Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 33 из 35
Sаlаmаndrа, советую вход в бойлерную сделать изнутри. В это помещение приходится часто заглядывать зимой и каждый раз при этом одеваться и обходить дом будет неудобно. К тому же, в конкретном проекте - это ещё одна дорожка, которую придётся постоянно очищать от снега. Доп вход с улицы оправдан, если отапливаться планируете пеллетами, например, чтобы лишнюю грязь в дом не носить или есть возможность оставлять ключ от бойлерной для контроля работы оборудования во время ваших от'ездов, чтобы доступ был только к этой комнате, имхо.
Тоже хочу маленький одноэтажный дом, у нас 1/4 дома используется, остальные помещения огромные стоят - пару раз в месяц заходим туда... Вот зачем такие площади?
LunKa, да, у нас изначально был вход из дома в бойлерную, но золовка посоветовала не делать его, так как там очень шумно и грязно. Они тоже живут в своём коттедже, поэтому доверяем их опыту.
А сейчас вообще рассматриваем вариант отопления системами Плэн, так бойлерная будет на случай проведения газа, хотя можете и не будем даже тянуть его, если плэн устроит.
Неугомонная ©, ой столько вопросов сразу)
Лестницу деревянную хочу, не крутую.
Покрытие ещё не определились. Я хочу ламинат, а муж какой-то шпунт...
Площадь-то совсем небольшая, всего 150м2.
Нас пока четверо- муж, я, доча 7 лет и сын 2 года. Я хочу лет через 5 ещё ляльку родить и, пожалуй, хватит 😂
Вот и получается на втором этаже - нам спальня, детям по комнате, все около 12м2. Гардероб 8м, туалет (да, он есть) 2м. Коридор и лестница.
А на первом этаже- тамбур с небольшим гардеробом под сезонную одежду 11.5м, хоз.комната 8м, туалет и ванна по 4м, бойлерная вроде не меньше 8м2 должна быть.
Потом кухня+гостинная 31м2. И лестница.
Вроде все помещения необходимые и совсем небольшие.

А в один этаж всё никак не помещается (( уже как только не рисовала.
Мы сначала по книге с проектами чертили, потом под себя правили, потом эти наши каляки золовка смотрела, она опытный дизайнер-проектировщик, много нам советов дельных дала. В том числе и по площади дома.

Они с мужем ещё лет 12 назад отбахали коттедж в Карповом... Вот уж где пипец! Там 400м2, если не больше 😱😱😱!!! А сейчас дети выросли, больше у бабушки в городе живут, учатся, домой только на выходные приезжают. И стоит этот замок пустой, а обслуживать надо как ни крути.

Вот поэтому она и отговорила нас строить большой дом.

Сейчас попробую хорошую картинку вставить.
Sаlаmаndrа, мне очень Мороз нра, посмотрите, там несколько вариаций этого 1-этажника (кухня отдельно, площадь меньше-больше и т.п.)
http://proekty-domov-kottedzhej.blogspot.ru/2014/07/090-3-14.html
Толковый архитектор (на ФХ прочитала совет его рассмотреть)
1 этаж

2 этаж не могу пока загрузить, инета не хватает, мы в деревне.
Неугомонная ©, спасибо за подсказку про лестницу, будем думать.
А по поводу спален объясню, почему не хочу детей в одну комнату селить)

У нас в городе двушка, детская 12м и я вижу, что на двоих детей этого мало. Я хочу, чтобы детям было комфортно, чтоб они могли уединиться в своей спальне и заниматься своими делами (те же уроки!).
Дочь у меня может весь день просидеть над книжкой, лишь бы её не дёргал никто.

И вот, представляете, девочке 15 лет, а я к ней в комнату подселяю младшую сестру (предположим, через 5 лет рожу + 2-3 года на кормёжку и отселение из родительской спальни). Считаю, что это слишком большая разница для совместного проживания. Да и дочь жуткая собственница, мне кажется, когда у неё будет своя комната, она первым делом сделает табличку "Без стука не входить!" 😁
В случае рождения сына суть не меняется- разные интересы, разные жизненные ритмы и т.д.
Плюс к этому я не хочу рассчитывать на то, что дети "выпорхнут" и можно будет их комнату занять, потому что это ИХ комната, и пусть во время приездов (одни или уже со своей семьёй) они живут в своей комнате.
Элементарно, я хочу, чтобы дети всегда знали, что им есть куда приехать и не придётся со своими детьми ютиться в гостиной на диване.

Надеюсь, понятно написала) в общем, я за раздельное проживание каждого из детей.

Ну а если не рожу третьего, сделаем там кабинет или мастерскую мне )) буду там рукодельничать.
Да и гостевая комната нужна на случай приезда родных.

Про ванну на втором этаже. Во-первых, её там некуда воткнуть, я пыталась. Делать ванную в ущерб комнате не хочу, уже объяснила, почему.
Да и не шибко меня напрягает лялек на руках таскать, я это люблю 😍 они же такие сладкие пупсы! Так что проблем с ванной не должно быть.

Или тогда уж делать одну ванную на втором этаже, а на первом только туалет. А 10 санузлов разводить, это, извините, пипец... Что-то я не горю желанием столько драить )

Ма..., спасибо за ссылку! Вернёмся в город, посмотрю)
Sаlаmаndrа, на счет сан.узлов, конечно, ванную на втором нужно делать. На первом туалета хватит.  Лялек все таскать любят, только представьте, что вы пока спать будете укладываться можете не раз в ванную сбегать, а то и ночью...В жизни это намного напряжнее может быть, чем в рассуждениях.
Sаlаmаndrа, Согоасна с девочками, ванну обязательно на втором, ну и на каждом этаже по санузлу)
Метраж у вас нормальный, 150-200 вполне по силам содержать и убирать.
У нас тоже комнаты у каждого ребёнка и плюс игровая, 3 комнаты на втором этаже и санузел. Потом с внуками надеюсь будут приезжать)
Sаlаmаndrа, красный кружочек в бойлерной это скважина? В доме планируете скважину?
п.с. Поддерживаю ванную на втором. Я бы еще и хоз комнату там разместила, или в ванной под это дело выделила место. На втором ведь белье, одежда, все это надо носить на стирку на первый, потом обратно на второй... Опять же, швабры, пылесос и прочие хоз приблуды не придется каждый раз таскать туда-сюда.
Неугомонная ©, У нас общий большой, но жилой 200, плюс гараж 55, плюс подвал с котельной и тамбур, ещё 90 примерно.
Но живём мы на 200 и прибираю я 200))
Sаlаmаndrа, подумайте еще над таким вариантом. Хоз комнату на первом переделать в гостевую спальню. Можно вход в дом сместить и сделать нормально-квадратного размера спальню. Намного комфортнее и гостям и хозяевам, когда гостевая обособлена. Ну и с прицелом на будущее... Старость неизбежна, тогда лишние движения по лестнице будут проблематичны, а так будет возможность пожилого члена семьи (родителей, например) разместить в спальне на первом. Соотвестенно, одну из спален на втором - под ванную+хоз помещение. На фото не видно, у вас ведь на втором планируется 5 спален?
Неугомонная ©
Семицветик, понятно) помогает кто то или сама?)

Уборка вся на мне, ну дети иногда помогают. Приходящих теть нет.
А у вас какой метраж?
Sаlаmаndrа, 31 метр для кухни-гостиной это очень мало, дети маленькие, им надо для игр место, детские по 12 и спальня тоже маловаты, вы же планируете 3 ребёнка, надо хотяб туалет с раковиной. Не хотите много санузлов, то логичнее ванная на 2 этаже, где будет и ванная, и душ.
Неугомонная ©, комнат много или просто они большие?))
Марошка, У нас для кухня-гостиная 35 метров, нормально вроде, когда пол мою даже большевато кажется)) но конечно это не хоромы, но гостей человек 20 вмещаем, а больше у нас не бывает) а для семьи и подавно достаточно.
А вот мысль о переделке хозкомнаты в жилую мне нравится.
Неугомонная ©, Понятно, гардеробные это хорошо, у нас 2. Ещё в тамбуре хочу шкаф организовать, под всякие сланцы, удобрения, и не праздную одежду ))
Неугомонная ©, А сколько кладовок у вас?))
31 м для кухни-гостиной достаточно, на мой взгляд. У нас в квартире 25 м и то хватает. Правда дети здесь практмчески не играют с игрушками. Но в доме планирую тоже метров 30 делать, люблю простор))))
Девочки, а давайте проекты бань обсудим, мне сейчас очень актуально)) Кто из чего строил? Размеры, планировка? Из сруба/бревна вроде как самый логичный вариант, но нам совсем не подходит к дому по стилю. Какие еще альтернативы? Хотелось бы из дерева. Из бруса, может? Кто-нибудь строил из бруса? И по планировке интересует. Задача баня+комната отдыха+хоз блок под одной крышей. Может, кто-то воплотил подобное? Уже весь мозг сломала :idiot2:
LunKa, У нас баня 5 на 6, половина под посиделочную отведена, вторая половина разделена на парную и промывочную. Снаружи недавно пристроили дровник.
Баня из арболита, сверху обшита блок-хаусом.
Семицветик,о! 5*6 для нас идеальный размер. У нас зелёнка на баню именно такого размера есть. Зелёнка есть, а бани нет :-D застройщик как-то хитро земли переводил в категорию ижс, участки сразу с виртуальными банями продавали :lol: А крыша какая у вас? Двухскатная?
Семицветик,посиделочная по типу веранды или закрытое помещение?
LunKa, закрытое помещение, мы там же и переодеваемся)) крыша двускатная.
У нас баня 5*5 из пеноблока. Снаружи обшиваем сайдингом. Посиделочную сделали открытую, по типу веранды открытой. Потом об этом пожалели. Будем веранду закрывать и утеплять.
Всем спасибо за дельные советы!
Нарисовала новый план на скорую руку.
Слушаю мнения )
1 этаж

2 этаж
Sаlаmаndrа,  а почему вы готовый проэк не поищите?

У вас как-то много коридоров получается. Сколько готовых вариантов смотрю - коридоров нет.
Я бы на первом этаже туалет и кухонную кладовую местами поменяла. Кухонная будет ближе к кухне, а туалет к спальне и выходу.

Сибирочк@
Sаlаmаndrа,  а почему вы готовый проэк не поищите?

У вас как-то много коридоров получается. Сколько готовых вариантов смотрю - коридоров нет.
Я бы на первом этаже туалет и кухонную кладовую местами поменяла. Кухонная будет ближе к кухне, а туалет к спальне и выходу.

мы очень много проектов пересмотрели, у нас целая книга есть. То, что более/менее нам подошло, мы переделали под себя.
Посмотрела, как оно получится... Смысла менять местами не увидела, потому что кладовка будет наоборот дальше от кухни, там ведь нет прохода в стене, вот и получается, что выходя из кухни в коридор, упираешься как раз в кладовку.

П. С. У меня масштаб 4клетки=1 метр, наверное, поэтому вам показалось, что много коридоров?
Тьфу ты... Сейчас поняла, что накосячила с туалетами... Надо же, чтобы стояк был в одном месте.
Ну, незнаю. Для меня  коридор площадью 13,5 м на втором этаже это очень много.
Sаlаmаndrа, а где "холодный" тамбур?
Sаlаmаndrа, я б еще ванну. и туалет местами поменяла на 2 этаже, чтоб 1 стояк был в доме, только надо посчитать уклон, а то может получиться так, что ванну высоко задирать придется.
Я б еще выделила помещение типа прачечной. Где будете вещи развешивать? Предположим объеденив туалет и бойлерную (если возможно по оборудованию) и зимой бегать через улицу, чтоб регулировать не придется. Стир машинку туда же и вещи развешивать.
[b]Sаlаmаndrа[/b], этот вариант 1 эт мне больше нравится, на 2 эт смущает хоз комната+гардеробная площадью 20,5м. Туалет с ванной действительно лучше поменять местами, тогда туалет можно объединить с хоз комнатой, поделив помещение пополам. Вход в хоз комнату можно из ванной сделать, например, там же и белье сушить. Для гардеробной я бы выбрала наименьшую из спален, даже немного бы от нее отрезала в пользу смежной спальни. А самую большую комнату 20,5 под спальню с отдельной гардеробной, там как раз удобная ниша для нее имеется.
Неугомонная ©
я бы окна пересмотрела...
во первых, на лестничный марш не надо по 2 окна на этаже, имхо..
Там два и не сделать, окно на схеме 1 эт будет под лестницей тогда :смеется: окно обычно делают в межлестничном пролете и одно)) думаю, просто ошибка в проекте)
Кстати, про лестницу... Большинство не используют это пространство, а ведь эту площадь можно использовать, и площадь эта не такая уж маленькая! Там реально довольно приличное помещение получается. У нас, например, лестница граничит на 1 эт с с/у и пространство под лестницей используется. Там разместились душевая кабина и стиралка + под самой межлестничной площадкой место для хранения всяких хоз мелочей: ведра, швабры и пр.. Это не моя придумка, а проектировщика, и гениальная, имхо) В данном проекте, например, если направление лестницы отзеркалить, то в спальне на первом этаже можно использовать это пространство под встроенный шкаф.  
Sаlаmаndrа, туалет с ванной на 2 эт переместить над кухней и туалетом 1 эт, у наружных стен холодно будет для ванной, а так по минимуму наружных стен будет. Лестницу подумала бы в центр, ближе к тамбуру, так можно от коридора на 2эт избавиться. В бойлерную можно из кладовой попадать при таких объемах здания, оставить только окно в бойлерной.
LunKa, практически всегда это пространство под лестницей так и стараются использовать))
Неугомонная ©
LunKa, я думаю, что одно окно типа к залу относится, но там вход на лестницу.. я бы оттуда это окно убрала..
ааа, вы про это) а мне нравится там окно, я бы его панарамным сделала. Это окно - первое, что бросается при входе в гостиную в этом проекте и оно может быть украшением гостиной, особенно если вид соотвествующий из окна. На втором это окно тоже очень функционально. При таком длинном коридоре естественное освещение только плюс.
Sаlаmаndrа, у меня еще глобальный вопрос - чем вы хотите перекрывать помещения? У вас спальня+лестница по длине больше 6 метров на сколько я вижу. если это деревянные бвлки, то более 6м - это уже негабарит, он дороже. потиы пустотки тоже разумнее имхо 6м использовать.
DиM
Sаlаmаndrа, туалет с ванной на 2 эт переместить над кухней и туалетом 1 эт, у наружных стен холодно будет для ванной, а так по минимуму наружных стен будет. Лестницу подумала бы в центр, ближе к тамбуру, так можно от коридора на 2эт избавиться. В бойлерную можно из кладовой попадать при таких объемах здания, оставить только окно в бойлерной.

у нас не частный дом, но ванна у наружной стены. не холодно совсем. вопрос в правильном расчете по теплотехнике лишь) и да, по нормам в помещениях, граничащих в нар.стенами должен стоять отопительный прибор, тоже по расчету кол-во метров греющей трубы(от объема помещения)
DиM
LunKa, практически всегда это пространство под лестницей так и стараются использовать))
ну вот, а тут не используют :смеется: у нас много знакомых, которые живут в своих домах и у единиц используется это пространство. Хотя, многие до этого дошли сами, уже пожив в домах, но переделки потом хлопотно и затратно делать. А для того, чтобы это пространство использовать сразу, надо необходимые коммуникации сразу предусмотреть: слив, подачу воды, электрику...
LunKa
DиM
ну вот, а тут не используют :смеется: у нас много знакомых, которые живут в своих домах и у единиц используется это пространство. Хотя, многие до этого дошли сами, уже пожив в домах, но переделки потом хлопотно и затратно делать. А для того, чтобы это пространство использовать сразу, надо необходимые коммуникации сразу предусмотреть: слив, подачу воды, электрику...
я б кухонную кладовую тогда сделала под лестницей. Как раз ходить из кухни рядом