Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 34 из 35
МамаКэт
DиM
Sаlаmаndrа, туалет с ванной на 2 эт переместить над кухней и туалетом 1 эт, у наружных стен холодно будет для ванной, а так по минимуму наружных стен будет. Лестницу подумала бы в центр, ближе к тамбуру, так можно от коридора на 2эт избавиться. В бойлерную можно из кладовой попадать при таких объемах здания, оставить только окно в бойлерной.

у нас не частный дом, но ванна у наружной стены. не холодно совсем. вопрос в правильном расчете по теплотехнике лишь) и да, по нормам в помещениях, граничащих в нар.стенами должен стоять отопительный прибор, тоже по расчету кол-во метров греющей трубы(от объема помещения)
согласна. У нас в доме на обоих этажах ванные граничат с наружными стенами, причем по две наружние стены на помещение и расположение северо-запад + мансардное окно в одной из ванных. Отопление: теплый пол+радиаторы, последние не включаем. Очень теплые ванные)
МамаКэт
LunKa
DиM
LunKa, практически всегда это пространство под лестницей так и стараются использовать))
ну вот, а тут не используют :смеется: у нас много знакомых, которые живут в своих домах и у единиц используется это пространство. Хотя, многие до этого дошли сами, уже пожив в домах, но переделки потом хлопотно и затратно делать. А для того, чтобы это пространство использовать сразу, надо необходимые коммуникации сразу предусмотреть: слив, подачу воды, электрику...
я б кухонную кладовую тогда сделала под лестницей. Как раз ходить из кухни рядом
кстати, да! хорошая идея)
МамаКэт
Sаlаmаndrа, у меня еще глобальный вопрос - чем вы хотите перекрывать помещения? У вас спальня+лестница по длине больше 6 метров на сколько я вижу. если это деревянные бвлки, то более 6м - это уже негабарит, он дороже. потиы пустотки тоже разумнее имхо 6м использовать.

Sаlаmаndrа
П. С. У меня масштаб 4клетки=1 метр, наверное, поэтому вам показалось, что много коридоров?
пролет 5,5м получается.
У меня под лестницей морозильная камера стоит, стулья гостевые (складные) и банки с консервацией. И правда если так использовать, то тогда можно кухонную кладовую во что-то другое переделать)
На заметку тем, у кого есть домашние животные. Что бы сейчас предусмотрела в доме обязательно, и до чего раньше не додумалась(( Предусмотрела бы место для мытья собаки, в помещении максимально близком к выходу. Эх, и помещение у меня такое есть с входом из тамбура, и стоило то всего сделать слив и поставить глубокую раковину...и обувь там удобно было бы мыть. Теперь только следующего ремонта ждать для этой переделки((
Sаlаmаndrа,одноэтажный дом , где уместились практически все ваши хотелки
Вот только самой важной "хотелке" места не нашлось - бойлерной, придется ее отдельным домиком городить)
*иволга*, спасибо за пример)))) как раз хотим один этаж. Тут хорошо все разместилось. На заметку возьму.
Девочки, спасибо за отзывы!
Пространство под лестницей, конечно, будем использовать!)
Как конкретно, ещё не знаю, но будем.
Кстати, вход на лестницу как раз-таки с левой стороны, ближе к гостевой комнате на первом этаже.

В кух.кладовой планируется морозильная камера, полки для банок и кух.техники, редкоиспользуемых кастрюль.
Морозилку под лестницу не хочу, так как она всё же не бесшумная.

Про окно в коридоре на втором этаже абсолютно согласна с LunKa.
По поводу окон на лестнице.
Мне нравится окно на лестничном пролёте) так приятно подниматься и видеть восход солнца) это восточная сторона, а значит, дополнительный дневной свет.
Мы любим, когда в доме светло!
Поэтому много окон на южной стороне.
С северной стороны вот окон нет совсем.

По поводу туалета с ванной на втором этаже, да, я утром написала, что до меня это уже дошло, переделаю, чтоб стояк один был.
В гардеробной/хоз.комнате как раз планируется хранение одежды, её сушка и глажка.
Стирка предполагается в ванной на втором этаже.

*иволга*, спасибо за беспокойство, но у нас уже готовая скважина, её мы определённо хотим загнать в сам дом, то есть бойлерная будет именно в указанном месте.

Перекрытия, если не ошибаюсь, будут - ж.б. плиты.

Вроде на все вопросы ответила?)
Пойду перечитаю.
Про коридор вот. У меня изначально ширина была всего 1м, но золовка (опытный дизайнер!) говорит, что это очень мало, поэтому расширила до 1.2м, отсюда и площадь значительно увеличилась.
Sаlаmаndrа, окна на юг не очень хорошая идея, летом будет очень жарко
Марошка
Sаlаmаndrа, окна на юг не очень хорошая идея, летом будет очень жарко
ага, у нас ТАКОЕ ЛЕТО, что жарко не будет 😂😂😂
У нас сейчас в домике окна тоже на юг, 4 окна на юг + 1 на запад, которое на веранду выходит.
В этом году даже выставлять не стали.
Зато зимой теплее ) ну и кондиционеры никогда не позлно поставить, что мы, скорее всего, сразу и сделаем.
Sаlаmаndrа
но у нас уже готовая скважина, её мы определённо хотим загнать в сам дом
чем обусловлено это решение?
LunKa
Sаlаmаndrа
но у нас уже готовая скважина, её мы определённо хотим загнать в сам дом
чем обусловлено это решение?
муж категорически не хочет заморачиваться с её утеплением и заводом в дом извне.

Неугомонная ©
Sаlаmаndrа, как говорится, удачи!))

я уже задолбалась в стройке своей))
спасибо)
У нас на юг большие окна, даже с кондиционером было ужасно, пришлось притенять снаружи, но если вам нравится, то тогда на Юг.
Sаlаmаndrа, эти заморочки - фигня (кессон+греющий кабель) по сравнению с тем, если возникнут проблемы со скважиной. А это случается, и не редко. Мы сталкивались с этим на даче, когда ровно через 5 лет, как раз когда закончилась гарантия на скважину, обрушилось обсадная труба и пришлось заново вызывать бурильщиков. Да и сами бурильщики скважин рекомендуют размещать скважину извне + обеспечить подъезд техники к скважине на случай аварии.
Sаlаmаndrа, очень советую - присмотритесь к отдельной постирочной, где будет и стиралка, и сушилка и доска. У нас это самое быстрозагрязняющееся и пыльное место, просто ужас сколько пыли/волос/грязи сыплется там. Когда это все в одном отдельном помещении - пыли в остальном доме горррраздо меньше 🙂 И уж тем более не нужно делать гладильную в гардеробной, ну или делать закрытые шкафы, а это дорого и не сильно удобно.
Sаlаmаndrа
Пространство под лестницей, конечно, будем использовать!)
Кстати, вход на лестницу как раз-таки с левой стороны, ближе к гостевой комнате на первом этаже.
вы меня не так поняли) Если использовать пространство под лестницей будете из спальни, то вход на лестницу функциональнее отзеркалить/сделать справа, ближе к окну, тогда бОльшее пространство будет использовано (не только под лестницей, но и под межлестничной площадкой) У нас в доме размер лестницы точно такой же, знаю о чем говорю) Если же доступ планируете со стороны гостиной, тогда расположение входа на лестницу не имеет значения, но полезная площадь под лестницей будет меньше, тк под межлестничную площадку добраться будет крайне сложно.
LunKa, то есть у вас получается, что вход под лестницу закрыт стеной? И это у вас часть другого помещения?
Интересный вариант, подумаем.
Про скважину мужу почитала, будет общаться с теми, кто нам бурил.
AVA
Sаlаmаndrа, очень советую - присмотритесь к отдельной постирочной, где будет и стиралка, и сушилка и доска. У нас это самое быстрозагрязняющееся и пыльное место, просто ужас сколько пыли/волос/грязи сыплется там. Когда это все в одном отдельном помещении - пыли в остальном доме горррраздо меньше 🙂 И уж тем более не нужно делать гладильную в гардеробной, ну или делать закрытые шкафы, а это дорого и не сильно удобно.
хорошо, спасибо)
Sаlаmаndrа, да, именно так. Пространство под лестницей у нас часть с/у, размер лестницы точно такой же как у вас, поэтому и вижу, что самое функциональное использование этого пространства у вас будет из спальни)) если из гостиной вход под лестницу сделаете, то получится типа встроенного шкафа, размер 0,9*0,9 примерно, под межлестничную площадку уже не добраться, а там прилично так места)
Sаlаmаndrа, я б тоже ооочень посоветовала не делать скважину в доме. у нас много где глинистые грунты, скважины заиливаются, приходится их разбуривать. кессон - это то место, куда без проблем должна мочь подъехать буровая! Что бы ваши "бурильщики" не говорили, не скачите по чужим граблям
Sаlаmаndrа,и по поводу входа в бойлерную подумайте. Не знаю почему вам говорят, что там шумно и грязно. Если отапливать планируете газом или электричеством, то никакой грязи и шума. Котлы сейчас абсолютно бесшумные, про грязь вообще молчу. Откуда ей там взяться?)) Предполагаю, что грязно и шумно может быть, если отопливать твердым топливом: дровами, пеллетами... В последнем случае я бы сделала две двери: из дома - для контроля работы оборудования и снаружи - для доставки дров/пеллет... Пожалейте мужа :смеется:, это ему придется в морозы каждый раз выходить и обходить дом, чтобы заглянуть в бойлерную. Поверьте, туда часто приходится заглядывать зимой. За городом не редки перебои с электричеством, а все оборудование в бойлерной работает от эл-ва. Бывает, и не по разу в день приходится заглядывать в эту комнату. Нашему соседу тоже сказали про "грязно и шумно", он сделал вход снаружи, а зимой зашел к нам в гости и понял, что ошибался. Летом заложил вход снаружи и сделал вход из тамбура. Он еще строится, поэтому переделка была возможной. Ну или перемычку заложите под дверной проем в стене на крайний случай, понадобится дверь из дома, вырежете в стене проем без проблем. До чистовой отделки уже понятно будет надо ли вам оно)
Чем больше углубляюсь в тему строительства, тем более прихожу к варианту одноэтажного дома. Изучала бюджет у двух- и одноэтажного домов, так вот он практически идентичен, а с точки зрения эксплуатации одноэтажный явно выигрывает. "Иволга" привела прекрасный пример планировочного решения, возьму его себе) если когда-то надумаю строиться, то дом будет очень похож на этот.
Окна на юг- не жарко летом, так как солнце достаточно высоко над горизонтом, а зимой - это прекрасный бонус к обогреву в наших широтах. 
Если затеять стройку, как думаете из чего лучше кирпич или дерево?
А кирпич же разный бывает? Как его выбирать?
ShOoTeR
Если затеять стройку, как думаете из чего лучше кирпич или дерево?
Из дерева проще и быстрее. Менее затратно по деньгам, времени и силам.
Это правда, что деревянные быстрее и дешевле? Мне как то импонирует дерево больше. Муж вроде тоже согласен. Только не знаю, а что лучше- из бруса или бревна? Лучше, в смысле надежнее, теплее и долговечнее. Хочется уж построить, так что б на долгие годы..
ShOoTeR
А кирпич же разный бывает? Как его выбирать?

Вообще, трудно выбор делать. Вот и деревянные дома, они же тоже разные. Есть из бруса, есть из бревна. И даже и брус тоже разный- профилированный, клееный. еще какой то микробрус.
Мы из профилированного бруса собрались строить. Проект уже выбрали, вот здесь https://ruslespsk.ru/projects/, интересные варианты и в бюджет вписываемся, и на сайте написано, что свое производство есть. Вот там у них про брус, про бревно, хорошие статьи, полезно почитать, что бы определиться из чего заказывать.,
Белозерова, ближний свет Тюмень.
Девочки, а кто следит за ценами на новостройки в Челябинске https://m2.ru/chelyabinsk/novostroyki/ ? Я только недавно решилась на покупку своего жилья, даже не знаю, какой вариант выбрать. Сейчас вроде вторички лучше продаются, значит на них растёт спрос, а новостройки стали доступнее?
Здравствуйте, у кого нибудь есть контакты хороших кровельщиков, проверенных, надежных, кто делает качественно.
Мы с женой уже месяца три спорим какой выбрать окончательный проект для нашего дома. Она предлагает все по старинке - кирпичную кладку, мол на века и т.д. А мне же нравятся финские дома, своей просторностью и продуманностью. Да и по деньгам намного выигрышнее, как и по времени возведения. Пока конечно не скажу что определились, но надеюсь все же уговорю жену выбрать проект каркасного дома)
Ruata, ваша жена умная женщина, прислушайтесь к ней
Ruata, каркасники продаются хуже, это факт. Мало ли, придётся когда продавать. Но они дешевле и быстровозводимы. В них не холодно и они не потеют, если их правильно построить. Дом на века, так рассуждать не надо. Вам, поверьте, не нужен дом на века и детям вашим он не нужен будет. Ну а если совсем конкретно, то рассчитывайте свои силы. Сколько стоит недостроев, когда люди замахиваются на добротный дом, а потом финансовых и моральных сил не хватает. Строительство дома, это дорогое удовольствие, тк дом надо не только построить, а и подвести коммуникации, сделать забор, ворота, гараж, благоустроить участок и тп.  Мы сейчас строим второй дом, стройматериалы очень подорожали.
Нахтигаль, вы с ботом разговариваете)
Но про второй дом интересно! Почему?
Тема хорошая) Правильно я понимаю, что каркасный на данный момент самый бюджетный? Сестра собирается садовый строить, хотела из блоков, расчет на то, что осенью фундамент, потом стены/крыша и так далее, вроде как постепенно. Но ее уговорили все-таки на каркасный дом-баню, мол сразу жить и париться можно
Olga_Olga), к сожалению после резкого подорожания древесины в 21 году это уже не самый бюджетный вариант. Но однозначно один из самых быстрых.