Дети74.ruархив форума

Отпуск? Эмиграция? Путешествие!

898 сообщений · 99 278 просмотров · стр. 9 из 23
Замечательная задумка и ее исполнение! Удачи во всех начинаниях!
Самое выгодное вложение денежных средств это путешествия, впечатления и опыт не обесцениваются. Начну откладывать с зарплаты   :оффтопик: 
Ну, я не уверена, что это САМОЕ выгодное вложение, зато оно приятное 🙂
Yozhik, Юля, а когда у Вас детки подрастут, как Вы будете решать вопрос со школой? 🙂
Я тоже хочу автодом сильно... но мужу нужна стабильность и место обитание вполне конкретное. Я иногда так завидую дальнобойщикам, до жути просто. Мне, любящей путешествия, приходится сидеть здесь по варианту дом-школа-ужин-спать (иногда поход в магазины). Я себе придумала развлечение, чтобы не завыть от сидения на месте - раз в 5 лет меняю квартиры)))) Больше 5 лет вообще не могу прожить на одном месте. Автодом - для меня это вообще счастье 🙂
Lavazzia, ну им до школы еще два года почти, время подумать и определиться есть. ИМХО, дык Васе в 1 классе делать нечего, можно спокойно еще год путешествовать, а потом сразу во второй поступать 🙂
bookmark, ну и homescool никто не отменял))) А Васе и во втором к 8 годам скучно будет...

Yozhik, Юля, какие ж вы молодцы! Мы, к сожалению, даже в отпуск уехать не могём все вместе(((
Мы в Малайзии, в Куала Лумпур. Видели башни Петронас - ох и огромные!
Сегодня никуда не пойдем - устали от раннего перелета и визита в посольство Таиланда. В посольство приехали с опозданием, время приема документов почти закончилось. Почему-то думали, что здесь -1 от Тая, а оказалось +1 ). Но по при виде спящей у меня на плече Тани и уснувшего сидя на пластмассовом стуле Васи нам выдали формы для заявки, дождались, пока я все заполню (а время все шло, и сотрудники уже по идее час как не работали) и в финале безропотно приняли у меня смешавшиеся в кучу баты и рингиты ).
Завтра должны дать визы в Тай, а значит ближайшие три месяца мы сможем не выезжать из страны.

В Малайзии хорошо, чисто и красиво.
Отель у нас правда смешной. Заказывали через интернет, приехали - здесь так все... хм... посконно, пол деревянный крашеный, номер со спичечную коробку. Но зато дешево и в самом центре, мы решили не переживать по поводу величины номера - все равно в Малайзии хочется много всего посмотреть, в номере будем бывать редко.
Не знаю, как буду еще и работать успевать правда.
Про школу: пока рассматриваем как вариант взять экстернат в русской школе и параллельно учиться в международной. Единственное, что международные школы многие с 5 лет, а не с 7, как у нас. Так что, возможно, учиться начнем уже в этом году. Чему-нибудь и как-нибудь 🙂
Но международная школа все равно подразумевает некоторую оседлость, конечно. У нас нет цели бесконечно двигаться, мы где-нибудь базу все равно будем устраивать 🙂
Yozhik,Юль фотки ставь-так посмотреть хочется))
Yozhik,а у нас снег....скучаете по снежкам?
Оля-ля, если честно, нет 🙂
Очень интересно!
Yozhik
Про школу: пока рассматриваем как вариант взять экстернат в русской школе и параллельно учиться в международной. Единственное, что международные школы многие с 5 лет, а не с 7, как у нас. Так что, возможно, учиться начнем уже в этом году. Чему-нибудь и как-нибудь 🙂
Но международная школа все равно подразумевает некоторую оседлость, конечно. У нас нет цели бесконечно двигаться, мы где-нибудь базу все равно будем устраивать 🙂
ясно, спасибо за ответ!
Юля, фото! Очень хочется полюбоваться на лето!!!
Так Юля вроде в Малайзии?
Yozhik МОЛОДЦЫ! Удачи вашей семье  🙂
читаю прям с таким позитивом  :рай:
!

Это Пхукет, неделю назад. про Малайзию попозже
Yozhik,обалдеть как красивооо!!! Танюшка нямку кушает))))
Юля вы в Малайзии надолго?
Yozhik, Юля, супер, супер, супер... Танюшка такая шкодная, жадно поглощает мороженку)))
Слоник очень умилительный  :смеется:
Yozhik, Таня со спины очень на маму похожа.
эхх.. красотааааа....
Из Малайзии завтра уезжаем, что-то подустали мы от нее.
Жарко здесь очень, жарче, чем в Тае, очень тяжело жара переносится.
Ну и люди более хмурые.
Naddinka
Yozhik, Таня со спины очень на маму похожа.

У нас прически похожие 🙂
В Куале Лумпур хороши всякие центры, тематические парки и т.д. Поэтому отдых тут не очень бюджетный (по сравнению с бесплатным песком на пляже и бултыханием в море), но интересный.
Мы побывали в Discovery Center Petrosains - интерактивном музее науки для детей. Можно трогать все! Больше всего нам понравился въезд в музей в специальной "капсуле" через темный тоннель, на стенах которого показываются проекции природных и искусственных красот Малайзии. Сначала ты погружаешься в темноту и начинают звучать голоса птиц, журчание воды. Потом вступают голоса с интонациями из начала "Властелина колец" (красиво и таинственно), которые рассказывают про природу Малайзии. Тут показываются из темноты виды лесов - сначала непонятно, что это просто изображение. Ощущение, что и правда едешь через чудо-лес.
Потом попадаешь в один из множества залов Петросайнс, их там очень много - зал древней истории с динозаврами, зал автомобилестроения, робототехники, пластиков, нефтяная платформа, зал цвета и музыки, климата и т.д.
Можно побывать в будке с ураганом, посидеть на скамейке с "землетрясением", качать "нефть", копать на маленьком экскаваторе, стрелять из аудиопушки, рассматривать разные штуки в огромные микроскопы, собирать роботов, играть на арфе с невидимыми струнами и т.д.
Вход на нашу компанию стоил 500 рублей, оно того стоит.

Еще мы побывали в крытом парке аттракционов в Times Squer, не очень впечатлил - для детей аттракционов не так много. Вход 380 и 120 рублей вроде (на взрослого и ребенка с 3 лет).

петросайнс меня оочень впечатлил!!!!!!!!!!!! вот бы нас туда!!!
а что это космические капсулы в которых малыши утонули????
Афина Паллада, это в планетарии возле парка птиц, он небольшой, но очень интересный. Тоже все щупать можно, обстановка как в космическом корабле.
Капсула "Союз", кстати
Yozhik, космические дети))). Танюха модная).

красотаааааааааа)
ну и завидно конешь) че там))))
так в лето хочется..)
Uma
Танюха модная).

Мимилли и Мартышка79 уже одобрили вконтакте )))
Yozhik,Юля абалдеееть какая красота-Танюшка на папу на фотке сильно похожа)
куда Вы потом поедите?
Yozhik, Юля, Танюшка такая большая уже, и загорелая))) А ты мне кажется совсем исхудала, вы там ходите много!?)))
В северный Таиланд 🙂
Устали от жары и от туристов, но Тай понравился. Посмотрим, чего там на севере у них.
Бригита
Yozhik, Юля, Танюшка такая большая уже, и загорелая))) А ты мне кажется совсем исхудала, вы там ходите много!?)))

Здесь в Малайзии много ходим, да 🙂
Как-то мы к местной (малайской) еде не приспособились - то она острая оказывается после нескольких предупреждений, что нам острое не надо, то просто не очень вкусная. Пицца тут вкусная, но не будешь же ей без конца питаться. И вообще мне тут есть совсем не хочется, в Тае-то трескаем постоянно что-нибудь. В Малайзию буду ездить худеть )
Yozhik
В северный Таиланд 🙂
Устали от жары и от туристов, но Тай понравился. Посмотрим, чего там на севере у них.

А на севере нет потопов?
Понравилось нам в Малайзии то, что практически все говорят на хорошем английском, многие говорят на нормальном китайском. Малайский же пользуется латиницей, что делает надписи хотя бы читабельными - и это уже неплохо.

Дети в восторге от транспортной системы в Куала Лумпур - здесь есть метро, есть монорельс, есть просто "надземное метро". По нашей ветке метро поезда ходят без машинистов - полностью автоматические. Можно стоять в "голове" поезда и смотреть в тоннель.

Вообще общественного транспорта много, он удобный, ходит часто, почти никогда не бывает забит битком.

Из транспортного интересного еще: здесь есть автобусы Хоп-он Хоп-офф: это двухэтажные автобусы, которые ездят по 24 достопримечательностям города. Покупаешь билет, он действует сутки - и в течение суток ты можешь ездить на этих автобусах - то есть вылазишь у башни Менар, смотришь с нее город, садишься, едешь до Чайна тауна и т.д.
Мы на этих автобусах поездили. В целом, нам понравилось.
bookmark
Yozhik
В северный Таиланд 🙂

А на севере нет потопов?

Нет 🙂
Даже в Бангкоке, который прям "ужас-ужас", судя по новостям, в реальности подтоплены пара районов, не более. Вода там стоит по колено после дождей. В сухую погоду и того нет.
Разговаривали с приехавшими из Бангкока русскими возле посольства, там все нормально.
я восхищена вашей смелостью) Какаие же вы все таки молодцы!!!Представляю как счастливы дети - столько впечатлений и эмоций!