Дети74.ruархив форума

Помогите! Как вы собираетесь по утрам???

95 сообщений · 11 556 просмотров · стр. 2 из 3
BoNa,девочки еще как витают..Нам в первом классе сосед по парте всё время что-нибудь забытое Машей в вестибюль выносил..То кофту, то тетрадь какую-нибудь..А сколько раз они вещи друг друга прихватывали..Мне иногда казалось, что с парты сгребают себе в портфель кто что видит..Ничего, что половина вещей-соседа...Потом мамы начинают друг другу звонить-а наш учебник не у вас? У нас... 😉
Ой, мамочки...  :crazy2:
А еще мы уроки по 2 часа делаем (не потому что их много: 2 строчки написать, картинку раскрасить - но сколько параллльно дел и вопросов возникает). А как мы спать собираемся... У меня слов нет... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Я долго не выдержу :cry:
mammamia, персеном или афобазолом запасайтесь)))
И выдерживать режим - свет выключается во столько-то, не успел - значит не успел.
Мой вон сегодня форму физкультурную не взял - мама звонит, меня отчитывает (она внука в школу провожала).
А я спрашиваю: "Ты хочешь, чтобы я  ушла с работы и принесла ему форму?". Ах, ох, в чём он пойдёт на физру. Что взял с собой - в том и пойдёт. Вечером будем рыдать по этому поводу, зато в следующий раз не забудет.
BoNa
все-таки у девочек иной клад ума, девочки все мелочи помнят, так положено
:смеется:
моя в 5 классе... все еще в параллельном мире... устала уже повторять - застегивай сумку!
Lia
BoNa
моя в 5 классе... все еще в параллельном мире... устала уже повторять - застегивай сумку!

:crazy2: а я-то всё надеюсь, что с возрастом это пройдёт!
MurrMasha, пройдет))) нам сказали что к 10 классу будут с дамскими сумочками и папочками ходить, так что у нас вопрос сумкой точно пройдет))
MurrMasha

И выдерживать режим - свет выключается во столько-то, не успел - значит не успел.

мы так последние 2 дня делаем, иначе не поднять утром.
MurrMasha
Lia
BoNa

Ага, как сами мамами станут, так и пройдёт  :смеется:
мама Юя
MurrMasha
Lia
BoNa

Ага, как сами мамами станут, так и пройдёт  :смеется:

А мне сказали, к Новому году полегче будет 😀
mammamia,Вас жестоко обманули..Но классу к шестому-седьмому-будет! 😉
мама Оля, тогда утречком побегу за афобазольчиком))
почитаю
Отчитываюсь :ой засмущали:
Я пью афобазольчик, уже легче. Поняла, что сама врежу ребенку криками.
Пару раз бежали до школы бегом и опоздали  😉. Теперь встаем на 10 минут пораньше - не опаздываем, копается она так же, но хотя бы реагирует на мои призывы   :coolsmiley:. Она у меня оценила прелесть идти в школу МЕДЛЕННО, с неспешной беседой (уже 2 раза так ходили), и напоминание о беготне ее впечатляет настолько, что собирается медленно, но без "зависаний". :smitten:
Я думаю, это ее (и моя - над собой) победа! Спасибо за советы!!! :ура:
Поздравляю! Еще чуть - чуть и будете совсем автономно собираться!
mammamia, как сейчас собираетесь?
Ола, да нормально))). Дочке очень нравится вовремя приходить в школу - это главное :mrgreen:.  По утрам все как-то устаканилось: собирается сама, реагирует на призывы если что... Хотя конечно, мы не спринтеры: вместо сентябрьских полутора часов собираемся за час. Но я не требую невозможного: кушаем нормально, одевается сама, туалет-зубы, одних штанов сколько  :смеется: Но тут-то и я уж поспокойнее стала, справляемся.
Имхо, сентябрьский психоз на 90% - мое "достижение" :tickedoff:. А ребенку просто привыкнуть надо было.
Так что, работаем над собой))) 🙂
Девочки, раскажите как вы завтракаете? У моей от пробуждения до завтрака, обычно, должен пройти минимум час... Не представляю, как можно ее будет поднять и сразу накормить... И самое главное: Что вы даете деткам на завтрак?
Шелена, моим наоборот - завтрак вместо кружки кофе, бодрит. Едим творог обычно. Встали, умылись, по банке зернёного творога навернули и вперёд одеваться.
bookmark, т.е. и младшенькая у вас ест до садика? Мы вот до садика не едим, максимум воды попьем, поэтому и не представляю КАК в нее впихнуть что-либо утром  :не знаю:. Творог она не есть, да и вообще много чего, полезного не ест, а завтракать каждый день сосисками, тоже не лучший, на мой взгляд вариант...
Шелена, да, и младшая тоже. Её без завтрака из дома не выпихнешь 🙂
Что-то я уже за полтора года до часа X напряглась, почитав ваши истории :смеется:
Дочка в первом классе. У нас вставание происходит так: в школу к 8-ми. Я встаю в 6:30,умываюсь,бужу мужа.Он занимает туалет и ванну,Дочку бужу в 6:45.Она перелезает к нам и валяется.Я могу с ней пообниматься минут пять-десять.Папа выходит красивый,бритый и умытый. Дочка бежит делать все свои дела. Потом мы с ней засовываем ноги в тазик с ледяной водой. Одевает халатик махровый и гоняет кота.В это время,кто нибудь из нас накрывает на стол. Потом они с папой едят.В 7:20 я ее заплетаю.В зависимости от скорости поедания завтрака.Заплетаю за столом во время еды или после еды. В 7:40 они выходят в школу. Успевают. Помню как будила меня мама....... Заходит,включает верхний свет и говорит.что бы вставала. Ужас. ребенку надо чуть поваляться.чуть с ней пообниматься. Если самой уже надо быть накрашенной и собранной,значит надо встать раньше самой.
Шелена
bookmark, т.е. и младшенькая у вас ест до садика? Мы вот до садика не едим, максимум воды попьем, поэтому и не представляю КАК в нее впихнуть что-либо утром  :не знаю:. Творог она не есть, да и вообще много чего, полезного не ест, а завтракать каждый день сосисками, тоже не лучший, на мой взгляд вариант...

Моя старшая, когда была маленькой, ничего до садика не ела. Это уж потом пристрастилась. Сейчас обе выпивают по чашке какао и идут умываться. Хотя чуть раньше ели обе хлопья с молоком.
Про сборы: Я же вышла на работу.Теперь у нас папа утром главный. Моя задача им вещи собрать, кот. надо одеть. И в рюкзачки сложить то, что одеть в садике. И я могу идти сама собираться. Муж их одевает (старшая сама, конечно) и уводит. Маша сама в садике переодевается. Я успеваю только забежать, расписаться в журнале. Бегу к Леле в группу, завожу ее, переодетую мужем. И бегом на остановку 🙂 Правда сег я так долго собиралась, что встретила мужа уже у ворот садика. Сам управился 🙂
Тан4ик,лафа у тебя

я встаю в 6-10
умываюсь, крашусь
детей бужу в зависимости от того, есть ли нулевой урок у Саши
но где-то без 10 семь они всегда подняты ( и частенько именно так как нельзя - включаю свет  🙂 в их комнатах, иначе никак, а времени на сюсюканья утренние у меня нет и вставать в пять я не буду  🙂 особенно учитывая, что за ночь я несколько раз просыпаюсь к Оле)

потом умываемся-одеваемся (я Олю, Саша сам)
за стол не садимся, съедают по бутеру или булочке
везу в садик, Саша ждет в машине, потом в школу  🙂

потом я еду на работу, варю себе кофе и наслаждаюсь  🙂
у меня две школьницы. Старшая утром собирается за 5 минут, встала - умылась, оделась, позавтракала. А вот младшая - это точно копуша. сначала мы ее минут 10 будим, потом она неспеша идет в ванну, там минут 10 чистит зубы, потом идет одеваться. И все это сопровождается разглядыванием игрушек, смотрением в окно, с братом еще поиграет по пути, Лизу (старшую) подразнит. А минут за 5 до выхода я уже начинаю нервничать и только тогда она начинает быстрей собираться.
Мы встаем в 7-50, до 8 обнимаемся или просто пытается проснуться. Потом я его одеваю, сам он будет одеваться час. Чистим зубы вместе, чтобы ускорить процесс. Кушать не даю, хотя просит. И в 8-15 уже бежим на завтрак в садик (идти в соседний дом). Если проспали, кушает дома, тогда +30 мин (все очень долго)
Ларисончик, ого, в 6.10 я под страхом смерти не встану 🙂 Будильник стоит на 7.25, звонит каждые 5 минут, встаю не раньше третьего звонка.

Ола, раз вы в школу собираетесь, к сентябрю уже надо натренировать сына самого быстро одеваться. У них же там вечно то физкультура, то хореография, то ЛФК (у нас по крайней мере, но физкультура-то у всех), а времени на переодевание не очень много. Ему же самому будет хуже, если будет дольше всех копаться. Учительница помогает, конечно, но... наша, н-р, очень хвалит тех, кто сам и быстро умеет привести себя в приличный вид 🙂
bookmark, Я дочке,когда физкультура,одеваю под брючки лосины,футболку белую.красивую и сверху мастерку,о она у нас оч.красивая.поэтому и на физ-ру можно и в классе сидеть.Но у нас нет школьной обязательной формы. Специально не обучала быстрому одеванию,она как то сама втянулась. да и ей только с себя брючки снять и все,она уже в физкультурной форме.
bookmark,ну так тебе и на работу не надо ехать  🙂

когда физра, я Саше под костюм сразу шорты и футболку надеваю  🙂
Почитала и поняла, что в этом плане у меня чудо-ребенок в этом вопросе (я про старшую, младшая дает жару😉).
Как в стихотворении: "Умывается сама, одевается сама"  :смеется: Боле-менее быстро и просыпается спокойно.
Солнышко,у меня Саша тоже вставал в садик хорошо..
я на адаптацию к школе списываю его нынешнюю сонливость
Ларисончик
когда физра, я Саше под костюм сразу шорты и футболку надеваю  🙂

Тёмскому тогда жарко будет. В школе тепло. Да и форму мы в школе храним, не таскать же её туда-сюда каждый день.

Я не устаю радоваться галстукам на резинках, это ж какая идея гениальная! Представляю, что бы было, если б их надо было завязывать. Сын шнурки-то до сих пор не умеет завязывать, а уж галстук...
bookmark
b]Ола[/b], раз вы в школу собираетесь, к сентябрю уже надо натренировать сына самого быстро одеваться. У них же там вечно то физкультура, то хореография, то ЛФК (у нас по крайней мере, но физкультура-то у всех), а времени на переодевание не очень много. Ему же самому будет хуже, если будет дольше всех копаться. Учительница помогает, конечно, но... наша, н-р, очень хвалит тех, кто сам и быстро умеет привести себя в приличный вид 🙂
да, я тренирую. Но пока он, тренируясь, натягивает колготки, я успеваю уже полностью одеться и накраситься)) Очень помогает игра "Кто быстрее" 🙂
Ола, о, колготки - это тааакое дело... очень медленное. Мы на кальсоны перешли, и мелкая тоже, стало побыстрее. Правда, теперь другой минус - иной раз носок второй найти не можем.
"Кто быстрее" тоже помогает, но старший-то адекватно реагирует, а младшая порой сильно расстраивается, чтобы настроение ей с утра не портить, пришлось прекратить.
Метод с песочными часами у нас тоже не проканал.
bookmark, кальсоны мы с папой обсуждали- решили, что задираться у него будут (даже с лямочками), и не поправит, так и будет гулять в садике. Он даже зимние штаны на ботинки сверху не всегда натягивает. Как получилось, так и пошел. Вредный.
Кто быстрее- я обязательно поддаюсь, иначе дикие обиды.
Песочные часы вот я попробую, они даже есть у нас.)))
а мне помогает, когда я говорю "Одеваемся как солдаты. за 15 секунд" )) и начинаю свой медлееееенннный отсчет
Моему ребенку, почему-то, прикольно одному из первых прийти в класс и начать дежурить. У них это как соревнование. Поэтому фраза: вставай в школу, а то дежурить не успеешь-действует безотказно. Еще стакан кефира или актимель -и ребенок готов раньше родителей.
Ола
bookmark, кальсоны мы с папой обсуждали- решили, что задираться у него будут (даже с лямочками), и не поправит, так и будет гулять в садике. Он даже зимние штаны на ботинки сверху не всегда натягивает. Как получилось, так и пошел. Вредный.

Действительно, вредный 🙂  А мои сильно не любят, когда снег в обувь попадает, поэтому "люки задраивают" тщательно.
Шелена, мы завтракаем хорошо, как доктор прописал: каша геркулес или гречка. Плюс чай с плюшкой. Всей семьей едим. Но мы все быстро просыпаемся. А ребенок... пока дочке спинку чешу-косы плету -полчаса проходит с момента просыпания. В школе завтрак после второго урока, т.е. около 10 часов, а мы встаем в 6-15. Вот и считайте...Так что кушаем плотно)
А когда в садик ходили - вообще дома утром не ели, их там хорошо кормили.
Сегодня испробовала новую методику, сама придумала))): Вечером говорю ему, что чем быстрее почистит зубы и наденет пижаму, тем дольше будет читать перед сном. Все сделал моментально!!! Главное- правильная мотивация)))
Что бы такое придумать, чтобы ел. Пусть не очень быстро, но хотя бы ел, а не раскладывал еду по кучкам: это не ем, это фу, и это, я, пожалуй, не буду....