительно у Вас такое восприятие, Вы сами сможете поделиться с подругами самым значимым, узнать их мысли по этому поводу??
neugomonnay, Оля!!! Еще настоятельно пиццотмильёнов раз спасибо за темку!!!

Знаю, что эту темку сейчас читает человек, который без срока годности для меня.
Только у меня завоза в магазине не было! НО! товар ужо в пути!
Liza Caddy, возможно это и был тот момент,о котором neugomonnay говорила, когда "накатывает", но вы его не отработали (мое мнение)
Liza Caddy
Майская мама
а вот теперь представьте
бывает такой ступор в общении
ты про распродажу в Кубе, а тебе в ответ - нафиг это все надо? тебе то зачем? у тебя шмотья - город одеть хватит и все в таком духе минут на 10
сидишь и вообще не понимаешь о чем общаться...

с одной стороны хорошо, Аня, тебя отговаривают тратить бюджет, а когда наоборот? ты говоришь про распродажу, а тебе в ответ, оо, клева! пошли посмотрим, пошопимся, мне знаешь там надо........
и идешь ведь. потому что сама об этом сказала))))
а тут и тратися не надо и действительно задумаешься, а надо ли оно мне на самом деле.
Mimilli, классно, мне аж искренне радостно за вас стало, хотя ничего не поняла 🙂 про завоз и товар, это для посвященных?
Майская мама
Mimilli, классно, мне аж искренне радостно за вас стало, хотя ничего не поняла 🙂 про завоз и товар, это для посвященных?

Майская мама, угу))) это когда я-сама по себе девочка, вне общения - говорю на скорлупанском)))
За разделенную радость - спасибо!!!  :рай:

из последнего:
пришла на работу к ней, у меня все руки в царапинах, она спросила что такое - говорю котенка завели
да нафиг он тебе нужен, еще +1 забота, у тебя 2-е детей ты привыкла только как тебе нравится делать, о них бы хоть подумала и т.д. и т.п.
я говорю - детям нравится
да мало ли что им нравится, вот еще бы мне дети указывали что мне делать и еще минут на 5 таких рассуждений
потом ой у тебя платье что-ди новое? я говорю да, в таком-то магазе на распродаже купила
опять нотации, нафига мне 549 платье
как-будто человек не видит, что после родов я не похудела и всеь гардеробчик мне откровенно мал, даже слово не вставить, как словесный.............. этот самый
потом увидала сумочку - реакция такая же... сколько у тебя сумок? да кто ж их считает то...
одежки на Ромкисе новые были, кстати не дорогие, на ДО купила, просто красивые польские, у Кенгуру закуки проходят, там цены не ужас-ужас совсем
тоже выслушала что детей я своих балую, потом получу лет через 20 оболдуев, которые будут только "Мама дай"
апофиозом явились новые сережки и подвеска... а они то тебе нафига
ну тут я не сдержалась... если мне муж дарит я чего должна спросить а нафига?
20.07 у нас дата.
я не обязана отчитываться какая... мы знаем и этого достаточно
и вообще мне такое общение не нра... почему меня отчитывают как первоклашку за все поступки
да я не рациональная, но я всегда такая была, ты ж меня такой воспринимала и любила

вот кто мне объяснит чего это было? с чего человек так взъелся?
причем общение примерно такое как у строгой мамочки с нашкодившей дочкой идет уже года 1,5 :не знаю: мне жутко не нравится... мы одногодки, да дело даже не в этом... не пойму мотивации чела :не знаю:
spo
БОБ78, потому что страшно раскрывать душу, показывать свои слабые места. А вдруг кто по ним стукнет? неет, лучше замаскироваться, прикинуться кем-нибудь другим - гламурным, успешным.

вот она, как раз.. часть моей переоценки ценностей: любовь, истинные чувства- это как раз не слабость, а сила! Но я то это понимаю уже, а они ещё нет.. и мы в разных измерениях. И я понимаю, что мне реже звонят, что я не особо интересна.. и парадокс какой то: я была ( для них) успешна, гламурна, красива, прикольна и весела- я была подругой, мне заглядывали в рот.., а сейчас.. я на той же работе, выгляжу вроде также.., но не поддерживаю их разговор и стремлюсь говорить о другом..., всё.., я  не карьеритстка, я сдулась и стала скучна.., так грустно, потому что тяжело терять людей, ведь я уверена, что они не пустышки и о  многом задумываются, просто показывать истинное ведь " неприлично" в нашем обществе
Любовь, истинные чувства- это как раз не слабость, а сила! - какой сегодня удивительный вечер!

Пойду сладко дрыхнуть!

Спасибо вам девочки!
Camry, не поверишь - когда со мной идут - мне это больше нра🙂))
собственно поэтому и рада что нашла общение по себе, пустота заполнилась довольно быстро
вот только сожаление от утраты осталось

причем я не звала прям щас бежать на распродажу - просто сказала - вдруг чего ребенку надо, я ж даже не знаю ее проблем и нужд за последние годы, ибо мы даже в гости друг к другу не ходим🙁((
spo

согласна. некоторые люди нам даны на какой-то отрезок жизненного пути. мы его проходим вместе, а дальше снова у каждого своя дорога, как и до встречи. и вот за этот путь нужно быть благодарным - ничего не бывает зря.
Mimilli, спокойной ночи и сладких снов🙂 тоже пора🙂
Liza Caddy,у меня лучшая подруга ( 28 лет дружим) такая же.. её любимая фраза на всё.. купила я что то или проставилась и цену не назвала. или денег заняла и обратно не беру- " богатая что ли?".., я за много лет привыкла🙂).. и прикол в том, что я знаю все её доходы и она мои знает :смеется:.. и вот эта фраза аж бесит... может какая то материнская забота в этом?..
БОБ78,хз.
просто полтора года назиданий как мне тратить деньги, как мне надо вести себя с мужем, чего делать а чего нет, куда ходить а куда нет (в принципе никуда кроме продуктового магаза приличная замужняя женщина и не ходит я так понимаю :crazy2🙂... и при всем при этом ни 1-го приглашения в гости, ее зовешь - она найдет 500 отмаз, но не придет
когда вместе ходили в кафе или кино вообще забыла - наверно лет 5 назад, точно еще до ее замужества
вот это все наталкивает меня на осмысление "а оно мне надо"?
я такая... да сложная, да со своими тараканами, но есть люди, кто любит мну такую :ой засмущали:
Liza Caddy
из последнего:
пришла на работу к ней, у меня все руки в царапинах, она спросила что такое - говорю котенка завели
да нафиг он тебе нужен, еще +1 забота, у тебя 2-е детей ты привыкла только как тебе нравится делать, о них бы хоть подумала и т.д. и т.п.
я говорю - детям нравится
да мало ли что им нравится, вот еще бы мне дети указывали что мне делать и еще минут на 5 таких рассуждений
потом ой у тебя платье что-ди новое? я говорю да, в таком-то магазе на распродаже купила
опять нотации, нафига мне 549 платье
как-будто человек не видит, что после родов я не похудела и всеь гардеробчик мне откровенно мал, даже слово не вставить, как словесный.............. этот самый
потом увидала сумочку - реакция такая же... сколько у тебя сумок? да кто ж их считает то...
одежки на Ромкисе новые были, кстати не дорогие, на ДО купила, просто красивые польские, у Кенгуру закуки проходят, там цены не ужас-ужас совсем
тоже выслушала что детей я своих балую, потом получу лет через 20 оболдуев, которые будут только "Мама дай"
апофиозом явились новые сережки и подвеска... а они то тебе нафига
ну тут я не сдержалась... если мне муж дарит я чего должна спросить а нафига?
20.07 у нас дата.
я не обязана отчитываться какая... мы знаем и этого достаточно
и вообще мне такое общение не нра... почему меня отчитывают как первоклашку за все поступки
да я не рациональная, но я всегда такая была, ты ж меня такой воспринимала и любила

вот кто мне объяснит чего это было? с чего человек так взъелся?
причем общение примерно такое как у строгой мамочки с нашкодившей дочкой идет уже года 1,5 :не знаю: мне жутко не нравится... мы одногодки, да дело даже не в этом... не пойму мотивации чела :не знаю:

Аня, а мне кажется что это самая обычная людская зависть(((( не порадоваться за человека, у что у него новое платье и серьги, и что ребенок красиво одет, а вот скзать обязательно, что мол на фига козе баян! бежать от таких надо, у таких вот точно язык до Киева доведет и потом еще и узнешь о себе много нового.
у моей знакомой, хотя раньше были подругами, но потом потерялись, тоже недавно произошла переоценка ценностей, так сказать. тоже БЫЛА подруга у нее лет нцать знакомы, многое прошли вместе, моя знакомая удачно вышла замуж и у нее всё и сразу появилось быстро. так рассказывала, что они всегда вместе и отдыхать ездили и все праздники вместе, но тут выяснилось, что у подруги этой рак молочной железы и нужна операция и потом реабилитация. моя знакомая начала ей давать денег на всякие там обследования, ну из нормального чувства сожаления, открыла счет в банке на её имя и вставила инфу на всех соц.сетях, где зарегестрирована, начала очень активно ей помогать и возила ту везде. тут в очередной раз попросила денег дать, моя знакомая сказала, что мол муж себе подарок сделал дорогой на ДР (часы за 150т.р.), и понеслось.... та самая её подруга растрепала всем, мол вот посмотрите, подруга умирает, а у этой муж часы за 150 штук покупает, и моей знакомой стали звонить общие друзья и стыдыть её!!!! ну нормально вообще? вот она людская зависть, бежать от таких и как можно дальше, ничего такие отношения уже не принесут.
а еще меня малость огорчают ее обсуждения моих новых знакомств
поначалу сильно с ней делилась
например там где я работала раньше, у нас очень хорошие девочки были, многие по увольнялись, но до сих пор встречаемся
ходим на танцульки, вот в Казань собрались и в 4-ром мотанули
встречи бывают редко, но метко!
она так категорично еще несколько лет назад - нафиг они тебе нужны - это просто коллеги, а ты их прямо уже в ранг подруг записала
может она и права, но там дружбе уже по 7-8 лет щас... уже проверенная, в итоге получается что и не права малость... оказалось, что настоящие девочки то...

тут хватило мозгов весной рассказать про форум и про встречи в реале
ой наслушалась... что все бред... и как можно по инету себе друга найти
блин... видать можно :смеется:
Camry, Лен, ну ты меня же 100 лет знаешь
ну мне то чего завидовать?
нет! не зависть. не знаю... может она такая серьезная стала в связи с замужеством и материнством
ей самой ничо не надо, ни одеваться, ни выглядеть, ни парикмахерские... как-то не интересно ей это... есть 1 штаны - и нормуль
а я вот не такая....
не знаю... занудство какое-то сплошное
а еще наоборот - ей везде завистники мерещатся... типа ее сглазят, сына сглазят
у меня на Однокашках фотка висела где мой сын ее сына обнимает - так она позвонила и с такой истерикой "Я не давала разрешения на размешение фоток своего сына, убери немедленно, я не хочу чтобы всякие на него смотрели и глазили, непонятно от чего потом ребенок болеет"
блин... кто всякие? у меня альбомы только для друзей. у меня нет всяких друзей, только хорошие, они зла моим детям не желают, а ее уж тем более
а самое прикольное, что она там 2 года висела, а увидела она это только в июле сего года... вот такая невеселая история

про часы за 150т.р. - жесть полная
какая разница у кого какие часы вообще :не знаю:
neugomonnay
Майская мама
может действительно у Вас такое восприятие, Вы сами сможете поделиться с подругами самым значимым, узнать их мысли по этому поводу??

если честно, то не могу... а может и не хочу... они все равно не поймут, зачем я парюсь по тому или иному поводу, ведь у меня все так хорошо в жизни...

а с их стороны молчание скорее всего из-за моего критикантства) и оно им наверняка не нравится (да и кому понравится в принципе), но в этом вся моя сущность: находить "изъяны" и пытаться их исправить))

вот знаешь, ты прям меня описываешь))) я одна из нас троих вечно что то критикую, вечно чем то не довольна, и накричать могу и послать, но именно обид нет никаких, потому как привыкли и воспринимают меня такой.
значит твои подруги до конца тебя и не знают и видимо как следствие не понимают. может я не права конечно, но подруги на то и подруги, что воспринимают тебя как часть своей жизни, а если это не так, то значит просто приятельницы.
neugomonnay, и не ревность Оль
хотя может и она
тогда вообще тупо
нельзя думать, что ты будешь сидеть дома и от всех запираться, а я буду долбится в твою дверь и спать возле порога
я найду с кем на танцы пойти
Liza Caddy

про часы за 150т.р. - жесть полная
какая разница у кого какие часы вообще :не знаю:

Ань, ну вот такая же как и платье и серьги и подвеска, видимо.
ты когда с первым мужем жила, общалась нормально с этой подругой?
Liza Caddy

нет! не зависть. не знаю... может она такая серьезная стала в связи с замужеством и материнством

ага, а ты такая вся бездетная и не замужем, ну не смеши мои подковы))))
я не верю в то, что человек может резко измениться и более того, изменить свое отношение к другу, если тут не вмешались третьи лица, конечно...
Camry,третьи лица не вмешались
это только наши отношения я уверена
причины не понимаю, она не говорит
муж ее со мной общается без напрягов, всегда когда надо помогает, хотя обращаюсь редко - ты ж его тоже знаешь - тот еще балагур 😉
конечно общалась, когда жили с БМ, мало того была настоящая подруга! я лежала на сохранении, а она к нам домой приходила кормить его
он же сам то поесть даже не мог
все стало меняться после ее замужества и доросло вот до того, что щас имеем
и дело не в моем муже, он у меня не против никаких подруг
отсюда вывод - что-то между нами строго
neugomonnay,мдя... знакомо
Liza Caddy

муж ее со мной общается без напрягов, всегда когда надо помогает, хотя обращаюсь редко - ты ж его тоже знаешь - тот еще балагур 😉

не представляю о ком ты... :idiot2:
neugomonnay,Оль, ты только не обижайся
как ты сама оцениваешь? советы твои нейтральные типа как ты на форуме общаешься?
или а-ля "Умная Маша - все знаю. делай как я! есть 2 варианта - мой и неправильный"?

просто если как на форуме - то ничего критичного, просто поддержание диалога, советы когда просят, когда не просят молчишь
если вариант № 2 - тогда задуматься можно... может чего в себе поменять
neugomonnay, да уж, но как говорят, от добра добра не ищут, видимо к дружбе это тоже можно применить :-|
neugomonnay,Оль, ситуация у тебя и правда обидная - тебе сказали нет, а пошли с другой без объяснений, хотя можно было идти всем вместе

у меня другая. я звала, со мной не шли... и так месяцами, конечно я нашла замену, продолжала звать уже в компанию влиться - не хочет
какая разница с кем идти на танцы? до замужества ее ноые люди не смущали, она с удовольствием знакомилась и в одной компании время проводила
не отрицаю возможности, что ее муж ей лучшая подруга, даже рада за них, если все у них гуд
но к чему тогда такое общение со мной? мне не понятно
зачем и кому нужна эта постоянная критика?
обиделась - скажи прямо на что, чего из себя мигеру то корчить :не знаю: