1 101 сообщение · 182 453 просмотров · стр. 19 из 28
19 декабря 2011, 07:21
Naddinka стрелка, мне кажется мамаИра просто хотела сказать, что неадекватные люди могут быть как с той, так и с другой стороны. Даже наблюдая наши закупки это понятно. 🙂
да я поняла... просто приравнивать 95% клиентов к неадекватам уж как-то странно... я конечно в такси не работала, но даже своих студентов (а эта категория граждан в силу буйства гормонов и проч особенная ) и то никогда не выражу в таких цифрах... а так конечно, люди разные, везде есть хамы и во всех сферах ибо мы все - одно общество, но столько неадекватов я вокруг себя не замечала :angel:...
19 декабря 2011, 07:28
У меня был случай, что в ливень в 12 часов ночи меня из такси водитель выкинул, я была с ребенком, дяденька в 3 раза и в длину и в ширину больше меня, благо мимо проезжали ребята, которых насторожило это все, они этому водителю настучали по голове, а меня увезли домой. А все это было из-за того, что отказалась оплачивать простой в размере полной стоимости заказа, хотя после звонка диспетчера прошло ровно 2 минуты и мы вышли... и как назло в таких ситуациях телефон разряжается
19 декабря 2011, 16:28
стрелка, я не говорю что те 95% неадекваты. Большинство пассажиров просто считает что за свои уплаченные деньги они выкупают водителя, машину и его время, могут грубить, указывать (а во многом в приказном тоне) как и где ехать из точки А в точку Б (когда практически у всех таксистов есть навигатор, и они чаще знают кратчайшие дороги с наименьшими пробками, особенно если это проф.таксист). Есть люди, которые по приезду на место просто отказываются платить, или убегают. Кто-то садится в машину и говорит что надо ехать 90-100, и моя скорость 60 максимум это просто "я бы быстрей пешком, чем с вами"...
Сейчас разрабатываеют новый закон о такси, в котором надо будет перед выходом на линию проходить тех.осмотр, мед.осмотр, приобретать таксометр, лицензию и пр. Сейчас ничего не проходим, но я думаю что и нововведеня ничего не решат. Кому надо "покурить, подышать или уколоться" (что там еще можно делать я не в курсе, этим к счастью не занимаюсь) могут ведь утром пройти осмотр, а потом сделать все свои "дела".
19 декабря 2011, 16:36
Просто могу сказать, что пока не окажешься на месте продавца, водителя или еще кого-нибудь, никогда не поймешь что он думает, чувствует и пр. :оффтопик: Я вот если сижу в магазине работаю, кто-нибудь подойдет, стоит-стоит-стоит... смотрит. Спрошу "вам подсказать что-нибудь"? Так он таааак посмотрят, будто я что-то непристойное предложила. Или отвечают очень и очень грубо. Поэтому у каждой профессии есть свои плюсы, и свои минусы.
Мне вот просто нравится ездить в такси, многие очень интересные люди. Многое рассказывают, их и спрашивать о чем-то не надо, сами рассказывают. Особенно интересно когда пассажир из другого города, многие телефон свой дают, говорят "приезжайте к нам, мы вам свой город покажем и пр." А есть кто сядет как бука и едет надувшись всю дорогу :смеется:
19 декабря 2011, 16:41
мамаИраА есть кто сядет как бука и едет надувшись всю дорогу :смеется:
может он не хочет в этот момент разговаривать? 🙂 или лично данный водитель ему не интересен в качестве собеседника 🙂 или он вообще не разговорчивый малый 🙂 или хочет подумать в тишине пока едет 🙂 или настроиться на важную встречу 🙂 а вообще в целом он вполне адекватный и не бука никакой 🙂
19 декабря 2011, 17:09
Lia, а я и не говорю что это хорошо или плохо. Просто не задаю лшних вопросов, просто привезу и все 😉 я тоже бываю очень неразговорчива и тоже бываю букой :lol:
19 декабря 2011, 17:37
Lia
мамаИраА есть кто сядет как бука и едет надувшись всю дорогу :смеется:
может он не хочет в этот момент разговаривать? 🙂 или лично данный водитель ему не интересен в качестве собеседника 🙂 или он вообще не разговорчивый малый 🙂 или хочет подумать в тишине пока едет 🙂 или настроиться на важную встречу 🙂 а вообще в целом он вполне адекватный и не бука никакой 🙂
+100
Я сегодня впервые за долгое время ездила в такси, так на водителя, наверное, 2 раза взглянула- перед посадкой и при оплате. К слову, понравилось такси Акцент))) Приехали за 10 мин. Молодцы))) По цене совсем что-то дешево получилось. До этого звонила в 058- машина через 60 мин, и Ласточка- машина через 40 мин.
20 декабря 2011, 03:31
стрелка, Ален, неадекват в твоей ситуации был водитель. Это 100%, это он начал предъявлять претензии не по теме вообще.
22 декабря 2011, 05:48
Мы часто пользуемся такси в силу многих причин. У меня много телефончиков дешевых такси было, ни к кому претензий не было ни разу, всегда приезжали оперативно,довозили куда надо без каких-либо проблем. А послений раз вызывали такси в начале декабря, так че-то все мои "дешевые" подняли цены раза в 1,5 и стали совсем недешевые, а дорогие...ну и опытным путем мы нашли нормальное такси с нормальными ценами- 7000100, название не помню, т.к. мне не надо это, забито в телефоне "Дешевое такси", остальные телефончики такси удалила, чтобы не мешались. Водители в этом такси адекватные, приезжали всегда через 5 минут после вызова, проблем не было. В этой темке про это ткаси 7000100 уже девочка писала, вот и я довольная оказалась их услугами
22 декабря 2011, 05:52
Я сколько раз звонила на номер 7000100, не разу ни дозвонилась :idiot2:
22 декабря 2011, 05:57
Светка-Светик Я сколько раз звонила на номер 7000100, не разу ни дозвонилась :idiot2:
странно :не знаю: Мы почти каждую неделю ездим на чтз,вызываю всегда это такси.Последний раз вообще очень удивили,приехала спортивная машинка,я даж не поверила,что это такси,пока парнишка не убедил 😀
22 декабря 2011, 08:12
ВкУсНяШкА, ну я не теряю веры, хоть раз дозвониться, когда нужна будет машина... Отзывы о них в этой теме вселяют надежду :-D
23 декабря 2011, 06:06
напишу отзыв о сегодняшнем случае... мужу нужно было с утра на такси к определенному времени... вчера зашла на сайт Лидера - стоимость поездки с 20%й скидкой 215 руб (с центра до Кашириных), заказала ему в Такси-класс - с 20%й скидкой 150 руб... капец!!! эт что за цены такие в Лидере?... в Класс хоть уверен, что как минимум на Логане уедешь, а в Лидере как повезет - порой убитые копейки-пятерки-шестерки и проч приезжают...
23 декабря 2011, 06:48
как-то подрабатывал после работы в Лидере, надо было денег подзаработать. Клиенты в основном нормальные адекватные люди, зачастую во время поездки вели приятную непринуждённую беседу на разные темы. Были и такие которых выкинуть из машины было б удовольствием, но старался любой конфликт сгладить и перевести ор в мою сторону в русло продуктивной беседы о плюсах и минусах диспетчерской службы такси. В памяти, пьяные, которым я что-то должен был, наркоманы, которым срочно нужно было вмазаться, при этом рассказывающие мне что это нормально, и что я не умею отдыхать. Тёти, которым надо было проехать под запрещающий знак и пр. личности мягко выражаясь - действовавшие на нервы. Водилы в лидере тоже разные, имел честь общения с разными слоями, и натуральное быдло и очень образованные и приятные люди. С собой почти всегда возил конфеты и угощал детей и пассажиров которые были "не в духе", чтоб чуток поднять настроение и завести разговор. Цены были всегда очень низкие, по сравнению с другими диспетчерскими службами, но были и аномальные случаи, неадекватно высокая цена, такие заказы все делались через интернет портал. К примеру, от больницы ЧТПЗ до гостинцы Берёзка пути около 5 км, а система выдавала стоимость 150р. По поводу старых, неисправных авто, ни разу не видел таких в Лидере. Грязные бывали... Всякое было, не могут быть только плюсы или только минусы.
23 декабря 2011, 09:52
Мне в лидере зарядили 220 рублей за проезд от Комсомольского до КБСа :uglystupid2: Заказывали по телефону,меня чуть жаба не задушила,это был как тот раз когда не пришла машина с 7000100 :crazy2:
23 декабря 2011, 09:58
ВкУсНяШкА Мне в лидере зарядили 220 рублей за проезд от Комсомольского до КБСа :uglystupid2: Заказывали по телефону,меня чуть жаба не задушила,это был как тот раз когда не пришла машина с 7000100 :crazy2:
да я тоже щас набрала диспетчера узнать для интересу - цену обозначили такую же как и на сайте утром :crazy2:... так что, ничего подобного, что сайт как-то не так считает, иначе б их за такие делишки уже б давно прикрыли (мне так старший диспетчер сказал)...
23 декабря 2011, 11:31
стрелка
ВкУсНяШкА Мне в лидере зарядили 220 рублей за проезд от Комсомольского до КБСа :uglystupid2: Заказывали по телефону,меня чуть жаба не задушила,это был как тот раз когда не пришла машина с 7000100 :crazy2:
да я тоже щас набрала диспетчера узнать для интересу - цену обозначили такую же как и на сайте утром :crazy2:... так что, ничего подобного, что сайт как-то не так считает, иначе б их за такие делишки уже б давно прикрыли (мне так старший диспетчер сказал)...
у меня аналогично, что цена на сайте, что через диспетчера, разницы никакой. Много раз проверяла, и маршруты в основном все одни и те же, уже так цены знаю.
23 декабря 2011, 14:47
Скоро все такси цены поднимут. А Лидер, видимо, уже таксометрами закупился, лицензии оформил - вот и окупают теперь свои затраты. В любом случае с НГ везде дорого будет относительно цен 2011 года(
23 декабря 2011, 16:20
Moonstone, вроде говорят что до 2013г отложили принятие закона...
23 декабря 2011, 16:21
мамаИра, да Вы что? Пойду в тырнете пороюсь.
Прочитала только, что перекрашивать машины с 2013 года нужно будет. А шашечки, таксометры, лицензии и пр. атрибутика - с 1 января 12 года.
26 декабря 2011, 04:35
7_Ya Lionnex, а как давно работали в лидере? 🙂 нас в августе один раз угостили конфетами)
в июле сего года прекратил. в августе точно не работал. Угощал конфетами Хонча, мне очень нравятся.
26 декабря 2011, 04:40
Лидер, как и другие диспетчерские службы такси наврятли будет покупать таксометры и прочую атрибутику. Скорее всего будут подписывать договора с водителями уже имеющими ИП, лицензию и таксометр. Если вступит в силу закон о такси, о котором идёт речь, то цены значительно поднимутся.
26 декабря 2011, 04:45
Lionnex, ну так водители и напокупали - надо отрабатывать потраченные деньги. Естественно диспетчера и называют цены уже выше. Закон в силу вступил с 1 октября. С 1 января штрафовать таксистов начнут, ежели они не подготовились.
26 декабря 2011, 13:13
Дозвонилась я сегодня на 7000100, вообщем минут 40 прождали, заказ сняли, не было свободных машин. Обидно, конечно, надо было с Больницы скорой помощи №3 до Аркаим-Плазы, 100 руб. В "Лидере" с 20% скидкой -150, "Акцент" - 180 и так далее с 165 руб и выше. В итоге заказали в 7373737, как и в старые добрые времена, стоимость 120 руб, честно говоря нам от них всего 1 раз убитая машина приезжала, а так все хорошо.
26 декабря 2011, 17:27
Moonstone, из знакомых мне водил, ни один не купил ничего подобного. С чего вдруг цены сильно подняли...
26 декабря 2011, 18:03
мне нравиться такси Лидер. Может пользовалась их услугами мало, но если делать предварительный заказ, то они приезжают вовремя
26 декабря 2011, 18:04
Lionnex Moonstone, из знакомых мне водил, ни один не купил ничего подобного. С чего вдруг цены сильно подняли...
новогодние повышения цен,у меня муж в том году в такси работал. 30 декабря-5января вообще по 200 рублей будет если не дороже
27 декабря 2011, 13:35
Lionnex Moonstone, из знакомых мне водил, ни один не купил ничего подобного. С чего вдруг цены сильно подняли...
мои знакомые "водилы" все купили) Знаю не понаслышке об этом. Муж в такси работает, так что информация, так сказать, из первых рук) С НГ у всех легальных такси цены будут выше. Многие, конечно, будут по-старинке кататься. На удачу надеяться. Если вдруг остановят, то клиент должен будет сказать, что он брат-сват-лучший друг)
28 декабря 2011, 01:51
Moonstone мои знакомые "водилы" все купили) Знаю не понаслышке об этом. Муж в такси работает, так что информация, так сказать, из первых рук) С НГ у всех легальных такси цены будут выше. Многие, конечно, будут по-старинке кататься. На удачу надеяться. Если вдруг остановят, то клиент должен будет сказать, что он брат-сват-лучший друг)
да-да, так и говорят знакомые водилы, будут ездить "в тихую" ))) Просто для них это не основное место работы.
28 декабря 2011, 08:19
а вы когда такси вызываете с детьми едите, какая реакция у водителей? я всегда беру для младшего бустер и пристегиваю.. старшой так пристегивается..... а водители начинают... вот типа, никто не пристегивается...... я все равно пристегиваю..... не нравится... другое вызову....... а в последний раз в нон стопе .. заказывали.. с нас за багажник ( поставили туда две сумки) взяли 50 р... итого получилось 300 р за поездку... копец....с АМЗ до Северо-востока
28 декабря 2011, 08:29
Коshка,за багажник ни разу не брали. Ездили на такси в сад с корзинами, таксист попросил, чтобы не испачкали сиденье и все, поставили их(корзины) в багажник. Также ездили с такси 7373737 из Аэропорта с большим багажом, за багаж ни копейки не взяли (просто по телефону спросили, сколько нас народу и сколько чемоданов-влезет или нет в машину), кстати, из Аэропорта нашего челябинского до КБС поездка обшлась в 260 руб всего-мы были очень довольны, ждали машину минут 20 и постоянно звонили таксисту, чтобы скорее приехал, нас там в аэропорту комары "заточили".
28 декабря 2011, 08:33
Ни разу не встречала такси с детским автокреслом, что весьма неудобно...т.к. ребенку непристугнутым ехать неудобно-скачет по салону. Но я на это не обращаю внимания...15 минут можно перетерпеть.
28 декабря 2011, 08:43
С нас один раз взяли за коляску 50 рублей,правда не помню что за такси было.В общем вышло 100рублей с Молнии в Ленинском до Руставели :crazy2:
28 декабря 2011, 08:55
В тарифах есть такой пункт: провоз багажа - х рублей, в лидере 50р. Всё индивидуально, не каждый водила будет требовать с вас плату за сумку в багажнике, не разу не брал. Если только диспетчер сразу предупреждала, что в стоимость входит оплата багажа. Кресло детское тоже возил, но проблем возникало больше, чем пользы. Места в салоне занимает много, убирал в багажник и тут же получал заказ с багажом.
28 декабря 2011, 12:53
Как вам сегодняшние цены? В Лидере из Ленинского до Ледового дворца "Молния" в 18:00 цена 295 руб. :shock:
28 декабря 2011, 12:57
Маска Как вам сегодняшние цены? В Лидере из Ленинского до Ледового дворца "Молния" в 18:00 цена 295 руб. :shock:
то ли еще будет... НГ на носу... 31-го вообще будут цены ого-го...
28 декабря 2011, 15:24
стрелка то ли еще будет... НГ на носу... 31-го вообще будут цены ого-го...
В прошлом году хотел подзаработать 31 декабря, ездил до 21:00... не получилось заработать - цены не повышались. или я один такой...
Маска Как вам сегодняшние цены? В Лидере из Ленинского до Ледового дворца "Молния" в 18:00 цена 295 руб. :shock:
УУух, скоро цены на такси будут как в нью-йорке... ну так бензин уже почти $\литр
28 декабря 2011, 18:09
Lionnex
стрелка то ли еще будет... НГ на носу... 31-го вообще будут цены ого-го...
В прошлом году хотел подзаработать 31 декабря, ездил до 21:00... не получилось заработать - цены не повышались. или я один такой...
УУух, скоро цены на такси будут как в нью-йорке... ну так бензин уже почти $\литр
5 лет назад в Нью-Йорке цены были как у нас... только вот бензин у них в разы по качеству наш превосходит... так же как и в Европе в этом году удивились - цена за литр 1,7-1,9 Евро, но экономичнее получается чем у нас - 1000 км наездили, муж сказал в 1,5 раза выгоднее чем у нас получается, правда мы на малолитражке ездили, но тем не менее...
в прошлом году муж с работы 31-го в 19 с кашириных до центра за 500 руб доехал, 1 января вечером это же расстояние проехали за 350 руб...
28 декабря 2011, 18:37
стрелка, ого, это вы где были, что цены на бензин такие заоблачные? Мы проехали всю Германию и Польшу, дороже 1,56 евро/литр не встречали, это максимум. Да и такси там, наше и в подметки не годится - мерседесы, фольксвагены... Как говорят немцы "если мы едем в такси, то это должна быть хорошая машина" или что-то в этом роде. А у нас в такси за это надо считается ВИп, ЛЮКС и прочее...
28 декабря 2011, 18:42
Светка-Светик, в Греции были, Крит весь объехали вдоль и поперек)))... дада, про такси согласна - с нашими не сравнить...