Дети74.ruархив форума

электронная бумага вместо рюкзака

83 сообщения · 11 237 просмотров · стр. 1 из 3
С мужем задумались. Такие тяжелые рюкзаки, а некоторые просто поражают своими габаритами, в магазе на некоторые смотрю, дык в них можно самого ребенка запихнуть, не то что учебники. А моя дочка миниатюрная очень, и думаю, таскать ей будет крайне тяжело.
И вот думаем, а может заменить все эти учебники электронной бумагой, ну и небольшой рюкзачок для остального, хоть учебники не таскать.
Тонкий терминал дисплей на основе электронной бумаги. В памяти могут храниться все книги, учебники и даже можно тетрадки заменить, так как дисплей сенсорный и можно писать стилусом.
Только не надо путать с планшетниками, это электронная бумага и предназначена именно для обучения школьников и замены толстых учебников.
Нашла в инете, что цена пока 12 тыщ, вроде, но будет потом дешевле. Разработка, кстати, наша, российская.
Но даже если будет стоить столько, это ж к ак облегчает жизнь ребенку и родителям. Ну, и учебники не покупать, должно хватить на все года школы.
Вообщем думаем, следим за новостями, в школу нам через год.
бумага.jpg 0 КБ
:mrgreen:
1.jpg
я думаю это подойдёт только для старших классов. для первоклашек нет.
Дашута, почему нет? Там страницы так же листаешь, как в обычной книге, как бы по экрану рукой перелистываешь, то есть полная имитация обычной книги.
Просто мне кажется, проще ребенка научиться пользоваться таким девайсом, чем портить осанку, таская тяжеленный рюкзак.
Да и все-таки в 21 веке живем..
Но тут, наверное, нужно разрешение учителя.

Пришел ребенок на рус.яз, учительница говорит - открываем учебник на стр 25, а ребенок садится, вытаскивает сей девайс, нажимает на рус яз и листает до 25 стр, так же как все...
это надо что бы все тогда учились по эл бумагам. и учитель тоже кстати.
а одному ребенку точно не разрешат. И это наверно не так просто всё ... тут наверно решение должно приниматься на уровне управления образования ....
и не таскают они этот рюкзак. утром папа доносит до класса. вечером я от класса до дома )))
все уроки в одном классе ...
я вот припоминаю студенческую жизнь...было бы клёво вот с такой эл бумагой. а для школьников тем более для нач-х классов нет смысла.
я с Вами не соглашусь, ребенок же не будет заменять прописи и тетради, а именно учебники и книги, которые нужно просто листать и читать, всяко лучше, чем таскать. А из класса в класс,  или там подняться на этаж, все равно они тягают эти рюкзаки.
NEbeshenaya_belka, да куда они их из класса в класс таскают, у начальной школы все уроки в одном и том же классе. Ну, разве что физкультура да музыка в другом, но туда рюкзак и не нужен.
А вообще нам предлагали по желанию купить второй комплект учебников и хранить в классе, дабы не таскать.
мы в 1 классе даже домой рюкзак не забирали 🙂
но идея хорошая! моя щас в 5 классе и по 6-7 уроков каждый день. рюкзак ей уже не нать, а сумка тяжеленная
Девы, ну в 21 веке живем, пора уже пользоваться изобретениями\технологиями и облегчать жизнь себе и своим детям. имхо
Меня заразил идеей муж.
Даже если рассуждать, что ребенок якобы и не таскает вовсе рюкзак, но вы-то все равно его несете до школы, или муж, а потом обратно. Второй комплект учебников покупать опять же трата денег.
А тут подгружай каждый год нужные учебники и никакой головной боли. Ну , и маленький рюкзак для тетрадок , пенала и физкультурной формы. Всяко удобно, чем изобретать велосипед со вторым комплектом учебников и все ж-таки таскать\собирать учебники в огроменный рюкзак и вам\мужу тащить до школы. Моя вот кнопка и до 2 этажа самостоятельно не дотащит, перевесит))
а если говорить про детей чуть старше, класса с 4, многие дети уже самостоятельно идут до дома, а бывает и раньше, у нас в соседней школе девочка играет с нами во дворе, во 2 классе, дык она все сама, и такой гигантский рюкзак тащит домой. Я ее  вчера увидела, а вот если бы....то было бы ей всяко легче идти домой.
bookmark
А вообще нам предлагали по желанию купить второй комплект учебников и хранить в классе, дабы не таскать.
ну к чему такие сложности
мой не заморачивается - он просто первый комплект там оставляет 😀
чего таскаться - каждую неделю одно и то же 😀
NEbeshenaya_belka,ты так не расстраивайся
щас учебники для начальной школы - это просто большие тетради
у них вес маленький, это не наши книженции
упрет она рюкзак
но как показывает практика, детям для счастья в школу надо полдома унести - вот рюкзак и раздувается неимоверно... ты хоть на флэшку все закачай, а там ей ноут оставь - все равно пойдет с огромным баулом... и не поверишь - все самое необходимое там 😀
NEbeshenaya_belka
у нас в соседней школе девочка играет с нами во дворе, во 2 классе, дык она все сама, и такой гигантский рюкзак тащит домой. Я ее  вчера увидела, а вот если бы....то было бы ей всяко легче идти домой.

Ага, особенно легче ей было бы идти домой одной, когда все отморозки знают, что теперь дети ходят с электронными учебниками, стОящими не одну тыщу рублей, и только знай лови да потроши рюкзаки.
А еще порванную страницу в учебнике легко заклеить, да даже если весь учебник в лужу упадет, не страшно, можно новый купить завтра же. А если если электронный в ту же лужу шлепнется? Или в сугроб? Да мало ли куда и что с ним может произойти. Я не против новый технологий, но дети в начальной школе еще не готовы нести ответственность за достаточно ценные вещи. У наших детей ноут есть, бывший папин рабочий, так мы каждый месяц то ноут чиним, то блок питания от него, это притом, что ноут из квартиры не выносят никуда.
Liza Caddy, наступаешь на больную мазоль)) в садик мы регалярно уносим баулы, причем частично содержимое баулов теряется)) ежедневные профилактические разговоры.
электронную бумагу можно ронять, и даже бить молотком. Вот вроде в лужу нельзя. А так хоть об стенку бей. А зачем вытаскивать из рюкзака на улице?
Про отобрать у ребенка согласна. Но ведь также могут и телефон отобрать. Ну, и в конце концов мы-то с вами детей встречаем\провожаем до определенного возраста.
А у нас школа предоставила вторые комплекты учебников, лежат в классе :mrgreen:
А насчет девайсов дорогих в портфеле: учителя уговаривают телефоны за 800 рэ приобретать, а не дорогие модели (если уж совсем без него никак), т.к. криминальная обстановка ВОКРУГ школы уже сложилась. Школа приличная, к концу занятий во дворы, через которые дети идут из школы подтягиваются всякие личности темные. В прошлом году были нападения..
NEbeshenaya_belka, а если встречать и таскать, то зачем деньги тратить. Хотя у меня тоже есть желание, которое я с трудом, но контролирую: для любимого чада - все самое лучшее и побольше 😉
А так представляю картину: заходят деточки в класс, открывают свои учебники... А у Вовочки - такое чудо... на другой день родители остальные по магазам побегут? Или всем заранее договариваться, закупать? и другой вопрос - кто оцифровывать будет учебники (запихнуть чтобы в гаджет), или в электронном виде они где-то существуют?
думаю, в электронном виде, конечно есть\будут. Разработка -то для школьников\студентов.
NEbeshenaya_belka
А зачем вытаскивать из рюкзака на улице?

О, ты не представляешь, сколько таких риторических вопросов я уже задала за последние 7 лет! 😀 Вот зачем стеклянную банку закрывать при помощи молотка? А зачем открывать пакет с мукой и ронять его на пол?
Телефоны все-таки есть дешевые, а электронная бумага, увы, от тысячи рублей не бывает. Я себе тут купила книжку электронную за 1999 р., с обычным экраном, не "бумажным", потому что 9 тыщ платить жаба задавила.
А у нас в классе девочка одна пошла в туалет и телефон в унитаз уронила, он в кармане брюк лежал и выпал. Зачем ходить в туалет с телефоном? Еще один риторический вопрос...
я не думаю, что это будет привлекать прямо столько внимания других детей  ну посмотрят разок другой, да и все. Тем более там только учебники, чего там глядеть. Ребенок же не с буком придет, где точно есть, где полазить\поиграть и тд. Девайс - заменитель учебников и имитацией листания, не более.
bookmark, у меня моя так не шалит, если сказано не вытаскивать не вытащит, зуб даю)) так же сейчас у нее появился телефон, она его в сумочке носит. А там учебник фактически, чего им на улице маячить. Думаю, тут надо ребенку объяснять. Тем более мелких все равно встречаем\провожаем, а к классу 4 уж и сами должны соображать, что реально нефиг вытаскивать, а особенно зимой, мне кажется донести эту информацию для ребенка не сложно. Ну, по крайней мере у нас такая проблема не актуальна как-то..
NEbeshenaya_belka, дык понимаешь, сын не тупой, всё понимает, но экспериментаторские порывы захлестывают с головой и отключают защитные системы мозга. Если ему пришла мысль проверить на практике какую-то идею, то он тут же приступает к ее осуществлению, не обращая внимания на окружающие мелочи. Вот надо ему срочно посмотреть в энциклопедии, сколько человек поместится на осадную башню, он хватает книгу, кладет куда попало и открывает. А это "куда попало" может быть залито водой или закапано сиропом другой экспериментаторшей, которая уже побежала за тряпкой, но не успела вытереть.
А еще ведь дети великие подражатели - у Пети с Колей телефоны, и мне надо, у Оли с Таней электронные учебники, и мне надо. У нас в классе мальчишки даже из-за тетрадок умудрились подраться: спорили, чья обложка красивее.
Ну будет твоя доча единственная из всех сидеть с электронным учебником, завидующие по-доброму будут постоянно пытаться туда заглянуть (да, это учебник, да, там нет игр, но это же необычный учебник, всё равно детям будет интересно), а завидующие по-злому будут бросать в нее жеваной бумагой и дергать за косички. Притом, что она будет одна из самых маленьких по росту в классе и не сможет за себя постоять, если что. Тебе оно надо?

Кстати, еще один вариант - купить электронный учебник для дома, а школьный комплект учебников хранить в классе. И таскать не надо, и лишней зависти вызывать тоже.
NEbeshenaya_belka
Liza Caddy, наступаешь на больную мазоль)) в садик мы регалярно уносим баулы, причем частично содержимое баулов теряется)) ежедневные профилактические разговоры.
а то я не знаю об чем балакаю
ну... и какие учебники? они будут занимать ровно 1/100 от всего веса, упираемого в школу ежедневно

bookmark, а мой портфель еще и с разбега кидает - там карандаши ломаются 😀
какие уж электронные девайсы выживут :смеется:
Девочки, мы можем рассуждать на эту тему сколько угодно. но дело в том что решать в конце концов не нам. Это должны быть указания сверху, а иначе ничего не выйдет...
у нас в школе по месту жительства в начальной школе 33 человека в классе!!!!! я уверена что большая половина по своему собственному желанию эти эл бумаги покупать не будут. даже будут недовольны вот таким нововведениям
у нас в классе 11 человек будет, если , дай Б, пойдем в ту школу, что желаем, да еще нам предстоит инструмент музыкальный носить, видимо...я в тайне надеюсь, что из 11 человек не найдется ярых завистников, кидающих в моя дочу жвачкой....
Ну, как вариант, дома иметь такой девайс...
Но я все ж хотела именно чтоб не таскать...
NEbeshenaya_belka, я так понимаю вы в нашу школу собрались?! там вам однозначно откажут. говорю должно всё решать руководство ... я почему то уверена, что они будут против
да, в вашу школу. Может, за год что-то изменится? По крайней мере разработка российская и именно для школьников... Я в тайне надеюсь на это.
бантиком.jpg 0 КБ
NEbeshenaya_belka, вы поймите, это не дет сад. там никто за их вещами не следит. у меня сын постоянно теряет то одну тетрадку то другую. и так практически все дети. та же учесть ждёт и эл бумагу.
NEbeshenaya_belka
По крайней мере разработка российская и именно для школьников... Я в тайне надеюсь на это.

Мы уже столкнулись с российскими разработками для школьников - к учебникам прилагаются диски с заданиями всякими, текстами, картинками и т.д.. Но эти диски нельзя открыть на компьютере в классе и показать всем детям на экране, потому что в школе на компах стоит Линукс, т.к. он бесплатный, а диски сделаны исключительно под Винду, лицензия на которую стоит 16 тыщ за комп, а компов в школе приличное количество. Ессно, с пиратством у нас борются, поэтому пиратскую не поставишь тоже. И что делать, опять с родителей собирать деньги на Винду для школьных компов?
bookmark
NEbeshenaya_belka
По крайней мере разработка российская и именно для школьников... Я в тайне надеюсь на это.

Мы уже столкнулись с российскими разработками для школьников - к учебникам прилагаются диски с заданиями всякими, текстами, картинками и т.д.. Но эти диски нельзя открыть на компьютере в классе и показать всем детям на экране, потому что в школе на компах стоит Линукс, т.к. он бесплатный, а диски сделаны исключительно под Винду, лицензия на которую стоит 16 тыщ за комп, а компов в школе приличное количество. Ессно, с пиратством у нас борются, поэтому пиратскую не поставишь тоже. И что делать, опять с родителей собирать деньги на Винду для школьных компов?
:2funny: :2funny: :2funny:
тссссссссссссссс
мой поставил винду в класс
и рядом птица :смеется:
bookmark, ну, российские поезда самые поездатые поезда в мире, это известный факт))) я вообщем и не утверждаю, что наши разработки самые передовые итд. Говоря об обсуждаемом девайсе, так в Японии давным-давно такое есть...просто может раз у нас такое тоже стали производить, то теплится надежда, что будет разрешено использовать централизовано в школах и цена будет доступной.
Дашута
у нас в школе по месту жительства в начальной школе 33 человека в классе!!!!! я уверена что большая половина по своему собственному желанию эти эл бумаги покупать не будут. даже будут недовольны вот таким нововведениям

у нас в классе 29 человек. в мае было 25 (т.е. норма), еще четверо - перебежчики из соседних классов к нашей учительнице). 118-я школа.
не поняла немножко насчет Вашей уверенности в "непокупании" электронных учебников родителями нашей школы. поясните, плиз, если не трудно?
по теме Белки. бумажные учебники для первоклашек - они такие..интерактивные,что ли. там надо рисовать что-то,раскрашивать разными карандашами. ну у нас такая математика, например. как ребенок стилусом это делать будет? или стилус разноцветный?
для средней школы - нормальная вещь. только вот господин Чубайс, который этот гаджет всячески продвигает, сильно загибает цену на него. 12 тыр - это слишком для электронной читалки. реально она стоит раза в 2 дешевле)
Северозападная, ну сам же чубайс и обещает, что как только начнется массовое производство, то цена снизится. Думаю тыс 5 стоить если будет, многте смогут позволить себе.
Насколько я поняла, сейчас девайс черно-белый. Разрабатывается цветной, например, для учебника по географии, атлас итд - тут хоть как нужна цветная картинка.
Не могу понять одного: а почему все про начальную то школу говорят? Это что, изобретение для начальной школы? Или тут у всех дети начальную школу посещают? Я, мама 5-классника, например абсолютно согласна с NEbeshenaya_belka, клевая вещь, мой ребенок таскает каждый день такой ранец, который я поднять могу с большим трудом и уверяю вас, что там только учебники. учимся мы достаточно далеко от дома, иногда ему приходится ездить в школу самому, так что я за такие изобретения, которые облегчат жизнь нашим детям и спасут их от сколиоза и иже с ним, голосую двумя руками.
E.VA
Не могу понять одного: а почему все про начальную то школу говорят? Это что, изобретение для начальной школы?

ну если Вы читали тему с самого начала, то видели,что ребенку топикстартера в школу через год))
поэтому и началось обсуждение с начальной школы.
Северозападная, я видела. Но ведь автор темки не только про началку речь ведет, как я поняла? а так сказать, про школьников вообще. Или я не права? Ну а вообще, мы и в началке тяжелющие ранцы таскали)
Liza Caddy
bookmark
ну к чему такие сложности
мой не заморачивается - он просто первый комплект там оставляет 😀
чего таскаться - каждую неделю одно и то же 😀
а  домашнее задание как делали?
насколько знаю, где-то уже идут эксперименты по внедрению сего девайса вроде для детей 5-6-7 кл...вроде даже бесплатно, муж сказал в инете прочитал.
Мне, конечно, очень бы хотелось, чтобы мы смогли использовать с 1 класса, но если будет с 5, к примеру, разрешено, или вообще введено, то я буду первая, кто купит) и всеми руками за.
Что ни говори, рюкзаки тяжелые...