Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 21 из 23
Yozhik, у нас Алиска Васю ждет не дождется, чтобы на скейте вместе кататься. А то брат ее увлечения не поддерживает 🙂
Алиска освоила скейт? Мы свой оставили на Самуи, так жалко, только что-то получаться стало. В России сколько скейты стоят? Я-то наш за 200 рублей брала, но боюсь, что в России такого не найдешь.

Самуи:

Yozhik, она в процессе осваивания 🙂  У нас можно за 360 р. скейт купить маленький, но когда мы свой брали, их в наличии не было, а бежать в другой магаз было лень, поэтому купили обычного размера за 700
Yozhik, мдя Юль, ты приедешь и месяца 2 не ходи в магазины, не шокируй себя
ты с Тайскими ценами уже от наших отвыкла совсем думаю
bookmark
Yozhik, она в процессе осваивания 🙂  У нас можно за 360 р. скейт купить маленький, но когда мы свой брали, их в наличии не было, а бежать в другой магаз было лень, поэтому купили обычного размера за 700

Ну в принципе, более-менее...

Liza Caddy, то есть предлагаешь питаться в ресторанах? ))))))
Боюсь, что наш средний тайский чек за обед в 200 рублей - это два саба в Челябинске... 🙂

Слушайте, а почем сыр в России? простенький "Российский" какой-нибудь? и адыгейский? я такая дворняжка, сильно их люблю, а здесь только всякие пафосные европейские дорогущие.
я такая деревня не понимаю что такое "два саба", это как аня - доширак ни разу не ела))
Разбитная, бутерброды такие большие.
Не суть важно, на самом деле, не то знание, без которого не обойтись 🙂.
Yozhik, "российский" зависит от производителя. Тут купила на днях в Молнии не понятно чей), за 219 р/кг, надо было для запеканки, не так есть)). так он прям конкретно вонял навозом((((
И тот же российский можно купить за 320, будет вкусный 🙂

А твои козявки становятся все более похожими 🙂
Солнышко,зачем ты ей написала наши цены
она откажется возвращаться :2funny:

Разбитная,ты не знаешь чо такое сабы?! :shock:
Рушана! надо срочно спасать человека! мы берем над тобой шефство. это именно то знание без которого жить дальше низя никак! и никого не слушай :смеется:
Yozhik
Боюсь, что наш средний тайский чек за обед в 200 рублей - это два саба в Челябинске... 🙂

Боюсь, что это даже не два саба 🙂 На днях зашли семейством в Саб, за 4 саба плюс напитки вышло ровно 666 р. Аццкий сотона 🙂

Мы тоже любим Российский и Голландский, вкус Маасдама и прочего не понимаем 🙂  Рублей 300 за кг они, ага. Адыгейский не помню, дети его не едят, а мне одной покупать смысла нет, я столько не съем.
Liza Caddy, Юля писала, что там сыр вроде дорогой, наоборот, наши цены ей понравятся))
Yozhik,в магазин посылай мужа, ну или подруг :смеется:
в магазины игрух не ходи совсем. неча там делать. там даже у чела, который никогда не выезжал из ЧЕ может припадок случиться

*тихо-тихо. там кошка продается за 7тыров. она ест и мяукает. тоже мне достижение. мы вон бесплатного на улице нашли 😀 все тоже самое + еще куча опций (знать бы как они выключаются :смеется🙂
Liza Caddy, ну вобще то так то я худею чур вас чур))) офффффффф
Разбитная,мы тебя научим легкие сабы есть. там такие есть 😀 ну... они у них в графе легкие
не знаю как они с диетами сочетаются 😉
Liza Caddy, пойду загуглю
Разбитная,на. наслаждайся
http://www.subway.ru/menu/sandwiches/
Блин, 300 за кг? Мне казалось, дешевле почему-то... Значит у нас сыр столько же стоит.
bookmark, и правда аццкий сотона. Эх, а мы тут ругаемся, что у нас дорого подобные бутеры стоят - рублей 70-100.
Эх 🙂
Liza Caddy
Yozhik,в магазин посылай мужа, ну или подруг :смеется:
в магазины игрух не ходи совсем. неча там делать. там даже у чела, который никогда не выезжал из ЧЕ может припадок случиться

*тихо-тихо. там кошка продается за 7тыров. она ест и мяукает. тоже мне достижение. мы вон бесплатного на улице нашли 😀 все тоже самое + еще куча опций (знать бы как они выключаются :смеется🙂

Ахаха, ну в эти я всегда редко ходила 🙂
Yozhik, :2funny:
я ж говорю. ты приезжай. но в магазы не ходи
потихоньку привыкать к родине надо 😉
Ну давайте, пугайте меня. У нас знакомые вернулись после зимовки в ЮВА, тоже все пугают - в магазинах не улыбаются, пакетики не дают, фруктов нет, холодно. Позитивнее надо, позитивнее.
Yozhik, чем тебя можно напугать? Вот можно подумать, ты тут никогда не была, ага.
MurrMasha, была, ага. Но немножко выпала из обоймы 🙂.
Yozhik, зато огурцы и грибы маринованные в каждом магазине продают, и недорого 🙂
ага и репка на огородах растет и крыжовник :2funny:
фиговая замена конечно, но раз ничо больше нет, то хоть этим хвастануть
bookmark, а у сердобольных друзей и бабушек и вовсе бесплатно 🙂
Я ж разведала - за дешевыми огурцами нужно просто ездить в Лаос 🙂
Liza Caddy, крыжовник покатит вместо манго, нормально. С репой похужее.
Yozhik, крыжовник? вместо манго?
я нигде таких вкусных ананасов, манго и памелы не ела как в тае
ну его этот крыжовник после того манго! в ЧЕ манго не покупаю. не понимаю его. оно на вкус елка и на твердость оно же. пойди в Гагарина сосну погрызи - вот тебе и манго из Молнии 😀
Ага, мы каждый день едим манго, помелло, канталуп, ананас и арбуз. Тут удобно - можно уже порезанные купить, вот мы берем всего помаленьку.
Но крыжовник тоже люблю.
Пошла гуглить, че такое КАНТАЛУП
Астрочка,я уже погуглила - это смесь дыни и тыквы
я такое не ела
Юль, вкусно?
Канталуп это очень вкусно).
Liza Caddy, вкусно, ага. В России сушеный продается.
Yozhik,сушеный ела. щас вот понимаю, то что у нас в Прииске продаетмся как сушеная тайская дыня - это наверно он и есть. вкусно! и аллергии у мелкого на него нет. ест сколько хочет и не чешется
Yozhik,млин как бы я хотела уехать отседого даже в Тайланд, но чем зарабатывать там. не имея такой специализации. как у вас...вот это больная тема🙁 Молодцы вы! На таком позитиве. Сестра подумывают про Тай, но переживают. что за сына надо будет в школе выкладывать ок 10 тыс. руб. в месяц..
Винтажная, говорят, уезжать ОТКУДА-то - плохая мотивация. Надо ехать КУДА-то.
Будет цель - найдутся средства, можно и специальность сменить, и со школами что-то придумать. Просто - тупо уехать в другое место - это не очень-то цель. При переезде почти всегда есть потеря - привычного статуса (он обычно понижается), привычного круга общения, привычной социальной помощи, культурной среды, да просто любимых блюд (каким смешным мне это казалось год назад 🙂. Сейчас отчасти даже могу разделить эту ностальгию по борщу). Нужно что-то, что перевесит все эти потери. Для этого нужно выбирать не просто "хоть в Таиланд, хоть куда", а страну мечты
Это все - скорее об эмиграции рассуждения, не о долгих путешествиях. Если в путешествие - то почти пофиг куда ехать и во многом пофиг почему.
Yozhik, Юля привет! Вы вроде на май месяц билеты в родные края брали? Или уже передумали сюда приезжать? 🙂
Amelly, 22-го приедем )
Yozhik,здесь я в нормальном статусе. А уехать подумываю только потому, что экология у нас очень плохая. Свекровь умерла от рака груди. И согласна поменять специальность, хорошую работу на обычную, чтобы только было море относительно недалеко (можно 5-8 часов езды)+ теплый относительно климат, экология чистая без таких страшных грязных заводов. Челябинск занимает 3-е место по раковым заболеваниям, я считаю это ужасно. И у меня мотивация не уезжать откуда-то и в любую прям страну...Конечно переезд даже в другой город буду хорошо обдумывать на семейном совете, а тем более в другую страну переехать не так то просто как кажется вначале. Даже взять чехию, очень тяжело попасть, чтобы на ПМЖ. Если посмотреть опыт моей сестры в Египте. Переезд- нелегко очень. Путешествовать для меня на такой долгий срок нереально...т.к. я не являюсь переводчиком или редактором. Конечно, сейчас Вы пожили уже почти год в другой стране, вы сможете дать советы, кем можно быть, кому поще и кому нет...возможно ли изучив хорошо страну, места, культуру, найти работу гидом (кстати этого я не исключаю) потому что очень общительна...🙂
Ежик, ну что, прикупили теплых одежек для уральского лета?
Винтажная,езжайте тогда в калиниградскую область
экология 100%-у меня подруга туда переехала вслед за мамой (та на пару лет раньше с тяжелым диагнозом)
сейчас мама здорова (слава Богу) и оч.бодра
климат там хороший
море макс 2 часа
из минусов по нашим меркам с работой туговато
4you,спасибо большое за совет, посмотрю, какие города есть в калининградской области есть. Что касается работы, везде ее нет, главное браться за любую для начала.