Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 8 из 23
Таточке, поскорее поправиться!!!
все, мы выписались из больницы, у нас все хорошо. подробности позже
Yozhik, Ура!!! Поздравляю!!! Больше бяк не заносите никаких.
Yozhik, хорошо!!! Пусть все затянется чтобы шрамика не было!
нам выдали два флакона йода и большой пук пластырей, так что постараемся.

в общем, если вкратце, наши ощущения от тайской медицины положительные.
мы лежали в "стандартной" палате, в принципе, как обычный номер в хорошем отеле. но в душе и в туалете специальные поручни для всех, кому без них тяжело пользоваться санузлом, на холодильнике наливалка для воды - если тебе тяжело открывать холодильник. В туалете до самого пола шнурок "хелп" - видимо, если тебе поплохело, встать не можешь, чтоб хоть зубами дотянуться. в комнате основная кровать и кушетка для сопровождающего; ту часть, где стоит кушетка, можно отделить специальной шторкой и зажечь там отдельный свет - если ребенок уснул, а взрослый еще нет. В общем, много мелких мелочей, которых отчетливо не хватает даже в самых хорошо отремонтированных наших больницах.
Самая же главная мелочь, которая была в нашей палате - это кнопка, с помощью которой можно в любое время вызвать медсестру. Кнопка обычная, но удивительно, что медсестра действительно приходит в любое время. Радостно улыбается, с улыбкой меняет описанные простыни, перебинтовывает разбинтовавшееся, регулирует уровень капельницы, меряет температуру - вообще делает все, что попросишь, и кажется при этом абсолютно счастливой. И вот это как раз больше всего потрясло меня в этой больнице - весь персонал там очень спокойный и радостный, все с таким удовольствием делают свою работу - и врачи, и сестры, и санитарки, и разносчики еды. Никто не устал (хотя работы много, они постоянно чем-то заняты), никто не считает, что ломается за гроши, никто не злится на детей за то, что они писают, шумят или плачут. Всем нравится то, чем они занимаются.
И я подумала, что это тут не только в больнице - тут вообще народ кажется удивительно довольным своей жизнью. Таксистам нравится водить, бабушкам с соками нравится сидеть на жаре и фигарить фрукты на соковыжималках. Дети и старики за тяжелый крест не считаются, наоборот все им рады.
понятно, отчего вечно загруженных проблемами европейцев так сюда тянет
Яна, там разрез миллиметров 5, вряд ли что-то будет видно
Yozhik, это хорошо, да думаю затянется что и его не будет видно да наши больницы как в стране третьего мира
Yangorod
Yozhik, это хорошо, да думаю затянется что и его не будет видно да наши больницы как в стране третьего мира
А поликлиники? Вот для чего это всё? Создавать видимость функционирования? Сейчас комиссию с дочкой прохожу, в очередной раз любуюсь. Как люди так живут занимаясь изо дня в день скучной, бессмысленной и глубоко отвратительной им деятельностью...
Я не знаю про больницы третьего мира. Знаю, что у нас есть много хороших врачей. И больницы есть неплохие. Но общее ощущение от нашей медицины гнетущее остается почему-то. А тут мне впервые в голову пришло, что медицина в сущности радостная вещь. Людей лечат, помогают.

Про практические вещи:
Медицина платная. Наш счет за лечение (мини-операция, капельницы с антибиотиками, перевязки) составил 9000 бат. Палата стоила 2500 бат в сутки, то есть 10 тысяч бат в общей сложности.

Мы этих денег не платили, за нас платила страховая. У нас страховки от "Согласия"+International SOS. Не знаю, как в других странах, но в Таиланде они, по нашему опыту, работают хорошо и четко. Мы дважды обращались к ним в случае проблем со здоровьем, нас по телефону консультировал врач, после этого в течение часа они подыскивали нам ближайшую клинику, с которой работают, перезванивали, мы ехали туда. Платят покорно и без задержек, перезванивают регулярно, могут проконсультировать - я так поняла, что им отсылают медицинские документы, и если вы плохо понимаете англоязычного врача, то тут вам врач может помочь прояснить ситуацию. Мы с тайским врачом друг друга нормально понимали, так что необходимости в этой услуге у нас не было. Но регулярные звонки из страховой с вопросами, как у нас дела, ободряли и успокаивали ).
Стоимость страховки на всех на полгода составила около 20 тысяч рублей, в общем, страховку мы уже окупили ), надеюсь, что на этом все.
Yozhik, да у нас от всей страны впечатление большей частью гнетущее. Бодрись-не бодрись, а народ со смурными физиономиями вокруг, ни тени улыбки. И медицина поэтому соотвествующая. Это общий настрой.

Рада, что Танюшке уже хорошо). И что ваш первый серьезный медицинский опыт исключительно положительный. Пусть последним будет))).
Серега с Васей за время нашего лежания в больнице подружились с новозеландской семьей. Вернее, семья русская, но из Новой Зеландии. Они такие патриоты новой родины, уговаривают нас эмигрировать туда. Ну не уговаривают, просто говорят, что страна очень комфортная для жизни.
Yozhik,Юля как здорово,что все у вас с Танечкой уже позади.
увидела твой ответ-быстрей в темку читать.
Вот тоже хотела узнать про медицину-ты все подробно написала,классные у тебя впечатления.
В который раз убеждаюсь-надо любить то чем ты занимаешься))
Yozhik, хорошо, что всё хорошо)))  Пусть детки будут осторожнее 🙂

я бы умотала в Окленд...  хорошо там...
Yozhik, после твоего поста прям захотелось побывать в тайской больнице (так, по пустяковому поводу) 😀
Yozhik,а чем конркретно хорошо в Новой Зеландии они не делятся?...для общего развития интересно...
Yozhik,молодцы что быстро вернулись в строй!больше не болейте,не хворайте (тем более страховку уже окупили)
напишите про Н.Зеландию чего нить-мечта моя, оч.хочу туда!
Так у них там зарплата и не гроши. Медсестрой работать престижно и зарплата хорошая. А врачах и говорить не стоит. высшее образование уже гарантирует высокий заработок и очень приличный уровень жизни.
bookmark
Yozhik, после твоего поста прям захотелось побывать в тайской больнице (так, по пустяковому поводу) 😀

я уронила горючую слезу, находясь третью неделю в областном ожоговом центре, в простонародии именуемую бомжатником
Индейчик, 🙁, выздоравливайте.

bookmark, не надо лучше 🙂. Скучно там, вай-фая нет. Вернее есть, но я к нему не смогла подключиться 🙂. Поэтому из развлечений были 20 спутниковых каналов в телевизоре, пара игр на телефоне и заказ еды по телефону ).
А, ну Серега нам еще домик Китти купил - такой классный: со стульчиками, столиками, кроватками, даже унитазик игрушечный есть. И все такое крошечное 🙂. В общем, хорошо быть мамой девочки.

Я не хочу про уровень зарплат врачей. Я не разбираюсь в этом, да и не очень мне интересно, сколько там кому достается и почему так получается. Просто я для себя сделала несколько выводов из личного опыта. По крайней мере, убедилась, что страшной и ужасной азиатской и платной медициной нас пугали, наверно, зря.

Про Новую Зеландию: ну просто приятная страна для жизни 🙂. Комфортный климат, много земли, практически все живут в своих домах, у всех есть свои участки, кондоминиумов почти нет.
Говорят, когда в 98 году туда приехали, даже заборов вокруг этих домов не было. Сейчас заборчики появились, но, например, решетки на окнах там не увидишь - спокойно, преступности почти нет. Страна переселенческая, поэтому отношение к приезжим нормальное, дискриминации никакой нет. Уровень зарплат и цен соотносится комфортно 🙂. Новозеландский английский проще для нас, чем британский. В общем, им нравится очень. С другой стороны, они уезжали 11 лет назад, за 11 лет и в России многое поменялось, так что сравнить с современной Россией они не могут.
По иммиграции есть специальная программа, нужно заполнять анкету и сдавать достаточно сложный тест на знание английского. Либо можно найти работодателя в Зеландии и получить сначала рабочую визу, а спустя какое-то время претендовать на гражданство. Оба пути не очень простые, но реальные.
что-то в Новую Зеландию захотелось 🙂
Yozhik, спасиб)
marsche, у меня мужу тоже захотелось 🙂
а я как-то ровно пока дышу
Новая Зеландия, это очень круто, с мужем уже давненько мечтаем съездить. Но жить на вулканах страшновато))).
С выздоровлением Тату. Мы кстати в Тайланде тоже ногу на камне поранили, обработали, но рана все равно загноилась. Лечили уже дома.
А в Новую Зеландию много народу из Миасса когда-то уехало в 90-х годах. Тогда была программа, выгодная для семей с детьми, чем больше детей, тем лучше было. Сейчас может уже другие условия иммиграции...
Yozhik, расскажи про дожди и наводнение из первых рук, так сказать! Собираемся туда через 3 недели, но родственники "на ушах", СМИ запугивает. Что-то поменялось за последние 2 недели? Может так что-то слышно от окружающих?
Tashe, я думаю через три недели уже все нормально будет.
Из первых рук информации у меня нет. Мы на юге Таиланда, здесь все спокойно, наводнение на севере и в центре.

Yozhik, спасибо за подробную инфу  о мед страховке, вы молодцы, что так тщательно подошли к вопросу выбора страховой :mrgreen:
Мы 100 раз пожалели о своем необдуманном выборе, выцарапывая потом деньги из Альфастрахования за дни, проведенные с дочкой в Черногорской больнице(((
Yozhik, не болейте больше!!  :пятачок с шариком: всегда восхищаюсь вот такими семьями, как ваша.... тут не знаешь как на 2 недели то в отпуск слинять, и живешь в отпуске, как на вулкане,  :uglystupid2:решая все проблемы бизнесов по телефону и у компа...приезжаешь...какие нибудь убытки.... :tickedoff:и думаешь, а стоило ли уезжать совсем на эти две недели!
а люди просто берут и на пол года-год сматываются из нашей скучной, серой действительности...да и еще с такими маленькими детьми!!! Просто огромный вам респект и уважуха!!!
а можно не скромный вопрос...??  :ой засмущали:
я поняла, что вы переводчик и по всей видимости с китайского, и зарабытываете, там на месте....делая переводы, которые присылают вам
а чем занимается ваш муж? и как он оставил работу в Челябинске?
или может у вас здесь саморазвивающийся бизнес, не требующий контроля, который обеспечивает вам достаток в столь интересном отпуске-эмиграции-путешествии  🙂
извините, за столь не скромные вопросы.... :ой засмущали:
Yozhik, присоединяюсь к нескромным вопросам Unitut:ой засмущали: :smitten:
Я вроде рассказывала уже. Я работаю дистанционно переводчиком. Муж сейчас нигде не работает. Работал директором по маркетингу в интернет-бюро. Работал хорошо, зарабатывал нормально, но работа просто съедала всю его жизнь. Потом я стала хорошо зарабатывать, тратя на это гораздо меньше времени и сил, чем он. В какой-то момент мы поняли, что я жутко устала от совмещения работы и быта и постоянного общения с детьми, а он устал от работы и от того, что почти не видит семью.
Тогда муж уволился, я стала работать чуть больше, но в более спокойном темпе, денег в семье не убавилось, нам хватает пока.
Мы думали о том, чтобы мужу перевестись на удаленную работу, но потом решили взять для него gap year - год без забот. Поскольку совсем без забот мужу жить скучно, то мы еще в Челябинске начали интересный проект, которым руководим в виртуале и который пока не приносит барышей, надеюсь, что пока. Еще парочка бизнес-идей на стадии "вот-вот начнем", но для этого нужно осесть на месте, это со следующего месяца, в этом месяце у нас просто отпуск и просто жизнь. Сейчас на муже лежит львиная доля забот по воспитанию детей, нашему пропитанию и т.д.
Вообще я поняла, что если сильно деньгами не запариваться, то они откуда-то берутся. В этом месяце мы просадили порядочно денег, потому что решили, что сильно экономить не будем. Взгрустнулось нам что-то по этому поводу, ну ладно, решили - не критично, фигни всякой много ненужной брали, со следующего месяца будем вести бухгалтерию и разумно тратить, как в Че... В этот же день приходит письмо от дяденьки, он мол хочет купить наш сайт, который мы с мужем сделали, когда я была беременна Васей и мне было нечем заняться. Сайтом мы уже сто лет не занимались, думали, куда его девать, а тут он так удачно наш перерасход покрыл
Yozhik, :mrgreen: Юля..спасибо за позитив, супер заразителен просто..
Yozhik, спасибо за ответ!! Суперррр!!! Как бы нам дистанционно работать... Мечты... Мечты....🙂
Yozhik,спасибо за отзыв. Мне бы так свою жизнь выстроить) Но у меня все намного сложнее, к сожалению
Думаю, что все возможно, если есть большое желание.
Прошлой осенью, когда мои дети не вылазили из соплей, муж работал-работал-работал, а меня тошнило от нескончаемой битвы с домашним хозяйством, я поняла, что не хочу так больше. Подумала и сделала все, что в моих силах, чтобы это изменить. У меня почти год ушел на то, чтобы подготовить свою семью к бегству от суровой челябинской реальности, но как по мне, оно того стоило. Мы каждый день с мужем говорим - как мы счастливы, что мы здесь и сейчас.
Yozhik
Думаю, что все возможно, если есть большое желание.
Прошлой осенью, когда мои дети не вылазили из соплей, муж работал-работал-работал, а меня тошнило от нескончаемой битвы с домашним хозяйством, я поняла, что не хочу так больше. Подумала и сделала все, что в моих силах, чтобы это изменить. У меня почти год ушел на то, чтобы подготовить свою семью к бегству от суровой челябинской реальности, но как по мне, оно того стоило. Мы каждый день с мужем говорим - как мы счастливы, что мы здесь и сейчас.

Какие Вы молодцы!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Прочту мужу Ваш пост обязательно, а то он у меня верит только в хмурое будущее Челябинска :-D :uglystupid2: А мне бы куда угодно, только подальше отсюда :-D Хочется,пусть не навсегда, хоть какое-то время пожить в климате более пригодном для жизни 😉
Lavazzia, мне проще было, муж у меня такое же перекати-поле, как и я. 🙂
Мы просто как-то сидели, я говорю:
- Знаешь, о чем я мечтаю? купить автодом и уехать с детьми куда-нибудь далеко-далеко. Переезжать с места на места, селиться в понравившихся местах, смотреть мир, пробовать разную жизнь на вкус, уезжать, если начинаются дожди и зима. У нас же есть моя работа, она нас худо-бедно прокормит, нам ведь немного надо.
Он молчит, слушает. Я в отчаянии уже просто:
- Ну представляешь, как детям здорово будет. Я им завидую где-то, что у них есть такая возможность...
Он:
- Ты детям завидуешь? Я сам себе завидую! Поехали, конечно!

Ну естественно прямо сразу мы не поехали, почти год на все про все ушел. но у нас как крылья выросли, мы бы не вытянули этот год, если бы не эта мечта, очень много было трудностей.
Yozhik,Юля как жалко что тебя нет рядом-так хочется расцеловать тебя ты себе не представляешь!
Читаю тебя и делаю выводы))) хорошие выводы-учусь))
Yozhik, молодцы, завидую, у вас есть крыльяяяя.......
Yozhik,  какие же вы молодцы :mrgreen: 
Читая вас, зреет план уехать месяца на 2-3 в теплые страны)) 
Yozhik, так рада за вас!!! Вы можете дать детям гораздо больше чем жизнь по расписанию - "садик-кружок-мультик и спать!" Вы для них прямо целый мир приоткрыли)))

А я наши зимы люблю))) Жду с нетерпением снежного покрова)))