Батист, :2funny: :2funny: :2funny: Мы когда в садик пошли приступы агрессии прошли, сейчас отношения лучше стали, скучаем, ругаться по вечерам некогда)))
11 октября 2011, 16:40
Батист, я подумала, почему у нас такой случай невозможен. Может я не права, но я дочке всегда правду говорю. Возможно непонятно ей. Но я скажу: эти какашки мы понесём на анализ, чтобы врачи посмотрели под микроскопом нет ли в них микробиков. А про микробов мы знаем, так как обычно вспоминаем, когда не хочет ручки мыть, мол тогда в животе заведутся микробики и животик будет болеть.
16 декабря 2011, 04:01
Ну вот и все. сил больше нет. сорвалась. все как-то получилось машинально: тумаки я бы еще потерпела, но когда наотмашь по лицу (я присела на корточки и пыталась его успокоить), тут я не выдержала, точнее, как я уже сказала, автоматически получилось - ударила в ответ. Потом поставила в угол. Сдерживать себя уже не могла, тряслись руки, слезы сами полились (неконтролируемая экзальтация). Стоять в углу канеш не стал, орал: Не буду, не буду, не буду стоять в углу! Чтобы не доводить ситуацию до нервного срыва (у обоих), заперлась в спальне. Ломился в дверь, пришлось открыть: Перестань орать и давай поговорим спокойно! - реакция прежняя: Буду бить, голову тебе сейчас оторву! Да, кстати, это наша новая фишка: то руку тебе сломаю, то ногу, теперь вот до головы добрался...(Сидел на днях в ванной, слышу: напевает что-то, подошла тихонько к двери, а он мурлычет: Надо маму бить, надо маму бить..).Кое-как удалось разрулить... Последствия "тайфуна" печальные:у Ре утром в садике слезы, мама на валосердине...У психолога были, прослушала лекции из учебника о кризисе 3 лет, больше не пошла. Пойдем к психиатру (ОБА!)...
16 декабря 2011, 15:55
Батист, а как у вас со "слезами тщетности"?
16 декабря 2011, 16:09
MurrMasha,Даже не знаю, что ответить... "Неработающих" ситуаций у нас (на мой взгляд) нет, а если что (или кто) и является для Ре источником архи-раздражённости, то это я сама... Почему? не знаю... Может, потому что бросила его?..
16 декабря 2011, 16:13
Батист, обычно фигня в том, что девочкам плакать можно, а мальчикам - нельзя. Ну а как эмоции-то выражать? К себе попробуйте примерить - Вы что делать будете, если "достали - во как!"?
16 декабря 2011, 16:49
MurrMasha,вот я только и слышу "достали, достали"... Да кто его достал-то?! вот поверьте, НИКТО его не достает, абсолютно!
16 декабря 2011, 17:00
Батист MurrMasha,вот я только и слышу "достали, достали"... Да кто его достал-то?! вот поверьте, НИКТО его не достает, абсолютно!
Не верю! Ситуация повторяется. То же самое было со старшим.
16 декабря 2011, 17:01
Можете даже перечитать последнее предложение в верхнем посте на этой странице. Это называется ДОСТАВАТЬ.
16 декабря 2011, 17:03
Naddinka,хорошо. как вам будет угодно. ВАМ же виднее! Спасибо всем! Райком закрыт, все ушли на фронт!
16 декабря 2011, 17:05
Тема для меня больше не актуальна.
16 декабря 2011, 17:16
Батист,я ж не говорю, что Вы его "достали". Я предполагаю ситуацию, в которой "взрывается" от невозможности выразить эмоции вполне адекватный взрослый человек. При этом именно так скажет "взорвавшийся" взрослый. Я так скажу, вероятно. Ребёнок не может выразить какие-то эмоции, возможно? Мой сын здорово агрессивничал после лагеря этим летом - прошло после того, как я дала ему возможность наплакаться по всем поводам, важным для него.