Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 10 из 23
Дети по-всякому. Сегодня вот не очень счастливы - что-то весь день рычим друг на друга по разным поводам. А так вроде ничего, довольны 🙂
Василий - экскаваторщик - класс!

И почему у нас нет ничего подобного? Риторический вопрос...
Yozhik
Naddinka
Yozhik, Таня со спины очень на маму похожа.

У нас прически похожие 🙂
Дело в характерной осанке.

В Питере вроде бы Лабиринтум интерактивный музей есть. Там тоже молнии и всякое такое. Но дороже и поменьше экспонатов кажется.
У нас тоже музей Экспериментум и Галилео. Количество экспонатов и цены, конечно, отличаются не в лучшую сторону...
Астрочка
Василий - экскаваторщик - класс!

И почему у нас нет ничего подобного? Риторический вопрос...

у нас - это где? наверное там тоже такое не в каждом городе 🙂
В Галилео мы были, мне кажется масштаб не тот.
marissa, ну так и размеры стран разные. Площадь Малайзии - 330 тыс кв.км. а УрФО, например, - 1889 тыс кв. км. Хотя бы в основных городах - "столицах" федеральных округов могло бы быть что-то монументальное.
У Чел-ке, например, можно было бы проспонсировать такой проект гигантам-металлургам.)))
Астрочка, сколько туристов посещает малайзию и сколько урфо? ведь это не только на жителей рассчитано. хотя конечно очень бы хотелось нечто подобное даже если не в челябинске, то хотя бы где нибудь недалеко
Галилео - это где-то один или два зала Петросайнс, а там залов 15, наверно.
Как мне показалось, рассчитано как раз на своих, туристов было мало, в разы меньше малайцев.
Но мы не были в Экспериментариуме в Питере, думаю, с ним было бы корректнее сравнивать.
Yozhik, может не сезон 🙂? а вообще там на каком языке? есть на английском? я бы с радостью детей свозила в подобное место.
В Москве ещё есть Экспериментариум вроде бы.
marissa
Yozhik, может не сезон 🙂? а вообще там на каком языке? есть на английском? я бы с радостью детей свозила в подобное место.

Там на малайском и на английском все, разобраться можно.
Вообще если планировать поездку в Малайзию, и в Куала Лумпур остановиться для посещения Petrosains, Парков птиц, бабочек, оленей, орхидей, тематических парков (их несколько, они расположены рядом с городом) на несколько дней, а потом ехать на острова и пляжи, то должно получиться здорово и интересно. Единственное, что с ляльками в городе делать нечего, как мне показалось, все развлекалочки - для тех, кто постарше, лет с 4-5 хотя бы. Ну и для мам развлечения - огромные моллы с одеждой-обувью и всем остальным разных брендов, вроде даже не подделки.

Naddinka
В Москве ещё есть Экспериментариум вроде бы.

Наверно, я просто только про питерский читала отзывы восторженные 🙂.

Еще из выводов по Куала Лумпур - это реально не очень большой город, к тому же большая часть достопримечательностей сконцентрирована в нескольких точках, довольно близко расположенных. Население Куала Лумпур ок. 1,8 млн. человек, то есть город немногим больше Челябинска на самом деле. Такого ошеломления, как Бангкок, не вызывает.

Зато в Куала Лумпур интересный замес разных национальностей - там много китайцев, много индусов, много европейцев, сравнительно много арабов. Поэтому по-английски говорят почти все, общаются на нем не только с иностранцами, но и между собой разные этнические группы.
И вообще вся Куала Лумпур - такое лоскутное одеяло: колониальные постройки расступаются, чтобы показать индуистский храм, а через дорогу от него тоже храм, но китайский. И над всем этим слышится пение муэдзина - страна все-таки большей частью мусульманская. Где-то половина женщин ходит в платках. При этом девушка может быть в миниюбке и обтягивающей маечке, флиртовать со спутником - но в платочке, так забавно. Много где есть комнаты для молитв.
Yozhik, Танюха-то заговорила? По-тайски, -малайски, -английски или, на худой конец, по-русски?
Астрочка, по-русски говорит помаленьку, сотню-две слов говорит, наверно. Предложения типа "Тата мяу бух" (Татина кошка упала) составляет.
По-английски говорит только "Bye" (когда машет рукой на прощание, сначала правда приговаривала при этом "Бай! Баю-бай!"😉 и "car" (это Вася научил).
Вася выучил на английском с десяток фраз, ими пользуется, но ему явно не хватает, так что он нас регулярно допрашивает - как сказать это, как сказать то. Все запоминает и (что для нас с мужем завидно и удивительно) почти всегда опознает знакомые слова и фразы в речи носителей. Понемножку начинает читать на английском, но там такие адские правила чтения 🙁. На малайском нормально читает - там латиница, и как слышится, так и пишется.

В малайском аэропорту познакомились с русской семьей, у меня такое тягостное впечатление осталось. Девочка пяти лет и ее родители, живут в своем доме на Пхукете, сделали годовую визу. Девочка час до вылета ныла, что она устала и хочет домой, мама на нее наезжала, а папа демонстративно не замечал. Мама жаловалась, что девочка ни с кем не хочет общаться, в садик ее отдали, мама уже 2 месяца ходит в садик с ней, детей уже не выносит. Это все при дочери мама мне сообщает 🙁. Рассказали нам, что в рестораны они не ходят - вдруг отравятся. Вообще с местными особо не общаются. Я вот подумала, стоит ли ехать на райский остров и тащить с собой старые проблемы в отношениях между собой и с миром, общую загруженность от жизни. Все-таки переехать в Тай - серьезный шаг, ведь что-то должно в людях измениться после него?
Yozhik, пусть обратно в Рашу пилят)))).
В Васиных линвистических способностях я ни на йоту не сомневалась. Теперь Танюшкиных достижений жду).
Yozhik, молодцы детки!
Зато вчера, глядя на эту русскую семью с девочкой, я поняла, что
- все-таки мы не очень плохие родители. даже наш часто бухтящий (по мне, так не по делу обычно бухтящий) папа вряд ли позволил бы себе так отзываться о наших детях при посторонних, и мне это делать не разрешил бы
- у нас очень крепкие дети - они могут спать сидя, могут долго не спать, если надо, могут жить на подножном корму типа фруктов и булок полдня и не болеть животом, могут договариваться жестами и пятью английскими словами
- надо замутить какой-нибудь детский центр хотя бы для своих детей, потому что мы уже соскучились по всяким творческим интересностям.
Yozhik,ты ещё сомневалась, в том, что вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ родители
вот это темку я случайно открыла!

Юля, как вы качественно не ходите в детский сад))

молодцы такие - рада за вас!
Королева-Мать

😀
Все бы так не ходили, да? 🙂
ага
bookmark
Королева-Мать

😀
Все бы так не ходили, да? 🙂

и я того же мнения!!! Детки просто чудо!!!

А мы плохие путешественники. Страшая ноет всю дорогу, маладшую рвет((( Вот, не знаешь, что хуже!!!
Оля-ля
Yozhik,ты ещё сомневалась, в том, что вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ родители

я постоянно на эту тему рефлексирую, что ты 🙂
Королева-Мать
вот это темку я случайно открыла!

Да, мы такие асоциальные, что аж самим страшно.

ТА Ещe МАМА
А мы плохие путешественники. Страшая ноет всю дорогу, маладшую рвет((( Вот, не знаешь, что хуже!!!

У нас бывает всякое. Думаю, в одном из туристических автобусов Куала Лумпур нас запомнят надолго. Таня там написала на пол в автобусе, я ее отругала, и она устроила скандал. Развлекал ее Вася песнями и плясками. И так до нашей остановки 40 минут: либо танины вопли, либо васины песни (у Васи не очень со слухом, если честно, а голос хороший - громкий).
А вчера Вася скулил, что хочет жить в отеле с бассейном. Заселились, муж повел его в бассейн. У бортика ребенок принялся дрожать крупной дрожью, а потом начал громко орать - ему показалось, что там очень глубоко, а папа его туда обязательно засунет, не согласуясь с желаниями. и он не придумал ничего лучше, как устроить там показательное выступление для всех постояльцев отеля.
Но в целом, дети у нас стоические, да 🙂.
Сегодня, например, мы проехали на минивэне по горной дороге от Чиангмая до Пая. Меня укачало, а их нет.
С самого юга Тая мы решили перебраться на самый север. Проехались на поезде, были в Бангкоке - там действительно подтоплены некоторые районы, в том числе железнодорожные пути на одном из направлений. Хотя нам это доставило неудобств, но не могу не отметить, что организовано все было достаточно четко: поезд доехал до последней доступной станции, на ней всех пассажиров попросили выйти и посадили в автобусы до города. Тайские поезда нам понравились. Вчера мы приехали в Чиангмай - это северная и культурная столица Тая. Там очень красиво! Из всех мест, что мы посетили, Чиангмай мне пока понравился больше всего - не деревня и не мегаполис, просто красивый город с достаточно широкими улицами, красивыми домами, украшенными деревянной резьбой, каналами, в которых шныряют толстые рыбы. Возможно, в Чиангмае стоило остановиться на подольше, мы так и планировали. Но перед отъездом я начиталась всяких плохих отзывов о городе и заплакала, что в Чиангмай больше не хочу. Муж в растерянности (потому что я все зазывала их в Чиангмай и вообще на север) сказал - ну, давай не поедем в Чиангмай. Куда поедем-то? Тут у меня появилась идея - поехать в Пай. Пай - это что-то среднее между большой деревней и маленьким городком на севере Таиланда. Здесь много художников, музыкантов, растаманов и вообще разных странных людей. Туристы тут тоже есть, но они тут довольно симпатичные. Сегодня мы проехали по дороге длиной в 136 км с 762 поворотами (бе, меня укачивает теперь от одной этой цифры) из Чиангмая в Пай, сняли гест на два дня, сейчас мы ищем себе домик, потому что устали от полуторамесячного путешествия и хотим остановиться в одном месте месяца на три. По интернету нашли интересный вариант - трехэтажный дом за 16 тысяч в месяц. Детям понравилось, что там есть детская площадка в огромном дворе и комната для медитаций (это как раз тот самый третий этаж, как я понимаю). Но дом освобождается только с декабря, поэтому еще поищем на месте.
Комната для медитаций :smitten:
У меня сейчас для медитаций только туалет, наверное, в остальных местах - найдут, отвлекут и т.п....
Муж созрел на постройку дома :roll:, заберу себе весь чердак - будет мне там и медитация, и место для шитья-чтения-ничегонеделания :mrgreen:
А у нас ЗИМА - снег и -15
какая интересая тема, а я хотела сёдня (точнее уже вчера) пораньше спать лечь 🙂
Yozhik, Юля, пасиба тебе за потрясающе интересные рассказы 🙂 для такой "наседки-домоседки" как я - это просто окно в мир 🙂
я вернулась к теме, ой перечитать бы... Юль, я думала, вы в китае давно...
lookas, нет, мы раньше весны не планировали в Китай, у нас вообще довольно размеренный ритм путешествий рассчитан.
У нас по ночам температура доходит до +19, поэтому тут продают сапоги на меху, вязаные шапки, теплые шарфы и перчатки. И народ их покупает и в этом ходит. еще тут продают вкусный чай в стаканчиках из бамбука.
Yozhik, что жалеете, что не взяли пуховики из Че?)))))))
с утра я пожалела, что выбросила все носки в Краби )
Веселый народ))) Сапоги на меху при +19))
Семицветик
Веселый народ))) Сапоги на меху при +19))

да вся европа ходит в сапогах на меху и в +25 🙂. правда на голые ноги, без колготок

Yozhik,как красочно здорово)) а рыбы то сколько!!!
И уютно как-то.
Юля, абалденные фотки!!! Неописуемая красота!!!
А что это у Танюшки светящееся в руках?
Фигурка Китти светящаяся, местный ширпотреб.
не буду показывать мужу фотки. а тоувидит стока рыбы - потащит на рыбалку))
Yozhik, слинг еще Танюшу выдерживает?
это причем просто канал в Чиангмае, не рыбоводческое хозяйство. Просто их там кормят, как голубей.

Слинг выдерживает, конечно, в нем и меня унести можно, это эллевиль. Другое дело, что для южного Тая и Малайзии он не подходит - очень жарко в нем. Только здесь на севере используем иногда.
Yozhik, это только на севере Таиланда ночью до +19? Так может нам кофты с собой брать? Мы на прибрежную часть Тая собираемся. Я расчитываю по-рассказам людей, что там погода как в турецкой бане))) Влажно и жарко))) А тут +19....
Юля, как здорово! Красиво! И тепло! Хоть собирайся и едь к вам!