Дети74.ruархив форума

Помогите! Как вы собираетесь по утрам???

95 сообщений · 11 556 просмотров · стр. 3 из 3
Ола
Что бы такое придумать, чтобы ел. Пусть не очень быстро, но хотя бы ел, а не раскладывал еду по кучкам: это не ем, это фу, и это, я, пожалуй, не буду....

Средство есть, но очень уж оно для родителей тяжелое во многих смыслах - вывезти ребенка на свежий воздух, весь день гонять и не кормить  🙂
Ола, насчет еды по утрам... готовим беспроигрышное: только любимые каши, или любимые макароны 🙂 И сладкое к чаю, только если все съест (мотив: не доела - значит наелась, куда ж тогда печенье/конфету - не влезет же). Пока работает.
Но, если честно, она у нас вообще хорошо кушает, не капризничает 🙂. Да, и еще ... она впечатлительная насчет питательных веществ и витаминов. я ей объяснила что куда идет, и на что требуется (кальций там, мясо, каши-клетчатка). Она прониклась 🙂
mammamia, везет)))
Мой каши не любит, и все остальное тоже. Сейчас заявляет, что и конфеты разлюбил. Не откажется от картошки фри, только кто ж ему ее даст-то.
bookmark, да... мечта... на каникулах у бабушки сейчас у него был спортивный отдых (коньки-тюбинги- горки), ел ВСЕ и даже сам :lol:, а потом просился спать)
Ола, так мы тоже НЕ ВСЕ каши едим. путем проб и ошибок выбрали 3-4 рецепта и пользуем... а новенькое - ни-ни , консервативны потому что 🙂
bookmark, мне вот легко такое устроить..... целый день бывает мотаюсь по делам, дочь со мной, толком не позавтракавшая и нифига она есть вечером не хочет, вот хоть тресни, зато воды выдувает литра 3 за день. Мы когда по городу ездеем у нас нет вопроса где перекусить, у нас всегда вопрос "А где здесь туалет?"
mammamia, мы вот сами, я имеюи в виду родители, по утрам не завтракам, только кружка кофе. В меня ну просто не лезет еда по утрам, не говоря уж о плотном завтраке... вот думаю и дочь,  на нас глядя, ничего не ест с утра. ец проснуться надо сначало, в садик то мы ее поднимать - поднимали, а вот разбудить не всегда получалось.
Шелена, вот прям пешком мотаетесь? Или все-таки на машине? 😉  Вообще, транспорт и его запах не особо повышает аппетит, а если человек склонен к укачиванию, так наоборот - отбивает его.
bookmark, если по району, то пешочком, а если из района в район, то конеш не транспорте.
мы тоже поу трам не едим, сама пью чай почти без всего, муж кофе с сахаром, сын пьет до школы чай или какао с печенками. после первого урока у них завтрак.
по выходным у нас первый прием пищи в обед только бывает.
зато вечером ходим по нескольку раз жуемся.
вчера вчера вечером после школы съел тарелку каши, потом вместе с родителми поужинал, и еще перед сном творожка.
по поводу пробуждения, мы тоже сейчас не сюсюкаемся, как дочка родиелась муж отучил его утром валяться. зато все быстро, одежду ему даю, быстро одеватся.
кальсоны кстати снизу заужены, не задирается вроде ничего, колготки конечно дольше натягивать.
Моя дочурка тоже копуша, никуда от этого не деться. Но к сожалению я сама такая. Мы любим с утра поваляться в постели в выходные. Среди недели я просыпаюсь за 3 звонка будильника, ей пока массажик не сделаю, не встает. Иногда помогает зайти в комнату пораньше и сказать что скоро буду будить. Если ребенок остается с бабушкой, а не в садик, то я выхожу точно так же как и с ней. Я с содроганием думаю о том, что через 1,5 года еще и завтракать ей надо будет... Зато у нас уроки в школе, в которую пока собираемся пойти начинаются в 8-30
                          6 способов оптимизировать утренние сборы
Если ваш утренний порядок часто превращается в сражение за ускоренную эвакуацию семьи за дверь, вам может быть интересно подумать об оптимизации утренних сборов. Будь то возвращение к забытому школьному расписанию после длительного отпуска или даже коротких выходных, или необходимость избавиться от ленивых привычек, ставящих вас и вашего ребёнка в положение "вечно опаздывающих" в школе и на работе, вам помогут некоторые отличные идеи по тому, как ускорить утренние сборы.

1. Заведите себе таймер

Если вашему ребёнку ничего не стоит провести 15 минут в душе или 5 минут, натягивая носок, попробуйте использовать таймер, чтобы заставить вашего копушу двигаться. Дети по природе своей любят всё превращать в игру. Если вы предложите ему соревноваться с часами, он будет меньше времени тратить на то, чтобы помечтать или отвлечься, во время утренних сборов.

2. Придерживайтесь ежедневного распорядка

Если вы решили, что ванна перед сном или душ с утра лучше вписываются в расписание вашего школьника или ваш ребёнок предпочитает чистить зубы прежде, чем одеться, придерживайтесь последовательного распорядка. Придерживаясь ежедневного порядка, ребёнок будет собираться быстрее день ото дня, потому что больше не будет нуждаться в напоминаниях.

3. Посмотрите прогноз погоды накануне вечером

Таким образом, вы будете знать наверняка, что обувь для мокрой погоды, зонтик и пальто уже приготовлены у двери на случай дождя или тёплый свитер, если температура будт падать.

4. Соберитесь заранее

Научите своего ребёнка собирать рюкзак накануне вечером. Домашнее задание, библиотечные книги – всё, что понадобится ему завтра в школе, должно быть приготовлено и сложено в рюкзак. Обозначьте место около двери для рюкзака, обуви и куртки.

5. Приготовьте обед пораньше

Сэндвичи легко можно приготовить накануне вечером. вы также можете положить фрукты, сыр "косичку", бутылку молока или воды, или что-либо ещё, что съест ваш ребёнок на обед в школе, в мешок на полку в холодильник. Таким образом, вы сможете сэкономить драгоценное время, не тратя его на поиски необходимого ранним утром.

6. Превратите процесс в командную работу

Если вы представите саму идею выхода из дома на работу и в школу как семейного проекта, ваш младший школьник с большим энтузиазмом воспримет этот процесс. По утрам, когда удаётся собраться вовремя, говорите ему: "Мы отличная команда", если проспали, не ставьте это ребёнку в вину и подбодрите, сказав: "Я знаю, завтра нам точно удастся".

Кэтрин Ли, гид About.com.
сборка портфеля с вечера очень помогает. помню из своего детства, всегда так делала, и даже если вдруг проспишь, хватаешь сумку и бегом в школу.
BoNa, согласна с Вами.
А мы одеваемся наперегонки. и чистим зубы в недогонки, кто медленнее)))).
Если лег после 10 часов вечера - как пить дать, проспит, если раньше удалось запихать - встанет вовремя.