Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 22- "Осень золотая на дворе и веселье детворе!"

1 565 сообщений · 119 406 просмотров · стр. 36 из 40
я вот в закупке финской одежи заказала по предзаказу р. 86 и сижу теперь переживаю, что сезон отходим и усе, к весне  мы явно 86 перерастем, сейчас поди столько. ибо вчера гуляли в племяшкином ласси р. 92 и он ей гораздо лучше и комфортнее, чем керри р. 80, тот уже явно мал ей, няня говорит, она двигается в нем меньше, ей давит.
мы тут еще с шапками замучились экспериментировать, их у нас несколько, но няня сказала, что удобнее всего все-таки в шлеме, никаких завязок, шейка прикрыта.
отпорола сегодня только помпошки, чтоб капюшон без проблем одевать.

моя сегодня всю ночь сосала :uglystupid2: зуб чтоли лезет очередной.
BoNa, полнолуние, наверно. мы тоже всю ночь не спали
Forward
Qwayess, не увидела запас? ну тогда смотри: Алиса ростом 95-97см в комбезе 86р.  ^-^
мы его надели - вроде как раз, я даже сначала попыталась расстроиться.
а потом рассмотрела, что он как бы подсобрался и весь запасик распределился по периметру)))))
86-й у нас едет такой же расцветки, как на твоёй фотке. только полностью пестрый)))
оставлю на следующую зиму  :2funny: :2funny: :2funny:
rakel, не, бепантен бестолку, что крем, что мазь 🙁 Я даж ребёнкиным деситином мажусь - толку ноль... Надо видимо возобновлять приём витаминов...

Котька
BoNa, полнолуние, наверно. мы тоже всю ночь не спали
о! и мы сёдня тоже среди ночи слёзно рыдали, потом правда дрыхли аж до пол-одиннадцатого.
Qwayess, ну кррррррасота!!! :mrgreen:
Женьшень,если раздражение аллергического характера, то можно адвантаном, но он гормональный, не знаю, можно ли его во время ГВ. Точно можно мазь элидел, но она дорогущая.
Qwayess, да у меня появляется такое периодически в осенне-зимний период, грешу всё-таки на гиповитаминоз 🙁
Женьшень
Qwayess, да у меня появляется такое периодически в осенне-зимний период, грешу всё-таки на гиповитаминоз 🙁
ну учитывая что вы еще на ГВ - запросто.
и так витаминков не хватает, а тут еще подсасывальщик последний ресурсы забирает))))
Qwayess, ну, да я ещё привыкла за лето и начало осени овощи-фрукты тоннами поглощать и литрами кефира запивать, а щас, чё-то забросила свой "здоровый образ жизни", сижу плюшки с кофе уминаю, и искренне удивляюсь - чего это у меня ни с того ни с сего "лапы ломит и хвост отваливается" :смеется: да ещё и вода из под крана меня смущает, сижу мужу плешь проедаю, трясу перед носом обшелушившимся мизинцем и слёзно требую ускорить ремонт куФни и покупку пмм, пока я тут вся не облезла по уши нафик :смеется:
Женьшень, я кстати тоже весной и осенью на воду реагирую.
видимо чет они добавляют.
ПММ - это прости, что?
Qwayess, это посудомоечная машина. А то чувствую себя как героиня рекламы: "Я - женщина, а не посудомойка!"  :uglystupid2:
Женьшень, ааа. ну да, вещь нужная.
у меня правда волнами - то юзаю, то нет.
сейчас вот волна активного использования)))))
мы седня в развивашке потолклись первый раз)
нууууу...) какой никакой, а коллективчег))))
Женьшень, только хотела сказать, что попробуй адвантан
от того сколько ты там помажешь чуток, ничего  страшного не будет!

Qwayess, очень красивый комбезик!

гречку и рис я варю так
сначала замачиваю (если варю кашу на утро. то заливаю вечером водой просто)
вода вся впитывается почти и крупа уже готова!
осталось только поварить минуты три на воде, потом добавляю молочка и еще минуты три
а потом давлю давилкой, которой пюре делают картофельное
и получается КАША!
Qwayess, меня не перестаёт удивлять тот факт, как получается, что находясь одна с дитём дома я умудряюсь за день произвести просто гору грязной посуды, хотя стараюсь не копить и даже кружки из под чая сразу мыть, ан не, гора каким-то мифическим образом наростает и получается что я пол-вечера посвещаю перемыванию чашек-ложек-поварёжек 🙁
Куплю ПММ, и несколько комплектов посуды, чтоб полупустую не гонять. Да и экономия воды очевидная 🙂
Ося, я каши (кроме манки, ну эту крайне редко варю) готовлю в скороварке, правда она у меня бунтует периодически, но сюравно удобно, утром встаю, загружаю в неё продукты, пока умываемся - каша готова 🙂 (пока кастрюля не глючила вообще шикарно было - с вечера кашу ставила на таймер, утром встаёшь - и красотаааа!)

Адвантан, спасибо, попробую 🙂

Индейчик,о! в нашем полку студентов прибыло! Поздравляю с "первый раз - в первый класс!" :рай:
Женьшень, ой, спасибы)
мы седня больше созерцали, чем участвовали))
но черепаху бумажно-пластилиновую папе на днюху приволокли)))))

Индейчик, а вы куда в развивайку пошли?
Женьшень, я помню что у тебя тож не было менстров...так и нет? а то я чет задумалась - ребенку скоро 1,5 года, а у меня их нет...нормально ли это вообще :не знаю:
Evva, неа, нету, я так прикинула, уже ж третий год "отдыха" пошёл (последний раз у меня они были 03.10.2009 года). Думаю что нормально. Недавно в передаче "о самом главном" в теме про ОК гинеколог выступала, он сказала, что вообще задуманный природой цикл женщины репродуктивного возраста - "беременность-роды-лактация-беременность-роды... и т.д." и возможно  случайно в эту цепочку попадут 1-2 менструации, т.е. по идее то, что яичники пашут ежемесячно без перерыва - это не гут, типа из-за этого всякие гормональные дисбалансы возникают и болячки гинекологические.
Хотя на 74.ру статью как-то читала, так там каким-то заболеванием пугали, типа организм из-за долгого гв может "уснуть"...
Вобщем не знаю, но думаю, что всё индивидуально. Знаю долгокормящих мамочек, у многих менстров до полутора ребёнкиных лет не было, и ничО, все живы-здоровы и не по одному ребёнку имеют 🙂
Evva, нормально! вы ж еще почти полностью на ГВ
Катрюша
Индейчик, а вы куда в развивайку пошли?

в Родничок) в Умку) ср., пт. с 10 утра))) 150 рэ одноразишное занятие, 1040- абон. на 😎))
Индейчик, это который Родник - новый ТРК?
Qwayess, да, на след. зиму как раз дорастете.  🙂
Forward
Индейчик, это который Родник - новый ТРК?

неее) у нас тут на АМЗ есть своя забавушка))) Родничок называется, типо дома творчества)) где детки занимаются)
Женьшень,Ося, успокоили)))
а то все так удивляются когда скажу
Evva, так ладно удивляются, у меня знакомые в ужас приходят, велят ноги-в-руки и на комплексное обследование айболитам сдаваться :2funny:
Сегодня Нина была в детсокой комнате в роднике. Через час забрали грустную с мокрыми глазами. Сказала, что плохая комната и больше она в нее не пойдет, лучше в мегаполЮс🙂 ее водить. Хотела как лучше ре, а получилось...
lovinka, :-|
может обидел кто ее там
Qwayess, у моей у старшей в таком же цвете, а у младшей как у Даши
Женьшень
да ещё и вода из под крана меня смущает, сижу мужу плешь проедаю, трясу перед носом обшелушившимся мизинцем и слёзно требую ускорить ремонт куФни и покупку пмм, пока я тут вся не облезла по уши нафик :смеется:

у меня аллергия на хлорсодержащие бяки и сейчас мучаюсь. после водопроводной воды вся моя мося пятнами и шелушится. После скраба ещё хуже, так как коже истощена и скраб, что гравий, раздражение жуткое. 
а с монстрами у меня другая беда... После них через 1,5 недели ужасные боли меня мучают, аж на стены лезу и плачу. Обычно один день и вечером. Мне мама сказала, что это скорее спайки. Хочу сходить к дохтору, да вспоминаю об этом только когда опять болит, а как пройдет, так снова в забытие
Ося, спасибо, рецептик гречки напомнила. Я так делала себе в прошлом году. Гречку с вечера заливала ряженкой, а утром поглощала. ре можно ряженку заменить другим. Надо своей попробовать сделать! 
Катенок, может, овуляция так болезненно проходит? у меня так было. и что, каждый раз так?
Evva, у меня монстров тоже  еще не было, мы еще активные титечники.
Натуничка, я сегодня в мультиварке приготовила рис коричневый с индейкой и овощами, а-ля плов, Броне очень понравился со сметанкой)
Я гречку не варю, покупаю гречневые хлопья Мистраль, 2 минуты и готово, добавляю масло и соль - очень вкусно.
Женьшень
Evva, так ладно удивляются, у меня знакомые в ужас приходят, велят ноги-в-руки и на комплексное обследование айболитам сдаваться :2funny:

им просто завидно)
lovinka
Сегодня Нина была в детсокой комнате в роднике. Через час забрали грустную с мокрыми глазами. Сказала, что плохая комната и больше она в нее не пойдет, лучше в мегаполЮс🙂 ее водить. Хотела как лучше ре, а получилось...

а ты что, её одну там оставила?
Катенок, я тоже подумала про овуляцию
marisabelca
Женьшень

им просто завидно)
эх.. я вся в надеждах, делаю тест раз в 3 недели, и пока нифига, организьм думает поди "эээ, нет, дорогая, кормить так уж кормить! нефиг о втором думать, первого прокормить бы!" :смеется: