Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Листопад, листопад! Листья желтые летят!, Том 40

1 525 сообщений · 92 423 просмотров · стр. 38 из 39
Семицветик, у меня Мил ест практически все, что я готовлю, но мы сами очень редко едим жареное, майонезное и т.д. Если готовлю что-то не детское, то ей приготовлю отдельно рис, макароны (просто обожает),  смесь овощную потушу или отварю, пюре картофельное сделаю. И к этому фрикадельки могу дать семперовские или купицу отварить.
На завтрак кашу ест. На полдник творог с фруктами, на ночь кефир.
Семицветик, завтрак - каша на молоке с маслом, компот или чай не крепкий, кокао, сыр
обед суп мясной куриный рыбный как себе но без специй и поджарка закидывается в сыром виде, овощи режу мелко
котлета или рыба тушеная гарнир овощи или пюре
сок компот чай
полдник творог или банан и кефир
ужин каша молочная
перед сном йогурт самодельный на ациполе
Мама Ека, Ух какое у вас меню полноценное, молодец сынок что все кушает.
Мой вот молочные каши ни в какую не ест, сейчас вот гречку попробую дать.
Рыбу тоже не ест.
котлеты раньше ел, сейчас перестал.
Надо наверно на голодовку его.
Мама Ека, на ацидофилине?) Расскажи рецепт? Моя от йогуртов мосю квасит, может ей твой метод понравится?)
Сразу видно по меню, у кого первый ребзь. Молодцы)))).

Семицветик, молочные каши вообще не полезны, так что по этому поводу можно не переживать).
Семицветик, у нас каша овсяная или 5-6 злаков с маслом сливочным (молоко нам низя) на завтрак. на обед мясо (свиниа-говядина, курица-индейка) в отварном виде или в виде паровых котлет и на гарнир овощи (отварные в виде пюре или тушеные). иногда рагу сразу с мясом делаю. изредка суп-пюре. На полдник творог. на ужин макароны с сыром или без, каша из хлопьев (рис, гречка). ну и во время нашего ужина таскает хлеб, огурцы, жареную курицу и что еще понравится. Муж иногда балует ее зефиром.
Кузенька, Милка тоже зефир выпрашивает, но в итоге получает детские или галетное печенье...
Терри, ну у вас у папы сила воли есть. а у нашего нет (((
Да ладно зефир не такая уж и страшная весчь, не буду писать что мой таскает, а то у вас инфаркт случится)))
Кузенька, вах, число сообщений красявое)
Про силу воли - из дома убрали все конфеты и шоколад) Муж на работе отрывается))
В общем  гречки мы съели чайную ложку, даже меньше. Блин чего с ним делать, вечером попробовать чтоль грудь заклеить))) И устроить всем веселенькие выходные)))
Семицветик,  Мы тоже едим все что я приготовлю, обычно на утро кашу овсяную, на обед суп, полдник что нидь творожное или компот с печеньками, ужин - в основном макароны или что нибудь с картошкой, на ночь кефир
Гречку не любят у меня девчонки совсем, только макароны им подавай

А, еще омлетик любит🙂
Вредности всякие стараюсь не давать все-таки... ну максимум дольку шоколадки...
Терри, а я и не видела. ну уже усе, молчать сил нет )))
а папа наш и на работе ест, и дома без этого не может. Да и я тоже страдаю по сладостям.
а еще у нас катя как наркоман: как видит магазинные сухарики со всякими непонятными вкусами, ее аж трясти начинает. будет орать пока не получит ((( поэтому вынуждаю мужа пить пиво со всеми "вкусняшками" по ночам. он уже стреляется

Семицветик, ну чего прям так координально то?! корми тем, что ест (это я про нормальную "взрослую" еду). ну и давай пробовать по чуть-чуть новое. ему самому скоро надоест одно и то же и он чего-нибудь новое клянчить начнет. или наткнетесь на очередной любимый продукт )))
Мы уже 3 ночь без "маминого ням"
едим утром какую-нибудь кашу (кукурузную, гречневую, рисовую, овсяную)  обычно без молочную, раньше практически всегда из коробки растворимую, сейчас стараюсь перейти на обычные каши, в обед суп - отдельно мелкости варим (гречневый, капустный, или еще какой с мелко порезанным мясом или фрикадельками), на полдник и ужин либо каша, либо снова все тот же суп (или новый) иногда варим макароны, делаем картофельное пюре (обычно когда бабушка дома), омлет пробовали 1 раз, желток пару раз в неделю даем, рыбу тоже не любит, пару раз пробовали дать ...
neAngel, поздравляю).
А мы едим все, точнее сказать не едим))) у него от настроения видать зависит)
Девочки, придумайте название для новой темки, у меня голова не соображает, я устала что-то)))
Бригита, после красно-желтых дней начнется и кончится зима...))) Это так, невсерьез)
Я думаю.
Девочки я заклеила соски, наверно мы будем отучаться. Страхово что-то((
Бригита, кто что, а мы готовим лыжи)
а я девочки дома)) как же у нас хорошо))) я теперь точно уверена, что в Москву не поеду жить. Все нервы себе вымотала пробками, метро и т.п.
мы едим все, иногда и то что мама запрещает. Но мы с мужем балбесы и трагедии из этого не делаем)
сегодня еще узнала, что завтра оказывается выходной)
Семицветик, нам Ашан уведомление на работе прислал, там дата 1 декабря написано. Но зная всю кухню - если в декабре откроются. то хорошо будет
у нас кушает все что я делаю, делаю все кроме курица - аллергия - затрак - молочная каша- все что есть из круп - все едим, коме гречки - творог, омлет - иногда, очень иногда кукур хлопья с молоком. Обед - супы всяких видов или овощ рагу, картошка, макароны, вечером гарнир +мясо, иногда сосики - вообще ничего не жарю - если не знаю что приготовить - интерент мне в помощь - тогда вся семью радуется всяким вкусностям из обычных продуктов)) сладкое едим, но чуть чуть. еще много фруктов в течении дня - просто так а сегодня я варенники с творогом вчера лепила - София с удовольствием покушала, т.к. творог она не очен  - очень иногда есть - вот придумываю))

Оля, мы чай попили и спать пошли)) рыба - хорошааа - ау меня рыба сама уплыла - половина))) подружка забрала- - так что повторной замораживать похоже будет нечего))) Оля еще повторим как нить?

Света, у меня София тоже рыбу не уважала до того как папа у нас купил вяленую что ли рыбу - он при ней ее почистил и дал малюсенький кусочек - теперь рыба наша все во всех видах
Рушана
Семицветик, нам Ашан уведомление на работе прислал, там дата 1 декабря написано. Но зная всю кухню - если в декабре откроются. то хорошо будет
урааааа ура ура
Семицветик, б-г в помощь))).

Рушана, вот нервотрепка в Москве меня больше всего страшит. Куда ехать то?))
Uma, не знаю куда, но точно не туда, где проезд по городу занимает больше 2-3 часов. Я из Челябы быстрее прилетела за 2 часа в Москву, чем потом по ней 3 часа колесила. Метро канеш хорошо, но до него там тоже надо добраться. На машине тоже не вариант - пробки капец.
Я вообще все больше наоборот к маленьким городам склоняюсь.
Читаю форум Винского про Кубу. Возник вопрос, зачем вообще люди туда едут? Ответ один - за ромом, сигарами и метными девчонками. Остальное по описания - жеееесть))). Там даже поесть негде получается, только у местных на хазе, в нагрузку в ужину дают дочку или племянницу :смеется: А рестораны и кафе государственные!!! В лучших традициях СССР. Думала вруть отдельные особи, но таких отзывов полно.
Рушана, люди ездят в основном на метро: оставляют машины в районе Митино где-нить и  вперед. Обратно так же. Но в Москве такие возможности, эх...
Uma, я тож про Кубу читала)) ссср в своем лучшем проявлении)
Рушана,  тоже хотели туда рвануть?
Uma, только в туристических целях)) про рвануть мы смотрели Зеландию) там мой диплом даже принимаются, проверила их списки институтов) У них пмж давали раньше по очкам - в зависимоси от квалификации, возраста, и т.п.))
Я как раз про туристические цели))).
Девочки, нам отдали костюм керри ,а как мне узнать на какую он погоду (сколько там изософта)? Он тоньше нашего однозначно, но я все равно не могу понять на весну-осень он или все же на зиму :lol: :razz:
Мы едим все подряд, ужинаем около 5 раз, завтракаем три-четыре, обедаем по режиму в садике))
Бригита, модель найди в инете и почитай по ней
syclon, Да пробовала, но модель-то не новая, года 2008 наверное, надо еще покопаться может найду... Просто я подумала вдруг где-то написано что-то на самом костюме, а я не знаю :смеется:
MaryKo, повторим, конечно. Только эту съедим 😉 муж попилил рыбу на 4-5 частей. 2 завтра оприходуем. А остальное вошло в морозилку. Но 1 часть я уже маме обещала. Я уже вся в рыбном предвкушении )))
Катя у меня рыбу плохо ест. Уважает карпа и щуку. Еще в Греции какую-то рыбку белую давали, тоже ела. Форель речную еще ест. И все.
Семицветик, мой тоже не все и не всегда ест, я ему предлагаю, что не съест доедаю сама. Любит кашу на молоке особенно манную (с моей точки зрения это вообще не едят)))), бананы, соки все кроме домашнего яблочного, овощи редко удается скормить ему. Ну и хлеб, кексы печенье йогурт, все то что я не могу терпеть с детства))). В садике ребенок ест все. И то что дома есть не будет. Почему так и останется для меня загадкой. Я вроде вкусно готовлю.   Вобщем у каждого свой вкус, но чтобы он сформировался я считаю надо предлагать разнообразную еду.
Терри, йогурт на ациполе (капсулки такие). Молоко надо брать то, которое сквашивается, я беру чебаркульское или первый вкус, молоко длительного хранения, молоко обработанное не подойдет. Довести до кипения и остудить до 35-37 град.определить просто - когда капаешь молоком на запястье не чувствуешь температуры. В стерелизованную посуду налить 300 гр молока вскрыть 2 капсулки аципола, всыпать, размешать. Поставить на 6-8 часов в йогуртницу, либо в термос. получится закваска. Как только она готова ее убирают в холодильник и хранят до 5 дней. На основе закваски делают йогурт: все как и для закваски, но вместо капсул 2 чайные ложки закваски на 150 гр молока. Когда йогурт готов и еще теплый в него можно добавить фрукты, сахар варенье, и все на что хватит фантазии. Готовый йогурт ставят в холодильник чтобы прекратить брожение и хранят до 3 дней.