Дети74.ruархив форума

Какое такси мы выбираем?

1 101 сообщение · 182 453 просмотров · стр. 21 из 28
Лисена, конечно нет)) я себя очень грамотной считаю)) меня в этом мало кто разубедит, но и на старуху бывает проруха, и вообще, чем больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю)))
стрелка, вы довольно странно рассуждаете про риски водителя. Конечно, если я вас повезу (я сейчас рассуждаю как водитель) и у меня будет пробег +1.5-2км, потом еще кого-то... У меня ведь не маленький пробег получится... А бензин сейчас не дешевый.
Это знаете, я когда начала работать, ни с кого не брала за простой, рассуждая так же как и вы. Да подумаешь, 2-5 минут лишние постою... А потом, когда один клиент опоздал, второй клиент опоздал, третий, пятый, десятый... Так и получается что набегает целый час простоя, за который, в принципе, можно заработать (так как на улице холодно, расход у машины увеличивается, машина стоит работает пока я жду клиента)... Или я за это время могла бы еще пару заказов откатать...
Я так же рассуждала, пока не начала работать сама водителем. ну подумаешь, +1.5-2 км... Это понимается в сумме, когда например 10 твоих клиентов подряд опаздывают.

мамаИра
стрелка, вы довольно странно рассуждаете про риски водителя. Конечно, если я вас повезу (я сейчас рассуждаю как водитель) и у меня будет пробег +1.5-2км, потом еще кого-то... У меня ведь не маленький пробег получится... А бензин сейчас не дешевый.
Это знаете, я когда начала работать, ни с кого не брала за простой, рассуждая так же как и вы. Да подумаешь, 2-5 минут лишние постою... А потом, когда один клиент опоздал, второй клиент опоздал, третий, пятый, десятый... Так и получается что набегает целый час простоя, за который, в принципе, можно заработать (так как на улице холодно, расход у машины увеличивается, машина стоит работает пока я жду клиента)... Или я за это время могла бы еще пару заказов откатать...
Я так же рассуждала, пока не начала работать сама водителем. ну подумаешь, +1.5-2 км... Это понимается в сумме, когда например 10 твоих клиентов подряд опаздывают.

ну так а потребитель-то причем тут, что у Вас простой????....
вот я никогда не опаздываю например, я что до меня 10 человек опоздало ну меня вообще не волнует...
я к чему - ясно и понятно, что таксисты тоже страдают от всего этого...и мне их очень жаль, т.кю на самом деле тяжелый труд да еще и клиенты всякие попадаются и работа рискованная и проч.
но ведь Вас (и др таксистов тоже) никто не заставляет работать в такси - правильно же???...

с другой стороны - если все так проблемно, пусть поднимут стоимость, установят таксометр (почему его в багажнике возят???) и работают по закону...
почему меня как потребителя должны вводить в заблуждение???...
на мой взгляд, не нужно называть стоимость, а пусть лучше скажут при заказе километраж примерный и таксу за 1 км, т.е. я уже буду примерно прикидывать и рассчитывать всякие варианты...
а тут получается завлекают скидками и низкими ценами, а в итоге поездка на 70% дороже выходит, пусть даже и предупредили, что возможны колебания стоимости, но не на столько же...

в общем, как-то так... 🙂

да, и оговорюсь, что мои посты посвящены исключительно ситуации, кот сейчас имеет место быть в этой сфере, а не на личности моих оппонентов в данной темке...
всех люблю на форуме и уважаю 😉...
Лисена
_Natali_, я даже не знала, что это ваш случай стрелка, комментирует.. я ток ее сообщение прочитала и вспомнила свою подобную историю.. про безграмотность-не принимайте на свой счет, пож- та 🙂

да я даже не случай _Natali_ комментировала, а по ходу дискуссии постила...
ее сообщение даже и не видела  :ой засмущали:
Зато сегодня повезло, маршрут тот же, по северку до ж/конс., такси Сотка, 100 рублев, все довольны))
Девочки, я как-то в теме видела вопрос о женщине-водителе такси, которой можно было бы доверить ребенка для перевозки. Я сама недавно воспользовалась услугами известного в городе такси, приехала женщина-водитель, которая произвела благоприятное первое впечатление. Ей где-то за 40лет, она рассказала, что у нее 3 взрослые дочки, внук или внучка (уже не помню), стиль вождения спокойный, машина рено-логан, салон чистый. Я взяла на всякий случай ее телефон: 89227028717, Галина. Может кому пригодиться 🙂.
Для езды на близкие расстояния идеально подходит такси minichel 240-22-40 Езжу обычно на 55-65 рублей
Ой, "Зелёноглазое такси" всегда опаздывают. Видимо, парк машин маленький...
Я часто пользуюсь такси...я порядочный и честный клиент (была)...поэтому те таксерики, что понаглее меня разводят, видят, что девушка молодая и скромная, нескандальная...к примеру, мы с мамой собрались ехать в сад...мы с ней живем в соседних домах. Я вызвала такси на свой адрес, говорю таксерику, заедем в соседний дом за мамой (дом по дороге, никуда сворачивать-выворачивать не надо, мама ждет с сумками во доре, ждать ее тоже не надо), так он мне:"Эта услуга стоит 50 руб."...ну, конечно, я заплатила, так как мне ехать-то все равно надо. Другой случай: опять связанный с поездкой в сад. Почему-то у операторов при слове "Садоводческий кооператив", которые находится  10 минутах езды от нашего дома, начинается "Взрыв мозга", я уже умолчу, сколько усилий требуется, чтобы объяснить этим девочкам, что такое "Сад"...короче, в итоге, одна из этих девочек понимает, что к чему, и куда ехать...зато с таксериком тариф "по договоренности"...и стоит эта "договоренность" 200 руб.-10 минут езды и 11 км ехать от моего дома...нормально, они наживаются?
   Так я тоже наглеть начала...К примеру, надо с корпоратива уехать, я вызываю одно такски-не ответа ни привета от них, вызываю друое...и кто быстрее приедет, с теми и еду...Я ждать по полчаса не собираюсь, когда они там "разродятся", чтобы мне машину назначить...И плевать, что меня в "черный список" занесут, все равно операторы его не проверяют, да и отследить невозможно всех, тем более я вообще с другого телефона позвонить могу...
    И я счиатю правильным, что государство в этой сфере порядок наводить собирается...Пусть будет стоимость поездки подороже, зато точно занть будешь, что вызвал такси, оно приедет через 10 минут, и оператор сообразит, что надо ехат в сад,и где он находится...и что цена не по "логоворенности", а фиксированная и т.п. и многие "шаражкины конторы" закроются, "туда им и доорога", пусть будет меньше, зато услуги, оказываемые ими более качественные.
Мишкинамама, жестко вы. Бедный ни в чем не виноватый таксист, который приехал на 2 минуты позже предыдущего! Ну а вообще, таксисты обычно не так уж виноваты в задержках, как бестолковые девочки-диспетчера.
Pretty
Мишкинамама, жестко вы. Бедный ни в чем не виноватый таксист, который приехал на 2 минуты позже предыдущего! Ну а вообще, таксисты обычно не так уж виноваты в задержках, как бестолковые девочки-диспетчера.
нет, я же писала о том, что от дипетчера "ни ответа ни привета", т.е. ни смс-ку не сбрасывают, что такое-то такси назначено,ничего...что мне думать-то? Ждать не ждать? Конечно,я  другое такси вызываю и все. Звонишь им, чтобы отменитьзаказ, а там автоответчик уже, что по моему номеру уже работают...Я вообще "добрая и пушистая" и все всегда по-правилам делаю....просто иногда свинство со стороны других бесит. :crazy2: И вообще пустили услуги такси на самотек, поэтому барадак начался...ну, диспетчера в такси, это просто отдельная тема  :idiot2:, кого туда берут, я не знаю, но соображают они очень плохо, о вежливости и прочем я вообще молчу. :tickedoff:
   Конечно, таксериков жалко, не от хорошей жизни они идут на такую работу :coolsmiley:...но конкуренция сейчас  в этой сфере слишком высока, каждый из них это понимает...Поэтому клиенты могут легко "кинуть" и прочее...
Pretty
Мишкинамама, Ну а вообще, таксисты обычно не так уж виноваты в задержках, как бестолковые девочки-диспетчера.

я как-то ждала 40 минут такси, потом водитель мне сам сказал, что заявку брать не хотел-кофе пил

Мишкинамама, а вы сами пойдете на зп в 8-10 тысяч? Вот и диспетчера кто из деревни, кто откуда... Да и насчет вежливости диспетчеров... Я когда у мужа в такси не хватало диспетчеров, сама на добровольной основе садилась и помогала. Так вот клиенты то тоже разные... кто на х...й пошлет, кто орет в трубку пьяный, там ого-го какие нервы надо иметь... А кто адрес неправильно скажет, а потом орет что машина не туда приехала.
Вы пока сами не поработаете в этой сфере (или ваш муж) не поймете всех "прелестей" данной работы.
мамаИра, таких "прелестей" везде полно, но это не значит, что нужно уподобляться всем.
Кстати, про диспетчеров... сестра будучи в декрете хотела подработать в такси-фирме. Сходила на собеседование, ее не взяли, хотя она девушка с московским академическим образованием и живет в Че (про прописку в первую очередь спросили на собеседовании), ребенок всегда с бабушками может остаться, т.к. живут вместе, но ей отказали. Так что не факт...

А вообще работа с людьми очень сложная и это не только таксфирм касается, но это же не значит, что общаться как в овчарне надо??.. я однозначно не потерплю хамства и мне плевать, что кто-то передо мной диспетчера куда послал или кто сколько выпил... я сама себе не позволяю подобных выходок, а уж в свой адрес беспричинной агрессии и хамства тем более...

ПС: но к слову сказать, не сталкивалась с подобным у диспетчеров (тьфу-тьфу), а вот с водителем однажды был инцидент после которого меня потрясывало неск дней...
На днях муж такси заказывал через интернет предварительно на утро, так такси не приехало, утром дозвониться не могли, а когда дозвонились, нам сказали, что заказ не поступал вообще... пришлось права покачать и стрясти компенсацию за проезд, т.к. смс-кой и на сайте заказ был принят... неприятственно конечно... я вот все-таки за ужесточение правил для такси, чтобы ответственность была у всех участников отношений (диспетчеров, водителей, заказчика)...
мамаИра
Мишкинамама, а вы сами пойдете на зп в 8-10 тысяч? Вот и диспетчера кто из деревни, кто откуда... Да и насчет вежливости диспетчеров... Я когда у мужа в такси не хватало диспетчеров, сама на добровольной основе садилась и помогала. Так вот клиенты то тоже разные... кто на х...й пошлет, кто орет в трубку пьяный, там ого-го какие нервы надо иметь... А кто адрес неправильно скажет, а потом орет что машина не туда приехала.
Вы пока сами не поработаете в этой сфере (или ваш муж) не поймете всех "прелестей" данной работы.
действительно "прелестей" в любой работе хватает...думаете, мы с мужем работаем на таких спокойных работах, и нервы никто не мотает? Везде "психи" попадаются...
Девочки, подскажите такси с детскими креслами??? пжлст!
сегодня меня разочаровало такси "Улыбка", заказала заранее, позвонила  в 13-00, чтобы заказать на 17-30, оператор заказ приняла, ни слова не сказала про дефицит машин и прочее, потом в 15-00 перезванивает, говорит, на ваш район (не отшиб какой-то а район Кукольного театра) нет машин, будете ждать (может будет может нет), я заказ отменила... бред какой-то как мне показалось, поскольку (кстати), офис такси Улыбка находится аккурат в пристрое к нашему дому (Набережная 7а)....
пришлось звонить в другую контору и заказывать
неужели "Улыбка" испортилась, 2 года только их заказывала везде... (и еще хвалила 🙁)
liza131, сегодня звонила в Такси Нонстоп. Когда сказала, что с ребенком будем ждать во дворе , то спросили нужно ли автокресло.  Но так как мне надо было срочно и недалеко, то кресло было мне не принципиально.

tata_bogd, И даже в районе "на отшибе" - новостройки в Першино - подали машину меньше чем за 10 минут 🙂)

И приятная мелочь - бонусы за поездку. 5 руб, которые можно потратить в следующий раз.
По сумме получалось , что другое такси мне сказали 113 р, здесь 120 р + начислили бонус. Тоже самое получилось, но , правда, получается, что мотивируют на следующую поездку именно с ними 🙂
И водители пока попадались очень приятные мужчины за 30, на иномарках.

А-то как-то ехала с лихачем из такси 2190219 (не помню марку машины, но на заднем стекле прикреплен пиратский флаг😉, ужас-ужас-ужас. Всю дорогу жалела ,что решила сэкономить и рада была, что без ребенка поехала.
Такси Копейка 246-66-66.через полчаса ожидания автомобиля позвонила сама.Диспетчер сказала, что моего заказа нет он видимо ушел в гл.диспетчерскую.Жду дальше.Звоню второй раз и мне говорят, что ваш заказ отменен.Вот так благодаря говнотакси я опоздала и никуда не поехала.
tata_bogd, Таня, все-таки наличие машин не зависит от твоего  местоположения. Свободный таксист может ехать и в конце СЗ, в конце концов... а ты будешь в центре.

Сегодня была в Роднике и пришлось ждать 30 минут такси... я всегда Лидер вызываю. Который раз приезжает разваливающаяся отечественная машина. У таксиста еще и сдачи не было - хорошо, что муж домой пришел, а то так бы пришлось ехать искать сдачу в душной машине с маленьким ребенком...
tata_bogd, Я сама перестала улыбкой пользоваться. Подводили несколько раз...и большинство по предварительному заказу.  Звонили не за три часа, а во время, когда машина должна была бы быть уже у подъезда и ставили перед фактом. А потом еще с негодованием объясняли, что машины у них вообще-то работают по освобождению. Ну и нафига тогда на время брать предварительные заказы? Логистика на нуле. сами водилы жаловались, когда опаздывали, что им вменили заказ принудительно...а они ехали с конца ленинского, на край северка...и хоть бы оператор сказала откуда машина едет, чтобы понимать, что ты опаздываешь капитально. Такси (любое)  в городе вообще что-то испортилось....я могу это оценивать как постоянный пользователь разных компаний.
    Пару недель назад заказывала такси опять в наш любимый сад, приняли заказ, как обычно, с  3 раза(но я привыкла и сохраняла спокойствие). Такси 700100. Они за вызов взяли 120 руб, а остальное-по факту...водила мне сказал, что по факту -это 10 руб/км (не знаю, правда это или он мне наврал)....опять та же история: девушка с ребенком(я и сын)...он поняла, что деваться мне некуда, нашел "лохушку" и опять решил заняться "разводиловом"...У нас была сумка спортивная среднего размера с одеждой ребенка в сад...короче, этот таксерик мне еще сказал, что за багаж надо еще 60 руб платить!!!! Представляете...мы тут с мужем в Турцию ездили, вызывали такси из аэропорта, так у нас багажом была вся машина завалена, и водитель даже не намекнул на то, что надо за багаж заплтатить дополнительно, а только по телефону уточнил заранее, сколько будет народу и влезет ли багаж в машину...
    Продолжу про подлеца...за 10 минут езды до сада, он (подлец) взял с меня 120+110(11 км пути по 10 руб)=230 руб. А также хотел "срубить" 60 руб. за багаж, я промолчала в ответ и ушла с ребенком...
    Вообще, как мне кажется, что в любой ситуации мужчина должен оставаться мужчиной,  нельзя быть скотиной...извините, что с эмоциями, просто накипело...вот делаю выводы, чему надо обучать сына...помогать женщинам, особенно с маленькими детьми, оставаться порядочным и честным, совершать "джентельменские" поступки (хот это и немодно совсем, главное-срубить "бабло"😉...
разачарована улыбкой..дважды уже из-за них пришлось отменять свои планы..буду искать новые варианты
Мишкинамама
    Пару недель назад заказывала такси опять в наш любимый сад, приняли заказ, как обычно, с  3 раза(но я привыкла и сохраняла спокойствие). Такси 700100. Они за вызов взяли 120 руб, а остальное-по факту...водила мне сказал, что по факту -это 10 руб/км (не знаю, правда это или он мне наврал)....опять та же история: девушка с ребенком(я и сын)...он поняла, что деваться мне некуда, нашел "лохушку" и опять решил заняться "разводиловом"...У нас была сумка спортивная среднего размера с одеждой ребенка в сад...короче, этот таксерик мне еще сказал, что за багаж надо еще 60 руб платить!!!! Представляете...мы тут с мужем в Турцию ездили, вызывали такси из аэропорта, так у нас багажом была вся машина завалена, и водитель даже не намекнул на то, что надо за багаж заплтатить дополнительно, а только по телефону уточнил заранее, сколько будет народу и влезет ли багаж в машину...
    Продолжу про подлеца...за 10 минут езды до сада, он (подлец) взял с меня 120+110(11 км пути по 10 руб)=230 руб. А также хотел "срубить" 60 руб. за багаж, я промолчала в ответ и ушла с ребенком...
    Вообще, как мне кажется, что в любой ситуации мужчина должен оставаться мужчиной,  нельзя быть скотиной...извините, что с эмоциями, просто накипело...вот делаю выводы, чему надо обучать сына...помогать женщинам, особенно с маленькими детьми, оставаться порядочным и честным, совершать "джентельменские" поступки (хот это и немодно совсем, главное-срубить "бабло"😉...

а почему вы в офис не позвонили и не уточнили при водителе о прейскуранте, который он вам озвучил?
ирина_и, вот реально больше делать нечего, только звонить в офис и трать деньги на телефоне...
Причем, если я "нарвусь" на другого оператора не  на ту, что принимала мой заказ (что скорее всего 99% вероятности), то она вообще даже не врубится , о чем речь...
Я же уже писала неоднократно, что мой вызов в "Садоводческий кооператив" примнимают с 3-4 раза только, а так просто бросают трубку...
ирина_и, и тем более мне оператор, которая соизволила принять мой заказ, сказала, что стоимость "по факту",120-за вызов, об остальном договаривайтесь с водителем...вот так...
Сегодня воспользовалась такси Арбат. На телефон прислали смс, что это самое дешевое такси в городе. По факту получилось, что первые 2 км за 80 рублей, каждый последующий километр за 10 р. Плюсом 50 р. за вызов. А в смс написали, что посадка бесплатно. Про вызов речи не было. В итоге получилось 320 р. с АМЗ до ЧМЗ. Где же тут дешево? Я не стала спорить, но больше не поеду.
Я последнее время пользуюсь такси "Автомиг". Если заказывать заранее, то всегда без накладок. Бывает, что по утрам нет свободных машин, но всегда перезванивают и спрашивают, будет ли клиент ждать, я когда ждала в течении 30 минут, то мне уже за эту же цену прислали такси не эконом-класса, а комфорта. Пока никаких нареканий в их адрес сказать не могу.
Мишкинамама, если б меня так беспокоил баланс на телефоне, я б на такси вряд ли ездила. Но может у Вас тариф особый)))))
Мы ездим на такси Нон-стоп. Там сразу говорят, при заказе, сколько будет стоить поездка. Не нравится, не бери. с облГаи до Полета 130 рэ. При каждом заказе бонус 5 рублей. Можно копить.
Тан4ик,а где эти бонусы можно посмотреть? Тоже на Лидере часто езжу,может у меня там накопилось...
ЛикаСтар, ой! Такси Нон-стоп называется
Тан4ик,сейчас у них вроде 2% от стоимости поездки стало.
Дамы, заказать такси ночью в аэропорт у кого дешевле?
Аня74, написала Вам.
Ветер, спасибо большое, что откликнулись!
девочки посоветуйте нормальное такси, которое можно заказать утром и оно ПРИЕДЕТ!
раньше пользовалась Лидером
но они испортились и сильно, несколько раз меня подвели с утренним заказом. Я заказываю примерно минут за 50 до выезда, и вот минут через 45 после моего заказа мне звонит девушка -оператор и милейшим голосом уведомляет меня, что у них нет машины..... Я 45 минут их прождала - ничего страшного, я уже везде опоздала по их вине - тоже ничего страшного... у них веть нет машины   :tickedoff: :tickedoff:
а раньше меня предупредить нельзя было?? в ответ: нельзя...
русский сервис в действии  :tickedoff:

тоже самое и с альянсом - прямо под копирку
у нас городе еще осталось такси, которое, когда их предупреждаешь заранее, машину подают вовремя?
посоветуйте, плиз
Amelly, 058
предупреждают всегда
Natalika
Amelly, 058
предупреждают всегда
спасибо, попробую завтра уехать с ними)
Amelly,больная тема. Пыталась сегодня с 2 детьми с утра в садик уехать, муж в командировке, а у нас пакетов куча (с формой-поделками). Л*идер прождала полчаса, 058 позвонила - там мне тоже милейшим голосом ответили, что на сз будут ехать не меньше 30-40 минут... Уехала на маршрутке, уже на подъезде к месту назначения Л*идер смс прислал, что машина будет через 10 минут, оно мне надо. Можно заранее конечно предварительно заказывать, немножко подороже выйдет правда, но вот никогда такой проблемы не было раньше, или может просто сегодня понедельник🙁((