Дети74.ruархив форума

электронная бумага вместо рюкзака

83 сообщения · 11 237 просмотров · стр. 2 из 3
neugomonnay
послушаю) нам тож предлагали такое)) только учебников пока нет в эл. виде...

и это будет основной проблемой. Вам оно надо ще- искать, закачивать? купите 2 комплект и не мучайтесь
neugomonnay, мы тож в школе по очереди таскали
Рушана
neugomonnay
послушаю) нам тож предлагали такое)) только учебников пока нет в эл. виде...

и это будет основной проблемой. Вам оно надо ще- искать, закачивать? купите 2 комплект и не мучайтесь
предложение хорошее, только мы за один комплект 4 с лишним тыщщи отдали, на второй нам не потянуть, чистое разарение  :sad:
E.VA
Северозападная, я видела. Но ведь автор темки не только про началку речь ведет, как я поняла? а так сказать, про школьников вообще. Или я не права? Ну а вообще, мы и в началке тяжелющие ранцы таскали)

Классе в пятом-шестом и дети поответственнее, и предметов (а следовательно, учебников) у них больше, и не такие они интерактивные, как у началки, ИМХО, в этих классах и надо внедрять электронные учебники. А в началке еще рановато.
внедряют же национальный русский планшет )
будет электронная бумага в русских школах, не сумлевайтесь. там на завод по производству этих читалок уже $700 млн пустили.
Yozhik,да никто,в принципе,не сомневается уже))
чубайс..он мужичок хваткий, мимо бюджетного бабла не пролетит)
Северозападная, крутая подпись!
я вот думаю, каковы аргументы должны быть чтоб простимулировать родителей на покупку такого девайса...
что не на один год? так я не поверю... моей 11 летке читалки на 2 мес хватило, потом замена экрана стоимостью 80% от цены новой читалки.
что цена примерно равна комплекту учебника? дык вот купили мы классом б\у по 1 тыр. главное учительницу озадачить договором с старшим классом, если она сама не озадачена. наша сама инициативная...
что таскать меньше? не для многих это аргумент. вернее не настолько весомый если на другой чаше деньги.
или нам их из бюджета выделят? дык устанут выделять каждые 2 месяца и родители сами ж попросят назад...
Lia, че-т я не верю, что из бюджета выделят 🙂
bookmark, в том то и дело 🙂 а родители после первой поломки куда кинутся - за новой или в ремонт? а пока решается\ремонтируется\приобретается ре на чем учиться будет :не знаю:
большинство ваще, предполагаю, если и купит отберет и для сохранности в шкапчик закроет 🙂
Lia, девочки, ну вы чего в самом деле)) как бумага может ломаться? Если только в унитаз ее пихать)) по ней можно бить молотком, ронять и тд. Собственно ничего не будет даже если деть проедется на рюкзаке с горки зимой. Это не планшетник  и экран сделан не из стекла.
NEbeshenaya_belka, сломать можно любую вещь. из чего бы не был сделан "экран" в нем в любом случает есть чему сломаться :не знаю:
Lia, бумага призвана быть крайне юзабельной, надежной и тд, я думаю тем более если уже речь идет о детях постарше...в унитаз, полагаю, сувать не станут, и в горячую ванную вместе с 'учебником' не погрузятся, а остальные воздействия абсолютно безопасны -ронять и тд. так что через 2 мес ничего с этими девайсами не случится. Все-таки в современном мире живем, и ограждать своих детей от изобретений\новых технологий исходя из мысли 'а вдруг сломает'....мне кажется лучше потратить время на объяснение, как это удобно и как правильно обращаться, чем просто оградить, тем более так все просто. имхо
вот бук , или планшетник я бы ребенку не дала в школу. Сломать\уронить крайне легко, и тут действительно будет требоваться ремонт дорогостоящей вещи. а тут все проще должно быть.
просто_belkaВсе-таки в современном мире живем, и ограждать своих детей от изобретений\новых технологий исходя из мысли 'а вдруг сломает'....мне кажется лучше потратить время на объяснение, как это удобно и как правильно обращаться, чем просто оградить, тем более так все просто. имхо
вот честно, читаю и как будто это слова человека не имеющего детей :смеется:
я не противник новых технологий, я только за. и не ограничиваю детей в общении с девайсами современными. но вот про объяснить как правильно обращаться :crazy2: это не реально... или у меня дети не правильные :смеется: у моих и у племянников школьного возраста все горит в руках. телефоны не держатся, компы ломаются, пихи за которыми бдят и то вечно на полу под ногами на зарядке лежат. на читалку ваще каленом наступила, а перед этим раз дцать брякнула - все углы сбиты. хоть заобъясняйся...
если это будет что-то неубиваемое и не ломающееся даже в руках детей, не тонущее в лужах и неразбивающееся и не глючное то это будет просто супер 😉
Сопрут просто сопрут.Из класса во время перемены,физ-ры или обеда,из ранца где нибудь в темном закутке.Или поламают,обязательно чем нибуд в экран ткнут.не идея оч.понравилась.Но не готово наше общество принять такие нововведения.Родители в классе делятся на тех кто может и тех кто не может и вот те кто не может они почему т злы и дети их злы на тех кто может.В начальной школе родители злы.когда постарше класс,то дети уже злы.
Lia, ну, ломающиеся телефоны, буки и др весьма хрупкая техника тут ничего удивительного нет, хотя у меня старшая пока ничего не умудрилась сломать...аккуратная что ли очень, не пакастница...от мелкой пока прячу, конечно.
Но. Бумага-то в том-то и фишка гораздо более устойчива к физ воздействиям, даже если ребенок уронит. А в воду опускать и сок проливать, мне кажется, объяснить можно....что этого делать нельзя. А ронять, пусть роняет, ничего не сделается. В конце концов, и ронять будет не каждые 5 минут...
Собственно, эту мысль пытаюсь донести) что девайс не такой уж хрупкий. Обычную читалку с сенсорным экраном...тут да, можно и за неделю умотать, да и одного падения может быть вполне достаточно.
просто_belka
А в воду опускать и сок проливать, мне кажется, объяснить можно....что этого делать нельзя.

🙂 Улыбнуло прям. А то они не знают, что можно, а что нельзя. Всё прекрасно знают. Но ту же неловкость никто не отменял: "А я думал, что крепко держу и не пролью, а оно пролилооооось!"

Ваще мне уже прям самой захотелось такой неломаемый девайс приобрести, как ты описываешь. Для себя 🙂  Где у нас счастливые владельцы электронных книг, пусть расскажут, как впечатления. Надо их отловить и испытать изделие на прочность молотком. Надеюсь, они после испытаний останутся такими же счастливыми владельцами.
bookmark,НЕе знаю,на прочность свою книжку не проверяла,но читать удобно.Мне нравится.
bookmark, мы проверяли... без молотка правда 🙂 колена хватило :смеется: но тут вроде это как-то иначе будет выглядеть. сам экран другого качества. но опять же экран не единственная уязвимая часть, есть ж еще память, аккумулятор (если конечно не от космоса энергией питается 🙂)
но если у меня будет возможность я куплю своей 🙂
девоньки, посмотрите в инете, чем отличается сей девайс от электронных читалок)) стандартных.
И все ж, если купить ребенку в 10-11 лет ну неужели в ванну залезет?? ))
просто_belka, залезет, не сумлевайся 😉
я просто может так рассужда. У меня доча оооочень аккуратно, сверх, аж бесит иногда)) не шалит, не проливает, не ломает, еще и нас критикует, так что у меня нет сомнения, что она и в 1 классе бы юзала...
))
Да, мы столкнулись с тяжелым рюкзаком только в 5 классе. До этого было терпимо, да и ребенок сам не приходил-уходил из школы. Только смысл обсуждать кто за, а кто против. Если будет спускаться сверху, то будут и оцифрованные учебники и будут желающие. Электронный журнал же появился на российском уровне. Только не все наверно учебники удобно будет юзать. Но, например, литература - один из самых толстых учебников - вполне бы и в электронном виде прокатила.
В 23 гимназии же вроде начинали внедрять, статьи писались http://cheldiplom.ru/tendencies/315780.html. И что там теперь, кто знает?
просто_belka

Залазит регулярно с ридером, правда накрылся наш первый ридер спустя год не от ванны. Второй уже покупался как подарок на ДР (т.е. остальные подарки, ею планируемые, пошли лесом), поэтому теперь она чуть аккуратнее с ним стала.
Да, спасибо за идею носки учебников пополам.
просто_belka

Я и то со своей залезаю 🙂  Правда, моя обычная и стоит 1999 р.
в ванну и я с телефоном залажу)) дважды падал, просушивала)) с буком еще не эксперементировала)
Прикольно конечно, но для старшеклассников! А вообще я бы конечно побоялась такую "весчь" ребёнку давать в школу, в плане безопасности, не хочу показаться грубой, но растущее поколение ремня просит, элементарная зависть, либо ещё хуже отберут у ребёнка и ещё и запугают!страшновато как то!
на биглионе акция на электронные читалки до 15.10.2011, цена 2816 рублей.
http://www.biglion.ru/chelyabinsk/deals/etopsu-56/
Северозападная
на биглионе акция на электронные читалки до 15.10.2011, цена 2816 рублей.
http://www.biglion.ru/chelyabinsk/deals/etopsu-56/
у них экран tft...
Lia,да мне фиолетово, я просто увидела случайно - думаю,вдруг кому надо.
я не разбираюсь в электронных книжках,мне нетбука хватает))
ну если ерунду предлагают - значит,покупать не надо даж со скидкой.
не, это не электр бумага...
У нас есть читалка у деда. Она отвратительная. Тормозит постоянно.

У нас с детками есть айпэды. У каждого свой.

Старшему в школу через год. Думаю, что попрошу разрешить нам таскать один айпэд или электронный учебник. (Про электронную бумагу я тут в первый раз прочитала)
Я сама помню, как таскала кучу учебников плюс словари. Сумка была жутко тяжелая. Ручки и лямки постоянно рвались.

Айпэд вообще замечательная штука. Не тормозит. Работает быстро.

В апп сторе куча развивающих приложений для детей на любой возраст.
Скачать самостоятельно ерунду какую-нибудь не получится.

Так что я за айпэд для школьников.
В электронные учебники (не знаю как в бумагу) закинуть дополнительно словари невозможно. И не знаю, можно ли там сворачивать окна.
schafran, а что деду то ipad не купите?
Послушаю.
=belka=, ну что как там у вас дела со школой и бумагой - к какому решение придете?)))
У мню муж купил читалку на электронной бумаге. Меня там перелистывание бесит, читаю ее, только когда моя недоступна. Но возможно, что это фишка конкретной модели, у других не так.
А еще мысль пришла - ведь электронная бумага черно-белая, учебники на ней как-то совсем грустно будут выглядеть, особенно для начальной школы. ИМХО, что она хорошо может заменить, так это всевозможные хрестоматии и сборники произведений для литературного чтения.
bookmark, за год подешевел сей гаджет? не знаеш, так, просто интересно
MaryKo, про все не скажу, но моя книжка вместо 1999 год назад теперь стоит 1599.
MaryKo
=belka=, ну что как там у вас дела со школой и бумагой - к какому решение придете?)))

пока еще не обсуждали вопрос в школе, но думается мне не разрешат...
купили ай пэд - классная штука - очень много всяких книжек интерактивных - ребенок в восторге
будет пока просто развиваться дома.
но муж надеется , что все же через годик другой не придется таскать рюкзак с учебниками...

я вот прикинула - вторая обувь, физра, учебники, изо труд и тд, в нашем случае еще инструмент, нотная тетр (спец школа) - ну правда тяжко будет таскать-то.
=belka=, а ты не узнавала, может, часть "снаряги" можно в школе хранить? Мы не таскали физру, изо, труд, лыжи, всё в классе хранилось.