Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 20 из 23
У меня отличная школа была в детстве. Но я как раз боюсь, что с тех пор многое изменилось 🙂

Пока у меня ощущение, что в нормальную российскую школу (знания+хорошее отношение к детям+приятный коллектив+доп.занятия) попасть сложнее, чем зарубежом. Хотя, возможно, я не очень разбираюсь в теме просто.
Yozhik
У меня отличная школа была в детстве. Но я как раз боюсь, что с тех пор многое изменилось 🙂

Пока у меня ощущение, что в нормальную российскую школу (знания+хорошее отношение к детям+приятный коллектив+доп.занятия) попасть сложнее, чем зарубежом. Хотя, возможно, я не очень разбираюсь в теме просто.
думаю, разбираешься... все это очень близко к истине
Yozhik, спасибо Вам за столь познавательную темку! Перечитала что называется: "от корки до корки".  И то что про цены пишете- это очень и очень хорошо!!!! Ведь на самом деле, очень важно спланировать свой бюджет, в независимости от того на сколько ехать ( если конечно не отель с all inclusive). А тут прям наглядное руководство.
У нас были планы на следующий год уехать в Тай, и там обосноваться. Муж был в Тае 3 раза, но в таком формате; отель-корабль-отель. И естесно, адекватную оценку по проживанию в Тае, дать не может. Кроме как: " все супер, надо ехать", а из Вашей темки я поняла что может и не надо!!! Уровень цен я бы не сказала что низкий, да и не это главное, главное образование! А оно в Тае отнюдь не дешевое, как выяснилось. В данное время мы проживаем в Египте, и для сравнения школа для европейцев тут стоит 1000$ в ГОД!!! При том- что дети изучают 4 языка, и при обучении ре на территории Египта, родители автоматом получают годовую визу- это первое. Второе; хорошее комфортное жилье( вилла) стоит порядка 450$. Хотя я всегда думала что в Тае жилье комфортнее и дешевле.Ну и третье, это продукты- судя по приведенным ценам, дешевле.  В общем есть над чем поразмыслить. Еще раз спасибо, за подробную инфу!!!
lisen@, а каково сейчас европейцам в Египте? с еврорейской внешностью?
lisen@, школа для европейцев на английском там у вас? Если да, то Европе такая стоит в среднем от 20 тыс евро в учебный год. Но при этом есть страны, где обучение для иностранцев на родном для страны языке бесплатно.
lisen@, да, в описанном варианте Египет выглядит более привлекательно.
Комфортное жилье за 450 долларов вполне можно найти и в Тае, если снимать на длительный срок, не стесняться торговаться и брать жилье не на первой линии у пляжа 🙂.
Про образование - возможно, тоже можно найти по схожей цене, но насчет 4 языков не уверена при этом. Самое главное отличие, что в Таиланде виза родителями учащегося ребенка получается отнюдь не "автоматом". Здесь это можно сделать, но визу на весь год получает только один из родителей, второму приходится делать трехмесячные визы. И насколько я помню, нужно еще подтверждать наличие денежных средств на счету в приличном размере.
Вообще на форуме Винского можно почитать дневники живущих в Тае, в том числе с детьми. Там целый раздел есть.
Если вы все же соберетесь в Тай, я бы на вашем месте выбирала под это месяц-два из каникул ребенка - посмотреть, оглядеться. Мы перед отъездом читали кучу отчетов, и цифры там были самые разные. Все-таки у каждого из нас свой уровень расходов - и в России, и в Таиланде. Чужой опыт не так уж показателен.
Про Египет очень интересно. Мы как раз выбираем страну для следующей зимовки, если все-таки на Латинскую Америку денег зажмем 🙂. У вас есть блог? Где-то можно почитать о вашей жизни?
lisen@, может создадим отдельную темку про Египет? 😉 Расскажете, что и как, мы почитаем, поспрашиваем.
Natalika
lisen@, а каково сейчас европейцам в Египте? с европейской внешностью?

Natalika, тут надо четко понимать, что в разных городах Египта, все по разному. В Хургаде-одно, в Шарме-другое. В местечке, где живем мы, к европейцам очень хорошее отношение. Никто не норовит тебя ущипнуть за... кое- нибудь место( как например в Хургаде), и не покроет матом в след. Только вот местные девочки иногда порядком достают с фенечками ( байванами).
Merry
lisen@, школа для европейцев на английском там у вас? Если да, то Европе такая стоит в среднем от 20 тыс евро в учебный год. Но при этом есть страны, где обучение для иностранцев на родном для страны языке бесплатно.

Merry, да, преподают англоязычные и арабские педагоги, только одна проблема ( для нас прям проблемище), интернациональная школа-это только начальная школа, детки в ней учиться до 4 класса. 
Yozhik, тут с визами дела обстоят очень и очень просто, по крайней мере ПОКА! Что там будет после выборов нового президента, не знает никто. Очень много локалов живут без виз, а при вылете домой просто в аэропорту платят штраф ( не очень большой). И продление виз тут тоже не проблема, рядом Израиль, Иордания все по 99$.
Поехать на каникулах в Тай мы не сможем, т.к с 1 июня и по август уедем работать в Сочи. В это время тут очень уж жарко. Но думаю что на месяцок после, обязательно в Тай съездим, посмотреть,отдохнуть. К сожалению блога у меня нет, как-то даже и в голову не приходило.
lisen@, а где именно вы живете? Какой город?
У нас сегодня Новый год - Сонгкран. Поехали поесть, в результате через пять метров были уже мокрые - по обочинам стоят люди и обливают всех водой и мажут тальком. По дорогам едут машины с открытым багажником - оттуда тоже стреляют из водометов. Ехали мы, нас все обливали. Нам надоело, остановились, купили водомет Васе и Тане пистолет и дальше ехать было уже веселей - теперь уже и мы всех обливали. Потом замерзли, приехали на пляж, дети в море погрелись, поели и дальше всех стрелять.
В общем, очень круто, такой заряд позитива. Столько персонажей видели смешных - мальчика лет 4 с водометом больше себя, танцующего мокрого полицейского и т.д.
Yozhik,а фотки? нам тоже позитива хочется(
http://point-on-map.ru/thailand/304/ - пост про Сонгкран с фотками 🙂
Вкратце примерно вот так было:

lisen@, кем вы работаете? Не дайверами случайно?
Кима
lisen@, может создадим отдельную темку про Египет? 😉 Расскажете, что и как, мы почитаем, поспрашиваем.

Кима, про темку приняла к сведению. Живем мы в Дахабе ( мало кто это место знает).
Merry, так и есть, дайверами. Чуть выше Винтажная писала, она-то и дала ссылочку не эту темку..
lisen@, ну отчего ж мало знают. Знают).

Yozhik, живенький такой Новый год. Малоснежный :смеется:
Новый год -"дети в море погрелись" 😀 :mrgreen:
Yozhik, очень зажигательно и весело 🙂
lisen@, мы были проездом в Дахабе - это дайверский городок, да? 
Там рядом знаменитая голубая дыра, если не ошибаюсь. Популярнейший дайв сайт.
lisen@
Кима

Кима, про темку приняла к сведению. Живем мы в Дахабе ( мало кто это место знает).

Дахаб знаем 🙂 Я нежно люблю Египет, ездим туда в июле))) Спросила именно потому, что озадачилась, где именно сильно жарко, решила, что море далеко 🙂 Оказывается, рядом.
Merry,они и есть дайверы🙂). Конечно им карашо..а нам как обычным найти там работу? Никак, вот о том и речь🙁. А вообще все молодцы, если едут познавать мир а не просиживать всю жизнь в таких дырах, как Челябинск...
Простите, если оффотопю малость, но после изучения стран (греция, испания, кипр, болгария) иии конечно же опыт сестры (Египет) и Тайланд (Йожик) зохотелось жить не в Че...
lisen@,кстати, может на самом деле создать на этом же форуме Египет постоянное проживание - Дахааб..
Мне кажется народу куча будут вопросики задавать, хорошая тема, полезная будет, как у Yozhik,🙂)
Винтажная, на инструктора можно выучиться, я все время подбиваю мужа продолжать обучение и повышать уровень. (на всякий случай, в багаж  умений). Особенно, если интерес огромный к этому делу и получается хорошо. Конечно, в обучение надо вкладываться, зато потом это работает на тебя!
Винтажная, полностью поддерживаю. Может, глядишь, и мы решимся и сделаем шаг. Голова и руки есть, значит все сможем! Недавно я начала читать книжку по тайм-менеджменту, и там предложили простое задание - посчитать - сколько времени осталось у меня. Посчитала. Стало страшно. Далее в книге подтверждение - миллионеров по времени не существует. Как написал один человек (ссылку на его пост о дешевых авиабилетах давала выше Yozhik мир интересен, огромен и создан, чтобы его познавать (как-то так, не помню дословно 🙂)
lisen@, а как у вас с языком? На каком вы общаетесь с туристами?
девочки, я нашла Юлю вконтакте
там фотки супер! может я конечно невнимательная, но мне кажется я тут многих не видела

http://vk.com/feed#/id7018110

Юля, заранее прости, что сдала, но сильно уж красивущие у тебя там кадры! прям в лето захотела
Мне кажется, я все фото здесь выкладывала 🙂.
Но я спокойно отношусь к публичности 🙂
Yozhik,значит я невнимательная
за мной есть такой грешок
зато каждый раз смотрю и как вновинку :смеется:
Liza Caddy, Yozhik, нифига не все здесь были выложены 🙂 Так что стоит посмотреть 🙂
serjnazarov,вот и я говорю
ну либо не я 1 невнимательная 😉
Да, посмотреть стоит )))))
Может, и не выкладывала...
Я невнимательная, это точно 🙂
Мы съездили в Лаос. Вкратце: грязно, бедно и неинтересно. Зато вкусные багеты, кофе и пиво.
Фотки:
Вьентьян:

Сережу разыскивают за злостное пьянство. Награда какая-то скромная, не стала сдавать.

Всякие местные транспортные средства. Вообще машин и байков мало.

Очень большая бочка над винным магазином:

Очень большое дерево:

Лаос - баскетбольная держава:

Непонятная древняя фигня. Священная. Вообще во Вьентьяне очень красивые храмы, но у меня в семье никто, кроме меня, ими не интересуется.

Лавчонки в центре забиты разными штуками разной степени антикварности. Забавно, что антиквариат китайский и французский - то есть сейчас лаоссцы бодро распродают то, что осталось от их бывших захватчиков-колониалистов. Немножко новодела и традиционных ремесел правда тоже есть.

Опять храм издали - теперь китайский:

Меконг пересох - жаркий сезон:

Всякое по мелочи:

Yozhik, какие хорошенькие! Таня так выросла!
Ежик, а хде ты там стрижешься? Как удается находить язык в местными профессионалами?)))))))
Астрочка, а, не сыпь мне соль на рану. Стриглись на Самуи, подстригли всех одинаково - меня, Васю и Серегу. Только с меня денег взяли больше - типа стрижка женская.
Yozhik,да тебя ничем не испортить, так что не переживай)
Тоже хотела про стрижку сказать, ладно, промолчу 😀

Награда за Серегу, ага, что-то совсем уж копеечная 🙂
Уж не знаю, чего Букмарк про стрижку хотела похихикать, но я смотрю - полгода путешествуете, а стрижечка короткая, стильная (как мне показалось), так что я из лучших побуждений)))))
Yozhik
Астрочка, а, не сыпь мне соль на рану. Стриглись на Самуи, подстригли всех одинаково - меня, Васю и Серегу. Только с меня денег взяли больше - типа стрижка женская.

Да ну, какие раны, очень же хорошо.
Я вот с местными парикмахерами общий язык не нахожу - вот да! Вечно сама дома достригаю и поправляю)))
Таню только не стригите! Хотя от волос жарко)
bookmark
Тоже хотела про стрижку сказать, ладно, промолчу 😀

Награда за Серегу, ага, что-то совсем уж копеечная 🙂

Не пиши ничего лучше, ага )))). Если что, на фотке ее ветром еще основательно прибило - в тук-туке-то 🙂
За пьяниц много не дают 🙂

Lemÿr, сыпасиба, друх.
Астрочка, MurrMasha, да мы прикалываемся с Маринкой просто 🙂
Козявки: