Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!

1 468 сообщений · 122 464 просмотров · стр. 36 из 37
У меня есть такая подушка, оооочень клевая штука, прям спасала меня всю беременность, особенно на последних сроках, когда уже не знаешь как пузон разместить, что бы поспать комфортно...
Я спать теперь постоянно ХАЧУ, скорее бы прошло это ватное состояние, вчера с сыном гуляла и чуть  в обморок не упала, за коляску удержалась...оххх, ладно хоть токса нету, так подташнивает чуть-чуть по вечерам и жрать постоянно хочется, боюсь опять много кг-ов наберу...
Вальцирия, так эта подушка еще и для кормления очень удобна. неужели тебе не нужна? я тоже такую хочу. свою отдала и уже даже не помню кому. а так бы обратно попросила 🙂
cosy
Анютка_vik
Девочки, и я пожалуюсь. Я тут такая довольная, что реб уже чувствую. Последнюю нед шевеления стлаи более четкие, даже муж почувствовал (положив руку на живот). А сег узнала, что это плохо. 🙁 "Она говорит, что единственной причиной раннего (на 12 неделе) интенсивного шевеления ребенка является кислородная недостаточность. Для ее устранения тебе необходимо кушать много больше печени и больше (не менее 2 часов в день) проводить на воздухе медленно гуляя. Так что вперед за печенью медленным шагом."

не уверена я, что все так однозначно. я с Федей первые шевеления в 12-13 недель ощутила, кислородного голодания у него не было. а если уж сомневаешься, сдай гемостазиограмму ну и на узи попроси посмотреть

Да ну. Буду гулять теперь дольше и все 🙂

Nata_27
cosy
на сроке около 20 недель, по западным стандартам, тонус матки - это норма, т.к. именно в этот период ребенок и матка вслед за ним интенсивно растет. у меня одноклассница в Германии живет, недавно сына родила, так она мне такое про врачей и само отношение к беременности рассказывает, что мне завидно становится. у них там лишнего не пугают, врач даже наоборот, ее на позитивные мысли настраивала, когда у нее хандра была.

вот очень жаль, что наши врачи предпочитают запугать, закрыть в больницу на сохранение и совершенно не думают о психологическом состоянии женщин...хотя это очень важно...меня тоже пугали, что если рано начинает шевелиться, плохо...со второй в 13 недель начала ощущать....а я уверенна, что ничего в этом плохого нет...с нетерпением жду наших толчков... :roll:

Согласна. И никому жаловться не буду, а то они сразу надут проблему, кот нужно лечить!

marissa
Вальцирия, так эта подушка еще и для кормления очень удобна. неужели тебе не нужна? я тоже такую хочу. свою отдала и уже даже не помню кому. а так бы обратно попросила 🙂

А мне девочки сами некоторые вещи возвращают (бандаж, ползунки и т.д.) 🙂
А во сколько у вас стал живот увеличиваться? С первой я, помню, месяцев до 3-х вообще ничего не заметно было, а сейчас и срок ещё никакой, а с застегнутой пуговицей тесно, хожу, как постоянно переевшая.. чему там давить-то ещё????
Эльхен,у меня до сих пор нет живота. Вот всё жду когда он появится. В первую бер-ть только к 5-ти месяцам начал проявляться🙂. Хотя в начале бер. меня раздуло, как шарик, был живот, что даже пошла купила себе беременные брюки, думала, что вторая беременность и живот раньше вылез, видимо ошиблась. Потом все сдулось 🙂
Эльхен,у меня небольшой животик есть,не сильно выделяется,но уже думаю о покупке "беременных" штанишек.В первую беременность,где то так же,на четвертом месяце заметно стало.
Tanika, ну на 13 неделях понятно... У меня-то 5 всего.. :-)
Shustrik, "потом всё сдулось" :-)))) Может и я раздуваюсь :-)))))
Эльхен,в эту Б живот рано начал расти, уже на сроке 7-10 недель был заметен
Нашла... "Многие беременные жалуются, что живот в 5 недель беременности выглядит "как на 4 месяце беременности". Увеличение живота на ранних сроках беременности может быть обусловлено задержкой жидкости и снижением тонуса мышц брюшной стенки."
Эльхен,думаю, что кожа легко тянется после 1-й беременности. Не будем думать о плохом  😉
А у меня утром малюсенький живот, а к вечеру тоже как на пятом месяце, видимо мышцы уже совсем не держат...  :смеется: а джинсы тоже с 6 недель расстегиваю, сейчас ношу с завышенной талией, т.к. беременные штаны еще особо и надевать не на что.... 🙂
а у меня живот есть....... утром не сильно большой, но виден из под вещей, а к вечеру ну совсем сильно вылазит.... муж спрашивает Почему такой большой, а я и не знаю что сказать))) просто говорю Что посеял, то и ношу)))))
Джанет, у меня, что после первой, что после второй живота не было. Пресс хороший, ни растяжек, ни растянутой кожи.. И сейчас просто "надулся".
Ajgul06
Что посеял, то и ношу)))))
:-))))
Эльхен,у меня разница маленькая, пресс еще после 1-й не накачала)))
девчонки, скажите, а в цитрусовых есть ограничение?? просто я в день обяз съедаю 1 апельсин ну и еще каких нить фруктов, а щас стала по 7 мандаринок есть (вместо апельсина), вот думаю, не чревато ли мне или малышу это чем нить???
Ajgul06,есть мнение, что провоцируете аллергию будущему ребенку чрезмерным потреблением аллергенов (цитрусовые к ним относятся). А я ела во время беременностей всё, что хотела и столько, сколько хотела. Организм как-то сам регулирует, что ему надо, что не надо.. Например, от конфет воротило - и пользы в них никакой...
Но в эту беременность вообще бзик - отказалась от кофе (перешла на цикорий), от майонеза (заменила сметаной), всё только натуральное и полезное... Всё с оглядкой.
А вообще-то 7 мандаринок - это разве много? На мой взгляд - в самый раз :-)
Shustrik
ЭльхенХотя в начале бер. меня раздуло, как шарик, был живот, что даже пошла купила себе беременные брюки, думала, что вторая беременность и живот раньше вылез, видимо ошиблась. Потом все сдулось 🙂

У меня тоже сейчас меньше живот стал, и вообще Б перестала ощущать, так легко почему-то))) только вот головные боли начались жуткие, наклониться обуться проблема, потом голова как свинцовая час целый.
мне вчера по почте пришел конверт от Nutrilon) в нем диск с видео-гидом о грудном вскармливании и маленькая энциклопедия для мам))) щас смотреть начала, полезная штука этот диск, ну во всяком случае мне точно пригодится))))
У меня сразу живот появился. И ничего не сдувалось, все так и растет. Сейчас даже в верхней одежде видно. Вернее уже давно видно. Но у меня так каждую беременность.
У меня уже тоже пуз, по началу надувался к вечеру, а сейчас всегда пузатая. Но со стороны еще многие не замечают, в гинекологии девочки с пузами уверяли что прием не беременным только по талонам...не приняли за свою😉
Я все мучаюсь со своим "тонусом нетонусом ". Сегодня с сыном в развивашке посидела, а встала все ломит внизу. Пью ношпу, стараюсь больше лежать, а лучше коленно- локтевая поза. За выхи ситуация не измениться пойду к г.
Девочки я вам пожаловаться(((((((((( Мне муж не открыл банку с помидорами :cry:, сказал хва точить на ночь, а то ночью опять избегаешься :crazy2🙁(( ну вот как ему бессердечному такому объяснить, что ХОЧУ :sad: сильно сильно
nit5,мужей слушаться надо :смеется:. Мой тоже мне иногда запрещает, когда я перебарщиваю в чем то, злюсь на него безумно, потом понимаю, что он прав :smitten:
девчонки, щас была у Г, взвешалась, а я почти 55 кг вешу!!!!!!!!!!!!!!! а мне еще по норме до конца можно 5!!! вроде не ем стока, я просто в шоке... Муж щас сказал, что от фруктов толстеют, а их я за день прилично съедаю, неужели от этого?!!!
Ajgul06, вес от воды, а в фруктах много воды 😉 попей что-нить выводящее воду- похудеешь)))
Ajgul06, а сколько всего уже набрала?
Ajgul06,а до беременный вес какой был?
Может на ночь кушаешь? От этого поправляешься? А если честно, не знаю с чем это связанно, я в 1-ю бер. очень много прибавляла, хотя кушала в меру. :не знаю:
Shustrik
Ajgul06,а до беременный вес какой был?
Может на ночь кушаешь? От этого поправляешься? А если честно, не знаю с чем это связанно, я в 1-ю бер. очень много прибавляла, хотя кушала в меру. :не знаю:

я в первую беремнность ела все что хочу, ни в чем себя не ограничивала. набрала 22 кг. во вторую беременность ограничивала во всем, иногда даже плакала, так кушать хотела. роезультат тот же +22 кг.
сейчас думаю будет аналогично все, тем более что спорт мне запретили категорически. в еде себя немного ограничиваю, но пока все равно вес растет быстро
marissa
Ajgul06, а сколько всего уже набрала?

до беременности вес был 47-48 кг, а щас 55 кг!!!

я на ночь вообще не ем, а вечером, когда смотрю телевизор фрукты ем...
Ajgul06, я тоже уже почти 8 кг набрала. а рост какой?
marissa
Ajgul06, я тоже уже почти 8 кг набрала. а рост какой?

рост 159 см
Ajgul06, имхо нормальная прибавка :не знаю: на первых неделях активно увеличивается объем крови в организме, груди наливаются- поэтому прибавка большая если нет сильного токса.. а потом будет меньше прибавка т.к. только ребенок будет расти
syclon
Ajgul06, имхо нормальная прибавка :не знаю: на первых неделях активно увеличивается объем крови в организме, груди наливаются- поэтому прибавка большая если нет сильного токса.. а потом будет меньше прибавка т.к. только ребенок будет расти

да я просто не понимаю где эти килограммы!!))) чисто визуально не сильно заметно
я сегодня прививку от гриппа поставила, девчонки, кто с ЖК№4 и у кого уже второй триместр идите ставьте, т.к. говорят их мало выделили... прививки какие то хорошие французские... щас как раз самое время их ставить (в прошлом году говорят кто ставил из Б не болел)
А я как то с детства не переношу прививки от гриппа. Помню как поставят, так к вечеру темпа под 39 и болею по 2 недели. Может сейчас лучше перенесу, но ставить особого желания нет!
Ajgul06, мне тоже кажется нормальная прибавка пока. обычно маленькие худенькие набирают больше средней нормы. хотя тоже по разному у всех
Ajgul06, так то я и без прививок гриппом никогда не болею. кроме одного раза, когда свиной грипп был, вот его подцепить умудрилась 🙂 а вообще беременным лучше пассивно от гриппа спасаться, без прививок.