Дети74.ruархив форума

Выбор хост на 2012 - 2013гг.

432 сообщения · 157 464 просмотров · стр. 9 из 11
Клопогон относится к теневыносливым, у него весь смак в цветах имхо
Саша (м)
Клопогон относится к теневыносливым, у него весь смак в цветах имхо

Ага, если их дождёШШШьсиии....
Я лично в этом году 2-й раз дождалась (в октябре!) лет за 8-9 успешного роста.
Красная_ШапТочка, ага, цветуи его. Вот именно в таком виде он обычно под снег и уходил. А в это году отцвёл... :смеется:
какая печаль, значит наверное не буду его садить, хотя с нынешней погодой все может наладится, может есть какие нибудь ранние сорта.

что то мы от темы далеко ушли ))
Саша (м), яб сказала, что убежали)
хватит тут виснуть
babochka, Лен фото Снято: 10 июля 09 . пару раз он у меня цвёл, причем точно не осенью, да и фотка подтверждает.
Рос с южной стороны дома на полном солнцепёке.
я правда только бутоны заставала, на само цветение как-то не попадала
Красная_ШапТочка, а какой сорт?
Ребят и девчат, ну что, скоро Фра.нзен!!!!
(звучит как "скоро Новый год"😉))))
Лично у меня точно такой же мандраж и предвкушение))
Уже копаюсь на его сайте, ищу что-нить разэдакое)))
Облазила уйму чужих альбомов собирая хотелки)
Ну и не могу не поделиться...а вдруг отговорите\разубедите?))

Итааак

Guardian Angel - главная хотелка года!!!!!!!!!

Dark Shadows (Фото Erythronium)
Потянуло меня на сине-зеленые)))  Жаль нет у Франзена(( Эх...бум искать

Aristocrat (Фото Erythronium)
кто-то в прошлом году про него говорил, в итоге не стали заказывать, а он недорогой кстати) Относительно)

Great Escape (фото Морская)
Чем-то похожа на Аристократа..

Choo Choo Train (фото Морская)
Ну эту я в прошлом году еще хотела)))

High Society (Фото Erythronium)
Чуть дороже...но неплохо бы взять, для коллекции)

Clifford's Stingray (Фото Erythronium)
Вай нот...темо-зеленые хосточки всегда красивы)

Liberty  (Фото Erythronium)
Давно нравиться. Солнечная хосточка.

Kiwi Full Monty   (Фото Erythronium)
Это прям мечта)) Голубой Стриптиз)))

автор Марина - ник Морская
ХОЧУ как у Мариииныыы :лялька плачет:
Guardian Angel - главная хотелка года!!!!!!!!!
заиметь эту хосту у меня не пропало желание еще с прошлого года!!! :lol:
Strekoza, Это болезнь!  :uglystupid2: Когда уже садить не куда, а все равно хочется! (Это я про себя) А кто то эту болезнь провоцирует!  :knuppel2:
Лена, Choo Choo Train  :smitten:! Мне в этом году просто зеленые хосты понравились. из прошлой закупки у меня теперь любимая Liberty, хоть еще и маленькая, но красавица.
Strekoza, эх Лена что же  ты делаешь? Блин на меня и так домашние ворчат мест нет, придется насыпь под березками делать и туда садить.
Strekoza, да ничего не скоро, ты преувеличиваешь
пролеска, ага ага😉))

Ludmila,мне тоже зеленые понравились😉 Эт я просто еще по ним толком не прошлась😉))
Ночью меня торкнуло полазить по каталогу выложила что сверху было😉
Из зеленых в планах : War paint, сперва с рисунком, но она потом так шикарно зеленееееет!!!!!!!
Ну и Дарк Шедоу - меняет окрас, но остается все время в зеленой гамме.

О Коркрю (Ho.sta Co.rkscr.ew) забыла показать...это тока у Фран..зена есть😉

Из зеленых яб еще хотела все же Lakeside Coal Miner

Ниагара фолс (Ni.agaraF.alls)...тоже хочу, хоть Саша и говорит что это однотонный Вар паинт😉))

В опчем меня на слонов зеленых потянуло😉))

Саша (м😉   Саш...ну дай уже помечтать😉)) Может есть еще хосты моей мечты о которых я пока не знаю😉 А вот выложит кто-нибудь и окажется что оно самое и есть😉))

Strekoza, War paint в прошлый раз же заказывали)) не собралась или не прислали? Я ее хотела) Ой, Lakeside Coal Miner мне оч нравится!
Сашины малюсенькие хосты, которые он рекламировал и пристраивал, мне тож очень понравились в прошлой закупке) у меня одна даже процвела, с цветоносом очень интересно выглядела. Такие можно брать - всегда место найдется!
А мне как всегда нужны хосты небольших/средних размеров для бордюра и для солнца.

Strekoza, Ленусь, а не хочешь последние все сообщения в прошлогоднюю темку рассуждалок пиренести?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38012.0.html  Переименуем ее и продолжим выбирать )))))
Ура! опять хосточки 🙂

Я запала на
Aris.tocrat, Ki.wi Full Mon.ty и  Co.rkscr.ew.

Обычный Стрептиз есть, он чем старше тем роскошнее становится!

А темку может лучше новую?
Ludmila,ага был в прошлом году вар паинт, денег на все не хватило)))))

AN_G_EL,перенесу)))

MCat,а может старую чуть переименую?)
Да как вам удобнее 😉, я только что не путаться новичкам
Strekoza, :lol: :lol: :lol:
MCat
я только что не путаться новичкам

Новички тихо охают и хватаются за сердце, видя такое разнообразие.
Strekoza, а "хотеть" вы начали именно сейчас, т.к. наступило время каких-то плановых закупок? Я просто не в теме, а хосту (причем, неважно, какую, но не одну, точно) хочу жутко!
helixy, это хосты из французского питомника, хороший качественный материал, соответственно и цены на них не 100 руб. Если вам неважно какую, так может и нет смысла тратить большие деньги?
Ludmila, Вы не правы 😉

В прошлом году цены были разными 🙂

В моём заказе от 80 до 320 рублей.

Ludmila,понятно))MCat, - цены, действительно, вполне приемлемые. Пошлите меня, пожалуйста, туда .. Это где-то на ДО?
Su*gar Da*ddy
полутень/тень
60 - 70 cm
Огромные округлые сине-зеленые листья с нерегулярным жёлто-белым краем, немного "стекающим" к центру листа. Зацветает в июле небольшими белыми лавандовыми цветками. Выделяется из всего ряда хост очень быстрым ростом

Ludmila
Strekoza, War paint в прошлый раз же заказывали)) не собралась или не прислали? Я ее хотела) Ой, Lakeside Coal Miner мне оч нравится!
Сашины малюсенькие хосты, которые он рекламировал и пристраивал, мне тож очень понравились в прошлой закупке) у меня одна даже процвела, с цветоносом очень интересно выглядела. Такие можно брать - всегда место найдется!

War paint не прислали, я заказывала через Долговчанку, деньги потом вернули, а мне бы лучше хосточку. Опять же-есть , что хотеть!!!! 😀
helixy,мы пока предлагаем и обсуждаем сорта из каталога (первый пост темы)
MCat,спасибо, теперь понятно)

Hosta "Irish Luck"
Размер растения: 60-70 см
Место посадки: солнце/тень

Листья крупные глянцевые и очень темно-зеленые сглубокими прожилками и гофрированным краем. Ароматные бледно-лавандовые цветы.

Хоста "РЭЙНФОРЕСТ СУНРАЙС"
Hosta 'Rainforest Sunrise'

Размер растения: 20-30 см

Место посадки: солнце/тень

Потрясающая хоста с округлыми золотыми листьями с темно-зеленой каймой..

MCat, красава какаааяя😉)) Тааак список ширится😉))

пролеска,те хосты что шли не рядами, а дозаказ к Москве нам достались не в полном объеме( Поэтому были возвраты тем, кто заказал позже. Т.е. просто смотрели по теме кто когда подал на хосточку заявку, как говориться "кто первый встал, того и тапки". Как в этом году будем делать я не знаю😉

helixy,заказ ожидается ближе к октябрю😉)) Ну а по выбирать-то, почитать, по изучать вопрос уже можно😉)
Ну и плюс французских питомников в том, что если есть уже определенные сорта, или мало места, и хочется "вот именно такую", то меньше шансов пересорта. Да если и будет то пересорт равнозначный, а не на дешевый аналог.

Ludmila,о да, первая сочная "девочка"😉))
Рейнфорест в прошлом году Саша пиарил пиарил, пиарил пиарил😉))) Я даже вроде купила, пошла по записям гляну😉
Я не понимаю о каких списках идет речь ))

Я думаю, будем в основном присоединяться к списку москвы, иначе какой интерес им нас звать, своих сортов я думаю 5-6 шт не более. От каждого по сорту 😉 (одному😉 И вообще разговора с москвой еще не было, планирую в сентяре переговорить

Strekoza, Раинфорест пиарила Лена и что за таинственные французские питомники
Оч понравились:
Ниагара фолс (Ni.agaraF.alls)
Hig//h Soc**iety
Lib**erty
Cho/o Cho/o Tr*ain
ждемс с нетерпением!!!!
Я тоже Rainfo*rest Sun*rise купила в прошлой закупке.
Все хосты, которые для солнышка брала горели в большей или меньшей степени. Сделала для себя вывод - больше хосты на солнце не сажу.

У моиего Rainfo*rest Sun*rise яркий контраст между каймой и серединой листа появился только при смене погоды, всё лето лист был почти однотонный (св. зелёный). Листовая пластинка плотненькая , округлая, края листа сильно подняты в верх, размер длина 8см., ширина 6,5-7 см., диаметр кустика 15-17 см.

Для тех кто очень хочет хосту для солнца:
У меня абсолютно не горел "Пат*риот", всё лето бодрячком, ни единого пятнышка.
Покупала его не здесь...

Strekoza
MCat, красава какаааяя))) Тааак список ширится)))

Ага ))), мне вообще последнее время голубые хосты больше нравятся.
Лист толстый, всегда очень яркий и нарядный в любых комбинациях.

Буду надеяться, что удастся этого красавца заполучить 😉

Лена, помнишь хосточки у которых почка была подгнившей. В последствии она совсем отгнила, я её углём присыпала. Мне такие 2 достались.
Вот именно эти хосты нарастили более пышные кусты за счёт того, что дали несколько боковых почек.
у меня горит патриот на солнце, белая кайма становится коричневой и жухнет, а зеленая часть бледнеет, желтеет и тоже потом жухнет. :sad:
пролеска,вот это даааа...
Мой на солнце с 11 утра и до вечера.
Кстати пересадила его из п/тени прошлым летом, там он очень плохо рос, 2 года подряд: 3 листочка балявых за сезон выдавал, умирал одним словом, терять особо было нечего и я его на солнышко отправила, где то прочитала, что он солнце держит. За это лето кустик разросся, не менее 10 листочков выпустил.
Видимо все растения разные не зависимо от сорта + условия и почва тоже различны.

MCat, а можно фото вашей хосточки посмотреть Rainfo*rest Sun*rise.
MCat, значит у вас не Патриот, а что-то похожее, не менее замечательное )))) Мой тоже, как описала пролеска ведет себя даже в кружевной тени. А вот в тени погуще - красафчег! Листья сочные, зеленые.

Ludmila, Рейнфорест Санрайз единственная из хост с честью выдержала  испытание солнцем. В отличии от Маракеш с нежными желтыми листиками, которую пришлось убрать в кружевную тень, хотя тоже заявлена для солнца.

Мне эта хоста очень понравилась.

MCat яркий контраст у Рейнфорест Санрайз проявляется не в холодную погоду, а во второй половине лета. Так задумано )))

Саша (м), ой как хо, чтоб мне было на что к маскалям присоединиться  :roll:

Изучаю каталог на предмет небольших солнцестойких хост. Пока все более менее понравившееся в избранное добавляю, потом уже отбором займусь. И тогда в темке выложу.

ПЫСЫ А вы знали, что больше всего маленьких хост на букву L? На ней пока собственно я и остановилась  😀

Саша (м), Саш я глючу))) Нельзя паралельно розы выбирать)) Франз.ен чей у нас? Бельгия? Запамятовала))))))

Гвардиан ангела оочень прошу!!!

шMCat, по точкам роста я вроде бы сразу успокаивала, что если не заливать, то замещающие быстро появляются и несколько))
У меня Фаер Айленд в этом году сперва пропал, а сейчас сидит пучек из нескольких молодых ростов) но место неудачное ему предоставила, пересаживать буду)
Ludmila, у меня Рейнфорест Санрайз точно такая же как и у AN_G_EL.
Такое ощущение, что мою сфотографировали ))))

AN_G_EL, может быть у меня и не Патриот... я на рынке брала. Но чисто внешне ооочень на него похож. Я безумно рада, что нашла для этой хосты подходящее место 🙂
Про Рейнфорест Санрайз я не знала такие подробности.
Но лучше б они придумали, чтоб она была такая яркая всё лето 🙂))