Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 61 из 61
Подозреваемая в получении взятки директор гимназии №93 в больнице, руководитель лицея №31 – под подпиской о невыезде

http://uralpress.ru/news/2013/04/12/podozrevaemaya-v-poluchenii-vzyatki-direktor-gimnazii-no93-v-bolnice-rukovoditel
Пелагия
Сколько можно? Уже страшно становится в этой стране жить. Утром включаешь новости-посадки. В федеральных новостях каждый день посадки,в местных-каждый день. Попова зачем трогать?Уникальная школа,уникальный руководитель. Конечно многим мешает.Но так грубо.....У меня нет слов. Страшно.

Конечно страшно. С ужасом думаю, что будет со школой, если Попова снимут. Надеюсь, что всё обойдётся, но так противно...
АЛЛА_zz, Очень противно.До слез.
Мое мнение - плановое наступление на директоров школ продолжается. Вспомните прошлые годы : 11 лицей, 95 школа, 97 лицей, еще была школа на Сз, по-моему 22, но точно не помню. Попова просто так точно не убрать, Щербакову не знаю, но видимо кому-то место приглянулось. Мерзко все это.
Tata_R,ну про 95 школу ,там правда так и было детей яблоками кормили на обед по 70р. за шт.
Дочкинамама
Ася
Tata_R,ну про 95 школу ,там правда так и было детей яблоками кормили на обед по 70р. за шт.

С питанием и сейчас не лучше. Территория просто в хлам стала...
А платных классов (полного дня) - аж 26... Хоз.нужды по 500р. у полного дня и по 300 у неполного... Детей сейчас более 800 в школе.
Вчера завтрак: омлет, 2 печенья, и что-то из напитков. Цена завтрака - 45р.
Не удивительно, что дети в столовой печенье своровали... Так их же еще "воспитывали" - воры! А то, что дети элементарно голодные...

в какой раз убеждаюсь, что правильно потупила не отдав туда дочку. Мы туда по прописке относились, все знакомые у виска пальцем крутили, когда я заявила, что туда не пойдем.
У нас много знакомых туда деток отдали, за нехилые вступительные
Сейчас начнут директоров и школы тухлыми яйцами закидывать. И это к форумчанкам то же,к сожалению,относится.
Tata_R
Мое мнение - плановое наступление на директоров школ продолжается. Вспомните прошлые годы : 11 лицей, 95 школа, 97 лицей, еще была школа на Сз, по-моему 22, но точно не помню. Попова просто так точно не убрать, Щербакову не знаю, но видимо кому-то место приглянулось. Мерзко все это.

в Магнитке еще дело завели и снова гимназия
http://uralpress.ru/news/2013/04/12/eshche-odna-shkolnaya-novost-eks-direktor-magnitogorskoy-gimnazii-otvetit-v-sude-za
Пелагия
Сейчас начнут директоров и школы тухлыми яйцами закидывать. И это к форумчанкам то же,к сожалению,относится.
если бы сама не столкнулась бы с 93 и 95,то и не написала бы.
А что за сумма 175 тыс? 93 школа настолько хороша? или это нормальный взнос за поступление и это я от жизни отстала? Интересно взяткодатель то реальный или провокация преступления- в смысле с  самого начала оперативная разработка
alst, вон про 11 что ли писали - 200 или 300 тыс...не помню точно уже
alst,Merry, девочки, да написать-то что угодно можно. Только я НЕ ВЕРЮ!!!

Школа, да, "настолько хороша"! 100 пудов - изначально всё оперативная разработка.
Взяткодатель куда подевался, ему что вменяют и какую меру пресечения назначили?
Сибирочк@

Школа, да, "настолько хороша"! 100 пудов - изначально всё оперативная разработка.

Где-то написали что какой-то 66-летний мужчина за устройство ребенка в 1 класс. Ну взяткодатель стандартно - явка с повинной и освобождение от ответственности
а я верю. точнее считаю вполне возможным. сейчас такое время - взятки везде и всюду. не для кого не секрет, что во многие школы поступают таким образом некоторые. за деньги можно многое получить. ну живем мы в России, что ж поделать?! изменится ли у нас что-нибудь когда-то....кто его знает..
экзамены вон за деньги сдаются, дипломы пишутся....так что вполне, вполне
Нани
а я верю. точнее считаю вполне возможным. сейчас такое время - взятки везде и всюду. не для кого не секрет, что во многие школы поступают таким образом некоторые. за деньги можно многое получить. ну живем мы в России, что ж поделать?! изменится ли у нас что-нибудь когда-то....кто его знает..
экзамены вон за деньги сдаются, дипломы пишутся....так что вполне, вполне

Не... Прокидон сто пудов.
Ну, не будут такие умные люди деньги в руки брать.
Все оформляют как добровольное пожертвование, а они что...? Ну, не дураки они деньги в руки брать.
Тем более все суммы квалификационные по статье.
alst
Сибирочк@

Где-то написали что какой-то 66-летний мужчина за устройство ребенка в 1 класс. Ну взяткодатель стандартно - явка с повинной и освобождение от ответственности

в таких делах "взяткодатели" изначально сотрудничают с органами.
Т.к. для доказательства "взятки" необходимо провести ряд подготовительных процедур, чтоб наверняка (съемка, прослушка, метка денег)
Поэтому "дающие" не подпадают под ответственность)
Пелагия
Сколько можно? Уже страшно становится в этой стране жить. Утром включаешь новости-посадки. В федеральных новостях каждый день посадки,в местных-каждый день. Попова зачем трогать?Уникальная школа,уникальный руководитель. Конечно многим мешает.Но так грубо.....У меня нет слов. Страшно.

Полин. не говорите, не нужны такие индивидумы, ЛИЧНОСТИ в нашей стране. Нужна серая масса "храждан"
Фиалёна
Пелагия

Полин. не говорите, не нужны такие индивидумы, ЛИЧНОСТИ в нашей стране. Нужна серая масса "храждан"

необразованная "серая масса", которой надо только пива и зрелищ(((
100% подстава.
аналогично снимают с должностей заведующих детских садов - если сами не хотят уходить по собственному.
Общалась с Поповым недавно... мегачеловек... кругозор... образование... самодостаточность... и 25 тыров не укладваются... зачем? вранье это...мое ИМХО
Кaтрин
100% подстава.
аналогично снимают с должностей заведующих детских садов - если сами не хотят уходить по собственному.

я бы сказала 1000%! больше всего бесит,что за дураков всех держат - ведь все все понимают! кому то нужно своих людей посадить в эти кресла

я просто негодую от  этой нездоровой ситуации -моему ребенку скоро в школу и я понимаю,что нет  НИ ОДНОЙ! школы куда я хотела бы отдать свою дочь. выбора просто нет! альтернатив никаких нет!
как крайний вариант рассматривала 93 школу -кого теперь посадят в директорское кресло? и что сделают со школой?

с началкой вопрос на 99% решен в пользу монтессори-школы, но потом я  снова столкнусь с этим выбором без выбора

а 31 вообще жалко(

Tata_R

а я только про 95 слышала в том году, а что было с 97 и 11? :shock:
Forever, в 11 лицее Гостева сняли. Может не в прошлом, а в позапрошлом году, точно не помню. А он для 11 лицея был такой же фигурой, как Попов для 31-го.
В 97 тоже директора сменили, правда, там без скандала, по-тихому, там женщина директор была, которая лицей этот создала с нуля. Наверное, тоже года два назад было.
Королева-Мать

я просто негодую от  этой нездоровой ситуации -моему ребенку скоро в школу и я понимаю,что нет  НИ ОДНОЙ! школы куда я хотела бы отдать свою дочь. выбора просто нет! альтернатив никаких нет!

те же мысли!
так надеялась, что задуманная Поповым началка станет реальностью к году нашего поступления, и дальше, дай Бог, там и учиться, так на тебе!
Мстительные недоучки не могут позволить, чтобы в нашей стране были свободномыслящие педагоги.
целый день негодую.
ЖУРНАЛИСТ АЙВАР ВАЛЕЕВ ОБ ОБВИНЕНИЯХ В АДРЕС А.Е. ПОПОВА. ФРАГМЕНТ НЕДАВНЕГО ИНТЕРВЬЮ

Это мы с Александром Евгеньевичем говорили недавно, под новый год. Вчера вот должны были увидеться на чтениях - преподаватель его лицея написал книжку про Конституцию. Попов очень хочет ввести в 31-лицее такой предмет - "Конституция". Считает ее главной книгой в нашей стране. Естественно, как все главные книги у нас она не прочитана.
А что касается "взятки".. Подстава стопроцентная. Попов такой человек - он с каким-то комическим  презрением ко всему этому взяточному дискурсу относится, что даже в разговоре с подлецами и провокаторами не будет стелить себе соломку. Он ничего не боится, а говорит литературой. Вот только бы не под протокол. Хотя чего это я - он ведь еще и Башка! Выберется. А вот лицей будет жаль.

Читать далее: http://a-i-v-a-r.livejournal.com/398805.html
Меня больше всего в данной ситуации убивает то, что у 11 классов ЕГЭ "на носу". Дети нервничают. А тут подставы под их директоров. Причём ЛУЧШЕЙ школы города (я про 31). Ну что за люди, хоть бы о выпускниках и учителях подумали. У них и так сейчас к концу года нервы на пределе... :tickedoff:
Донна Роза,  мы не рассматривали 31 как вариант т.к. уклон специфический и о наших способностях в этой области рано говорить. но "за державу" все равно обидно -единственное место куда "мозгами" поступали
Tata_R, ну ранее может быть.. в том году не припомню, а до этого мы далеки еще от школ были.. не интересовалась...

Сегодня в 31ом олимпиады, жизнь кипит, всё идет своим чередом, но глаза у некоторых педагогов печальные🙁.
Нани, мы поступали в 93, тож платили деньги на тот момент приличные, тож после разговора тет-а-тет с прежним директором, НО по договору, через кассу и т.п. как добровольный взнос на нужды школы, а не в карман директору. Поэтому канеш это подстава, во-первых, в ситуации с Поповым сумма прям комичная чтоб так подставиться, во-вторых, все занимающие такие должности прекрасно знают что находятся под колпаком и даже при желании взять деньгу в свой личный карман придумают что-нибудь умнее чем взять их  в своем кабинете. Чего директоров школ, а тем более Попова, умнейшего человека, за дураков считать
Spring, мы тоже поступали в эту гимназию и платили взнос. да. через банк как ДП.
директора знаю очень мало,пока трудно мне оценить ее, но мы все не можем знать наверняка подстава или нет.
вон Г.о.с.т.е.в(11 лицей) тоже в свое время брал деньги и большие и разные, но при этом лицей процветал, и он все для него делал (сейчас там женщина и все страдают от нее, особенно коллектив (знаю непонаслышке). я хочу сказать, что можно быть замечательным директором, делать многое для школы, но при этом и про себя не забывать.

я не знаю, была ли взятка...ничего лично против нашей директрисы не имею. и наверно не будет ничего хорошего, если их снимут с должностей. потому как глобально-то проблема не решится.
Нани, Попов - 31 лицей
в 11 - Гостев
Natalika, ой, ну конечно, Гостев)))) просто спутала)))
Абсолютная неправда, мы пришли учиться в 95 школу при старом директоре, денег платили намного меньше, чем последние года обучения. Новый директор вообще никакая. Такое чувство, что ее просто назначили, чтобы она там была. И какие поборы сейчас в 95.
Девочки, а кто знает или сталкивался. Мы вот выбрали школу не по прописке, но изучив список прикрепленных к ней домов-о чудо-увидела что наша двоюродная бабушка живет в доме, что закреплен за школой. Т.е. при подачи заявления туда я без проблем могу показать зеленку на кв-ру в прикреплееном доме ну и сказать, что мы живем там по факту....
Не хотелось бы прописываться у двоюродных родственников.
Вот хотела уточнить-"прокатит" ли такое? Какие документы требует школа с ребенка для подтверждения его "прописки", проживания?
Ol,ga, ну зеленка точно никому в школе не нужна. Требуют только справку из паспортного стола о том, что вы прописаны по данному адресу.
Ol,ga, у нас в гимназии нужно оригинал паспорта предъявить и копию сдать по одному из родителей (с пропиской соотв-щей, конечно) + справка о составе семьи.
Ol,ga, или свой паспорт с пропиской.
Ol,ga,у нас при подаче заявления справку из паспортного стола просили, где было указано с какого времени ребенок прописан по этому адресу.ну и паспорта родителей
Нужен паспорт родителя, прописанного на данной территории и бумага, удостоверяющая регистрацию ребенка по этому адресу  (выдает пасп. стол).
+