я покупала компрессионный ингалятор с детским дизайном Панда в закупке пару лет назад, вот такой
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0&stype=imageцену не помню вообще. мне нравится, что там есть 3 режима дисперсии - для лечения нижний, средних и верхних дыхательных путей.
компрессионный этот как раз тот, в котормо можно использовать лекарства, в ультразвуковом вроде нельзя, т.к. ультразвук их разрушает, как-то так. но он гудит (компрессионный) и его нельзя использовать лежа, в этом плане ультразвуковой лучше, пока ребенок спит ему можно бесшумно маосчку поднести, чтоб подышал влажным воздухом.
вообще мы редко сейчас пользуемся, год точно не доставали даже. старший уже как-то прошел этот период постоянных боляек, а младшая еще не вступила.
еще у меня есть УФО, грею горлышко и нос старшему, когда приболеет, насколько помогает, не могу сказать, т.к. в этом деле главное регулярность, а мы как только получше станем, сразу бросаем лечение. муж тоже греет.
я сейчас так рада, мы стали реально экономить на лекарствах, в аптеку вообще стараюсь не заходить лишний раз. дома держу только физраствор и элементарные капли для нсоа - сосудосуживающие и пиносол. ну витамины-минералы не считаются, эт не совесм лекарства. иммуномодуояторы не даю принципиально, считаю, это развод на деньги. иммунитет таблетками не наработать.