Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 4 из 28
Кaтрин, если вообще ничего не найдем, будем в Ленинский район возить в школу по прописке - она там нормальная.
Кaтрин, ну вот учителя поинтересовались, чтобы оценить уровень подготовки видать.

Я вот помню на собеседовании у директора при записи меня в школу (собеседование было, так как я с 6 лет пошла) меня спросили сколько будет 3 плюс 4. Я постеснялась посчитать на пальцах и не ответила.Так что я состав числа точно не знала. Нынче за год до школы требуют.
Астрочка, зачем им такие умные дети, которые за год до 1 класса по ночам рассказывают состав числа? определенно, чтобы их не учить - итак умные! 🙂
манечка1, внутри не понравилась, пообщалась с директриссой
причем я не сильно требовательна, но первое впечатление на меня в итоге не оч произвело
Астрочка,да, на курсы туда пошли, но все равно в поиске, т.к. сомнения есть...
Дашке в школу через год.
На курсы никакие водить не планирую, по подготовке, считаю, занятий Монтессори достаточно, да и времени жалко.
Сейчас ходим 2 р/нед на танцы и актерское мастерство (надо 3, но 1 раз музыкой перекрывается, сольфеджио и инструмент не могЁм пропускать), 2 р/нед на музыку (сольф., ритмика, инструмент). Слезно просит лепку, я нашла одну подходящую - в свободный день и раз в неделю, но и там оказалась засада - одна неделя - лепка, другая - ИЗО, да еще академическая живопись... я решила что это не надо 6-летке, да и просит она конкретно ЛЕПКУ ИЗ ГЛИНЫ!
Может, кто знает, где есть классный творческий препод?

А вот со школой засада... подумываю отдать все же в музык. школу, про которую NEbeshenaya_belka пишет. Другие варианты на примере - средняя школа про Русско-Британском Институте Управления (но она еще даже не открылась) (но елки моталки стоимость! 16-20 тыс в месяц) и тот самый таинственный учитель из темки Irish 🙂
Хочу заметить, что живу я в Ленинском, и во все три места возить придется. А в школу по прописке не хочу, т.к. сама на северке работаю... кто ее забирать будет, и вообще?
Вообще я поняла для себя, что мне не нужна гонка "ааа, самая престижная школа". Я хочу, чтобы мой ребенок прожил свои школьные годы прежде всего с интересом!
Кто-нить знает "школы с интересом" для гуманитария?
Barbarella, а тот самый таинственный учитель ведь в этом году 1 класс набрал? В следующем же он не будет набирать?
Barbarella, мы в прошлом году в Пикассо ходили. Но там тоже 1 раз лепка (глина, в том числе гончарное искусство, полимерная глина, из пластилина ни разу не лепили), 1 - живопись. Мне нравилось! Живопись у них кстати очень нестандартно велась, и девочки - преподавательницы были очень увлеченные. Но не знаю, как там в этом году, и стоимость! 2500 в месяц. Но материалы покупать не надо было.
Barbarella, где эта изостудия с лепкой, изо и живописью? хочу!
куда на актерское мастерство ходите?
Астрочка, в теме про таинств. учителя  написано, что в след году будет набор в 1 и донабор во 2 (который с этого года занимается).

Вот и мы на Пикассо вышли.... мне сказали вроде 1600 в месяц... препод-ца понравилась... а в живописи что именно нестандартно?
Кaтрин, дак Пикассо это. На пересечении Свободы и Ленина, где раньше кассы Аэрофлота были. ТК Локомотив. Со двора вход, там вывеска есть. В подвале.

А актерское мастерство - оно к хореографии прицепом, в Центре развития творчества детей и юношества Калининского района на Героев Танкограда. Кстати, в этом году на актерку отдельный прием есть. И преподавать будет мужчина! В прошлом дир. дома творчества в г. Озерск.
Астрочка, у нас в этом году за музык школу получется 2500 за Дашу и 1400 за Ваню. Ладно хоть хореография 250 руб. и футбол у Ваньки бесплатный...
Олесь, ну я не знаю, что ты вкладываешь в понятие "академическая " живопись, или может в этом году все поменялось, но в прошлом году  (мы месяца 4 отходили), у них в основном абстракции были. Ставят цветные кляксы, они разливаются по листу, а потом дети пытаются увидеть в них космических животных, например. Ни одного рисунка типа "рисуем яблоко" не было, ни одного повторения тоже. А лепку мой там просто обожал! Нам в этом году день очень не подходит, а то б мы с удовольствием!
девочки, где это Пикассо? мне бы 1 раз в неделю вообще идеально было бы. 2 раза в нед уже много.
Астрочка
Кaтрин, если вообще ничего не найдем, будем в Ленинский район возить в школу по прописке - она там нормальная.

Астрочка, а в Ленинском какая нормальная?
Астрочка, я имею в виду конкретно постановочные натюрморты с бликами, тенями и рефлексами 😉)) благо в художке сама училась.
Я просто сама спросила, что дети делают на "ИЗО". Мне показали работы. Я считаю, всему свое время. Не надо 6-летке пока этого. ИМХО, канеш.

Цветные кляксы мы сами на монтессори делаем в формате студийной работы... ыыы.... ГДЕ ВЗЯТЬ ЧИСТА ЛЕПКУ, А? Хелп 😉

А на лепке у вас как процесс происходил? А то меня она тоже напрягла... немного... но это может быт ьпросто от недостоатка информации.
Кaтрин, Кать, я в 129 посту подробно написала, где Пикассо 😉)  препод Маша мне понравилась весьма, видно что человек увлеченный!
Кaтрин, кажись, 124, 77. Я еще 46 считаю кагбэ нормальной, ибо сама там училась. в целом все неплохо. было. но как сейчас досконально не знаю...
46 сейчас очень хвалят.
124 это где?
124- это ж на северке, на Кашириных
Кaтрин, сама запуталась. на Гончаренко. Но там две школы, 128, 130 и еще гимназия 76. Но про какую конкретно слышала что хорошая, не скажу... во память!
Кaтрин, а чегойто ее хвалят?
Barbarella, а в какую музыкалку пошли? Вдруг стало насущным вопросом 🙂
Да все в ту же, на советской, 51, для одаренных детей.
Правда я не считаю что Дашка одаренная по музыке, и периодически, озверев от нот, начинаю ее уговаривать бросить это гиблое дело. Но она стоит на том, что непременно хочет на скрипочке научиться играть. БУдем мучаться дальше (мучаюсь правда только я - отттого что дз не успеваем как надо делать).
а вам почему прикипело?
Barbarella, у нас папе захотелось. Но мы на северке пошли. Вот я и думаю, за год до первого класса сильно ли оно нам надо )
Barbarella
Кaтрин, а чегойто ее хвалят?

управление образования хвалит) я не вникала.
просто запомнили, потому как у меня муж ее когда-то закончил)
Кaтрин, в управлении образования просто есть учитель из нашей школы, моя классная. но им в управлении конечно все равно виднее...

lemontree, если папе, то тогда фик знает. может хотя бы попробовать? у нас другой расклад был, дочка мне всю плешь проела со "скрипочкой". я когда соглашалась, и не подозревала, что у нас так же лихо дома фортепиано поселится...
Barbarella, ну лишь бы не зря хвалили 🙂 хотя школа старая...в смысле здание.
Barbarella, дочь тоже горит, ее папа энтузиазмом вроде заразил, посмотрим. Энтузиазм это одно, она же не представляет уровень загрузки. Пианину вот уже присматриваем, и преподаватели считают, что данные есть. Не знаю.
Barbarella, а ты сама в музыкалку ходила в детстве? мне кажется это оч здорово, что ребенок так увлечен)))
lemontree, дак тогда начинайте, чего голову морочить. Не упускайте момент! А то перегорит нафик еще. Сопливых вовремя целуют, как говорит мой папа.
Какой там уровень загрузки! Все же постепенно будет. На это время надо просто (не так уж и много).

Кaтрин, я не ходила. Сейчас ноты вместе с дочей учу, причем понимаю все гораздо хуже нее.
Ходила я в худ школу, но не могу сказать что была ею увлечена. Хотя были предметы, что мне ОЧЕНЬ нравились.
Я вот не пойму, она правда увлечена или это просто принцип? С другой тсороны, был бы принцип наверное она уже бросила бы... там же вникать надо.

Кaтрин, 46 была старой еще когда я в ней училась. Но это не влияло на сам процесс. Зато у нас была нетиповая школа, с историей и башенкой.
Barbarella
Зато у нас была нетиповая школа, с историей и башенкой.

ага, и с Зойкой 🙂

а в художку куда ходила? посоветуй мне изостудию в Ленинском районе))))
Кaтрин, я ходила в ДШИ №4. Но там же уже все учителя сменились... моя любимая - по лепке и ДПИ точно дааавно не работает.

Я тебе лучше посоветую изостудию в том же дворце творчества на героев танкограда, куда Дашка на танцы ходит - очень творческие, интересные работы делает препод с детьми. при этом подчеркивает, что не пытается дать детям академическое образование.
Barbarella, а поточнее адрес по героев танкограда?
Кaтрин, героев танкограда, 23
Barbarella, а в нашей музыкалке у какого преподавателя вы учитесь? Вас приглашали прийти к ним в 1 класс?
NEbeshenaya_belka,Маша, вот ни че у тебя Сашулька девахой вууумной вырастит))) Не по теме, у Вас с ревностью к малой как?

Папа наш сказал, что мы будем учиться в 93 школе и тчк. Сказал даже мне в 95 не ездить зря. В общем мы туда и на тренировки 3 раза в неделю. Думаю нам по уши хватит. Тем более, что задают там вроде не хило. Хочется чтоб у ребенка еще время на куклы было))
Kroshka, да я сама в шоке, говорю ж от школы ентной обивалась, отговаривала , мол, ну куда еще музыка, и так и танцульки, и рисовалки..)) ну, я еще и не знала, что там учиться можно, как в обычной школе) так что доча прально сделала, что настояла)) единственное, что смущает она ходит на домру, а мне не нра, ну и кажется мне надоест ей, я бы хотела чтоб она на фортепиано пошла, тем более у меня муж закончил музыкалку-писанист)))
Не по теме: ревность как ветром сдуло, тьфутьфу. С мелкой она водится, у той Щастье до подолка!ну, иногда бывает на ночь - мамочка, ну пообнимай меня! Когда мелочь спит, обнимаемся))
кстати, в этом году мы начали ходить в школу олимпийского резерва по худ гимнастике Гармония. Пока 2 занятия было.
NEbeshenaya_belka, так вроде в той школе куда вы собираетесь фортепиано обязательно для всех.