Дети74.ruархив форума

Как подружиться с собственной ленью?

60 сообщений · 29 169 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, а вот как вы с ленью боритесь, бывает, прямо ну совсем ничего  делать не хочется. Увидела анонс http://time4training.ru/len-webinar, пойду, послушаю, может научат.
Надоело бороться, попробую подружиться :-))
Я с нею то борюсь, то дружу. Иобщем с переменным успехом..
я бы с лень подружилась, с удовольствием! но - некогда.
хорошо сказано 🙂
Я с утра дружила с ленью, завтрак не готовила, выпила мультифорт и этим сыта, зато в обед я лень победила, нафаршировала рыбу, запекла, вот муж на обед ликовал!
Я тоже не горю желанием дружить с ленью, я с ней борюсь.
Да нет уж, не хочу дружить с ленью. Она меня обычно пытается сломать, когда я хочу сесть на велотренажер или покачать пресс. Так вот и боремся с ней
Борюсь, борюсь и только борюсь.
4ерри
я бы с лень подружилась, с удовольствием! но - некогда.

У меня вечная борьба с ней.
А я то дружу, то борюсь с ней. Иногда просто руки опускаются и ничего не хочется.
уже не могу с ней бороться. устала
А мне помогает музыка, только начинает лень на меня наступать, а я музыку погромче и в темпе вальса, попсы или еще чего похлеще, начинаю себя развлекать, чтоб в болото лени не засосало.
Знаете немецкую поговорку: "Голод - лучший повар!". Можно продолжить: кредит-лучший повод для заработка! и т.д. и т.п. Если есть повод, то и лень как рукой снимает.
Меня мама в детстве закодировала от лени. На каждое "не хочу" - "Мало ли что ты хочешь, Надо!" Вот теперь наоборот, рада бы не сделать, и на диван бывает сядешь, и прилечь пытаешься, но... гадство, подпрыгнешь и идешь что то делать.
Каждый день думаю: все! с понедельника начну новую жизнь! Но все время лень мешает :2funny:
Иногда очень полезно и полениться
birka
Каждый день думаю: все! с понедельника начну новую жизнь! Но все время лень мешает :2funny:

вот-вот и я также....и никак не найду способ с ней бороться, дайте совет кто-нибудь.
блин, та же фигня(((
почитаю
Я свою лень дисциплинирую списком работ. которые составляю на день  с вечера и наказываю, если что-то не выполнила. По другому никак.
пригласите в гости друзей и пусть  станет стыдно ,что  вам было  лень убираться и лень уйдет :смеется:
лень - штука такая, если с ней не бороться, то вся жизнь может пойти наперекосяк. Я стараюсь лень в свою жизнь не пускать, пару раз дашь ей волю - понравится)), а потом сложновато снова себя в руки взять
борюсь с ленью, но она побеждает часто (( как бы ее убить?
Я так и не смогла. Раньше, когда приходила с работы было одно правило - не садится за компьютер пока не сделаешь все дела - тогда почти все успевала.
иногда полезно и поленится 😉 Главное, чтобы это не вошло в привычку.
Батарейка,
вот именно иногда)))...А тут приходишь домой с работы, только сядишь в креслице немного передохнуть и тут ОНА))) лень так и ходит около, так и шепчет))) ещё немножко отдохни,а я тут рядышком потусуюсь)))
Можно лень принимать, как должное. Иногда это сигнал к тому, что пора отдохнуть. То есть, если стало все лениво, то полноценно отдохнуть, а потом быстренько за дела
С детства слышала,что лень раньше меня родилась! Однако-лень можно понимать по-разному. Лентяйка,потому что лень каждый день квартиру убирать? Возможно,но в других сферах я работаю больше и интенсивнее других.
Темка , я смотрю, уже несколько лет актуальна )))
Вот кстати картинка в тему

Я как-то услышала о медитациях. И подумала, что медитация - это супер полезная лень)). Теперь обязательны 2 раза в день 10ти минутные релаксы...)). И усталость проходит и силы появляются.
Prutik
Меня мама в детстве закодировала от лени. На каждое "не хочу" - "Мало ли что ты хочешь, Надо!" Вот теперь наоборот, рада бы не сделать, и на диван бывает сядешь, и прилечь пытаешься, но... гадство, подпрыгнешь и идешь что то делать.
+10000000000000000000
Батарейка
иногда полезно и поленится 😉 Главное, чтобы это не вошло в привычку.
я заставляю себя лениться..а иначе можно себя загнать!
я с ней просто дружу))
))ох как мне близка эта тема.Лень моя вот сегодня меня снова поборола. а завтра я её
А я не могу подружится. Перебарываю себя и начинаю что то делать.
я тупо ложусь на диван и лежу.  лень сама проходит)
дринка

И я также. Никак не борюсь с ленью
Никак ) Она сильнее меня. Если есть что-то действительно интересное, то лень отступает.
дринка

а у меня нет)) мне иногда кажется...что это не лень, а просто апатия какая то
6 способов)
https://www.youtube.com/watch?v=aT4q6dt2EvM
Вот сегодня лень навалилась,15 мин работаю, 30мин-ленюсь..ничья)))