Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть16

1 502 сообщения · 84 706 просмотров · стр. 22 из 38
Она сразу - не может, не умеет и т.д. Хотя все умеет....
Конфета80, Свет не сгущай краски. Я уверена никто не воспринимает тебя как ужасную злую мать с ремнем. Пусть кинет камнем в меня тот, кто не разу ни применил к своему ре физич. наказания. С мальчишками мне кажется это вообще не возможно. Просто вот я лично, пытаясь помочь тебе советом, тем временем раскладываю и у себя в голове какие то вещи по полочке.
Конфета80, она может играть сама, но не хочет)))
Девочки, спасибочки всем за соеты, будем пробывать изменить ситуацию. Вот тоже сижу и раскладываю в голове, а ведь она очень боится угла, в смысле стоять в углу. Кстати даже и незнаю почему... рыдает на взрыд!!!
Конфета80
Смотрю народу тусит   :смеется: Никто не спит... или все бояться уснуть, кошмарик приснится Света-Конфета с ремнем   :ой ой:
:2funny: :2funny: я просто сижу,как пособие читаю))
klubnichka
Конфета80, она может играть сама, но не хочет)))

Вот вот... вы не представляете скока игрух у нас, заиграться можно.
У меня Варюха сейчас пошла волдырями по ногам и рукам.....на ужин был омлет с помидорами....выпили фенистил....нянчусь, не спит
Nasemen
Конфета80
Смотрю народу тусит   :смеется: Никто не спит... или все бояться уснуть, кошмарик приснится Света-Конфета с ремнем   :ой ой:
:2funny: :2funny: я просто сижу,как пособие читаю))

"Помедленнеее, ПЖЛ, я записываю..." 🙂
Конфета80, понятно.. а если так.. ты начинаешь рисовать, заинтересовываешь ее. а она чтоб продолжила. "Давай я нарисую лужайку в лесу, а ты зверят, которые тебе больше всех нравятся".
а может действовать не от себя. а от какой-нибудь игрушки. Берешь в руки зайчика/медвежонка и говоришь "привет я зайка, а как тебя зовут - тыры-пыры- потом " а знаешь у меня нет домика и мне негде жить, может ты мне построишь домик"
причем она ела молочную лапшу и только баловалвсь омлетом из иоей тарелки
klubnichka, ого, думаешь может быть такая реакция на продукты? а раньше это ели?
klubnichka
причем она ела молочную лапшу и только баловалвсь омлетом из иоей тарелки

А вы яйца то уже пробывали белок и желток. А то может аллергия...
я думаю что это на Кальве, которым я омлет мазала)) потому что яйцо и помидоры мы уже ели))
Lesy, так пробывала, фигня, на 5 минут и все по новой - нечем заняться.
ой, девы, ну усе, я пошла спатеньки! :coolsmiley:
У меня сегодня старший пришел со школы и попросил намазать ему спину с одной стороны, потому что болит. Начинаю выяснять "где продуло?" Оказывается учитель обществознания открывает окна на уроке, а НИкита сидит возле окна. И на все роптания детей на холод отвечает "скоро вообще холодно станет- не откроешь , так что дышите пока". А когда им било солнце в глаза, она запретила закрыть жалюзи по той же причине "скоро вообще солнца не будет". Пипец.
Lesy, жесть...
вот раньше поуитеьная передача была про няню, которая приходила разбираться домой. Нам бы сюда ее, эту няню 🙂
Lesy, добрая какая, все для детей!
Девочки, где у нас хорошо УЗИ мозга делают кроме Кинзерского? и есть ли на самом деле для деток у Кинз-го скидка?
Кошелёчкина, у Кинзерского тоже не все хорошо делают. Что делать хочешь? УЗИ головы детям? вот ворона ты ж написала узи мозга)))
Кошелёчкина, скидка детям у Кинзерского точно есть, мы узи почек там недавно делали старшей. А нейросонограмму очень хорошо делает Наумова на Тимерязева, рядом с областным роддомом
Кошелёчкина, мы узи в росточке делали
надо точно записывать на будущее все советы, хотя и щас иногда хочется по жопе вредной надавать
Кошелёчкина,я тоже последний раз в Росточке сделала,но мне не оч понравилось,что докторша уж больно молодюсенькая..((
Конфета80, я не идеальная мать и тоже могу наподдавать.
мне очень помогает во многих ситуациях книги Гиппенрейтер и еще малоизвестная ноочень рабочая книжка " одноминутная мать"

Цитата: Lesy от Вчера в 23:53:16
ой, девы, а я когда чувствую, что у меня крышу сносит и ре сейчас может быть битый, начинаю материться. Поэтому НИкита как только слышит мой ор "б*** как меня все за****" сразу понятливым и исполнительным становится))) Вот понимаю, что это жутко непедагогично...но уж лучше мат, чем затрещины. и главное на меня хорошо действует, я сразу успокаиваюсь.

вообще тебя такой не представляю

klubnichka
и еще хотела сказать, что опосля нельзя наказывать! Только по факту!

вот это точно, кстати ни детей , ни животных 🙂
про вранье:
убедилась на приимере младшей сестры ( она ужасная врушка 🙂 и фантазерка)
что работает принцип: больше наказываешь за вранье - больше врет.
а еще к детям должен быть "аванс доверия", чтоб ребенок четко знал что ты ему доверяешь, например ты не уверена врет или не врет, не пытайся докопаться до истины, сделай вид что искенне веришь, через некоторе время придет сама и расскажет правду - проверенно - факт!!!
Кошелёчкина
Вспомнила тут. На днях со своей беседы проводила. Стоит слушает,я вся такая серьезная, она слушает,глазами хлопает, потом начинает рожи корчить. Мне смешно, а смех при серьезной беседе не уместен.  

это мощьное оружие моего мужа и моей старшей дочери против моих руганий - вот начинают острить и хохотать - и незнаешь что сними делать 🙂
а еще мне понравилось книга ( не помню как называется, ну девченки подсскажут) про пять типов любви -  когда определишь что человеку нужно чтоб он чувствовал себя любимым становиться легче. Вот четко знаю что старшей надо мое внимание- общение , и его не заменят игрушки, конфетки, прогулки - а вот 30минут тесного общения желательно один на один и ребенок удовлетворен в моей любви. Это к слову что незнаешь чем занять.
klubnichka
Конфета80
klubnichka
и еще хотела сказать, что опосля нельзя наказывать! Только по факту!

Думаю немного неправа. Если твой ре будет плохо себя вести в гостях, ты будешь в гостях его наказывать? Думаю приедешь домой и беседу проведешь и т.д. Так? Или забьешь на это дело. Забьешь, в других гостях будет все тоже самое. Дома то канечна надо сразу за дело, а не через неделю, как моча ударила в голову!
я в гостях отвожу ее в свободную комнату и начинаю промывку мозгов )) и у бабушки с дедушкой так же! просто беру ее за руку и увожу, и промываю/промываю....

я так же , если это произошло в гостях и это действительно плохой поступок- наказание будет в гостях.
klubnichka, как Варюшка?
Lesy
У меня сегодня старший пришел со школы и попросил намазать ему спину с одной стороны, потому что болит. Начинаю выяснять "где продуло?" Оказывается учитель обществознания открывает окна на уроке, а НИкита сидит возле окна. И на все роптания детей на холод отвечает "скоро вообще холодно станет- не откроешь , так что дышите пока". А когда им било солнце в глаза, она запретила закрыть жалюзи по той же причине "скоро вообще солнца не будет". Пипец.

а на переменах нельзя проветривать?????
мама Юя,  где отчетик????
вообщем всем доброго утра - накатала целую страницу 🙂
Шахматовы, Варюша....да капец....
Вот после вчерашнего ночного высыпания, вроде спали не плохо и не хорошо....но утром опять обсыпало всю...прям волдырями, которые на глазах появляются!!! Причем это произошло во сне, а она от этого проснулась....Утричком я Варюху рассмотрела по-лучше и пришла к выводу, что ее волдыри точно как у меня, когда я понервничаю!! Прикиньте, получается, что ей нервничать нельзя??? У меня во время Б Варюшкой такие стали появляться. Происходит примерно так: я психую, психую, а потом резко как будто кто-то укусил ощущение, потом жжение и большие волдыри((( могут маленькие сливаться в большой....всё это чешется и если не расчесывать проходит само в течении дня(((( Вот что за фигня???
Шахматовы, стока хороших советов, вот что значит опыт)))
Шахматовы спасибочки за книжечки, порыщу в инете. Только вот про книжку не поняла 5 видов любви, может кто подскажет название?
Как будет дальше проходить наше воспитание, буду  писать, помогло что-нить, изменилось ли что-то...
Конфета80, вроде она :: Гэри Чепмен :: Пять языков любви. Как выразить любовь
хы)забавно. Детки растут, прям умненькие все такие. У нас как-то иначе, когда старшую ругаю, мелкая стоит и смотрит и еще начинает дополнительно ворчать, махать руками, типа она тоже ругается)) но вот замечаю, с мелочью мне договориться будет сложнее, так как старшая в этом возрасте более сговорчивая была и не такая обидчивая, не помню таких слез градом, когда забираешь что-то запретное.