Фух, мы приехали. К сожалению, ничего не увидели в Пекине, где были проездом, потому что детей прохватила желудочная немочь и нам было не до Тяньаньмыней. Одежек не прикупили, не до того было последние дни что-то. Как-то шокированы немного Челябинском после поездки.
22 мая 2012, 07:56
Yozhik, с возвращением!
22 мая 2012, 07:57
Yozhik, с приездом 🙂
22 мая 2012, 07:59
Yozhik, с приездом! Что ввело в шок? 😉
22 мая 2012, 09:08
Всем привет! Шок - ну просто от того, что все какое-то такое... обычное кругом 🙂. Серенькое такое. Почему-то мне казалось, что после 8 месяцев отсутствия родной город будет восприниматься более ярко ). Ну дети пока счастливы, копаются в игрушках и книжках, висят на дедушке. А я пока не встроюсь в реальность ). Вышла на улицу и чуть не упала - от того, что это снова моя жизнь ). Магазин "Губернский" и горки во дворе.
22 мая 2012, 09:16
Yozhik, с приездом!!! вы надолго?? а то у нас рос-китайский деловой центр как раз открылся, сразу про тебя подумала...
22 мая 2012, 09:17
Yozhik, я тебя очень понимаю 🙂 После 4 месяцев работы в ВДЦ Орленок, хоть и оч скучала по дому, родителям, но возвращение было тяжелым. Особенно сразу в слякотную осень.
22 мая 2012, 09:26
Лисена, не знаю, как надолго. Собирались надолго. После приезда я уже не так в этом уверена. Что за центр? Интересно! Я тут как раз увольняюсь через неделю 🙂 Тан4ик, ну я надеюсь, что как начнем со всеми встречаться, так и пофиг уже будет на отсутствие цветов и бесплатных пластиковых пакетиков 🙂.
22 мая 2012, 09:29
Yozhik Лисена, Что за центр?
тут, например, почитай http://chel.ru/text/business_news/509558.html
22 мая 2012, 09:51
Yozhik, с приездом!!!
22 мая 2012, 10:02
Yozhik, хорошо еще, что вы весной приехали, а не осенью, тебя б вообще кондратий хватил 🙂
23 мая 2012, 02:27
Yozhik,я после двух недель отпуска и то в депрессии возвращаюсь.. не поздравляю))
23 мая 2012, 03:16
Yozhik,тоже поздравляю с возвращением в наши родные края... Что касается шока, у меня он постоянно, после отпуска, не хочу сюда ехать, все серое, люди какие-то хмурые, злые порой. Даже едешь в машине, смотришь на водителей, все такие грустные, удрученные чем-то. Заграницей, да и вообще в теплые краях (в крыму например) все улыбаются, все солнечно. Не так страшно, как в Че...🙂 возвращайтесь в будням, но будье оптимисткой. Вы же столько времени Молодцы прожили в ТАе🙂))
23 мая 2012, 05:09
Yozhik,с приездом! Очень понимаю как тяжко вернуться в суровую челябинскую реальность)))
23 мая 2012, 05:29
Ооо,начались соболезнования и сочувствия приехавшим на родину людям, у которых тут дом, родные и близкие люди, друзья. Странно,считаю Ежика очень оптимистичным, позитивным и здравомыслящим человеком. В чем смысл этих причитаний ? Пожили в другой стране- отлично, другая жизнь, впечатления, вернулись домой- хорошо. Почему дома плохо? Дома сирень и яблони цветут, дети в ярких платьях бегают. Ежик приехал,привез тот огонь впечатлений, ярких и красивых, которым можно поделиться с другими. А мы ей: "суровая челябинская реальность"... Ежик,рада за Вас была,когда вы уехали,читала ваш блог, рада и сейчас, когда приехали.
23 мая 2012, 07:00
Максениван, + мильён!
23 мая 2012, 07:06
Максениван, тоже согласна))) Я всегда рада отправиться в путешествие, и всегда рада вернуться домой)))
23 мая 2012, 07:21
Yozhik, с приездом! хандра и печаль пройдет быстро 😉
23 мая 2012, 08:00
Максениван,Красотулька,ТА Ещe МАМА,девочки я с вами в строю тех,кто не жалеет)
Ежик с приездом! вы умки!
23 мая 2012, 08:40
Yozhik Фух, мы приехали. К сожалению, ничего не увидели в Пекине, где были проездом, потому что детей прохватила желудочная немочь и нам было не до Тяньаньмыней. Одежек не прикупили, не до того было последние дни что-то. Как-то шокированы немного Челябинском после поездки.
Понимаю от всей души) я после 3-х суток в Москве неделю в себя приходила)
23 мая 2012, 09:22
Да я вроде и не печалилась и не хандрила 🙂. Написала, что шокирована и не встроюсь в реальность, это немножко из другой оперы.
Всем спасибо за теплый прием 🙂.
23 мая 2012, 16:39
Yozhik, с приездом!!! у вас там в сторону доватора-худякова очень красивая иллюминация ночью!!! Вливайся быстрее- у нас тут тоже неплохо!! особенно за городом!!!
23 мая 2012, 16:42
Ага, и ветер тут такой свежий, прохладный - красота.
2 июня 2012, 17:51
Yozhik, Юля, с возвращением!!! Будете ли делать встречу для девочек с форума, кто следил весь год за Вашими перемещениями?) Очень хотелось бы пообщаться лично и, возможно в дальнейшем, последовать Вашему примеру)
3 июня 2012, 18:38
Amelly, прям персонально со мной встречу делать? типа как со знаменитостью? ээээээ, не знаю даже 🙂 я думаю на ближайшую форумскую встречу прийти, там можно будет пообщаться 🙂
3 июня 2012, 18:51
Yozhik, ага, красную ковровую дорожку, лимузин, папарации... 🙂
3 июня 2012, 21:10
Максениван Ооо,начались соболезнования и сочувствия приехавшим на родину людям, у которых тут дом, родные и близкие люди, друзья. Странно,считаю Ежика очень оптимистичным, позитивным и здравомыслящим человеком. В чем смысл этих причитаний ? Пожили в другой стране- отлично, другая жизнь, впечатления, вернулись домой- хорошо. Почему дома плохо? Дома сирень и яблони цветут, дети в ярких платьях бегают. Ежик приехал,привез тот огонь впечатлений, ярких и красивых, которым можно поделиться с другими. А мы ей: "суровая челябинская реальность"... Ежик,рада за Вас была,когда вы уехали,читала ваш блог, рада и сейчас, когда приехали.
СОгласна, но Позитивные люди - они тоже люди. И чаще всего хандрят по-тихому. Юль, с приездом еще раз. Правильно, надо встречаться со всеми скорее. Давай мы тебе пельменЕй налепим :смеется:.
3 июня 2012, 21:15
Yozhik, а мы тут с Tashe последнее время не очень следили за темкой и не поняли, с чего вы вообще вернуться надумали... Но всё к лучшему, всяко.
4 июня 2012, 05:09
Читаю вас и мне грустно. Мне тоже непрятно жить в Че, потому же почему и вам. Но ведь это мы с вами такие, суровые и неулыбчивые. Давайте для начала улыбаться на улицах, а?
4 июня 2012, 05:28
spo Давайте для начала улыбаться на улицах, а?
+много а то в своем глазу бревна не видим 😉
4 июня 2012, 11:13
spo Читаю вас и мне грустно. Мне тоже непрятно жить в Че, потому же почему и вам. Но ведь это мы с вами такие, суровые и неулыбчивые. Давайте для начала улыбаться на улицах, а?
а мне вот приятно) я люблю Челябинск. у меня брат в Москве, плачет - скучает по городу.
Есть нечто притягательное в самой сути Челябинска, как живого организма, что нельзя удалить из подсознательной памяти. ...... Ступивши с трапа самолета на землю, вдыхая воздух насыщенный промышленными выбросами, мы понимаем, что все будет хорошо, потому что это дом, наш большой дом. И этот город примет нас с успехами и удачами, с несостоявшимися мечтами и разочарованиями. Простит и поймет, если что-то не удалось. И не захочется больше никуда уезжать. (с) написано аж в 2005 году) Yozhik, с возвращением! ураааааа! :smitten:
4 июня 2012, 11:13
spo Читаю вас и мне грустно. Мне тоже непрятно жить в Че, потому же почему и вам. Но ведь это мы с вами такие, суровые и неулыбчивые. Давайте для начала улыбаться на улицах, а?
Людмила Петрановская - Почему мы такие злые? Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног в метро, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду. Своим мнением о причинах этого делится психолог Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ. http://www.nsad.ru/index.php?issue=13§ion=10029&article=2286#.T8CuNmNvFD4.vk
4 июня 2012, 12:13
Yozhik, с нетерпением жду репортажа со встречи!!! :mrgreen: Я мысленно буду сидеть в кругу заитересованных слушателей, в ПЕРВОМ ряду!!! :ура: :ура: :ура:
4 июня 2012, 13:23
Naddinka, ну не знаю-не знаю, у меня ничего не сжимается, никогда, может потому что я пою и танцую на улиц, а еще всем улыбаюсь и не боюсь показаться ненормальной)
4 июня 2012, 14:30
Я потеряла нить разговора уже, если честно 🙂. Мне кажется, все какие-то сильно далеко идущие выводы делают из реплик собеседников, и из моих в том числе 🙂
Мне в Челябинске часто непросто чисто климатически (это сейчас не сильно актуально) и экологически, плюс вот сейчас тяжело дается перестройка питания на местные продукты. Все-таки я больше овоще- и фруктоед, здесь их по объективным причинам в рационе меньше. Ну и содержание химии в местных продуктах в среднем побольше, тоже по объективным причинам. В принципе, более-менее приспособилась, сегодня вот забила кухню овощами и фруктами, рыбу нашла вкусную - жить сразу веселее. Ностальгии и любви к родным местам у меня как-то совсем мало, если честно. Агрессии и уныния здесь побольше, но меня это мало задевает - есть свой круг общения, который неагрессивен и неуныл. А так, здесь друзья, близкие, товарищи, с ними можно встречаться в реале, пить вкусный чай и хохотать без повода - это то, что ценно и дорого, то, что делает жизнь здесь не просто сносной, а очень даже замечательной. Есть еще свои плюсы в жизни здесь, но они реально не очень значимы для меня. Если бы мои друзья собрались и переехали в другое место, то я бы рассталась с городом (или страной) без особых сожалений. Пока они здесь, жизнь прекрасна здесь.
4 июня 2012, 18:28
Yozhik, с продуктами проблематик действительно. Рыба из Ашана или есть другие рыбные места?
5 июня 2012, 10:47
Qwayess ]а мне вот приятно) я люблю Челябинск.
Я тоже. И никуда пока не хочу, во всяком случае навсегда. Вот такая я ограниченная 🙂
5 июня 2012, 10:51
Uma, по окрестностям пока пошукала 🙂, до ашана не доехала.