Дети74.ruархив форума

Бьет маму

93 сообщения · 16 072 просмотров · стр. 2 из 3
Девчонки, буду пробовать ВСЕ, о чем вы здесь пишите! кстати, про подушку - Северозападная научила - сегодня в самую кульминацию истерии, чувствуя, что  самообладание вот-вот покинет меня, взяла и стукнула его диванной подушкой. Вытаращил глазешки. Я: А это не я тебя ударила, это подушка!..
Подушка летала по всей квартире. А заодно с ней и любимый плюшевый тигренок Тишка. Пото он его нацеловывал и меня заставлял целовать - "Тишке больно"...
MurrMasha,Ой, не надо мне это было на ночь глядя читать: "Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и ...." А вообще сайт очень полезный, спасибо!
У меня дочка (2,7), тоже проверяет себя, пытается поколотить, покусать, щипает  делаю вид, что мне больно, пыталась тоже ее щипать, чтоб больше не захотелось, но не помогло. Пришлось подключать тяжелую артиллерию Папу. Одно могу сказать это началось после того как доча побывала у бабушки, почувствовала безнаказанность. Билась с ней месяц после приезда.
Про бабушек и посторонних людей "советующих" в воспитании на улице отвечаю: Вы воспитываете Своих, я Свою посмотрим, что получится))) может я и не права и бываю груба, но это мой Ре и никто кроме меня не знает ее лучше.
Думаю и Вас прекратят покалачивать после того как прекратиться адаптационный период  
Svetik_74,Колотить он меня начал, когда мы домой вернулись. то есть мы вместе провели отпуск (месяц), вернулись домой и началось... Я себя такой гадиной сейчас чувствую: он маленький, ему плохо, а я по попе, закрываюсь от него, срываюсь на крик... ф-фу, как мерзко на душе. надо с себя начинать! попить что-нибудь успокоительное для начала что ли... :uglystupid2:
Батист, кстати если есть потребность в таком выходе энергии, то вариант с подушкой подходит.
В Монтессори нас научили такой вещи: если ребёнок начинает разбрасывать материалы (посуду и т.д.), то у него есть потребность в этом ДЕЙСТВИИ. Мы говорим ребёнку: если ты хочешь бросать, то пойдём, я дам тебе то, что можно бросать (нарезанные поролоновые губки, мячики и т.д.).
Naddinka,Меня пугает то, что у него так резко меняется настроение... За секунду! что-то же происходит в его головешке за эту секунду! ох, пережить бы этот кризис без сердечного приступа 😀 А опыт с метанием подушек, мячиков очень даже ничего. возьму на вооружение
Батист, настроение у нас сейчас скачет так же. Невролог выписала фенибут, но я не собираюсь превращать дочь в послушную куклу при помощи транквилизаторов. Видимо, всё же это нормальный кризис.
Naddinka,нам невролог (на садиковской комиссии) тоже назначила фенибут и тенотен, якобы для лучшей адаптации, и я сейчас мучаюсь: давать - не давать... И помочь ему хочется, но и глушить его таблетками тоже как-то.... :sad:
Батист, я бы посмотрела насколько терпимы переживания ребёнка. Если он совсем не может справиться, например истерика до судорог, то да.
Naddinka,нет-нет, слава богу, не до судорог, истерика с воплями на весь домой, скачет, прыгает, бросается на пол, дерется опять же, орет, глаза злые, бешеные....ооооооой....
ситуация осложнится еще и тем, что помимо адаптации в саду придется еще пережить мое отсутствие в течение 10 дней - командировка будь она неладна! отложить или отказаться нельзя...
Батист, а что вызывает такие приступы, может Вы его ограничиваете там где можно отпустить или принуждаете к чему-то?
Naddinka,нет. ну вот пример: обедаем, я:Рома, вкусный суп? Рома: Даааа, вкусный! Я: Я очень старалась, когда его варила. Рома задумывается: Нет, не вкусный! Невкусный-невкусный-невкусный!!!!!!!!!Швыряет ложку. Или: приходим с прогулки. Рома: Руки грязные, надо мыть. Я:Конечно надо, мы же с тобой и в трамвайке ездили, и в троллейбусе, ручки грязные! Рома: У! Не буду мыть! Я:Пойдем-пойдем, я тебе сейчас покажу, сколько грязи смоется с твоих ручек. Рома: Не буду-не буду-не буду!!!!АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Ну и все в таком духе. МИЛЛИОН РАЗ НА ДЕНЬ!!!!!!!
Naddinka,А вот еще история с воронами.
- Рома, смотри, голуби булочку нашли и обедают.
- Это вороны!
- Ну какие же это вороны?! это голуби
-Вороны-вороны-вороны!!!!!!
- Ну хорошо, пусть будут вороны
- Нет!!!!Это голуби!!!!
- Конечно, голуби! Вороны большие и черные, ты что, забыл?
- Нет, это вороны! ВОРОНЫ_ВОРОНЫ_ВОРОНЫ!!!!!!!!ААААААААА!!!!!!!
Вопли сопровождаются топаньем, тычками, размахиванием руками... ну в общем, некрасивое зрелище
Я как--то неправильно строю диалог со своим ребенком?????
Батист, Ольга Писарик полагает, что это всё проверка привязанности "на прочность", типа, "а такого ты меня любишь? А такого? А если я вот так, тоже любишь?"

Дедушка мой, когда мы в такой возраст входили и поперечничали, хитро так прищуривался и говорил: "Маша, ни в коем случае не мой руки!", или: "Маша, не ходи обедать". Я ж всё наоборот делала)))

А ещё в ЖЖ сообщество хорошее есть, заботливая альфа, к нему через ЖЖ Ольги можно подписаться - мы в этом сообществе с подобными проблемами разбираемся.

И ещё, Ольга сторонник домашнего обучения, соответственно, её точка зрения на детские сады и школы мной лично не принимается - у нас исходники другие.
Батист, абсолютно то же самое! Один в один! Когда говорит наоборот, я вообще внимание не обращаю, т.к. для меня это просто игра в слова и я вижу озорную мордашку.
А мытьё рук для нас тоже пытка. Закрываюсь с ней в ванной и говорю, что не выйдем пока не вымоет. Если упорствует, то обещаю выйти, а её там закрыть.
Одеваться и раздеваться самостоятельно не хочет принципиально. Я знаю, что она всё это умеет, но перестала даже надевать трусы когда встаёт с горшка. Я иногда надеваю, иногда говорю: ходи так, раз нравится. Позавчера она истерила вечером, т.к. днём не выспалась. Валялась в верхней одежде в коридоре не желая раздеваться. Минут 40, потом описалась. В итоге пришлось её раздеть и успокаивать.
Зато вчера вечером разделась сама и повесила все вещи на крючок!
MurrMasha,Я пыталась - от противного: Не ешь суп, не ешь, не мой руки... Ну он не ест и не моет 😀
Naddinka,ООООООООООООООО! Ну точно, узнаю!!!! И с одеванием-раздеванием та же фишка. Говорю: Давай сам колготки надевай, в садике тебя никто одевать не будет. Ответ: Нет-нет-нет, ты!!!!!Будешь-будешь-будешь!!!! Мне проще его одеть, правда, чем отмотать километр своих нервов. Причем, это он только со мной так кочевряжится, у бабушки таких фокусов вообще не было
Батист
Naddinka,А вот еще история с воронами.
- Рома, смотри, голуби булочку нашли и обедают.
- Это вороны!
- Ну какие же это вороны?! это голуби
-Вороны-вороны-вороны!!!!!!
- Ну хорошо, пусть будут вороны
- Нет!!!!Это голуби!!!!
- Конечно, голуби! Вороны большие и черные, ты что, забыл?
- Нет, это вороны! ВОРОНЫ_ВОРОНЫ_ВОРОНЫ!!!!!!!!ААААААААА!!!!!!!
Вопли сопровождаются топаньем, тычками, размахиванием руками... ну в общем, некрасивое зрелище
Я как--то неправильно строю диалог со своим ребенком?????
Я честно тут не вижу проблемы. Мне кажется это чувство юмора развивается у ребёнка. Сказать наоборот и посмотреть на реакцию. Я или смеюсь или говорю например: и правда вороны, вон они какие чёрные, а вон на дереве их гнездо с птенцами и т.д. И ребёнок уже переключается, начинает искать гнездо или размышлять об особенностях внешности и поведения ворон и т.д.
Батист
MurrMasha,Я пыталась - от противного: Не ешь суп, не ешь, не мой руки... Ну он не ест и не моет 😀
А Вы кушать заставляете? Я - никогда. Хоть она у меня с младенчества плохо ест и худышка была. Но чем-то каждый день какает и энергии хоть отбавляй, значит хватает
Батист
Naddinka,ООООООООООООООО! Ну точно, узнаю!!!! И с одеванием-раздеванием та же фишка. Говорю: Давай сам колготки надевай, в садике тебя никто одевать не будет. Ответ: Нет-нет-нет, ты!!!!!Будешь-будешь-будешь!!!! Мне проще его одеть, правда, чем отмотать километр своих нервов. Причем, это он только со мной так кочевряжится, у бабушки таких фокусов вообще не было
У бабушки не было и в садике не будет. Поэтому можно пока и позволить побыть лялечкой хотя бы с мамой 😉
Naddinka,Дак проблема не в том, что он в голубях ворон видит, а в том, что истерика начинается по этому поводу - раньше он еще на землю падал и ногами-руками колотил. Я считаю, что это не есть норма...
MurrMasha
Батист,http://olgapisaryk.livejournal.com/tag/*%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
вот тут хорошо написано. Ну или поиском Ольга Писарик, тэг "привязанность".
Мнооого ответов. Мне помогает))

вот я тоже вчера хотела Писарик посоветовать почитать.
не успела))
только сложно это - стать "заботливой альфой", большая работа над собой,своими комплексами, своими стереотипами. это все свои мозги надо переформатировать))
но я согласна с MurrMasha, это все работает гораздо лучше,чем "а вот сейчас я тебе ремнем по попе настучу"😉)
Северозападная,мои х  комплексов на трех тетенек и еще двоих дяденек с лихвой хватит :-| может мои проблемы и выеденного яйца не стоят,  вот, например, как эта: бьет маму - что делать?????? Но меня это тревожит, я хочу разобраться, я хочу, чтобы всем в моей семье было комфортно. В нашей семье, в которой росли мы с сестрой, не принято было общаться  с детьми, обсуждать с ними какие-то вопросы, моя мама, наверное, даже не догадывалась, что у ее дочерей могут быть проблемы... : :-|Поэтому сейчас ее очень злит: Что ты с ним цацкаешься - умная больно! - наши бы уже за такое поведение так схлопотали - мало бы не показалось!
Поэтому обсуждать что-то со своими родными я не могу и не хочу. СПАСИБО ВСЕМ, кто отвечает мне и старается помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Батист
Naddinka,Дак проблема не в том, что он в голубях ворон видит, а в том, что истерика начинается по этому поводу - раньше он еще на землю падал и ногами-руками колотил. Я считаю, что это не есть норма...
Так истерика после пререканий возникает. Вот увидел он ворон, а Вы развиваете эту тему дальше. Сказку про этих ворон придумайте или ещё что. И он уже переключится. А если всё равно ищет повод для истерики, то просто пережидайте её спокойно стоя рядом и думая о светлом и приятном. Вот увидите, даже улыбаться начнёте.
У нас тоже есть эта проблема. У нас задержка в развитиии, ведёт себя он как трёхлетка, и, видимо кризис 3х у нас всё же.
Резко разворачиваю, объясняю, даже если явно не слушает, что меня бить нельзя вообще никогда, и вывожу из комнаты. Если совсем разозлился и меня уже довёл, внешне всё равно спокойно себя стараюсь держать и могу схватить за ухо и повторить выдворение.
Правда я жалею его, он в итоге сильно может расплакаться, но после этой нашей выяснятелки кто тут кто он на долго успокаивается и признаёт, что мама всё же права и вообще потом начинает очень нежно со мной разговаривать)
Я сегодня поглядела пристальнее, у нас ведь на каждом шагу скандал, просто я на них не зацикливаюсь.
Вот сегодня ей всё воняло: сосиками воняет, крабовыми палочками - тоже. Приоткрыла я окно, чтобы запах ушел. Сначала истерила, что окно надо пошире открыть, а когда я уже закрыла его, стала орать, что нужно закрыть штору, потому, что ей холодно. Сначала я объяснила, что штора просто закрывает от света и я открыла, чтобы стало светло. Она продолжила орать и дрыгать ногами. Тогда я сказала: выйди из-за стола, будешь есть, когда перестанешь орать.
Как-то так и разруливаешь постоянно.
Вот мне понравилось, из комментариев:
"

[info]p_o_n_y
2011-09-27 08:05 pm UTC (ссылка) Отслеживать
В силу своей профессии я пользуюсь аналогиями с животными. Как ни странно, они оказываются многим людям понятнее, чем любые объяснения психолога.
Например:
- хнычет и просится на ручки, когда пришла мама
А теперь представим, что это не ребенок, а щенок. Хозяин ушел и оставил его довольно надолго, а потом вернулся. Собака радуется, скулит, рвется к хозяину, а ее, вместо того, чтобы приласкать, поздороваться с ней, начинают ругать или привязывают к батарее, "чтоб не лезла" и уходят попить чайку, пока она скулит и рвется с привязи. Вот любому, даже далекому от собак, человеку сразу понятно, что хозяин ведет себя ненормально. Неужели ребенок заслуживает меньшего, чем щенок? Неужели с ним можно поступить хуже, чем с собакой?
- как не вырастить "маменькиного сынка"
Ну давайте опять представим, что это щенок, из которого мы ходим вырастить не диванную игрушку, а верного и смелого служебного пса. Что для этого нужно? Ругать и наказывать щенка, бросать его одного, если он испугается, позволять большим собакам его кусать, а хулиганам - швыряться в него камнями? Или все-таки надо щенка учить, знакомить с миром, не позволить его запугать, пока он маленький, играть и заниматься с ним, чтобы создать и укрепить связь с хозяином? Стоит ли считать, что щенок "никуда не годится", если он в два месяца не может задержать вооруженного грабителя?..
Не всегда, но часто "звериные" ассоциации помогают многое расставить по своим местам. Можно кошку за хвост тащить из-под дивана, если вдруг кому-то захотелось ее погладить? Нельзя. Значит, и ребенка нельзя насильно тащить здороваться с гостями. Можно хомячка вытряхивать из домика, когда вздумается? Нельзя. Значит, и ребенка нельзя лишать безопасного личного пространства (с того возраста, когда у него возникает потребность в последнем). Когда проверяешь "на зверушках" правила обращения с ребенком, сплошь и рядом понимаешь, что ребенку предоставляется прав и свобод даже меньше, чем четвероногому домашнему любимцу. А так быть по-моему не должно."

Я вот тоже некоторые проблемы решала исходя из опыта воспитания щенка.
Сыночек=щеночек)))

А когда вот такой "кризис 3-х лет" у 8-милетнего пацана? Тут ни ругань, ни увещевания, ни наказания просто не действуют. Боится меня и истерит всё равно.

Я поняла, что ЕМУ ПЛОХО, и он так делает НЕ НАЗЛО, а потому что не знает как по-другому сообщить о том, что ему плохо и надо мою помощь и поддержку.
На неделю очень ограничила свою работу и несколько дней просто была рядом. И обнимались (до тех пор, пока сам не захочет отойти), и плакали. Ушли проблемы через неделю буквально.
девочки. какая золотая темка. У нас тоже кризис цветет в самом разгаре, у меня иногда возникает такое ощущение, что я вообще не понимаю своего ребенка. меня тоже лупит, орет как сумасшедшая по поводу и без повода. Объясняю, шлепаю - без толку. Как будто гворит я здесь главная. Очень-очень обидчивая.
Получается что приходится постоянно "прыгать и скакать" чтоб хныканье не переросло в скандал.
у нас тишь до гладь да божья благодать...пошел в садик - перестал бить маму. нет, иногда взрывается: Чичас дам по башке! - и тут же начинает плакать и приговаривать: Маму нельзя бить, дай пожалею! Наверное, разлука так повлияла. Я стараюсь его больше тискать, жамать, обнимать, говорю, что я его очень люблю, он самый лучший мальчик на свете. и еще: просыпается каждое утро в 5 часов - переживает, бедненький - и лежим: стишки читаем, массаж делаем, потом засыпает ненадолго...
Батист, а моя выдала на днях...
Говорю: Даша, что же ты опять разбросала игрушки, ведь нам пора уходить?
Даша: Ты мне за это заплатишь!
Naddinka, :shock:я порой даже теряюсь... не знаю, как поступить и что ответить... ну и деееточки! :смеется:мой старший был совсем другим, а эти - поколение neo...
Батист, я ржу и всем потом рассказываю как прикол.
Она же не понимает значения этих слов, как ещё можно реагировать?
Naddinka,я стараюсь ни одно послание своего младенца не оставлять без внимания 😀 если уж конечно лежу с подвытаращенными глазами и языком как у чау-чау, тогда уже...
Батист, и каждый раз серьёзный разбор полётов?
Naddinka,нееет. ну например, говорит: Лася плохой, лася фууууууу! Я говорю: Ну почему Лафи плохая? она же просто радуется, поэтому прыгает на тебя! Она хочет сказать: Ураааааа, мой Ромка пришел...
Или: Я казала: бисто азьми на уки! Я: посмотри, какой ты большой, вооооот какой вырос! А мама маленькая так и осталась, и спинка у мамы болит такого большого мальчика носить, и ручки...
Может , неудачные примеры, но я стараюсь ВСЕ, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, прокомментировать и подкорректировать

Батист, ну эти примеры правильные. Я также объясняю, когда вижу, что не понимает. Но иногда можно и просто посмеяться.
[color=black][b][b][b][b]Naddinka[/bРому идти в больничку, а он не хочет вставать. Я говорю: Ты же вчера в баночку накакешкал, пойдем отнесем какашки тете-врачу, она очень хочет их увидеть! Рома: Очень хочет? Я: Дааааааа! Рома: Ну пошли!
Приходим в поликлинику, я говняшки сдала в лабораторию и говорю Роме: Ну пошли к тете-врачу! (это был окулист). Зашли в кабинет. Рома пристально так смотрел-смотрел на врача, а потом и говорит: Ты хочешь посмотреть на мои какашки? Я объясняю офигевшей тете суть вопроса, и она отвечает: Да, хочу посмотреть! Рома: Сильно хочешь? Она: Да, сильно! Рома: Чичас! И начинает… тужиться!!!!! Я ору в ужасе: РОМА!!!!!!НЕТ!!!!!!!! Он поднимает на меня глазешки и жалобно так: Не получается… Мораль сей басни такова: нужно следить за базаром!!!
Батист,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это надо писать в "проделки наших деток" или "детские перлы" Супер!!!
Naddinka,я завела себе папочку "Ромашины перлы", буду копить 😀