Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 60 из 61
послушаю
а мы судимся с поступлением второго сына...
MTZ, по какому поводу?
Училка, мы не живем на прикрепленной территории ...
а если мы живем рядом со школой (50м), но прописаны в 4-х остановках от дома. нам могут отказать в приеме именно в школу рядом с домом?. школа простая
мама женя, Легко, если больше нет мест после зачисления прописочников...
Училка, а, да! у нас старший уже ходит в нужную нам школу... ну вот так пробрался "не вовремя"
MTZ, т.е. Вы претендуете на место в школе, к которой не относитесь по прописке? Школа статусная?
Училка, статусная, лицей.. старший там же уже два года учится рвет все олимпиады... второй не дурнее, но это же не считается....
MTZ, расскажите потом чем все закончилось. Хотя я думаю, что ничем хорошим. А старший в началке у Вас или уже в средней школе (хотя наверное раз про олимпиады речь, то это наверное последнее). Может младшему, если сейчас ничего не получится, поступать в 5 класс в лицей?
Училка, ну не знаю.. либо наших денег не хватает, либо умнее, чем мы.. хотя... и курсы у нас были там же, в том же лицее, и вполне по словам педагогов соответствовали требованиям...
Училка, старший так же по тестированию туда же попал и успешно учится, а второй неудачно попал...
MTZ, а если не секрет, какой лицей?
в любом разе, удачи вам в борьбе
понимаю, ибо мы в этом году тоже нервов потрепали, тоже первоклашки)
Нюсик
MTZ, а если не секрет, какой лицей?
в любом разе, удачи вам в борьбе
понимаю, ибо мы в этом году тоже нервов потрепали, тоже первоклашки😉

Что ж тут скрывать ....
MTZ, можно в личку номер? Тоже скоро второму ребенку в школу, а старший в лицее не по мж
MTZ, мне тоже интересно о каком лицее идет речь, в личку пришлите пожалуйста.
MTZ, мне тоже интересно про какой лицей идёт речь. Скинте пожалуйста номер в личку.
MTZ,мне тож скиньте пож-та в личку. собираемся тоже в лицей
MTZ, исчез или ему жалко №)), никому не прислал 🙁(( (P.S. мы уже в лицее не по прописке, так что не бойтесь, мы не для себя).
MTZ, и мы не для себя, тоже уже в лицее, просто интересно и для общего своего развития.
  Куда пропал MTZ?
syclon, понятно, спасибо.
Девочки, а где можно посмотреть, к какой школе мы относимся по прописке?
АЛЛА_zz, СПАСИБО!!!!
12 апреля 2013, 10:02 (мск)
Уголовные дела возбуждены на директоров 2 статусных школ Челябинска
Один из них подозревается в получении взятки, второй – в посредничестве.

В Челябинске директоров двух элитных школ поймали при получении 175 тыс. рублей – деньги предназначались в качестве оплаты за зачисление ребенка в гимназию № 93 с английским уклоном, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления.

«В Челябинске директора двух статусных школ, действуя группой лиц по предварительному сговору, задержаны в четверг, 11 апреля, при незаконной передаче 175 тыс. рублей. По данным Курчатовского следственного отдела СУ СКР по Челябинской области, директор гимназии № 93 Галина Щербакова незаконно завладела 150 тыс. рублей, а директор лицея № 31 Александр Попов – 25 тыс. рублей», – рассказали в СУ.

В настоящее время в отношении Галины Щербаковой возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (взятка), в отношении Александра Попова – по части 1 статьи 291.1 (посредничество при получении взятки). Пока у обоих статус подозреваемых, решается вопрос о предъявлении директорам обвинения.

Продолжаются следственные действия.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/12711947/?frommail=1
Forever, Жень, читаю и чет не особо верится.
В 93 помощь всегда приветствовалась, но не в таких размерах.
Мария-Мирабелла, подстава вообще какая-то.... особенно про 31 лицей... завтра там буду, может узнаю чего...

А директор 93ей , мне по - честному не понравилась еще , когда она в садике к нам приходила.
Мне почему-то кажется, что подстава. На Попова уже многие "зуб точили".
Мария-Мирабелла
Forever, Жень, читаю и чет не особо верится.
В 93 помощь всегда приветствовалась, но не в таких размерах.

вчерашний пост в контакте

Внимание! Эту информацию меня попросили разместить мои родители. По- возможности, передайте это своим родителям.

Срочно! Всем, кому небезразлична судьба Щербаковой Галины Валентиновны - директора гимназии № 93!!!
Передайте это сообщение своим родителям и их знакомым!
Около 16 часов вечера 11 апреля нашего любимого директора неизвестные в штатском без объяснения причин и предъявления обвинений прямо из школы увезли в Отдел полиции в Курчатовском районе ( на Чайковского, 5). После того, как Галину Валентиновну несколько часов продержали в полицейском отделении, ей стало плохо. Своим грубым обращением полицейские довели нашего директора до прединфарктного состояния. При этом полицейские отказались вызвать скорую помощ ь - это удалось сделать только благодаря одному из родителей учащегося нашей школы! После осмотра в больнице скорой помощи ( на северо-западе) Галину Валентиновну госпитализировали, при этом полицейские, по нашим сведениям, настаивали на отказе в госпитализации !!
Если кто-то из взрослых может помочь Галине Валентиновне, в том числе прямо сейчас, – юридической помощью, публикациями в СМИ, или своим личным влиянием, пожалуйста, сделайте это срочно! , так как произошедшее – полное беззаконие, и явно будет иметь продолжение!!
Мы все знаем, что наш директор – уважаемый человек и достойный учитель, и она просто не могла совершить ничего противозаконного! Полицейские ничего не объясняют, состояние Галины Валентиновны может ухудшиться!
Помогите, кто может, пожалуйста!!!
Katika
Мне почему-то кажется, что подстава. На Попова уже многие "зуб точили".

это понятно думаю всем
Forever, как Вы можете оценивать человека по одной встрече? Зачем? Щербакова прекрасный директор и педагог. Моя дочь учиться в 93 гимназии.
Поступали без денег, взносы платим копеечные. Друзья в других школах за детей платят огромные деньги.
  Если не можете помочь, лучше воздержитесь от комментариев в адрес человека.
Быть директором тяжело, а неугодным  властям директором просто уголовно опасно...!
syclon, а причем тут тогда Попов?
auga, это моё личное мнение. У Вас своё, у меня своё. И я сама решу, что мне говорить, а что нет. Меня больше беспокоит причем тут директор 31 лицея, вот уж точно подстава.
syclon
Forever, типо посредником был http://ura.ru/content/chel/12-04-2013/news/1052156399.html

каким , если всё было как написано в контакте?

новости я читала
Подстава однозначная ,потому как в 93школе не такие суммы за поступление просят ,да и Попов то при чем ?
:sad:
Какой кошмар(
Сколько можно? Уже страшно становится в этой стране жить. Утром включаешь новости-посадки. В федеральных новостях каждый день посадки,в местных-каждый день. Попова зачем трогать?Уникальная школа,уникальный руководитель. Конечно многим мешает.Но так грубо.....У меня нет слов. Страшно.