Кима, да заранее и самой смотреть, а не то что агенты предлагают, или использовать дружественного агента, очень хорошего. например, вот с нашех витрин мне не помогли, когда обращалась, получалось , что в свой бюджет не укладываюсь, а сама всегда находила уже не один раз.
17 октября 2013, 05:52
Кима, да вы не обижайтесь я вам завидую что можете позволить длинные отпуска на большую семью и красное море и завидую тем кто по нашим санаториям отдыхает но так, белой завистью)))) мой муж не умеет и не любит отдыхать - трудоголик с боем уже два моря отвоевала))) теперь на красное с ним хочу и в тюмень на источники0))
17 октября 2013, 07:06
Может все-таки кто-нибудь еще про санатории южноуральские напишет? А то от темы отвлеклись...хотела бы ребенка отправить с бабушкой отдохнуть на рождественские каникулы (5-8 января).
17 октября 2013, 07:13
Оксана Курлик, Так вы смотрите на ваш бюджет...Самый лучший мне думается Увильды, потом Кисегач. Еловая, Горка, Утес - примерно одинаково...красиво и территория большая, но запущенная. Урал - чуть цивильней, но территория маленькая. Многие хвалят Юбилейный, но ехать далековато, под Магниткой.
17 октября 2013, 07:14
Дальняя дача под Кыштымом тож вроде ничего, многим нравится...
17 октября 2013, 07:21
КостинаМама, скажите, там всегда прям на месте можно купить путевку, дня на 3? а почему цены отличаются?
17 октября 2013, 07:25
Alena2005, вы позвоните в санаторий, не в агентства, на сайте есть телефон, с ними поговорите. Мне кажется, не в сезон всегда там места должны быть.
17 октября 2013, 08:27
Alena2005, у них есть представительство в Челябинске, на Цвиллинга, напротив Кубы (в доме где ресторан Балкан гриль), ну и в любом агенстве путевки в санатории продаются по ценам самих санаториев. По заполняемости зависит не столько от сезонности, а от соц.заездов. Вот в Сосновой горке щас большой соц.заезд, не пробиться. А в КБ числа 21-22.10 будет большой детский заезд и до 11 ноября. Когда такие заезды - свободны только улучшенные номера, которые дорогие разумеется.
17 октября 2013, 08:52
Чебаркульский военный санаторий,просто сказка.Закрытая территория,отличные номера...
17 октября 2013, 08:56
Мама Николя Чебаркульский военный санаторий,просто сказка.Закрытая территория,отличные номера...
вы про УралВо? Отличный санаторий, это правда, но цены там....
У меня знакомая летом снимала самый бюджетный номер в этом санатории, так он стоил дороже, чем трехкомнатная квартира в сутки в соседнем доме.
17 октября 2013, 09:04
Оксана Курлик, рекомендую Жемчужину Урала. оз.Тургояк. г.Миасс. Очень достойный санаторий. Для бабушки водолечебница: жемчужные ванны и т.п. Косметолог за отдельную плату. Обучение танцам по вечерам. Ребёнку детская комната (для малышей), творческая мастерская - ежедневно скрапбукинг /декупаж и т.п. Активные игру в спортзале. Шашки. Кинотеатр днём - детское, вечером семейное кино. Хороший бассейн! Отличное питание. Есть детское меню. Ну и ативный зимний отдых: горка, прокат всевозможного зимнего спортивного инвентаря. Номера простенькие. Но всё есть удобства, и холодильник и ТВ. Один корпус с лифтом.
17 октября 2013, 09:08
Ещё смотрю Еловое рекомендуют. Категорически не советую. Много лет там отдыхали. Больше ни ногой!!! Испортился санаторий: лечебницы нет, столовая не понятная, озеро всё грязнее и грязнее. Банкрот с этой весны санаторий. Сервис ни в какие ворота.
Сосновая горка не плоха, но Жемчужине Урала очень проигрывает. Столовая - беееее!
Ну и Увильды, конечно, и ехать не далеко и всё прекрасно!
17 октября 2013, 09:34
Сибирочк@,санаторий "Еловое" никто не рекомендует. Я рекомендовала там снять квартиру (на территории санатория дома новые стоят, либо на территории санатория "Сосновая горка"😉.
17 октября 2013, 09:43
Мишкинамама, под "отдыхом в санатории" понимаю отдых именно в санатории, а не в квартире на территории санатория.
17 октября 2013, 11:52
Согласна с девочками про УралВО,отдыхаю там с детства,папа военный. Рекомендую там посетить баню,она супер.Иногда правда простой люд туда не пускают,когда главный военноначальник там отдыхает. Про Дальнюю дачу хочу сказать что совдеп конечно,но есть много платных процедур - криосауны, тайские массажи,обертывания и т.п. Как кормили ооочень понравилось,блюда большие и вкусные.Рекомендую первый корпус,у него переход в столовую теплый есть.Пятый корпус так себе а третий так вообще барак.
17 октября 2013, 12:10
LakiSuhi, где вкусно кормили в УралВО или на Дальней даче? На дачу никак не соберёмся.
17 октября 2013, 13:20
Сибирочк@,на Дальней даче разнообразней и вкусней. Суп целую кастрюлю ставили,фрукты на завтрак и обед давали.Плитки шоколада вкусного частенько,на полдник вкусная выпечка.Пригоревшего и порченного я не заметила.
17 октября 2013, 13:25
LakiSuhi, смпасибо, соберёмси.............
17 октября 2013, 14:04
LakiSuhi,а Вы давно на Дальней Даче были? Я 4 года назад там отдыхала, понравилось. Сейчас интересно также или поменялось что...
17 октября 2013, 14:16
В декабре была с дочкой. Жили в пятом корпусе, погода суровая была,но номер теплый был. Единственно ЛЭП не понравилась. Прокат работал,баня ремонтировалась,каток заливали.На дискотеки не ходила,беременная была:-)
21 октября 2013, 10:16
Санаторий "Еловое" банкротят, были на озере этим летом, прошлись прогуляться, и тихо ужаснулись. Там такое запущение просто страшно помойка, трава в высоту чел. роста, старые пожухлые листья с прошлого года (это видно сразу). разговорились с местной женщиной она работает горничной в апартаментах, говорит, что "Еловое" собираются сносить полностью все корпуса и выстраивать что-то новое А вот когда заходишь в "Сосновую горку" там и чисто и ухоженно и покрашенно
21 октября 2013, 10:43
Пломбир,да жалко Еловое...мож оно к лучшему чтО сносить будут,уж очень там ветхое все было.легче новое отстроить.
23 октября 2013, 02:11
Amelly
Мама Николя Чебаркульский военный санаторий,просто сказка.Закрытая территория,отличные номера...
У меня знакомая летом снимала самый бюджетный номер в этом санатории, так он стоил дороже, чем трехкомнатная квартира в сутки в соседнем доме.
Нормальные цены, 1800 в сутки.Номер отличный.Жили в 3-х местном,ребёнку сделали скидку 30%.
23 октября 2013, 03:53
Девочки, а как в УралВО путевки покупать? Что-то я сайт их не найду, может кто знает?
23 октября 2013, 11:12
Янваpь,вУралВО можно через турфирмы, а можно прям на месте путевки купить.Только предварительно позвоните им в санаторий,вроде отдел продаж до 17-00 работает.
23 октября 2013, 11:43
LakiSuhi, спасибо, но я через турфирмы не люблю, они не все номера предлагают обычно. Думала. может у них сайт свой есть.
23 октября 2013, 15:10
Мама Николя
Amelly
Нормальные цены, 1800 в сутки.Номер отличный.Жили в 3-х местном,ребёнку сделали скидку 30%.
1800 за одного... http://www.tyr74.ru/ural/chebarkulskiy_voennyiy_sanatoriy_sanatoriy_uralvo.html
23 октября 2013, 15:51
Девочки, те кто отдыхал в УралВО, расскажите по подробнее про это место. В каком корпусе лучше проживать по вашему мнению, что там есть для детей маленьких 3 года и детей по старше 10 лет. Какое питание, как осуществляется? есть ли магазинчики? Как озеро? Короче полный такой отчет. Понятно, что у каждого свои плюсы и минусы и отрицательные моменты есть везде. Но меня очень интересует мнение каждого кто там побывал. Хочу первый раз с детьми выехать без мужа, а в одиночку на разведку как-то боязно.
24 октября 2013, 01:52
В Урал ВО мне как то спокойно, огорожденная территория, есть магазинчик там все свежее Чебаркульское(молоко и т.п.).Есть почта. Для деток площадка небольшая,зимой каток.Мини клуба к сожалению нет,как и игроврй комнаты,но мы ходим в тренажерный зал,там и побегать и попрыгать и полазить можно,он очень большой. Питание хорошее,заказное,будет чем нмкормить малыша.Детских стульев не видела. Пляж полностью оборудован,песчанный. Вход тоже в озеро песочек,пологий.Есть моторная станция чуть подальше с понтоном,катамараны и лодки.Так же вдоль берега стоят мангальные зоны. Работает прокат,самокаты,ролики и велики взрослые и детские. Для ребенка 10лет мож скучновато будет,но там так красиво,просто погулять к озеру,вдоль берега:-)Пофотографироваться с фигурками животных...их там много.
24 октября 2013, 02:13
Номерной фонт весь хороший,раньше самый бюджетный был корпус 1, с условиями на этаже,сейчас сделали ремонт там,теперь все в номере. Мы живем всегда в корпусе 2, номера двухместные там огромные, площадь номера около 50 кв.м. Ванна с кабинкой душевой, двухсп.кровать,угловой диван раздвижной,шкаф купе,тв с видеомагн.,телефон и доска гладильная с утюгом,сушка. В этом корпусе можно проходить лечение. Есть таун хаусы,они самые дорогие,но по мне второй корпус лучше. в хаусах холл с кухней и камином общий с соседями а номера небольшие.
24 октября 2013, 05:21
Amelly 1800 за одного... http://www.tyr74.ru/ural/chebarkulskiy_voennyiy_sanatoriy_sanatoriy_uralvo.html
Ну всего около 5000 за семью из 3 человек в сутки. ^-^ Плюс еда привычная и природа красивая ^-^ Думаете, это дорого? :roll:
24 октября 2013, 05:46
мы когда отдыхали в УралВо - ходили в дет.комнату на базу Уральские Зори (пешком по лесу 15 мин, бесплатно, они не спрашивали живем мы на их базе или нет) а прайсик по данной ссылке уже устарел, цены такие были раньше, до ремонта 4 корпуса (там был туалет на этаже , щас в номерах) сейчас санаторий переименовали, он называется Чебаркульский.
25 октября 2013, 03:06
Кима, ну смотря с чем сравнивать))) по мне- дорого...))) Но санаторий, если сравнивать с другими нашими здравницами, действительно достойный, еще очень хвалят янгантау (на всякий случай сори за ошибки) У нас на Урале не развит санаторно-курортный отдых, отсюда и цены такие в приличных местах... Конкуренция слабая Но это другой вопрос, ничего общего не имеющий с этой темой... Хотя я бы, как вы, предпочла бы отдых за границей... Сори за оффтоп
27 октября 2013, 05:54
LakiSuhi, Спасибо за отзыв, меня тоже особо подкупает, что территория огороженная посторонние особо не шляются и как правило где много пожилых людей и мамочек с детьми, то там всегда тихо и спокойно, полное отсутствие пьяных компаний. Номерной фонд действительно впечатляет.
28 октября 2013, 06:59
LakiSuhi Янваpь,вУралВО можно через турфирмы, а можно прям на месте путевки купить.Только предварительно позвоните им в санаторий,вроде отдел продаж до 17-00 работает.
В турфирмах чаще всего отвечают "Что с этим санаторием не работаем".
28 октября 2013, 10:04
Мама Николя, да, к сожалению это так. Санаторий на данный момент не хочет сотрудничать с турфирмами.
23 ноября 2013, 11:49
в школьные каникулы ездили в санаторий Урал с 5.11 на 4 дня. Невероятно повезло с погодой, было тепло-солнечно-безветренно. Санаторий как санаторий, все находится в одном корпусе. Кормят нормально, меню заказное. Номера разной комфортности и стоимости. Стандартный номер (на фото) небольшой, особенно крошечный коридор и санузел (коляску в коридор ставить некуда, только сразу на балкон выносить, он большой). Номера студии хорошие и дорогие(питание тоже другое). Есть минералка из бювета. Бассейн маленький, без сауны. Дискотека каждый день. Есть развлекательные мероприятия, но больше для взрослых (приезжают местные артисты). Для детей тоже иногда бывают. Хорошая библиотека, там работают приятные милые женщины, учат делать оригами. Все начинают с лебедей, это символ санатория, эх если б я знала что на него нужно накрутить 480 модулей, я б наверно дала ход назад, но процесс прошел и назад пути не было. Сделали в общем 🙂 Для детей есть дет.игровая комната (бесплатно), в спортзале каждый день надувают батут (бесплатно), вообще много помещений (спортзал, зимний сад и т.д.) где можно побегать детям. сын нашел себе компанию, мальчишек его возраста собралось человек 7, я его аж на улицу вытащить не могла, чуть не силой, ему все хотелось побыть с ними. Озеро называется Подборное, небольшое и соленое, лечебное, летом очень теплое. Рядом в пешей доступности пансионаты Злак и Восход, там уже сосны стоят стройными рядами, воздух соответственно обалденный. А на нашей территории в основном березы. Были елки. Ну и конечно на территории есть дет.городок, он деревянный и несовременный, но в рабочем состоянии, качели не скрипели 🙂 В целом съездили нормально, нисколько не жалею, а сын так сразу завел песню а когда снова приедем да так не хотел с новыми друзьями расставаться. Я говорит хочу приехать летом, жить в номере студия и питаться в белом зале )))) ну-ну, губа не дура)))). Но летом конечно поедем в другое новое место для разнообразия. Вот так вроде все написала вкратце, будут вопросы - задавайте.
23 ноября 2013, 13:10
КостинаМама,сколько в Урале сутки сейчас стоят? Мы в августе были, купались,тоже с погодой повезло. Подборное супер лечебное озеро,кожа такая гладкая после него,там еще глина лечебная:-)Номера стандарт конечно маленькие...
23 ноября 2013, 13:43
LakiSuhi, проживание на 1 этаже 700 руб (номера без ремонта), на 2 и выше 900 руб(косметич.ремонт, мебель поновее), студия 1720 руб, питание 570 руб в греч.зале, в белом зале вроде 900 руб. Детям скидки от этих цен в зависимости от возраста (3-6 лет)(от 7 лет), детей кормят 5 раз (полдники в 11.30 и в 17.00). Мне номерной фонд в Злаке понравился, но там кроме собственно корпуса и столовой есть только дет.площадка на улице, она хорошая, но мне кажется там летом только нормально а в межсезонье скучно. Мы на великах туда прикатили и качались у них на качелях. Там сейчас тишинааа.....