Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 5 из 38
AgataDi, ой, как курочка трогательно крылышки сложила на груди и ножки собрала, "коленками" внутрь.  :2funny:
Люблю курицу и гречку!  :smitten:
NatElla
AgataDi, ой, как курочка трогательно крылышки сложила на груди и ножки собрала, "коленками" внутрь.  :2funny:

NatElla, я так делаю , чтоб грудка посочней была 🙂  :смеется:. Цыпленок диетический, без майонеза.

Что то сегодня какое-то затишье  :shock:
AgataDi ммм!! КАКОЙ ЦЫПЛЁНОЧЕК!!!!

А я вчера торт очередной делала, маме на день рожденья! В 2 этапа украшали!!!

mama39, аппетитно!!!   :smitten: :smitten: :smitten:
mama39, красотаааааааа..... Рецепт в студию!
Мамаша Паприка,Ни чего не обычного, всё просто то безобразия, коржи бисквитные 2 ванильных 2 шоколадных, начинка масло шоколадное со сгущёнкой и глазурью шоколадной ещё сверху намазала, поэтому мраморный такой получился ну и фруктами на свой вкус украшаем!
mama39, ооооооооо! восторг полный!!!
mama39, красота!!!
Женьшень,Солнышко,спасибо девочки)))
mama39, красотища! У тебя очень хорошо получается украшать фруктами. Это твой конёк, по-моему. 😉
Девочки вчера пекла изумительный хлеб. Его и хлебом то назвать сложно. Это большая булочка 🙂 Мякиш пуховый! Времени всего то уходит 2,5 часа. только надо муку заранее заварить. это не сложно. 

РЕЦЕПТ тут получается 2 буханки,  их можно печь одновременно. Хотите, делайте одну. Но у меня первая просто исчезла за 10 мин  :2funny:

AgataDi, слушай, рецепты нам всегда нужны! Не спрашивай. )) Просто давай.
Булочка изумительная на вид! И фото... блин, слов нет, как нравится. Корочка у булки идеальная! и молоко там с булочкой так хорошо смотрится, вкусно и мило. И стакан в нежный, трогательный горошек. Как всё мне нравится. Люблю тебя за красоту!  :smitten: :smitten: :smitten:
вот это красотень, а заааааапах......
через монитор чувствуется
NatElla,Sonata*,  :smitten:  спасибо!  мне так хочется, чтобы вы попробовали! 

добавила ссылку на рецепт, там хорошо написано.
AgataDi,спасибо за рецептик. надо бы попробовать....думаю такая же вкуснотень, как и хала 😉
AgataDi, ох и красотища!
а как мне-то хочется попробовать)) но мне остаётся только догадываться... :-| :-D
AgataDi, Ты волшебница :mrgreen:!!! я прям млею от таких фоток, вообще выпечка моё слабое место :smitten:!!!
Очень хочется попробовать такое сделать но у меня блин нет весов пищевых, а там всё в граммах, что делать то :не знаю:???? и форма у меня такая только силиконовая, не потеряет ли форму хлеб :-|!!!
NatElla, Натуля, радость моя!!!! Скажи ко мне а если лимонный тортик из кременкульского печенья делать? пропитаются они??? а то у меня цельный мешок и не знаю куда использовать!!!
mama39, я не знаю, какое оно, кременкульское. )) Какое я брала, ты видела. Ежели твоё похожее, то бери и пробуй. ))
Дайте ссылку на лимонный тортик!!!!
mama39, Спасибо! А кухонные весы стоят не так уж дорого. особенно в сз.  один раз просто сходив за продуктами больше потратишься. Я вообще не могу без них обходиться.  Одину буханку я делала в силиконовой форме, немного расширилась, но это только на внешний вид влияет, а не на вкус.
AgataDi,ок! спасибо!
Пишу свой отчет по лимонному тортику.
Взялась я за дело бодро. Банка сгущенки, банка концентрашки, сок из двух лимонов (тут я почувствовала себя химиком 🙂 ), пока не долила до конца сок из двух лимонов все было хорошо. Как только долила - крем - предатель - стал не совсем той консистенции, которая мне была нужна. "Ерунда" - подумала я, и стала раскладывать печеньки по тарелке, наливая сверху по 4 - 5 ложек крема. "Нет, не ерунда" - сказал крем и растек все мои печеньки по тарелке. "А я тебя тогда в контейнер запихну" сказала я и именно так и сделала. В итоге  синьор лимонный крем вместе с печеньем перекочевал  в контейнер тапевер (или как его там) и теперь стоит в холодильнике, зло на меня поглядывая 🙂
А вообще он мне даже внешне нравится в этой посудине. Она салатовая. Веселенькая такая 🙂 🙂 🙂
А на ужин у нас слоеный пирог с куриным филе, зеленью и сыром. 
Мамаша Паприка
Дайте ссылку на лимонный тортик!!!!
NatElla крепись!!! такой популярности, как у лимонного тортика, даже макарунки не заполучили!!!
AgataDi потрясный хлебушек))) жаль, что у некоторых "если руки растут не оттуда, значит это ноги"...
Что то сегодня какое-то затишье
обещалась своим мальчикам испечь мАфины... но, в очередной раз, потеряла одну золотую сережку  :cry: и решила дальше себе настроение не портить...
yuliamillifiori,  да он обязательно получится!  А когда я что то теряю, считаю что это так надо, к счастью! Сегодня зонтик оставила где-то.
AgataDi, прям вот эстетический оргазм от твоих фото!!! :ой засмущали: :smitten:

Ой, девочки, а я сёдня готовила чуду-юду под названием кольраби. Это такая капуста, выросла у нас в огороде, хз каким ветром её туда занесло, я отчётливо помню, что покупала для свекрови семена брокколи.
Вобщем,  :coolsmiley:прогуглив этот овосчь, я поняла, что его готовят так же как и белокочанную капусту. Нашла рецепт рагу с курицей и кольраби.
Блин, эту хрень,
во-первых, фик очистишь, :tickedoff:
во-вторых, фик нарежешь,  :tickedoff:
в-третьих - до удобоваримого состояния она тушилась около трёх часов  :uglystupid2:
Есть конечно можно, если очень проголодаться, но в целом - ну её, "кольрабю" энту :knuppel2:
Женьшень

Ой, девочки, а я сёдня готовила чуду-юду под названием кольраби. Это такая капуста, выросла у нас в огороде, хз каким ветром её туда занесло, я отчётливо помню, что покупала для свекрови семена брокколи.
Вобщем,  :coolsmiley:прогуглив этот овосчь, я поняла, что его готовят так же как и белокочанную капусту. Нашла рецепт рагу с курицей и кольраби.
Блин, эту хрень,
во-первых, фик очистишь, :tickedoff:
во-вторых, фик нарежешь,  :tickedoff:
в-третьих - до удобоваримого состояния она тушилась около трёх часов  :uglystupid2:
Есть конечно можно, если очень проголодаться, но в целом - ну её, "кольрабю" энту :knuppel2:
ты как всегда на высоте :2funny:!!!! Прям посмеялась я от души!!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
Сразу хочется тебя обнять за поднятое настроение :пятачок с шариком:!
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
Взялась я за дело бодро. Банка сгущенки, банка концентрашки, сок из двух лимонов (тут я почувствовала себя химиком 🙂 ), пока не долила до конца сок из двух лимонов все было хорошо. Как только долила - крем - предатель - стал не совсем той консистенции, которая мне была нужна. "Ерунда" - подумала я, и стала раскладывать печеньки по тарелке, наливая сверху по 4 - 5 ложек крема. "Нет, не ерунда" - сказал крем и растек все мои печеньки по тарелке. "А я тебя тогда в контейнер запихну" сказала я и именно так и сделала. В итоге  синьор лимонный крем вместе с печеньем перекочевал  в контейнер тапевер (или как его там) и теперь стоит в холодильнике, зло на меня поглядывая 🙂
А вообще он мне даже внешне нравится в этой посудине. Она салатовая. Веселенькая такая 🙂 🙂 🙂
я тож минут 15 назад этот тортик в форме (тупервер зелёной) в холодильник поставила, в неё как раз ровно 3 ряда по 3 печенки входят, правдо я ещё фольгой застелила её,чтоб бока закрепить!
Женьшень, кольраби сырую едят. Она на вкус как кочерыжка капустная.
mama39,  :ой засмущали:

Naddinka
Женьшень, кольраби сырую едят. Она на вкус как кочерыжка капустная.
едят и в сыром и в варёном виде (если верить инету), я отгрызла куслчек - да, капустная кочерыжка, но ооооооочень жёсткая. Может у нас она неправильная выросла? Какая-то "одревесневшая"...
Женьшень, это она у вас переросла. Её вовремя срывать надо. Но я тоже не скажу, что в большом восторге от неё. Одну ещё погрызть можно.
Женьшень, ооооо спасибо!  :ой засмущали:  :smitten:

а мне один раз тоже подсунули эту кольраби,  :2funny: я ее пыталась грызть в сыром виде, но че-та не пошло 🙂)) а вообще я брокколи люблю, нежной любовью
Мамаша Паприка

)))так интересно рассказываете...спасибо что улыбнули с утра)
Женьшень

Вот-вот! Оно самое.  :smitten:  :смеется:

У меня на завтрак котлетка с хлебом и шарлотка с чаем. Без фото ибо некогда.  :crazy2:
Мамаша Паприка, интересно про форму. У меня есть контейнеры тапервеа, но ни в один не вошли печенки 3х3 🙁 Или печенье помельче купить
Тан4ик,Эт я писала про эту форму, что вошло 3х3, она с крышкой растягивающейся с ферху, может у тебя другие? Пыталась найти в инете, но нет такой картинки, поэтому сфотала свою!
Я слизала всё что можно и сдела Лимонный тортик от NatElla :smitten:, и Молочный хлебушек от Agata Di :smitten:,правдо он у меня получился слишком загорелый :смеется:, пропекался долго! но получилось очень вкусно! а от себя добавила любимые баклажаны :smitten:!!!
Ну и фоты конечно:

mama39, спасибо! Такой у меня нет. Надо пошебуршить у мамы...
Баклыыыыы! Это твои тогда на встрече были? Я их помню, оч вкусные. Может ты и рецепт тогда писала? 😉
mama39, очень всё красиво и аппетитно! молодчинка!!!