Дети74.ruархив форума

Какое такси мы выбираем?

1 101 сообщение · 182 453 просмотров · стр. 26 из 28
Пару раз пользовалась услугами Ав*миг, вполне устроила цена и доставка.
Ксана74
Кстати в лидере новые правила. Дети ездят ТОЛЬКО в автокресле. Одно кресло они предоставляют с наценкой 30рэ, но если деток 2ое, то либо 2ое кресло свое, либо откажут в оформлении заказа. Это новшество с той недели и еще пока все сырое и будут в будущем доработки, но пока вот так  :-| И нет авто люлек, грудничков не повезут :лялька плачет:
да , вчера тоже об этом сказали и 30р взяли за удерживпющее устройство для 8 летнего. А на обратной дороге уже ничего такого, даже не заикнулись
Ксана74
Кстати в лидере новые правила. Дети ездят ТОЛЬКО в автокресле. Одно кресло они предоставляют с наценкой 30рэ, но если деток 2ое, то либо 2ое кресло свое, либо откажут в оформлении заказа. Это новшество с той недели и еще пока все сырое и будут в будущем доработки, но пока вот так  :-| И нет авто люлек, грудничков не повезут :лялька плачет:

меня с грудничком "под вашу отвтственность" вчера катали
Конфетк@174

В Автомиге недавно было повышение цен, по четвергам-пятницам цены еще выше, чем понедельник-вторник. Среду и выходные не знаю.
Грузовая газель в понедельник-вторник 330 руб. первый час, последующие 300 руб. Четверг-пятница первый час 350 руб.

Лучше другое  такси поискать.
я вчера вызвала 7000100 приехала пятерка,в ней двое,парень не русский и девушка :shock:
Говорю,почему вдвоём,отвечают мол парень не знает город,я ему помогаю.Так как мне нужно было срочно уехать, села,через 300метров машина ломается,парень минут 10 бегал вокруг нее и не мог ничего понять что с ней :crazy2:
Тут я уже психанула и поймала на дороге машину,хорошо что сразу деньги не отдала,больше им звонить не буду,уж лучше чуть больше заплачув Лидере и поеду на нормальной машине с нормальными водителями
Че дурочка мужа не прослушала,мало ли что могло произойти,муж меня очень сильно отругал что к двоим в машину села,нужно было сразу отксзываться :sad:
ВрЕдНаЯ.,если водитель приезжает не один, вы можете позвонить оператору и его сразу заблокируют. Главное правило в договоре таксистов-приезжать одному!
ЮвИ
ВрЕдНаЯ.,если водитель приезжает не один, вы можете позвонить оператору и его сразу заблокируют. Главное правило в договоре таксистов-приезжать одному!
да это я знаю,у самой муж в такси подрабатывает.Просто ехать срочно нужно было не до разборок было,а надо было изначально мужа послушать,ну что ж каждый учится на своих ошибках,больше этим такси пользоваться не буду :-(
Пользуюсь услугами Лидера уже несколько лет. Из плюсов приезжают достаточно быстро, цены стабильно средние (даже с учетом скидочной карты, которые распространяют ВЕЗДЕ, у меня их штук пять, но пользуюсь только одной, которую давно купила у них). Часто с ними ездим в аэропорт, все нормально, без косяков. Из минусов. Если погодная аномалия (сильные дожди или снегопады) - машин свободных нет. Если сдача 5 рублей - водитель округляет в свою пользу, т.е. недодает тебе эти 5 рублей. Мелочь, а неприятно.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался услугами такси по предоплате? Нужно развести людей после мероприятия.
Leonora,сколько человек? Откуда и куда ехать?
ЮвИ, надо будет 11 машин (по 2-3 человека в машину, всего 25), ехать из центра на сз, ленинский и чтз
Leonora,на какое число? и время примерно? У мужа спрошу, можно ли организовать?
Leonora
ЮвИ, надо будет 11 машин (по 2-3 человека в машину, всего 25), ехать из центра на сз, ленинский и чтз

вы можете просто предварительный заказ сделать, за 24 часа или перед мероприятием
+
Конфетк@174

И водители всегда адекватные попадались !!! Очень вежливые =)
Заказывали там машины на свадьбу =)
Все очень четко.

Когда забирали свадебное платье позвонили наверно в десяток такси (преувеличиваю немного) - первым приехал автомиг - через 15 минут .
Мне вот такси надо будет на завтра и незнаю что делать,или сегодня предзаказ оформить,или завтра вызывать... Но боюсь что завтра машину не дождаться...
Ольгa, лучше заранее заказать, цена от этого не меняется, а машина точно будет.
Я уже 2 раза попадала так, что в нужное время машин не было в трех службах такси. В таком случае приходится или откладывать поездку, или заказывать дорогое такси.
Ольгa, сделайте предзаказ, когда машина будет назначена, попросите соединить с водителем и поговорите по хорошему, чтобы он ваш заказ не скинул утром
Лидер за последние несколько поездок меня разочаровал напрочь... Сначала без предупреждения ввели оплату за детское кресло 30 р. Теперь с этими креслами вообще вымогалово откровенное, и ничего не докажешь. Сегодня вызвали такси Лидер, предупредили, что с нами ребенок 4 лет. Ок, ваша поездка 145 р + 30 кресло. Выходим, лада приора, водитель говорит  - ребенка вперед. Открываем дверь, а кресла там нет. Водитель " у меня сзади нет ремней, так что вот вам накладочка на ремень" (мягкая такая фигня широкая на ремне, в самом кресле нет даже бустера - смысл этого устройства???) Я недоумевают, ведь без кресла вперед можно только с 12 лет. Садить туда ребенка отказались, взяла его назад на руках. Однако, когда приехали, водитель потребовал с нас 175 р, с креслом же типа. Расплатились, сразу позвонили в службу качества, поскольку были возмущены наглостью. Они нас выслушали, перезвонили через минут 20 и сообщили, что у водителя было удерживающее устройство, от которого вы сами отказались, поэтому это ваши проблемы. Вот так, и пофигу им. Так что, хоть с креслом, хоть с тряпкой под ремешком, милости просим - 30 р сверху за проезд ребенка. Возмущена до предела! :knuppel2:
Вот поэтому пользуюсь своим бустером. При заказе сразу этот момент проговариваю и ничего сверху не плачу.
Правда последний раз мы так с сыном в сентябре катались.
Lenchen,это если обратно с этим же бустером, то хорошо. А если только в одну сторону надо такси, то потом с собой же этот бустер не потащишь к примеру, на маршрутке.
Элен,у меня муж работает в Лидере На арендованной машине.С собой возит 2 бустера  .Сам усаживает и пристёгивает ребёнка.Просто вам такая машина попалась.Могли бы просто не платить 30 руб,раз кресла не было.Либо вызвать другую машину.Во всех машинах с логотипом "лидер" должны быть кресла.Руководство "Лидера" набирают "частников" на своих машинах, которые и хамят и людей обманывают.
Диана///
Ольгa, лучше заранее заказать, цена от этого не меняется, а машина точно будет.

Только на раннее утро (до 9 вроде) многие такси (тот же Автомиг, например) заранее - с вечера - заказы перестали принимать почему-то. Мне это очень неудобно. 
Тут у Автомига почему-то в последнее время касячит смс-оповещение. Далеко не в первый раз. Они спирают на оператора, конечно, но мне от этого не легче. То ли назначили, то ли все еще нет машины - не понятно, звоню узнаю. Вроде едет. Оделись, обулись, сидим с детьми в коридоре, потеем. Опять минут 15 тишина. Звоним. А оператор вежливо мне так отвечает, что карета давно подана, и вообще у нас уже три минуты простоя, которые надо сверх оплатить. Попытались объяснить им по-хорошему, что это их косяк, но им по фигу. Муж сгоряча сказал, чтобы катились куда подальше, пошел тачку ловить. А там этот водитель на встречу. Спокойно согласился, что Автомиг косячит, довез без доплаты. Вот мне 15 рублей лишних не жалко, но это дело принципа. И все же автомиг перезвонил мне. Сообщил, что мой номер телефона теперь в черном списке, и я больше не могу пользоваться их услугами :shock:
А еще у меня были терки с Автомигом год назад. Водитель опоздал на 15 минут. Я из-за этого опоздала на работу на три минуты. Но это был прямой эфир на радио, куда вообще нельзя опаздывать ни на секунду. Водитель: извините, у меня там то - сё... Но прикол в том, что на следующий день ко мне приезжает та же самая машина. На этот раз я сама выхожу из дома с задержкой на пару минут (не специально, конечно, у меня тоже причины). И этот водитель, прекрасно меня узнав, заявляет: "С вас 10 рублей плюсом за простой". Причем это не Автомиг насчитал, это он от себя лично добавил. Обычно я без разговоров плачУ, если виновата. Но тут мне показалось невероятной наглостью требовать с меня штрафные деньги. Говорю: "Ну так-то вы мне 60 рублей должны за вчерашнее опоздание". Он встал в позу. Я решила с незнакомым мужиком в его машине не спорить. Потом позвонила в Автомиг и все высказала. Они меня два раза со скидкой 50 рублей возили.
Тоже надо в Автомиг позвонить, поругаться. Вызывала газель, проездили с ними 3 ч. 30 минут, водитель мне насчитал за 3 ч. 45 минут. Я говорю - вы на часы-то поглядите - время ровно 15.30. Он такой - нет, время 15.31, поэтому беру с вас за 3 ч. 45 минут. Я поругалась с ним, обозвала его нехорошим словом, заплатила. Потом приходит мне смс-ка от Автомига на 50 руб меньше, чем он с меня взял! Блин, я ведь пользуюсь услугами их Газелей каждую неделю, ну обидно так, когда откровенно обманывают(((

P.S. Транспортных по городу много, чего я в автомигом постоянно пользуюсь, не знаю... В след. раз попробую другую ТК...
Mamashka
Lenchen,это если обратно с этим же бустером, то хорошо. А если только в одну сторону надо такси, то потом с собой же этот бустер не потащишь к примеру, на маршрутке.

Если вызываю такси и беру бустер, то обратно еду так же.
Мы обычно тоже бустер с собой берем, когда туда-обратно на такси, а в этот раз забыли, тк туда нас родственник вез. Да и смысл было бустер брать, если у него даже ремней не было сзади. И с такой машиной он вызвается еще детей везти. Надо было послать его сразу, но за ложный вызов бы требовать стали оплату, такое у нас уже было с Лидером, вообще ржака:
10 часов вечера, зима, холодно, уезжаем из гостей с годовалым еще неходячим ре, он на руках. Нас приглашают выйти, такси приехало. Выходим, никого. Ждем, холодно. Звоним, да-да, буквально 5 мин, едет. Тишина, через 15 мин такси все еще нет. Снова звоним, говорят, "он подъехал, вас не видит", но машины нет. Объяснили, где мы, но машины так и не увидели. Через 30 мин ожидания звоним, и оператор нам заявляет, что мы, оказывается, уже уехали, как ей сказал водитель, типа отвалите, что еще вам надо. Мы в ауте.
Выходим на дорогу, тут же останавливается мужик на иномарке, едем домой, вместе посмеялись над Лидером. Через час (где-то в 23-30) звонок из такси "почему не выходите, такси ждет". Мы говорим, что уже вообще-то полтора часа прошло с момента вызова, и вы нам сказали, что мы уже уехали! Ну мы и уехали, уже дома давно спим. Оператор начала настойчиво требовать 100 р за ложный вызов. Звонила потом несколько раз. Ну муж им тоже раз 5 потом звонил, требовал штраф за поздние и беспричинные звонки и неподанное такси. Дебилизм!
Элен,как не повезло с лидером. У них чуть дороже только иномарки. Обычно их прошу. Машины чистые, водители вежливые. Но такси езжу редко. Предпочитаю в гостях не пить и быть самой за рулём. Так спокойнее.
Lenchen
Элен,как не повезло с лидером. У них чуть дороже только иномарки. Обычно их прошу. Машины чистые, водители вежливые. Но такси езжу редко. Предпочитаю в гостях не пить и быть самой за рулём. Так спокойнее.
ну я не вожу машину сама, поэтому иногда приходится пользоваться такси.

Кстати, уже сегодня разговаривали с главным офисом Лидера, они сказали, что у этого таксиста в профиле стоит наличие детского кресла, поэтому этот умник будет на все вызовы с детьми выезжать и брать с вас 30 руб. Если к вам едет черная приора (номер 927), то сразу отправляйте его обратно, иначе будете либо оплачивать за отсутствующее кресло, либо платить за ложный вызов в случае отказа.
Элен, если вам наценку сделали за кресло,а его нет вы не должны платить 30рэ. Вам надо было тут же звонить оператору и на эту тему говорить. Очень много водителей борзеют и еще могут потребовать денег  если у них нет кресел. А то, что вам так в службе качества ответили я в шоке т.к вы указали возраст ребенка и удерж. устройство явно вам не подходит как минимум бустер. Но часто водители сами врут когда им диспетчер звонит и уточняет возраст ребенка и какое кресло надо они говорят мол все ок, а на самом деле.... Так же много водил врут про то, что у них поломки и не могут ехать на заказ, хотя на самом деле им просто не хочется.  Мы всегда берем бустер свой даже если только в один конец. Если обртано на маршрутке я бустер на сиденье ставлю, а туда ребенка сажу=))) Ему так даже больше нравится т.к обзор лучше. Минус только таскать до остановки.
Элен, я кстати впервые слышу что за ложный вызов берут деньги. Очень много отказов когда машины даже уже на месте и все ок никаких черных списков и штрафов это точно обдираловка. Да кстати бывает если с одного адреса 2-3 машины могут забрать не тех, но это должны диспетчера разруливать. Проблема этих служб в том, что там огромная текучка и новенькие просто мало знают. И это факт. Я вот звонила только стоимость узнать и об этом сказала, но мне уже заказ оформили. Я его просто отменила хотя машина и приехала уже.
Ксана74
Элен, если вам наценку сделали за кресло,а его нет вы не должны платить 30рэ. Вам надо было тут же звонить оператору и на эту тему говорить. Очень много водителей борзеют и еще могут потребовать денег  если у них нет кресел. А то, что вам так в службе качества ответили я в шоке т.к вы указали возраст ребенка и удерж. устройство явно вам не подходит как минимум бустер.

Ну вот так ответили, что связались с водителем, который утверждает, что у него все ок, а мы сами отказались. Поэтому 30 р мы должны были заплатить по-любому, не важно, звонили бы мы из его авто или из дома. Они с водителем все решили дистанционно и приняли на веру его слова, а не наши. На видео мы его автомобиль не снимали, чтобы доказать обратное. С таким успехом он мог бы предложить годовасика на переднее кресло посадить под штатный ремень, а потом - ой, они сами отказались. И в профиле его забито, что он ездит с креслом. Так что все шито-крыто 🙂
Бесит больше не то, что водитель врет, а то, что они встают на его сторону, даже не зная реального состояния его авто. У него вообще нет ремней на заднем сиденье, значит кресло/бустер там стоять по определению не может. Может стоять конечно на переднем сиденье кресло, но при условии возможности принудительного отключения подушки безопасности, что вряд ли есть на его приоре, может и подушки-то нет, конечно, не знаю.

Про ложный вызов я написала свою реальную историю, может сейчас как-то иначе всё, но нам звонили и настоятельно тебовали оплатить. Отстали только после того, как муж совершил несколько звонков - от службы качества до главного офиса. Ну и поиздевался естественно с оплатой за ложной вызов в нашу пользу, за их наглость.
Смотрела передачу,где гаишники рассказывали про такси и автокресла,так вот накладка на ремень считается детским удерживающим устройством.
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/File/Info/GOST.pdf
С лидером много грустных историй...
Один раз вызывала, предупредила что с собакой на цену накинули около ста рублей, приезжает водитель, говорит не с собакой не повезу)))
Второй раз вызывали, в мороз 30 градусов с двумя детьми, водитель не повез, сказал вас слишком много и уехал))) хотя двое нас провожали...
Третий раз такси мы так не дождались... Хотя машина ожидала, только не знаю где... Как нам объяснили водитель не смог найти адрес, но главное смс о прибытии отправил.
И при всех жалобах они переворачивали всё с ног на голову... Вот такое такси...
ВрЕдНаЯ.
Смотрела передачу,где гаишники рассказывали про такси и автокресла,так вот накладка на ремень считается детским удерживающим устройством.
адаптер ремня не соответствует этому ГОСТу. Адаптер опускает верхнюю часть ремня и одноврменно подтягивает вверх нижнюю таким образом, что ремень безопасности оказывается полностью на животе ребенка, что недопустимо, в том числе и по требованиям приведенного вами ГОСТа, где указано, что нагрузка должна приходиться на таз, но никак не на живот. Посмотрите фото в инете, как выглядит пристегнутый ребенок с адптером, да и инфы в инете предостаточно по этому вопросу. Вот сюда хотя бы загляните http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/.  Продавцы, они да, продают, а таксисты дешевки покупают, чтобы сразу на 20-30 процентов задрать цену поездки с ребенком. Остальное - не их проблемы.
В лидере самая главная проблема очень много новых операторов. У них просто поток и эти операторы очень тупят. Часто не предупреждают водителях о животных или детях. Это факт.  Сама езжу с максим, но там тоже есть косяки. Прошу к определенному подъезду такси вообще не там ждет вынуждена бегать искать.  Лидер у меня на экстренный случай когда срочно надо. Автомиг меня тоже разочаровали т.к в выхи и пятницу вечером время подачи авто час=((( С перевозкой деток на самом деле все очень сложно т.к клиенты с начало согласны если что штраф платить,а по факту водитель платит. Поэтому многие отказываются деток возить. Моя мама внука в садик через дорогу без кресла не возит никогда.
Элен
ВрЕдНаЯ.
адаптер ремня не соответствует этому ГОСТу. Адаптер опускает верхнюю часть ремня и одноврменно подтягивает вверх нижнюю таким образом, что ремень безопасности оказывается полностью на животе ребенка, что недопустимо, в том числе и по требованиям приведенного вами ГОСТа, где указано, что нагрузка должна приходиться на таз, но никак не на живот. Посмотрите фото в инете, как выглядит пристегнутый ребенок с адптером, да и инфы в инете предостаточно по этому вопросу. Вот сюда хотя бы загляните http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/.  Продавцы, они да, продают, а таксисты дешевки покупают, чтобы сразу на 20-30 процентов задрать цену поездки с ребенком. Остальное - не их проблемы.
Спорить не буду,накладка на ремень входит в перечень удерживающих устройств.Поинтересуйтесь у ГАИ.можно на их сайте спросить.
Сейчас водителей такси за перевозку ребенка без какого-либо удерживающего устройства лишают прав
В Лидере - однозначно лотерея, какой водитель попадётся(((
Поехали со старшей на соревнования, я её обычно в такси пристёгиваю просто, большая уже, поэтому оператору говорить не стала, что с ре. Приехал любезнейший мужчина на иномарке, сказал, что раз 12 лет ещё нет, надо бустер. Достал из багажника, усадил, пристегнул и 30 руб. не взял за это.
Ехали обратно - приехало горхочущее ведро без ремней сзади, сели т.к. торопились, я водителя спрашиваю: а чем же вы бустер обычно пристёгиваете? Он: я бустер не вожу. Я: вам 30 рублей дополнительные не нужны? Он: какие ещё 30 рублей? Оказывается таксист работая в Лидере, как он сказал давненько, даже не знал про доплату за бустер 30 руб.

Надо бы уже на другое такси перейти, но только не знаю на какое... Тут мне удобно, что через сайт "рутакси" заказ можно сделать, там в личном кабинете потом вся история остаётся: на какой машине куда ездили.
В плане комфорта и сервиса меня полностью устраивает Таксиммо. Водители всегда вежливые, местность знают хорошо, никаких конфликтов не возникало ни разу.