Дети74.ruархив форума

Как подружиться с собственной ленью?

60 сообщений · 29 169 просмотров · стр. 2 из 2
Про лень больная тема... часто не хочу ничего делать, может и не лень а депрессия...
Боротьс с ней надо и только бороться.
Дружба ни к чему орошему не приведет)
Гнать ее в шею)))
Была на семинаре недавно как раз про лень и мотивацию.
Дык вот вывод... нет лени, естьв ыбор делать или не делать, а все остальное- красивая история для окружающих , оправдывающая  отсутствие результата.
Человек выбирает сам то ,что ему важно на данный момент.
То есть, стоит чувак перед грушами и яблоками, типа выбирает и не может выбор . В этой ситуации он уже выбрал: стоять и выбирать, ничего не решать, ему так хочется.

Ну и про лень аналогично: есть , например, 2 варианта развития событий: а) пойти выгулять детей в парк, б) лежать дома и ковырять в  носу.   Ну, каждый выбирает то ,что хочет и что важнее, что делает счастливей. Если выбрал ковырять в носу - это просто тебе важней, надо честно признаться себе.

бабка  Ёжка, в принципе согласна, что все можно свести к вопросу выбора что важнее.
Вот только звучит не очень - важнее поковыряться в носу 🙂 Но иногда, это действительно важнее, по крайней мере для здоровья, т.к. нельзя все время что-то делать, отдыхать тоже надо.
Лень может быть еще от того, что ведешь не правильный образ жизни (питание, отсутствие активности, наличие сна). Если начать соблюдать эти три фактора, то со временем можно увидеть, как меняется ваша жизнь
Меня очень редко лень одолевает, а иногда я считаю нужно отдых себе давать, и не чего не делать)
birKa
Каждый день думаю: все! с понедельника начну новую жизнь! Но все время лень мешает :2funny:
Это не лень))). Это боязнь перемен
Буравцова Наталья
birKa
Каждый день думаю: все! с понедельника начну новую жизнь! Но все время лень мешает :2funny:

Иногда это действительно лень. Вот я уже не единожды давала себе обещание с понедельника начать делать зарядку каждое утро, а не получается, лень матушка берет верх))
А Вы попробуйте не зарядку делать каждое утро, а купить абонемент на занятие в фитнес-зале. Я Вас уверяю, лень в этом плане прекратит свое существование, потому что банально деньги потраченные жалко 😀 Хотя, наверно, некоторых дам и это не останавливает ))))
Буравцова Наталья
birKa

Смортя в каких случаях, чаще всего это действительно бывает лень.
эх, борюсь-борюсь, а она все побеждает и побеждает. если б не ребенок так и с дивана бы не вставала
Я по выходным пытаюсь полениться, и то не получается, а в будни работа, так что некогда мне.
Как я вас понимаю..... эта работа, она не заканчивается(
Тоже проблема, очень тяжело себя заставит, особенно по утрам.
2 дня поленитесь, на третий захотите что-то делать
А я вот себе как надумаю: все! с понедельника начну новую жизнь! И все время лень мешает)))
У меня такое бывает, что прям все лень..тогда я устриваю день лентяя) Нужно же и себя баловать)
И у меня так бывает, если дел важных нет, то тогда и я ленюсь. Тоже балую сама себя)), Больше же никто не побалует.
Хаха, с ней не надо наоборот дружить, но моя ко мне явно не равнодуша, я ее гоню, а она все равно приходит.