Дети74.ruархив форума

СРОЧНО нужна помощь, иначе ребенка у мамы заберут в детдом

188 сообщений · 46 601 просмотров · стр. 4 из 5
ВкУсНяШкА,  :ой засмущали:

Вот что удалось найти мне:
ЦЕНТР ПОСТИНТЕРНАТНОЙ АДАПТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧИЛИЩ:
Челябинск г., Пирогова ул., д. 11
Телефон:
+7(351) 2539051

возраст от 17до 23
наша героиня старше(( Но думаю, нужно связаться с ними и пообщаться.

Объясню почему я предлагаю привлечь внимание подобных организаций к этой семье:
1) не верю в то что органы опеки отнесутся с вниманием. Наверника им проще будет решить ситуацию координально и забрать малышку. Хочу верить, но думаю шансы 50/50 , что девочку удочерят.И как результат, через 18 лет цепочка продолжится..
2) Думаю, что  Татьяне нужен не только теплый угол, но и серьёзная помощь психолога.

Завтра позвоню в этот центр.

Если у кого то есть еще какая то информация, пишите.

Irisss,по моему самое правильное решение!
Irisss, потому и прошу уразумить.
Осуждать не вправе и не буду, у Татьяны свой путь и только ей идти по нему.
О роли гос-ва: гос-во это мы с вами. Мы живём и воспитываем своих детей, мы работаем в ДД и воспитываем чужих детей, мы решаем каким будет детство следующего поколения, каким оно вырастит и какую заботу оно проявит к нам - старикам в будущем.
Мне так же как и вам жаль Татьяну, но ещё больше жаль Вику, очень хочу чтоб все дети были счастливы. И ещё много можно писать...
Irisss, Бог вам в помощь в ваших благих деяниях!
Девочки, дети содержащиеся в школе интернат 9,как например Татьяна, все с диагнозами (Это коррекционная школа) Они в основном не по разу лежат в псих. больнице. У многих серьезные есть диагнозы. Им простая помощь психолога не поможет.
Laska 80
Девочки, дети содержащиеся в школе интернат 9,как например Татьяна, все с диагнозами (Это коррекционная школа) Они в основном не по разу лежат в псих. больнице. У многих серьезные есть диагнозы. Им простая помощь психолога не поможет.
И?
Девочки, я тоже за то чтобы дети были с родителями,но в данной ситуации исправиться Татьяне поможет лишь то что у нее забирут малышку. (если она ею дорожит и не хочет отдавать).
Пока будет помощь - все будет также. Изучая вопрос о алкологльной зависимости и созависимости скажу что помощь только ухудшает ситуацию, я думаю если среди нас есть клинический или просто психолог - он это подтвердит. Главная помощь в этом вопросе - это полное отсутсвтие помощи.
Пока она не окажется на краю пропасти и не решит что всё хватит - ничего ее не изменит. (если силы конечно найдет какие то на то чтобы начать другую жизнь).

Irisss,хороший центр ты нашла, но мне кажется что ей уже другой центр нужен(( по реабилитации нарко и зависимых от лакоголя(.
И только Вера в Бога ей поможет, но я понимаю что оч трудно ее обрести - тем более в ее положении.

Просто знаю истории когда люди начинали жить заново даже без таких серьезных стимулов как у Татьяны - у нее есть дочь, это маленькое чудо ради которого стоит изменится.(я прям мечтаю и молиться буду об этом)

Это все рассуждения конечно, но я бы реально ее в центр какой нибудь сдала. (там небольшая плата при вступлении,но нужно ее согласие,хотя родственники всяких привозят , я так понимаю и тех кто не очень то хочет).
rakel,вот!!!! правильно! и я такого же мнения!
Я-ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ МАЛЫШКУ У МАТЕРИ, может сначала и на ограниченный срок (если такое возможно). Может, потому что видела подобную историю в жизни, там малышка умерла от голода, пока мама праздновала НГ... А где гарантия, что тут такое не повторится?
С rakel, полностью согласна.... если Татьяна даже ради дочки не сможет собрать волю в кулак и взяться за свою жизнь, то наверное малышке действительно будет лучше в ДМ(((
Девочки по данной гражданке, я передала всю информацию своим на работу в отдел по несовершеннолетним, как мамочка выпишется из больнице к ней сходят все посмотрят, пообщаются, если есть состав адм. преступления(не надлежащие обращение с детьми) на нее для начала составят протокол, который будет рассматриваться на комиссии по несовершеннолетним при администрации нашего р-на там присутствуют(прокурор, сотрудник полиции, психолог, врач из нарк. кабинета и др. специалисты)Семью возьмут на контроль, ей вынесут предупреждение. При повторном посещении семьи если мать будет не трезвая и здоровью малышки будут угрожать условия в которых она находится, то у нее заберут девочку и поместят для начала в больницу. И уже будет ставится вопрос о лишении ее родительских прав. Там уже специалисты разных структур будут решать давать ей шанс исправиться и на какой срок.
мнда,печально.......... :sad:
Laska 80, спасибо вам! Пусть у Вики все будет хорошо.
Laska 80, Вы молодец!
Очень хочется, чтобы у малышки было всё хорошо!
Прочитала последние новости... просто жесть какая-то!
Маска, если решите помощь все-таки оказывать, то конечно не наличкой деньги отдавать.Пропьют, стопудофф! Можно продуктов купить, а лучше всего малютку бы подкормить. Что она ест? Писали вроде смесь ей не идет.... Может какое-то другое детское питание?
Если решите, что помощь не будете оказывать, то можно кому-нибудь другому помочь. Я - за покупку продуктов, желательно для детей.
Laska 80,4you и другие девочки, просто молодцы! Пусть опека теперь разбирается.  Все-таки, действительно,  они там навидались всякого, и ситуацию с Татьяной им проще объективно оценить.

Laska 80, Татьяну выписали ещё в понедельник, приходил ли к ним кто нибудь с твоей работы. Сама собираюсь на выходных к ним заехать.
Маска В пн. позвоню узнаю.
сегодня утром ездили с Maska к Татьяне...

Таня - маленькая, оочень худая девушка. Первая реакция... и понимание, что она никогда не жила "нормально".
Мы предупредили ее о своем визите, сначала за пол часа, потом еще раз позвонили.
Когда пришли в квартиру там находился какой-то мужчина лет 30. Вел себя хамовато - просил у нас помощи, якобы у него 2 месячный ребенок. Мы сначала проигнорировали его слова, а потом когда он встал и подошел, я ему отрезала, что не мешало бы поработать. Там детина и вот прям нагло: "А чЁЁ вы всем помогаете??! А мне??" Тьху.
Ну, да ладно.
Попросили Таню посмотреть малышку.
Maska активно распрашивала Таню об условиях их жизни: когда проведут свет, почему такая жара в квартире (Таня постоянно включает газовую плиту, чтобы нагреть, хотя дом этот теплый сам по себе), так же посмотрела каши, которыми Таня кормит Вику.
Я в это время наблюдала за девочкой.
При первом контакте "глаза в глаза" - малышка засияла мне очаровательной улыбкой. На правой щечке шрамик от операции, заживает. Хоть я и не имею медицинского образования, но детей навидалась всяких, потому сразу поняла, что у ребенка предостаточно проблем со здоровьем. Самая очевидная - физическая недоразвитость. Вике 5.5 месяцев - она не переворачивается!!! Совсем.
Таня говорит, что она подолгу может лежать одна на диване....
Так вот пока я была рядом с ребенком, у нее даже не было попытки завалиться на бок((
В ножках тонус. Вообще нижняя часть тела недоразвита. Ноги ооочень слабые, постоянно поджимает их и держит продолжительное время.
Блин, пишу и Викина мордоська перед глазами.

В квартире курят (в кухне). Мужик тот был выпивший (в 11 утра). Таня приспокойно взяла пакеты и прощаясь с нами не сказала элементарного спасибо. Хотя мы туда не за "спасибоМ" ехали.
Невероятно сложно писать об этом, потому как очень много детей я видела в ДД, но по-моему, должный медицинский уход в данное время малышке могут обеспечить только в спец.учреждении.
А там может мамаша одумается, либо усыновители толковые найдутся.

Вообщем, вот так.
Надеюсь, Maska, еще что-нить напишет. Может быть, я что-то забыла.
Простите за излишнюю эмоциональность отчета.
Mimilli,печально читать такие новости,хотя на лусшее и не расчитывала((
действительно малышке нужна мед помощь,массажи, мама ей этого не даст, пока еще не поздно - потом это все усугубляться будет - физическое и умственное развитие малышки.

А что вы ей привозили? девочки вы меня простите конечно, но конкретно, Тане этой помощь только еще хуже сделает.
rakel, в том-то и дело: при усугублении ситуации со здоровьем ребенка, вряд ли мамашка будет относится к ней более трепетно. К сожалению, это все - ой, как чревато((((

Привозили мы ей в основном вещи для ребенка - до года, игрушки и немного хозяйственных принадлежностей.
Деньги, посоветовавшись, с некоторыми участниками по этому случаю, решили не отвозить.
Передадим на другие нужды.
Mimilli, всё подробно  описала, могу ещё добавить, что органам опеки есть что показать - есть всё: еда, одежда, тепло, НО нет здорового ухода за девочкой, если дальше не лечить, то она и не пойдёт ножками.
Предлагаю менять стратегию помощи.
Lionnex
Предлагаю менять стратегию помощи.

Ваши предложения...
Маска, а вам удалось с ней о перспективах ее жизненных поговорить? она то сама что думает? понимает ли, что ре нужен спец уход, собирается ли ее реабилитировать как то? что сама предприняла уже для этого?
от этого и стратегия дальнейшая..
если действительно у ре большие шансы на усыновление нормальными людьми-это одно...если она с этими болячками застрянет в доме ре-это окончательный, на мой взгляд, крест на дальнейшем...
Лисена, наврятли ошибусь, если скажу, что Таня всё осознаёт и что будет за ребёнком ухаживать, но это только с её слов.
В реальности Вику надо определить в ДМ и искать семью для удочерения, как бы жестоко это не звучало.
Я понимаю, что ни кто не даст ребёнку большей любви, чем мать, которая родила и воспитала ребёнка, но в данном случае это маловероятно. 🙁
Лисена,  разговаривать о будущем не стали, т.к. если честно, то хотелось побыстрее уйти, и мужик ещё этот...
Про здоровье дочери, наверно не один врач Татьяне уже говорил. А про крест на дальнейшей жизни в ДД...ну я сильно сомневаюсь, что мать будет возиться с больным РЕ, одно дело подросла и в детский сад пошла, потом в школу, а другое дело, что всю жизнь положить на дочь....сама её сдаст, н уже поздно для реабилитации будет.
По поводу помощи...можно например конечно услуги массажиста оплатить, но это же водить надо, а к ним никто в дом не пойдёт и вообще лечение в комплексе нужно.
Маска, мне кажется, Таня сама многого не понимает. Например, про помощь, которую вы ей оказываете. Она принимает это как полагающееся пособие и только. Она не понимает, что это - жест доброй воли, и так не будет всегда. Конечно, ее трудно осуждать - она не знает многого потому, что сама из ДД, но боюсь, что даже хоть их взять на постоянное финансовое содержание, ничего не изменится...
ИМХО, здесь соцработники нужны. Я малодушничаю может, но не могу на себя взять ответственность заявить (или даже подумать), что  точно малышке будет лучше в ДД. А соцработники это же контроль. Может именно он Тане необходим?
Nordica, никто не скажет где будет девочке лучше. Соцработники такие же люди- придут, еда одежда есть, что ещё надо?
А девочку лечить нужно сейчас и именно сейчас ( самое лечение до года), потом будет поздно.
По поводу помощи - дети из ДД и других таких учреждений не знают что такое заработать ( например родители заработали и купили), им всегда всё достается бесплатно, так и помощь наша как само собой разумеющееся.
Маска
По поводу помощи - дети из ДД и других таких учреждений не знают что такое заработать ( например родители заработали и купили), им всегда всё достается бесплатно, так и помощь наша как само собой разумеющееся.

Да, я про тоже говорю.

Соцработники такие же люди, да. Но это люди, в чьей власти отобрать ребенка, т.е. люди, в чьей власти на Таню повлиять (если это вообще возможно). Я просто хочу сказать, что мы хоть всем миром будем обсуждать и пытаться что-то придумать, боюсь ничего не выйдет.
Написала знакомому педиатру которая работает по месту жительства семьи, как будут новости напишу.
Ну и от Laska 80 будем ждать новостей.
Маска,  для деток на исскуственном вскармлевании и тем более из малообщеспеченных семей, в поликлинниках по месту жительства выдаются молочные смеси. Ну и направление на молочную кухню бесплатно. Может получится уточнить у вашего знакомого педиатора?

Irisss, я конечно спрошу, но может прописки не быть и уже ничего не сделаешь.
Молодцы девочки, что так много сделали для этой семьи  !
ЮвИ
если Татьяна даже ради дочки не сможет собрать волю в кулак и взяться за свою жизнь, то наверное малышке действительно будет лучше в ДМ(((

думаю, надо чтобы татьяне кто-то популярно объяснил ( может даже на примере ее жизни), что у родителей есть обязанности. и если эти обязанности не выполняются то государство принимает ответные меры, и что при лишении прав на нее будет возложена обязанность уплачивать алименты, и при задолженности - ее отправят на принудительные работы. Я думаю, что она этого не знает, ( этого вообще то даже и не детдомовские не все знают) как то это у нас не проговаривается. Надо именно озвучить, что да, люди готовы вам помочь, НО если вы в свою очередь будете делать то, что должны- надлежаще заботиться о ребенке. Боюсь, что представители власти у нас объясняться не умеют. Про органы опеки и проч. у меня абсолютно негативное мнение, им например лучше просто забрать ребенка, чем попытаться выправить ситуацию ( ну хотябы выяснить, может она выправиться или нет, прежде чем сделать решающий шаг) Вообще то социализация очень трудный и долгий процесс ((( в Москве и Питере есть соответствующие центры.  У больного ребенка меньше шансов на усыновление, и сильно не обольщайтесь насчет медпомощи в детдомах, там такие диагнозы у детей еще и усиливаются почему то((( и будущее там совсем не радужное. "Прочистка" мозгов нужна мамашке  частая и постоянная, но будет ли она ее слушать да и кто это будет делать  :не знаю:
mama detok, согласна с Вами! Вопрос только, кто это может быть?! Ведь одноварозавая беседа по душам ничего не даст. И как я поняла по рассказу девочек, возле Татьяны ошиваются личности, явно не направляющие её к праведному  пути.
Может церковь...(вопрос вслух)? 
На неделе семью посетит опека вместе  полицией по делам несовершеннолетних, и возьмут их под контроль.
девочки, мне кажется Татьяна эта  даже в самой задушевной беседе не сможет раскрыться, поверить кому-то... Детдомовские-они же на мир злые, и к переменчивой жизни не приспособлены....  может я так неудачно сталкивалась с детдомовскими детками, но не видела я других примеров....(((
ЮвИ, Татьяна не просто выросла в детском доме, она выросла в спец. дет.доме, там со всякими психич. и другими отклонениями дети живут.
Маска
ЮвИ, Татьяна не просто выросла в детском доме, она выросла в спец. дет.доме, там со всякими психич. и другими отклонениями дети живут.

да я понимаю....просто вот вроде совсем рядом живу...но понимаю, что наверное не смогу найти правильный подход к ней....(((. Девчушку жалко, сейчас-то проблемки со здоровьем еще можно решить, если специалистов подключить, а потом.....(((
ну это уже так...эмоции...
ЮвИ
девочки, мне кажется Татьяна эта  даже в самой задушевной беседе не сможет раскрыться, поверить кому-то... Детдомовские-они же на мир злые, и к переменчивой жизни не приспособлены....  может я так неудачно сталкивалась с детдомовскими детками, но не видела я других примеров....(((

тут надо уже не задушевно, а вполне конкретно обрисовать ей перспективы, и плохие и хорошие, без истерик и так, внушительно, имхо, мне не нра вообще наши любые представители власти , ни разу не видела. чтобы они сделали что либо не для галочки в своих интересах. а здесь должны быть интересы ребенка на первом месте, надеюсь конфликта у нее с ними не будет, а то исход может быть непредсказуем.
Маска
На неделе семью посетит опека вместе  полицией по делам несовершеннолетних, и возьмут их под контроль.

а ее представитель - Валерия Юрьевна в курсе? всетки взялись помогать а не топить.
mama detok
Маска

а ее представитель - Валерия Юрьевна в курсе? всетки взялись помогать а не топить.

Ну она пару месяцев отвечала на мои письма, что ей некогда, и при последнем разговоре по телефону с Mimilli сказала, что ей некогда заниматься семьёй. Поэтому как смогли... и слово "топить" тут как то не не совсем уместно...  :coolsmiley: на мой взгляд