marissa Ajgul06, так то я и без прививок гриппом никогда не болею. кроме одного раза, когда свиной грипп был, вот его подцепить умудрилась 🙂 а вообще беременным лучше пассивно от гриппа спасаться, без прививок.
я тоже где то слышала, что лучше без них... меня и Г и терапевт направили, сказали, что во втором триместре уже безопасно все и на малыше ни как не отразится, хуже будет если загриппую... я сама тож не часто болею, но вот у меня муж слабенький, частенько, потому то и поставила
2 декабря 2011, 06:04
Ajgul06, мужу надо было ставить 🙂 но вообще на самом деле и прививки ставить и болеть гриппом опасно только в первом триместре, потом вроде риск снижается. я вот жду 20 недель и потихоньку начну по беговой дорожке шагать штоли. может это поможе набрать поменьше кг
2 декабря 2011, 06:10
marissa Ajgul06, мужу надо было ставить 🙂 но вообще на самом деле и прививки ставить и болеть гриппом опасно только в первом триместре, потом вроде риск снижается. я вот жду 20 недель и потихоньку начну по беговой дорожке шагать штоли. может это поможе набрать поменьше кг
а мне надо как то начать контролировать... спорт я почему то не люблю...
2 декабря 2011, 06:21
Ajgul06, а кто любит то 🙂 я тоже совершенно неспортивная, но вот приходится себя заставлять. я до определенного возраста обходилась без диет и физ нагрузок. теперь вот это необходимость, чтобы дерожать себя в форме
2 декабря 2011, 06:30
marissa Ajgul06, а кто любит то 🙂 я тоже совершенно неспортивная, но вот приходится себя заставлять. я до определенного возраста обходилась без диет и физ нагрузок. теперь вот это необходимость, чтобы дерожать себя в форме
я помню в школьные еще годы, всегда физ-ру прогуливала) или одевалась не по форме: короткую юбку и туфли на высокой платформе))) но один раз физрук меня заставил на перекладину в таком виде залезть и ласточку сделать))))))) ой все смеялись))) я сделала, а он мне 3 поставил, я спросила Почему? а он сказал Потому как не в форме........
2 декабря 2011, 06:59
Ajgul06, у меня с весом другая проблема! +300 грамм за все время беременности - недобор веса(как и в первую бер), мне наоборот говорят кушать надо больше, но больше-то я не могу! Я тоже к 4 ЖК отношусь, но я отказ от прививки написала - ставить не хочу и не буду ни себе, ни ребенку. Считаю прививку от гриппа - лишней нагрузкой на иммунитет (хотя в целом я ЗА прививки!) и моя врач совсем не возражала против отказа, а даже как будто поддержала.
2 декабря 2011, 07:11
Девочки подскажите, совсем никаких симптомов не было и ничто не предвещало, а сейчас есть выделения кровенистого характера (как перед М бывает) немного, но все больше становится. У врачей еще не была ( недель 7-8 сейчас), чего предпринять и что это может быть? Кто чего знает?
2 декабря 2011, 07:15
ИлТа,я бы на вашем месте ко врачу уже побежала....
2 декабря 2011, 07:16
ИлТа Девочки подскажите, совсем никаких симптомов не было и ничто не предвещало, а сейчас есть выделения кровенистого характера (как перед М бывает) немного, но все больше становится. У врачей еще не была ( недель 7-8 сейчас), чего предпринять и что это может быть? Кто чего знает?
Сама с таким не сталкивалась, но все же надо бежать к врачу срочно, мы сдесь сейчас насоветуем! Лучше к врачу, платно, экстренно к своему пытаться попасть...
2 декабря 2011, 07:19
ИлТа,7-8 недель очень опасный срок...надо обязательно к врачу
2 декабря 2011, 07:20
ИлТа, к врачу в экстренном порядке. Не найдете врача-вызывайте скорую. Там посмотрят, сделают Узи и, если ничего страшного-отпустят домой.
2 декабря 2011, 07:21
ИлТа, в таких случаях даже скорую не вредно вызвать...
2 декабря 2011, 07:27
ИлТа В таких случаях необходимо скорее бежать к своему врачу или ещё лучше скорую вызвать, тогда в стационар положат и всё обследуют без очередей и головоломок.
Я снова легла на дневной стационар, 3 дня всего отработала и поняла что не вывезу такой нагрузки, пошла к гине и она меня направила, похожу щас до 13 потом отпуск 2 недели возьму до НГ так и переконтуюсь, а после НГ поеду в санаторий. Сегодня ходила на 1 скрининг, видела своего лялечку, сердечко слушали, в 3д даже включали и записали видео небольшое в 3Д на диск стоило это удовольствие 200руб. Муж не пошёл с работы не успел и это даже лучше потому что его бы всё равно не пустили, там на двери было написано что сопровождающим вход в кабинеты запрещён в связи с ремонтом. Пол не сказали, сказали рано ещё совсем и лялька в позе султанчика сидела и невидно ничего, маленькая такая всего 48мм. А так всё в норме и головной мозг и органы некоторые уже просматривали, позвоночник, косточки. Только написали что ребёнок прикреплён слишком низко и близко к зеву шейки, сказли быть осторожней что это риск невынашивания, но и в то же время сказали что это бывает часто и потом когда матка расширяется и поднимается выше то лялька тоже выше смещается.
2 декабря 2011, 07:28
Записалась к врачу на 15-00, только вот не знаю что в ЖК смогут сказать, лучше наверно к платному? Потрясывает...
2 декабря 2011, 07:29
У меня живота не было - не было, а за последние 2 недели каааак вывалился. Вчера брат с женой в гостях были, так всё на мой живот пялились. 🙂 Со мной разговаривают, а сами на живот глазами стреляют. Так смешно. 🙂
Я его пробую втянуть, получается пока, но удержать так не могу. Пузико такое приличное. Мне кажется, с первыми двумя так не было.
На прошлой явке у Г я взвесилась - набрала 2 кг всего за всю беременность. Хотя ем как слон, особенно сладкое и особенно на ночь. На халву напала по страшному. Она же и сладкая, и жирная... Ох, держаться надо.
2 декабря 2011, 07:31
ИлТа Записалась к врачу на 15-00, только вот не знаю что в ЖК смогут сказать, лучше наверно к платному? Потрясывает...
Сейчас и не знаешь, лучше ли скорую вызывать - время приема-то уже скоро. Скорая неизвестно, раньше ли приедет. Но срочно-срочно надо.
Не, я бы точно скорую вызывала. Но 1,5 часа же они будут ехать.
2 декабря 2011, 07:34
ИлТаВ таких случаях можно без записей и очереди приходить, они обязаны тебя принять,только ругаться будут что скорую не вызвал
2 декабря 2011, 07:37
lenks, скорую на работу? просто не приходит в голову что можно в кабинете Г. что-то узнать, куда она меня может отправить?
2 декабря 2011, 07:42
ИлТа, осмотр на кресле и Узи.
2 декабря 2011, 07:43
Тусенька, ты в санаторий для беременных? ТОгда вопрос как туда можно попасть - очень хочу с работы пораньше сбежать, отпуск буду брать до декрета, а до этого еще дожить надо! Даже на больничном не отдохнуть! У меня вроде все хорошо, с чем дома сидеть и ребенок, слава богу, болеть в садике перестал...
2 декабря 2011, 07:50
KatyalisДа в санаторий для беременных от ЖК. Приходиш к своему гине и говоришь что хочешь поехать в санаторий, что работать очень устала, вообщем надо так настойчиво просить, потом ложат тебя на неделю на круглосуточный стационар, сдаёш там все анализы необходимые и тебе дают направление в санаторий, и в ЖК получаешь путёвку.Но надо прям заранее спрашивать и почву прощупывать, и ещё нужно чтобы небыло никаких угроз и тонуса матки, так как там врачей нет только мед сёстры и если что то особо помоч некому, поэтому с проблемами не отправляют.
2 декабря 2011, 08:00
Тусенька, спасибо, попробую! Угроз, к счастью, у же нет! все угрозы прошли через неделю после снятия спирали! А не знаешь в какой санаторий сейчас направляют? меня примерная территория интересует, если это озеро Еловое, то точно буду проситься, если нет, то ...
2 декабря 2011, 09:01
Тусенька,с встречей с малышом! ИлТа,мне еще мой Г рекомендовал срочно сдать прогик. Удачи! Напиши нам как сходишь
Katyalis Тусенька, спасибо, попробую! Угроз, к счастью, у же нет! все угрозы прошли через неделю после снятия спирали! А не знаешь в какой санаторий сейчас направляют? меня примерная территория интересует, если это озеро Еловое, то точно буду проситься, если нет, то ...
а в какой ЖК стоишь? Если Красного Урала и 3-ка, то направляют на Смолино. Я где-то в середине темы писала про санаторий.
ИлТа Девочки подскажите, совсем никаких симптомов не было и ничто не предвещало, а сейчас есть выделения кровенистого характера (как перед М бывает) немного, но все больше становится. У врачей еще не была ( недель 7-8 сейчас), чего предпринять и что это может быть? Кто чего знает?
Нужно ко врачу бежать или скорую выхывать. У меня кровь была из-за отслойки.
3 декабря 2011, 05:14
Katyalis Ajgul06, у меня с весом другая проблема! +300 грамм за все время беременности - недобор веса(как и в первую бер), мне наоборот говорят кушать надо больше, но больше-то я не могу! Я тоже к 4 ЖК отношусь, но я отказ от прививки написала - ставить не хочу и не буду ни себе, ни ребенку. Считаю прививку от гриппа - лишней нагрузкой на иммунитет (хотя в целом я ЗА прививки!) и моя врач совсем не возражала против отказа, а даже как будто поддержала.
ну вообще врачи всегда должны нас поддерживать в любом нашем решении, конечно если это не вредит ни чему... мне вчера муж тоже сказал, что можно было и не ставить.... ну ладно, что сделано то сделано
4 декабря 2011, 04:10
nit5, ты эту темку заблокируй, чтобы ничего тут не писАли!